Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2010, 11:11
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Да! У меня даже список уже есть

-Вата, марля, бинт, пластырь детский;
-Пипетки – 2 шт; (с круглым концом)
-Спринцовка №1 (клизма);
-Перекись водорода 3%;
-Зеленка;
-Марганцовка;
-Фукорцин 1%;
-Масло облепиховое и шиповника (или миндальное, кедровое);
-Травы (череда, ромашка, календула, мята);
-Активированный уголь;
-Детское жаропонижающее;
-Спиртовой раствор 1%;
-Средства от колик (фенхелевый чай, сироп Эспумизан, Саб Симплекс)
-От аллергии капли Фенистил
-Капли Аквамарис
а я вот какой нашла!!!
АПТЕЧКА

1 вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский (+мягкий пупочный)
2 ватные палочки (для пупка и кожи) и самой из ваты турундочки накрутить (для носа и ушей) + с ограничителем!
3 пипетка 2 шт.
4 спринцовка №1 (она же клизма)
5 аспиратор для носа (если понадобится!)
6 газоотводная трубка (НО! Лечше массажик животика; или Эспумизан для детей, Плантекс; или Смекта (1/3 порошка на 30 г воды); или чай Hipp фенхелевый от колик; или фенхель+укроп+ромашка=чай от колик)
7 перекись водорода 3%
8 зеленка
9 марганцовка
10 фукорцин 1%
11 масло растительное простерилизованное или облепиховое, масло шиповника, кедровое, миндальное (ранозаживляющие и успокаивающие) (только при опрелостях)
12 присыпка
13 детский крем («Bubchen», Penaten, Бепантен, мазь Календула)
(лучшие фирмы по рекомендации врачей – Бюбхен (Германия), Sanosan, Наша мама, Мир детства. Хороши обычные детские кремы с собачками и кошечками (но жирноваты).»Джонсон^с бэби» со своими маслами, кремами и пенками внизу списка)
+другая разная косметика (средства для купания, шампунь)
14 набор трав (череда, ромашка, календула, плоды фенхеля, плоды укропа пахучего)
15 активированный уголь
16 детское жаропонижающее
17 спиртовой раствор 1%
18 биопрепараты (при нарушении стула, дисбактериозах) (бифидумбактерин, бактисубтил, хилак и др.)
Mashulya вне форума  
Old 01.03.2010, 11:12
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
девчонки,вчера подруга написала такую вещь,у нее подружка то ли вчера то ли позавчера рожать начала,поехали уже с отошедшими водами в 70-й роддом,т.к. он самый близкий,ей ОТКАЗАЛИ!!!!!я в шоке!девочку,которая уже рожает не приняли!!!! вот что за беспредел?! вот так соберешься рожать....
Ужас какой! Они не имели права отказывать! Может там мест не было? Скорая обычно узнает где есть места и везет туда, а т.к. они сами поехали, то не знали... Хотя все равно не могли не принять уже рожающую!
Glare вне форума  
Old 01.03.2010, 11:12
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Климешка Посмотреть сообщение
Пипец, девочки, что творится...
во во!поэтому все таки в нашем городе,лучше договориться заранее,чтоб знать,что приедешь и тебя не пошлют пол города объездить,чтоб родить!!!!!
Mashulya вне форума  
Old 01.03.2010, 11:13
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
А как именно у тебя живот болел?
У меня вот тоже внизу ныло, но не сильно и через некоторое время прошло.
Обязательно спрошу послезавтра у доктора что это такое.
у меня низ живота тянуло,а если начинала шевелиться кололо где то по ниже пупка,боль то терпимая просто страшно стало,у меня щас чуть что сразу мысли а вдруг рожаю
Дашечка вне форума  
Old 01.03.2010, 11:13
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ужас какой! Они не имели права отказывать! Может там мест не было? Скорая обычно узнает где есть места и везет туда, а т.к. они сами поехали, то не знали... Хотя все равно не могли не принять уже рожающую!
во во,об этом и разговор!просто всем известно,что в этот роддом практически не возможно попасть "с улицы" как врачи выражаются!
Mashulya вне форума  
Old 01.03.2010, 11:14
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я вот какой нашла!!!
АПТЕЧКА
Ого какой большой! У нас в Центре лекция есть такая "Аптечка для новорожденного", хочу сходить на нее и составить уже окончательный список!
Glare вне форума  
Old 01.03.2010, 11:23
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!!! С первым днем Весны вас всех! Эта весна нам принесет наше долгожданное счастье, наших любимых малышей!
Я слышала подобные рассказы про 70й роддом, сама собираюсь там рожать, но по договоренности - так что, надеюсь, подобных неприятностей со мной не произойдет.
Farfalla вне форума  
Old 01.03.2010, 11:41
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
на курсы я наверно ходить не буду,а в роддом мы конечно едем,можем еще и Сашечку с собой захватить,только надо выбрать день,2 марта во вторник я к врачу,так что давай думать и поехали!!
девушки! а я уже отходила в ЖК при 5 роддоме на уроки)) 3 урока: роды, грудное вскармливание и физиология новорожденных. Еще есть урок беременность, но это уже поздно)))
Сашечка)) вне форума  
Old 01.03.2010, 11:41
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ого какой большой! У нас в Центре лекция есть такая "Аптечка для новорожденного", хочу сходить на нее и составить уже окончательный список!
давай,потом расккажешь!!!
Mashulya вне форума  
Old 01.03.2010, 12:53
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2475
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Проводила вчера подругу свою, которая гостила у меня недельку... время пролетело замечательно! Гуляли, хотя я иногда оставалась дома и отправляла ее одну , потому что после похода в Третьяковку-2 у меня потом несколько дней внизу тянуло , нда... не погуляешь уже целый день....
на выходных ходили в пивной ресторан, где 50 видов пива и 1 вид безалкогольного пива... зато колбаски обалденные!
Еще шоппинг... для подружки... и у меня новые весенние брючки, туника для выхода в свет и для дома в общем лепота.... отдохнула!
Еще я урвала талон на УЗИ с третьего раза... последний раз ходила к 7 50 утра!!!! Для меня это невозможное и 03.03 теперь я увижу своего сыночка. Совсем скоро! На этот день у меня прием к Г, узи и еще поход в консерваторию - классическую музыку слушать, следующий день проведу в кровати, наверное
А сейчас побежала на работу, приказы подписывать какие-то.
Декретные к счастью мне уже ДАВНО перечислили!
Аномалия вне форума  
Old 01.03.2010, 13:02
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Проводила вчера подругу свою, которая гостила у меня недельку... время пролетело замечательно! Гуляли, хотя я иногда оставалась дома и отправляла ее одну , потому что после похода в Третьяковку-2 у меня потом несколько дней внизу тянуло , нда... не погуляешь уже целый день....
на выходных ходили в пивной ресторан, где 50 видов пива и 1 вид безалкогольного пива... зато колбаски обалденные!
Еще шоппинг... для подружки... и у меня новые весенние брючки, туника для выхода в свет и для дома в общем лепота.... отдохнула!
Еще я урвала талон на УЗИ с третьего раза... последний раз ходила к 7 50 утра!!!! Для меня это невозможное и 03.03 теперь я увижу своего сыночка. Совсем скоро! На этот день у меня прием к Г, узи и еще поход в консерваторию - классическую музыку слушать, следующий день проведу в кровати, наверное
А сейчас побежала на работу, приказы подписывать какие-то.
Декретные к счастью мне уже ДАВНО перечислили!
Какая у тебя насыщенная программа! Молодчинка!
Farfalla вне форума  
Old 01.03.2010, 13:13
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

И всех с первым днем весны!

Цитата:
Девчонки, возник вопрос.
Говорят, что за 40 дней до родов нужно прекращать есть мясо и питаться только растительной пищей, чтобы ткани стали более эластичными.
Кто собирается этого придерживаться?
Я после Пасхи собираюсь мучное исключить и более правильно питаться... вряд ли уж совсем мясо исключу, конечно.

Цитата:
на курсы я наверно ходить не буду,а в роддом мы конечно едем,можем еще и Сашечку с собой захватить,только надо выбрать день,2 марта во вторник я к врачу,так что давай думать и поехали!!
5 марта тебе подходит? кстати, с девчушкой тебя! Я раньше о дочке мечтала... сейчас, конечно, своего сыночка обожаю!

Цитата:
Всем доброе утро! С недельками и весной!
Еще мы кажется с именем наконец то определились - Эля (Элеонора)...
Необычное имя... сейчас все необычными называют
красивое!

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
девушки! а я уже отходила в ЖК при 5 роддоме на уроки)) 3 урока: роды, грудное вскармливание и физиология новорожденных. Еще есть урок беременность, но это уже поздно)))
платно/бесплатно?
если я в другой ЖК наблюдаюсь я могу на эти курсы попасть?
Аномалия вне форума  
Old 01.03.2010, 13:15
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Глэр, Фанаточка и другие девчонки, желающие к матроне... может 04.03 пойдем? потом все сложнее и сложнее... хотя бы ботинки одеть))))
Аномалия вне форума  
Old 01.03.2010, 13:30
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
хочу похвалиться нашими маленькими покупками)))))
http://i023.radikal.ru/1003/04/443ded7ab8f0.jpg
какая прелесть!! у нас тоже есть такие маленькие носочки,никак не налюбуюсь ими
Фанаточка вне форума  
Old 01.03.2010, 13:32
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Всем доброе утро! С недельками и весной!

А я сегодня иду на прием к своей Г. и перед этим на КТГ! Надеюсь все пройдет хорошо
Еще мы кажется с именем наконец то определились - Эля (Элеонора)...
удачно вам сходить!!! потом расскажи как все прошло!!! а мы вот тоже с именем определяемся,сначало думали Катюшей,а теперь решили еще подумать!!!
Фанаточка вне форума  
Old 01.03.2010, 13:39
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
девчонки,вчера подруга написала такую вещь,у нее подружка то ли вчера то ли позавчера рожать начала,поехали уже с отошедшими водами в 70-й роддом,т.к. он самый близкий,ей ОТКАЗАЛИ!!!!!я в шоке!девочку,которая уже рожает не приняли!!!! вот что за беспредел?! вот так соберешься рожать....
ничего себе!!! как так то??? а по какой причине они отказали ей???? вот гады!!! и что она делала??
Фанаточка вне форума  
Old 01.03.2010, 13:48
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, возник вопрос.
Говорят, что за 40 дней до родов нужно прекращать есть мясо и питаться только растительной пищей, чтобы ткани стали более эластичными.
Кто собирается этого придерживаться?
Я недельки за две до родов хочу перейти на более легкую пищу, у меня как раз получается с 29 марта по 4 апреля Страстная неделя Великого поста, можно без мяса ее провести. Но молочное, особенно кефир, считаю, обязательно нужно, чтобы кишечник работал.
Честно говоря, чисто интуитивно мне кажется, что 40 дней на растительной пище беременной - это чересчур. Сейчас малыш интенсивно растет, ему нужны и жиры, и белки, и углеводы, питание должно быть разнообразным.
Farfalla вне форума  
Old 01.03.2010, 13:57
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
И всех с первым днем весны!

5 марта тебе подходит? кстати, с девчушкой тебя! Я раньше о дочке мечтала... сейчас, конечно, своего сыночка обожаю!
спасибо!!!5 не могу,у меня будет 10 лет как бабушка умерла,мы хотели на кладбище поехать,блин даже и незнаю,как лучше сделать то нам!!!
Фанаточка вне форума  
Old 01.03.2010, 14:01
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

всем привет!! всех с первым днем весны!!!
неделек с недельками и меня в том числе!!!
совсем немного остается времени,скоро встретимся с нашими малышами!!!
Фанаточка вне форума  
Old 01.03.2010, 15:36
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет!! всех с первым днем весны!!!совсем немного остается времени,скоро встретимся с нашими малышами!!!

Ого, 35 неделек! Поздравляю! А я бы еще полгодика бы беременная походила бы Меня больше пугает, чем радует, что мало времени остается
А 04.05 нормально? или насыщеная неделька получается?
Аномалия вне форума  
Закрытая тема