Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2010, 13:29
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девоньки,анам ортопед поставила по узи дисплазию одна ножка 54 градуса прописали хвойные ванны, грелки на тазобедренный сустав, носить на бедре и ещё на ночь какую-то дрянь одевать... Сегодня пойдём к педиатру взвешиваться.
Малый по вечерам капризулит, грудь выплёвывает, орёт, аж весь потеет, особенно после купания снова. Кулаки сосём, слюни текут рекой, мажем калкель так он даже подставляет свои дёсна и замирает, только почему-то верхние обычно же нижние сначала.
Хатик Юля вне форума  
Old 02.03.2010, 13:42
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение
Девоньки,анам ортопед поставила по узи дисплазию одна ножка 54 градуса прописали хвойные ванны, грелки на тазобедренный сустав, носить на бедре и ещё на ночь какую-то дрянь одевать... Сегодня пойдём к педиатру взвешиваться.
Малый по вечерам капризулит, грудь выплёвывает, орёт, аж весь потеет, особенно после купания снова. Кулаки сосём, слюни текут рекой, мажем калкель так он даже подставляет свои дёсна и замирает, только почему-то верхние обычно же нижние сначала.
Юль массажик поделайте и все пройдет, часто слышу, что малышам ставят какие-то диагнозы с т/б суставами
Крошка вне форума  
Old 02.03.2010, 13:49
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
моя с рождения практически слёзками плачет, такая же слезомойка, как и мамка Она у нас ваще актриса, когда расстроится, не орёт, а губу нижнюю кривит и слёзки пускает, а глазки синие все в слезах, реснички чёрные мокрые, прямо сама невольно заплачешь))) Сегодня кровушку сдавали, даже лаборантка умилилась...
Цитата:
Сообщение от Buntar_ka Посмотреть сообщение
Мы тож со слёзками,губку нижнюю карамыслицем.обидовка маленькая,такой трогательный
О, это мы када сильно обиделись тааакие слёзы выдаем! Глаза красные потом - артист! Или губки искривит - обида обидная! Но это он выступает так)))))

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Да, она сказал, что можно начинать вводить соки. Раз проблемы со стулом. Варить компот из зеленых яблок! Я прибалдела слегка...

А я думала тут уже у всех шезлонги имеются. Вот вчера весь вечер, пока мы на кухне все вместе сидели, он с нами сидел в нем, наблюдал, угукал... вещь, очень полезная! И вот сейчас сидит (практически лежит), ножками барахтает, качает сам себя

мы пока кушаем в любых позах, если нас ничто не беспокоит, то хоть вверх тормашками. А если что-то болит, то и не устроиться и не присосаться.
Я тут как-то заметила на одном боку мы плакать истерически начинали, а оказалось, на руке не удобно было.. и всего делов!
Может для начала самой соки/компотики попить - ИМХО, рано еще такой малявочке соки то давать...

Шезлонга у нас еще нет - вот сертификат подарочный еще не отоварен думаю - может тож прикупить, или сразу автокресло? Своей машины пока еще нет, но на такси ездим часто, а там у них не бывает... безопасность то дороже... Что посоветуете?

И мы тож могём везде и всюду кушать -вчера в поликлинике присосался, хорошо на комбезе капюшон большой - я титю вместе с головой закрыла - красота!

Цитата:
Снимаю памперс, кладу на пол клеёнку, малого кладу спиной на вытянутые руки, держа за попку и ножки (т.е. он полулежит на моих руках) и вот так мы какаем...
Вот так же надо делать - прикуплю тазик плоский по этому случаю)))

Цитата:
Девоньки,анам ортопед поставила по узи дисплазию одна ножка 54 градуса прописали хвойные ванны, грелки на тазобедренный сустав, носить на бедре и ещё на ночь какую-то дрянь одевать...
Не расстраивайся, походите на массаж обязательно - очень помогает!
Ларюся вне форума  
Old 02.03.2010, 15:16
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

УУУУУУФ!!!!! только что от врача. УЗИ сердца (ЭХО) делали-все нормально, это у нас всех туда посылают. А вот педиатр нас послал к аллергологу-говорит, у нас атопический дерматит. Вот так. Блин, расстроилаааааась.....никого в роду ни с его, ни с моей стороны аллергиков нет-и на тебе...я и так сижу на строжайшей диете уже....ладно,сходим-посмотрим, что скажет....
И медотвод от прививок пока дала.
И мало прибавили в весе - всего 500 гр за три недельки, врач говорит, из-за диеты моей, молочко "пустым" стало. Весим мы сейчас 6150 , в длину-60 см. Дюймовочка)))
Maggy вне форума  
Old 02.03.2010, 15:23
Maggy
Мама-чайник

Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, мы же сдавали какашки на дисбак-все у нас хорошо. Только в моем молоке откуда-то нашли стафилококк , но врач говорит-в совсем малых дозах, ничего страшного...
Maggy вне форума  
Old 02.03.2010, 15:27
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

МАМАМ МАЛЬЧИКОВ! девоньки у сына второй день кончик писюна красненький. писает нормально! не знаете что это?
Ивка вне форума  
Old 02.03.2010, 16:06
маринель
Мама-чайник

маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
МАМАМ МАЛЬЧИКОВ! девоньки у сына второй день кончик писюна красненький. писает нормально! не знаете что это?
У нас тоже так было,я не могла понять почему! У меня только одна версия была,я его не купала один день,он капризничал и спал целый день! Я грешу на себя!!!А через пару дней все нормально стало! Вот я тоже в догадках! Пока ттт все нормально!
маринель вне форума  
Old 02.03.2010, 16:10
маринель
Мама-чайник

маринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордитсямаринель за этого человека можно гордится

Девочки,поздравляю вас всех с датками,у кого были первого!!!!!! я вчера так находилась с мелким по улице,что целый день спна болела,даже к компу не подходила!У нас такая каша снеговая,просто кошмар,не чистят совсем Хорошо,что наш танк везде проезжает!!
маринель вне форума  
Old 02.03.2010, 16:12
Ивка
Мама-знаток

Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от маринель Посмотреть сообщение
У нас тоже так было,я не могла понять почему! У меня только одна версия была,я его не купала один день,он капризничал и спал целый день! Я грешу на себя!!!А через пару дней все нормально стало! Вот я тоже в догадках! Пока ттт все нормально!

мы каждый день купаемся. стараюсь больше голопопить..посмотрю как будет.
Ивка вне форума  
Old 02.03.2010, 16:13
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,кто без памперсов днем,как вы обходитесь-штанишки меняете просто-или как?
Buntar_ka вне форума  
Old 02.03.2010, 16:14
маринель
Мама-чайник

Ух наши врачи!!!!!!!! В прошлом месяце напугали нас низким гемоглабином(100)!!!На выписывали всякой бяки,где побочный действий куча!!Хорошо,что я не давала ничего,вижу,что ребенок то у меня здоров!А вчера повторно сдали ,а у нас 139 Вот и верь им потом!!!
маринель вне форума  
Old 02.03.2010, 16:35
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от маринель Посмотреть сообщение
Ух наши врачи!!!!!!!! В прошлом месяце напугали нас низким гемоглабином(100)!!!На выписывали всякой бяки,где побочный действий куча!!Хорошо,что я не давала ничего,вижу,что ребенок то у меня здоров!А вчера повторно сдали ,а у нас 139 Вот и верь им потом!!!

Согласна. Вот только не знаю - они перестраховщики или просто бездари? Надеюсь что не враги...
Ивка вне форума  
Old 02.03.2010, 17:11
Ларюся
Мама-теоретик

Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,кто без памперсов днем,как вы обходитесь-штанишки меняете просто-или как?
У меня восемь труселей - дома тока в них: написал один раз - на батарею, второй - простирнула и на батарею, сохнут быстро. Покакал - стираю и туда же - на батарею... нам хватает. Пыталась тонкие ползуняшки надевать, плюнула - пока оденешь, он уже писает... Так что я готова продавцов того магазина расцеловать - что нашла у них такие труси!

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
УУУУУУФ!!!!! только что от врача. УЗИ сердца (ЭХО) делали-все нормально, это у нас всех туда посылают. А вот педиатр нас послал к аллергологу-говорит, у нас атопический дерматит. Вот так. Блин, расстроилаааааась.....никого в роду ни с его, ни с моей стороны аллергиков нет-и на тебе...я и так сижу на строжайшей диете уже....ладно,сходим-посмотрим, что скажет....
И медотвод от прививок пока дала.
И мало прибавили в весе - всего 500 гр за три недельки, врач говорит, из-за диеты моей, молочко "пустым" стало. Весим мы сейчас 6150 , в длину-60 см. Дюймовочка)))
Ничего себе мало! А вы сколько родились? В месяц норма 600-800. А вы к тому же девочки - так что всЁ норм! Этих врачей, действительно, не поймешь - много плохо, мало - снова нехорошо! Не расстраивайся! Вот аллергия это кака конечно, дай Бог чтобы была несерьезной и прошла!
Ларюся вне форума  
Old 02.03.2010, 17:23
Buntar_ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 358
Buntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспоримаBuntar_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ларюсь,а ты не высаживаешь малыша?
Buntar_ka вне форума  
Old 02.03.2010, 17:26
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Maggy, воть у меня сестренка так же с этим дерматитом мается. Сейчас это очень частое явление. Экология намного хуже, чем была во времена наших родителей и нашего детства, и тем более пищевых добавок не существовало. а от них как раз таки и развивается аллергия.

Я второй день так приловчилась хорошо, мелкого выношу на балкон, он там часа 3 и даже больше спательством занимается, а я в это время успеваю по хозяйству)))))
Сама-по-себе вне форума  
Old 02.03.2010, 17:27
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Ивка привет, у нас тоже такое, еще иногда на яичка красненькое пятно, были у врача, сказала, все нормально, это от аллергии или диатеза может быть!
Крошка вне форума  
Old 02.03.2010, 17:28
Ларюся
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ларюсь,а ты не высаживаешь малыша?
Вот хочу начать - тазик куплю и начну... А то заметила - он какает например утром как встанем и покушаем, потом после памперса. Вот с пописами пока сложнее поймать, но надо с чего то начинать...
Да и еще - я трусишки не надеваю при этом (ну когда жду) - кладу на пеленку или тряпочку пристраиваю между ножек...
Ларюся вне форума  
Old 02.03.2010, 18:17
Евгения(джусик)
Мама-практикант

Вес репутации: 169
Евгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспоримаЕвгения(джусик) репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки кто с дочами как собираете мочу? нам завтра сдавать.
Евгения(джусик) вне форума  
Old 02.03.2010, 18:18
Malina
Мама-чайник

Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Сегодня были у врача! Рассказала, про наши проблемы с покаками, дохтор сказала, что микролакс можно только изредка делать, и заставлять малыша самого разбираться с кишечником, помогая массажиком по животику, выкладыванием на животик... блин, придется ждать. Невыносимо смотреть, как деть тужится, а ничего не получается.
Да, она сказал, что можно начинать вводить соки. Раз проблемы со стулом. Варить компот из зеленых яблок! Я прибалдела слегка...

нас только взвешивают, не измеряют. Весим мы 5960. Набрали 700 грамм. Я думала больше будет. За первые полтора месяца мы на 1600 поправились!
К глазнюку попали, все ттт намально!
И кровь у нас опять на общий анализ из пальца брали(как оказалось, прошлый анализ показал какую-то аллергию...гм не представляю на что, да и никаких проявлений внешних у нас не было), как же мы кричали. И даже не столько от боли. сколько спать и есть хотели, за то потом в кабинете здорового ребенка он получил свою заветную сисю и такой довольный от неё отвалился!
Слёзки у нас давно появлялись. В первом месяце, глазки гноились из них. Но как только все прошло, то и слезки пропали, вот пару дней назад снова начали плакать со слезками, когда искренне это делаем. а не показываем маме, что что-то не устраивает.

Бедненький, может это единовременный какой-то сбой? У нас так один раз было, потом все нормально стало, а вот сейчас уже системно как-то

А я думала тут уже у всех шезлонги имеются. Вот вчера весь вечер, пока мы на кухне все вместе сидели, он с нами сидел в нем, наблюдал, угукал... вещь, очень полезная! И вот сейчас сидит (практически лежит), ножками барахтает, качает сам себя

мы пока кушаем в любых позах, если нас ничто не беспокоит, то хоть вверх тормашками. А если что-то болит, то и не устроиться и не присосаться.
Я тут как-то заметила на одном боку мы плакать истерически начинали, а оказалось, на руке не удобно было.. и всего делов!
А у нас пока шезлонг отложен:дело в том,что там специальное сиденье есть для деток до 4мес,а потом его снимаешь и сидит там карапуз до 1 года примерно.Так вот-нам сиденье до 4 мес. маловато стало,а усаживать как взросленького ещё рано....
Malina вне форума  
Old 02.03.2010, 18:21
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Евгения(джусик) Посмотреть сообщение
девочки кто с дочами как собираете мочу? нам завтра сдавать.
Жень, так же в специальный мочесборник, подруга говорит удобно!
Либо она ее еще на плоскую тарелочку клала, потом переливала в банку))
Крошка вне форума  
Закрытая тема