Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2010, 12:33
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
да вроде все хорошо, и беременность идет ттт, и мои все рады. пугает только возраст. сын вот мне говорит, как хорошо мама что ты меня рано родила, ты у меня такая молодая
А сколько тебе сейчас, если не секрет???
Мариша М вне форума  
Еля
Гость

девченки, от отеков помогает клюква- в виде чаев, морсов, да как можете и хотите...
еще нашла информацию- может кому интересно будет:
ПОДГОТОВКА К РОДАМ

Роды — это естественный процесс. Сама природа в родах во многом помогает женщине и подсказывает, как себя вести, чтобы ей и будущему ребенку было лучше. Однако для того, чтобы процесс родов прошел легко и безболезненно, женщине к нему желательно подготовиться. Ведь, несмотря на то, что мы живем в мире компьютеров и множества автоматизированных процессов, роды — это то, что женщине надо сделать самостоятельно. Конечно, современные технологии активно используются в акушерстве и помогают будущей маме. Однако чем лучше женщина понимает, что с ней происходит в родах, тем благополучнее исход родов.
Подготовка к родам — это комплекс мероприятий, который состоит из 3 основных аспектов: медицинская, психическая и физическая подготовка к родам. Женщина может готовиться самостоятельно, пользуясь специальной литературой, Интернетом, помощью родных и знакомых, или обратиться к профессионалам. При этом надо иметь в виду, что существует несколько взглядов на вопросы подготовки к родам — с точки зрения официальной медицины и общепринятой психологической практики, а также это могут быть альтернативные варианты. Внимательно взвесьте все «за» и «против». Ваш выбор — это только ваш выбор, но не забывайте, что в данном случае речь идет о вашем здоровье и здоровье вашего будущего малыша. Цель же нашего сайта — дать объективную информацию по вопросам родов, чтобы она помогла вам в такое ответственное время как период ожидания малыша.

День за днем
Не упустите и еще некоторые моменты, связанные с подготовкой организма к родам. Например, существуют так называемые повседневные позы, которые регулярно рекомендуется занимать будущей маме. Это физиологические позы, не нарушают кровообращение в малом тазу и в то же время мягко тренируют мышцы, связки и кожу. Находится в них можно как бы между делом, читая книгу, смотря телевизор или разговаривая по телефону.
• «Поза портного» — в положении сидя ноги скрестить перед собой.
• «Поза бабочки» — сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. При этом колени образуют «крылья бабочки». Постараться пошевелить такими «крылышками».
• «Сидение на пятках» — встать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки, оставаться в таком положение некоторое время.
• «Поза лягушки» — находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.
Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.

Регулярно выполняйте основные упражнения для растяжения мышц и связок промежности:
• Упражнение Кегеля. Идеально выполнять на гимнастическом мяче. Вы зажимаете мышцы тазового дна, как будто сдерживаете позыв на мочеиспускание, и держите мышцы в таком положении несколько секунд. Потом «отпускаете» мышцы и несколько секунд отдыхаете. Упражнение следует повторять 5-7 раз.
• Стоя боком к спинке стула, упереться на нее руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно. Рекомендуется повторять по 6-10 раз для каждой ноги. С таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животу.
• Упражнение Плие: расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении. Медленно подняться и расслабиться. Повторить упражнение 5-7 раз.
• Присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперед руки помогут удерживать равновесие.
Не забывайте про упражнения на координацию и равновесие:
Встать на корточки, опираясь на вытянутые руки. Вытянуть горизонтально одну ногу, зафиксировать тело в этом положении на несколько секунд, вытянуть противоположную руку, и снова зафиксировать тело на несколько секунд. Медленно вернуться к исхъодному положению. Поменять ногу и руку. Повторить упражнение несколько раз.

Помните о возможности подготовить шейку к родам.
С этой целью с 36 недель будущей маме показана регулярная половая жизнь без презерватива. В сперме содержатся вещества, которые размягчают шейку, готовят ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности при угрозе прерывания врач может рекомендовать использовать презерватив.

Желательно также осуществлять подготовку кожи промежности к растяжению в родах.
Выполняйте массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу можно немного разогреть теплой грелкой или теплой ванной. Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны. Массаж повторять 2 раза в неделю, с 38 неделе — каждый день.

womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Я вот с начала беременности стала больше есть. Даже завтракать стала! Теперь без завтрака не могу. Ем сколько хочу, пока не вижу надобности в разгрузке. Моя врачь сказала что мой вес нормальный. Да и вообще у меня обмен веществ быстрый-я всегда была худая
womannik вне форума  
Old 02.03.2010, 12:34
Еля
Гость

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
А сколько тебе сейчас, если не секрет???
совсем не секрет. 34.

Old 02.03.2010, 12:36
womannik
Мама-любитель

Вес репутации: 98
womannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспоримаwomannik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
девочки добрый день !!!
помогите незнаю что делать,всю ночь не спала желудок болел,в 4 утра случился(сори за подробности) жидкий стул,решила выпить смекту сделала глоток меня прочистило,незнаю от чего это,испорченного ничего не ела.щас желудок болит,да еще и низ живота тянет...
муж позвонил сказал домой едет его тоже рвет,хотя мы вчера вместе ничего не ели он на работе я дома были!!!
врачу своему только после 14 позвоню...щас бульон варю тк ниче больше не лезит.
боюсь чтобы в инфекционку не положили
не хочу тебя пугать, но у меня недавно подруга тоже этим страдала. Возможно это муж мог на работе что-то подхватить и тебе передалось. К врачу обязательно сходи.
womannik вне форума  
Old 02.03.2010, 12:38
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
не хочу тебя пугать, но у меня недавно подруга тоже этим страдала. Возможно это муж мог на работе что-то подхватить и тебе передалось. К врачу обязательно сходи.
у меня это вчера началось,а у него только сегодня,к врачу мне 4 марта.сегодня позвоню узнаю что делать!!!страшно за малышку!!!
fodinka вне форума  
Old 02.03.2010, 12:38
ksenchik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспоримаksenchik репутация неоспорима

Цитата:
девочки добрый день !!!
помогите незнаю что делать,всю ночь не спала желудок болел,в 4 утра случился(сори за подробности) жидкий стул,решила выпить смекту сделала глоток меня прочистило,незнаю от чего это,испорченного ничего не ела.щас желудок болит,да еще и низ живота тянет...
муж позвонил сказал домой едет его тоже рвет,хотя мы вчера вместе ничего не ели он на работе я дома были!!!
врачу своему только после 14 позвоню...щас бульон варю тк ниче больше не лезит.
боюсь чтобы в инфекционку не положили
Лучшее средство рисовый отвар!!!
ksenchik вне форума  
Old 02.03.2010, 12:39
suharik
Мама-чайник

suharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспоримаsuharik репутация неоспорима

Про вес... больная тема.....
До Б я весила 62 кг, на учет встала в 10 недель 64,7 кг, неделю назад была 71,6 кг. Итого прибавка... 9,6 кг за всю беременность и 6,9 с момента постановки на учет.
Завтра снова идти взвешиваться... . Второй день разгружаюсь, иначе прибавка будет ого-го. Не могу сказать, что правильная у меня разгрузка, но иначе будет тошнить от голода... (уж такой у меня токсикоз с самого начала - надо жрать постоянно..)
Итак я ем второй день: яблочки, кефир, творог и плов сделала без соли и мяса. Все в небольших количествах. Иногда устраиваю себе гречневый день: варю гречку без соли и ее родимую весь день кушаю, как тошнить начинает, ем ее с молоком, а вечерком чуть творога.
suharik вне форума  
Old 02.03.2010, 12:44
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536792
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ksenchik Посмотреть сообщение
Лучшее средство рисовый отвар!!!
а как его сделать или купить можно?
fodinka вне форума  
Old 02.03.2010, 12:53
Мариша М
Мама-профи

Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Еля Посмотреть сообщение
совсем не секрет. 34.
Ну, так а что ты переживаешь, я думала тебе за сорок....а 34 для второго ребенка очень даже нормально, еще и за третим успеете
Мариша М вне форума  
Old 02.03.2010, 12:57
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

А про клюкву я знаю, почти всю Б с нее не слазию...или водичкой заливаю, но чаще просто сахаром засапаю и ем, мне так больше нравиться...
Мариша М вне форума  
Old 02.03.2010, 13:00
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
А про клюкву я знаю, почти всю Б с нее не слазию...или водичкой заливаю, но чаще просто сахаром засапаю и ем, мне так больше нравиться...
Угу, только ее при низком давлении нельзя, она неслабо понижает!
Кыль-Кыль вне форума  
Old 02.03.2010, 13:00
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а как его сделать или купить можно?
Как правильно его делать не знаю, но мама меня всегда кормит, просто варит рис и не сливая водичку, прям кашецу эту заставляет съесть, только без соли.
Мариша М вне форума  
Old 02.03.2010, 13:01
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Звшевелился вреднюлька мой
Видимо ему погода не нравится, вот и спит все время
Кыль-Кыль вне форума  
Old 02.03.2010, 13:03
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Угу, только ее при низком давлении нельзя, она неслабо понижает!
О а я и не знала, надо поакуратней, а то мое нормальное давление и так 110/100 на 70, а то и ниже
Мариша М вне форума  
Old 02.03.2010, 13:05
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Звшевелился вреднюлька мой
Видимо ему погода не нравится, вот и спит все время
Просто он у тебя задумчивый, родится в кружок по шахматам отдашь , а Сашкину дочурку, уже решили на акробатику нужно вести
Мариша М вне форума  
Old 02.03.2010, 13:05
Настёночка
Мама-чайник

Настёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспорима

девочки научите чайника, как фоточки вставлять? Я не умею, а тож хочется пузик выложить свой
Настёночка вне форума  
Old 02.03.2010, 13:06
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Просто он у тебя задумчивый, родится в кружок по шахматам отдашь , а Сашкину дочурку, уже решили на акробатику нужно вести
Европа вне форума  
Old 02.03.2010, 13:08
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Настёночка Посмотреть сообщение
девочки научите чайника, как фоточки вставлять? Я не умею, а тож хочется пузик выложить свой
Заходишь сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] загружаешь фотку, потом копируешь третью сверху ссылку и вставляешь в текст и усЁ
Европа вне форума  
Old 02.03.2010, 13:09
Мариша М
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настёночка Посмотреть сообщение
через [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вставляешь, а потом 4 код копируешь в письмо и все
Мариша М вне форума  
Закрытая тема