Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Питание мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.10.2009, 01:41
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Да не будет ничего! ) Я обе беременности по бокалу вина выпивала каждый день почти, ну правда когда кормила, на пиво перешла, тк. аллергии боялась)) Ну и ничего, нормальные пацаны вроде (ттт)...
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 01:45
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Ой, а кто такой этот Жданов, что его мнение нужно воспринимать, как истину в последней инстанции?...
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 19:28
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Я как-то не могу. Стыдно мне пить.
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 22:17
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

Я не откажусь от бокала вина или хорошего даже коньяка, тк не вижу ничего страшного в том, чтобы в коем-то веке лизнуть глоток, не систематически же происходит
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2009, 23:23
Holgochka
Мама-мудрец

Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Я не откажусь от бокала вина или хорошего даже коньяка, тк не вижу ничего страшного в том, чтобы в коем-то веке лизнуть глоток, не систематически же происходит
Ну, да. Согласна. Я тоже пробовала вино, но как-то не пошло...закончу ГВ, тогда и попью
Old 21.10.2009, 23:26
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

не думаю что мы тут такие алкоголзависимые иногда хочется,особенно если компания подходящая мы с мужем иногда устраиваем посиделки
Old 21.10.2009, 23:50
Holgochka
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
не думаю что мы тут такие алкоголзависимые иногда хочется,особенно если компания подходящая мы с мужем иногда устраиваем посиделки
Ну вы и постарше
Old 21.10.2009, 23:54
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

Прости непоняла
Old 22.10.2009, 00:06
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

ребенок у теб постарше, я до 5 мес тоже ничего не пила!
Царюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2009, 00:09
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

на линеечку не глянула, я тоже до этого времени ни-ни
Old 14.11.2009, 17:56
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Я отметила рождение сына глотком вина, потом оч долго к алкоголю не подходила даже. Разве что немного безалкогольного попила.
Сейчас могу позволить себе глоточек ликера редкоредко.
А вообще считаю себя слабовольной могла бы и без этого обойтись. Но как не крути, было чертовски приятно глотнуть вина, осознавая что нормально попить винца в хорошей компании ещё пока что минимум полгода не светит. Собрала волю в кулак и с сисей на перевес к ребёнку
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2010, 01:04
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я где то прочитала что шампанское и пиво увеличивает количество молока. Но естественно в меру.
Kat-Yakovleva вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2010, 18:15
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня ребенок реагирует, если я чуть чуть выпью, следующую ночь или две будет спать плохо... поэтому я и не употребляю
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2010, 23:00
Коаламама
Мама-профи

Вес репутации: 406
Коаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспоримаКоаламама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Спец по ГВ Работающая мама Мама девочки Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
А я где то прочитала что шампанское и пиво увеличивает количество молока. Но естественно в меру.
Не тут дело в другом....

алкоголь расслабляет.... а молоко вытекает из груди под воздействием гормона расслабления Окситоцина.... вот и кажется что больше, ну как от чая с молоком
Коаламама вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2010, 15:27
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Может кто-то и осудит меня сейчас, но я считаю, что если у ребенка нет выраженной реакции на алкоголь, то можно выпить маленько. Я например одна с самого рождения дочи с ней (в смысле мамы не помогают,муж только на выходных). Работаю, по дому все делаю..Короче выматываюсь, да еще и свекровь с матерью нервы трепят прилично. Я с 2 месяцев дочкиных могу себе позволить бокал хорошего вина или бутылочку пива выпить раз в 2 недели, 1 раз в неделю. у дочки реакции никакой. Зато мне легчает, напряжение хотябы на выходных снимает. Ведь и так тяжело, а еще и сплошные запреты, это еще хуже - так и молоко от стресса пропадает и зачем малышу мать на грани нервного срыва... Но это лично мое мнение.
Ольга_Н вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 15:44
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

У нас есть реакция. Я на 9 мая выпила полбокала шампанского, так сын потом капризничал до вечера. Еле уснул. Не буду больше выпивать пока кормлю. Да и не хочется уже. Меня сполбокала так развезло, как с бутылки!! Голова потом болела, жуть!!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.05.2010, 23:32
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мне по началу хотелось выпить пива, но это больше было моральное желание, нежели физическая потребность. Т.к. смотришь все вокруг выпивают и тебе тоже хочется. А сейчас видать перегорело и не тянет вообще никак. Да и намучилась я с пузиком малыша так - что теперь ничего запретного ваообще не охота...
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2010, 04:57
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Коаламама Посмотреть сообщение
Не тут дело в другом....

алкоголь расслабляет.... а молоко вытекает из груди под воздействием гормона расслабления Окситоцина.... вот и кажется что больше, ну как от чая с молоком
ну кому как
у меня молоко не вытекало, но грудь налилась намного больше после пол бокала пива больше я и не пробовала, было слишком больно. ребенку столько не надо было молока
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2010, 10:55
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я считаю что выпить алк/напиток для увеличения количества молока - бред абсолютнейший!!! А если, по каким-либо причинам, сдают нервы, то для успокоения бокал вина или стаканчик глинтвейна - я думаю не грех.
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2010, 16:29
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

для успокоения нервов пить не стоит... даже бокал... потому что с малышом нервы оч часто могут быть на пределе и если каждый раз успокаиваться бокальчиком вина, то может закончится плачевно
Ванькина мама вне форума   Ответить с цитированием
Ответ