Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2010, 14:50
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Ну и хорошо! Вон сейчас в очереди девчонки тоже возмущались, что ненужная процедура. А еще, у нас ее надо 3 раза сделать.
нууу... я бы не назвала эту процедуру ненужной. Моя московская гинекологиня считает, что после 33 недели это вообще единственное исследование, которое позволяет объективно оценить состояние пузожителей. В особенности если беременность перевалила за 40 недель. После этого рубежа КТГ рекомендуют делать еженедельно, чтобы знать, как чувствует себя малыш.

Old 10.03.2010, 14:54
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж... а там все с такими же малышами и вряд ли кто-то пропустит вперед, лучше уж сейчас сидеть с пузом в очереди, чем потом с орущим детем... нервов еще больше
ага, это точно, сейчас сидишь себе с журнальчиком спокойненько, а потом веселье будет сплошное)))))))))))))))))
Сашечка)) вне форума  
Old 10.03.2010, 14:54
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
нууу... я бы не назвала эту процедуру ненужной. Моя московская гинекологиня считает, что после 33 недели это вообще единственное исследование, которое позволяет объективно оценить состояние пузожителей. В особенности если беременность перевалила за 40 недель. После этого рубежа КТГ рекомендуют делать еженедельно, чтобы знать, как чувствует себя малыш.
Ну после 40 недель - согласна, при родах - согласна. А вот в 33 недели... я так же делала УЗИ с доплером, там все в норме было. Если б что-то не так было, то да, КТГ нужно.
Короче, по показаниям это надо делать, а вот просто так, планово... Очень часто ошибочные результаты выдает!!!
Irishka вне форума  
Old 10.03.2010, 14:59
Малинко
Мама-чайник

Малинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордитсяМалинко за этого человека можно гордится

Всем добрый день и с недельками! Была сегодня у терапевта, все нормально, только она меня рассмешила-сказала, что я должна была набрать за беременность 5 кг. Мне смешно было, это при том что я все 19 набрала,но чувствую себя прекрасно!
Малинко вне форума  
Old 10.03.2010, 15:02
Irishka
Мама-чайник

Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Малинко Посмотреть сообщение
Всем добрый день и с недельками! Была сегодня у терапевта, все нормально, только она меня рассмешила-сказала, что я должна была набрать за беременность 5 кг. Мне смешно было, это при том что я все 19 набрала,но чувствую себя прекрасно!
Чет маловато 5 кг... обычно 10-12 разрешают. Хотя сама 6 набрала.
Irishka вне форума  
Old 10.03.2010, 15:16
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Короче, по показаниям это надо делать, а вот просто так, планово... Очень часто ошибочные результаты выдает!!!
мне кажется, все зависит от квалификации специалиста, которые проводят обследование, от качества аппаратуры. Меня обследовали почти час! Детка за это время и погулять успела, и поспать. Врачи не делали из этого трагедии. В заключении стояла поправка на сон. А здесь многие девочки говорят, что сидели, самое большее, 10-15 минут. О какой объективности может идти речь???

То же УЗИ взять, его результаты тоже не всегда бывают достоверными, иногда приходится перепроверять.

Old 10.03.2010, 15:21
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
мне кажется, все зависит от квалификации специалиста, которые проводят обследование, от качества аппаратуры. Меня обследовали почти час! Детка за это время и погулять успела, и поспать. Врачи не делали из этого трагедии. В заключении стояла поправка на сон. А здесь многие девочки говорят, что сидели, самое большее, 10-15 минут. О какой объективности может идти речь???

То же УЗИ взять, его результаты тоже не всегда бывают достоверными, иногда приходится перепроверять.
Это я согласна!
Irishka вне форума  
Old 10.03.2010, 15:24
мама Ксюша
Гость

Нашла в компе летние фотки, где я еще стройная. Вот думаю: неужели снова когда-нибудь такой стану? пока с трудом верится

Old 10.03.2010, 15:28
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2475
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!
у меня сегодня день готовки!
Кашка с утра, суп куриный в обед и сырники на полдник! На ужин гречка с мясом!
еще я сегодня много читала и занималась зарядкой!
Я собой горжусь!

Фрея, с неделькой!

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Девочки, а вы ходили к Матроне или еще нет?
Неа
Аномалия вне форума  
Old 10.03.2010, 15:41
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Glare с неделькой тебя!!!
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
а я ходила гулять и зашла в магаз)))
Прелесть какая!

Цитата:
Вернулась с КТГ!
Смешно, но я не стала делать. Прихожу, а там очередь, девчонки еще с утра сидят, 6 человек. Я так посчитала, как минимум по полчаса на каждую, это 3 часа. Почему такая очередь образовалась - не понятно, ведь по записи все...
Короче, записали меня на 17-е марта...
Что то у вас никак не получается с первого раза все сделать Ну и фиг с ним, с этим КТГ! Твои нервы целее будут!

Цитата:
Сообщение от Юлия_777 Посмотреть сообщение
блин я так стесняюсь...а вдруг у меня недержание...
Я читала, что на последних месяцах у Б. часто возникает такое недержание Так что стесняться в твоем положении тут нечего и врачу сказать стоит, мало ли что!

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
у нас 2 аппарата, очередь бывает иногда, но максимум 3 человека и быстро проходят. очень не люблю сидеть долго в жк, один раз сидела 2,5 часа в очереди к врачу, это с ума сойти можно!
Цитата:
Да уж... а там все с такими же малышами и вряд ли кто-то пропустит вперед, лучше уж сейчас сидеть с пузом в очереди, чем потом с орущим детем... нервов еще больше
А я обожаю к своей Г. ходить, даже если в очереди долго приходится сидеть Там такая обстановка классная, столько беременных в одном месте! Я прям лечу туда каждый прием!

Цитата:
У нас дают переносные аппараты КТГ в аренду, чтобы дома тоже можно было следить за состоянием малыша и частотой схваток, в случае начала родов. Не знаю еще сколько это стоит, но хочу взять
Glare вне форума  
Old 10.03.2010, 15:43
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нашла в компе летние фотки, где я еще стройная. Вот думаю: неужели снова когда-нибудь такой стану? пока с трудом верится
Я тут свои вещи перебирала: костюмчики, платья, рубашки - все настолько мало, что даже не верится что я когда то это носила! Очень надеюсь, что все таки смогу еще это поносить
Glare вне форума  
Old 10.03.2010, 15:52
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Всем приветики!
у меня сегодня день готовки!
Кашка с утра, суп куриный в обед и сырники на полдник! На ужин гречка с мясом!
еще я сегодня много читала и занималась зарядкой!
Я собой горжусь!
Ну ты даешь!!! Молодец какая! У меня почти такое же меню сегодня, только на завтрак сырники, а на полдник каша пшеничная, на обед тоже самое, а на ужин гречка с котлетками
Irishka вне форума  
Old 10.03.2010, 15:54
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты даешь!!! Молодец какая! У меня почти такое же меню сегодня, только на завтрак сырники, а на полдник каша пшеничная, на обед тоже самое, а на ужин гречка с котлетками
А я котлетки рыбные на ужин хочу сделать и салат с креветками
Glare вне форума  
Old 10.03.2010, 15:55
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Что то у вас никак не получается с первого раза все сделать Ну и фиг с ним, с этим КТГ! Твои нервы целее будут!
Это точно... Ну я надеюсь, что вообще больше не попаду на эту дурачью процедуру, если только при родах.
Irishka вне форума  
Old 10.03.2010, 15:57
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
А я котлетки рыбные на ужин хочу сделать и салат с креветками
Рыбный день!!! Я люблю котлетки рыбные особенно из щуки... а муж у меня вообще рыбу не ест
Irishka вне форума  
Old 10.03.2010, 16:02
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Рыбный день!!! Я люблю котлетки рыбные особенно из щуки... а муж у меня вообще рыбу не ест
А я ни разу еще не делала рыбные котлеты Недавно по телеку услышала рецепт, решила попробовать. Только вот панировочных сухарей нет... Попробую просто в муке обвалять
Glare вне форума  
Old 10.03.2010, 16:03
Irishka
Мама-чайник

Цитата:
А я ни разу еще не делала рыбные котлеты Недавно по телеку услышала рецепт, решила попробовать. Только вот панировочных сухарей нет... Попробую просто в муке обвалять
Да никакой разницы, в сухарях просто порумяней получается, чем в муке.
Удачи
Irishka вне форума  
Old 10.03.2010, 16:06
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да никакой разницы, в сухарях просто порумяней получается, чем в муке.
Удачи
Спасибо
Glare вне форума  
Old 10.03.2010, 16:21
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2475
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня конверт, который потом в одеяло трансформируется
Ты думаешь, что малыш в этом конверте влезет в автокресло?
Аномалия вне форума  
Old 10.03.2010, 16:30
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Ты думаешь, что малыш в этом конверте влезет в автокресло?
Нее, я вообще не хочу автокреслом пользоваться в первые месяцы! Слишком травматично для позвоночника малыша. У нас люлька от коляски в машину устанавливается, там она горизонтально лежать будет! Нам даже на занятиях сказали, что не вздумайте ребенка из роддома в автокресле везти, т.к. он еще очень хрупкий для этого. Нужно либо специальное автокресло-люльку покупать, либо от коляски устанавливать, сейчас во многих это предусмотрено!
Glare вне форума  
Закрытая тема