Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.03.2010, 21:25
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

На счет эфективный пока не знаю.Мы только несколько дней пьем.НЕ обсыпало,но вкус доче не понравился.Посмотрим,я уже не знаю что и давать ей.Как-то часто мы в этом году стали болеть,в прошлом меньше болели.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2010, 23:37
Barguzenok
Мама-академик

Вес репутации: 2039
Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Девочки,привет!
Хотела узнать у вас,где можно здесь на сайте поискать информацию о вальгусной установке стоп у ребенка. Моему 5,5 поставили вот такой диагноз. Пока ничего страшного,деформации нет,но обувь за пару месцев стаптывает и колени болят при долгой ходьбе. Надо массаж и зарядку,может кто сталкивался и делал уже,поделитесь.
Там стельки ортопедические при плоско-вальгусной стопе. К ортопеду по-любому.
Barguzenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 11:09
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Всем привет!
Девочки, мы с дочкой тут такой ужас пережили! 21 февраля у Маришки заболел животик, и нас по скорой отвезли в больницу с подозрением на аппендицит, а 22го прооперировали, оказался не аппендицит, а инвагинация кишечника. Выписали нас только в прошлую пятницу. Дочка себя чувствует уже почти нормально, слава Б-гу, сегодня даже порадовала меня - целую порцию каши на завтрак съела! Эх... только вот теперь у неё 3 коротеньких шрамика (по 1 см) и один длинный, сантиметров 10
Shvetka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 20:43
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Бедняжка! В таком возрасте - на операционный стол.Ну, главное, что все хорошо закончилось и чтоб потом об этом и не вспоминать! Поправляйтесь быстрей!
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 20:48
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Shvetka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Девочки, мы с дочкой тут такой ужас пережили! 21 февраля у Маришки заболел животик, и нас по скорой отвезли в больницу с подозрением на аппендицит, а 22го прооперировали, оказался не аппендицит, а инвагинация кишечника. Выписали нас только в прошлую пятницу. Дочка себя чувствует уже почти нормально, слава Б-гу, сегодня даже порадовала меня - целую порцию каши на завтрак съела! Эх... только вот теперь у неё 3 коротеньких шрамика (по 1 см) и один длинный, сантиметров 10
Ох, бедненькая.. поправляйтесь скорее, нас 2 года назад тоже увезли в больницу по подозрению на аппендицит. 4 дня лежали, врачи консилиум собирали, ощупывали, УЗИ делали, но потом слава Богу подозрение не подтвердилось, это кишечная инфекция была...
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 21:43
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Shvetka,ну шрамики-это не страшно.Сейчас главное,что у вас уже все хорошо
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2010, 21:53
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Barguzenok какая у тебя линеечка веселая, класс.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2010, 22:35
Barguzenok
Мама-академик

Barguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспоримаBarguzenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Barguzenok какая у тебя линеечка веселая, класс.
Спасибо, но на деле от такой картины в реальности уже крыша едет
Old 10.03.2010, 22:46
Barguzenok
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
оказался не аппендицит, а инвагинация кишечника.
Это ещё что за напасть? Выздоравливайте окончательно, пусть всё будет в порядке.
Old 11.03.2010, 18:20
Shvetka
Мама-знаток

Вес репутации: 27
Shvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личностьShvetka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за тёплые слова!
Цитата:
нас 2 года назад тоже увезли в больницу по подозрению на аппендицит. 4 дня лежали, врачи консилиум собирали, ощупывали, УЗИ делали, но потом слава Богу подозрение не подтвердилось, это кишечная инфекция была...
Так мы ещё и кишечную инфекцию (ротавирус) там подхватили! Но в этом мы с дочкой сами виноваты, всрач нам строго-настрого запретил ходить по чужим палатам, чтобы ничего не подхватить от вновьпоступивших, а Маришка у меня очень общительная, моментально нашла там себе приятелей, и так плакала, чтоб я отпустила её поиграть с подружками, что я решила, что ничего страшного, если она к девочкам в соседнюю палату сходит, мы-то лежали в одноместной, и, конечно, ей было скучно... Вот и поиграла с подружками, блин... Нас уже готовы были выписывать, а у Маринки поднялась температура 38,8, понос жуткий, животик болел, в общем, мы из-за этого ротавируса лишних три дня в больнице провалялись.
Цитата:
Shvetka,ну шрамики-это не страшно.Сейчас главное,что у вас уже все хорошо
Конечно, по сравнению с болезнью и операцией шрамики ерунда, но теперь, когда дочке уже значительно лучше, я думаю, а не будет ли она стесняться своего длинного шрама, допустим, на пляже...
Цитата:
Это ещё что за напасть?
Как я поняла, это то, что в просторечии называется "заворот кишок" - когда кишка как бы всасывается и заворачивается сама в себя, в результате чего там нарушается кровообращение, и если в ближайшие часы не прооперировать, может произойти отмирание участка кишечника, перитонит, заражение крови и т.д. В некоторых случаях инвагинацию можно исправить без операции, но у нас был сложный случай
Shvetka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 18:26
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Девочки, спасибо за тёплые слова!

Так мы ещё и кишечную инфекцию (ротавирус) там подхватили! Но в этом мы с дочкой сами виноваты, всрач нам строго-настрого запретил ходить по чужим палатам, чтобы ничего не подхватить от вновьпоступивших, а Маришка у меня очень общительная, моментально нашла там себе приятелей, и так плакала, чтоб я отпустила её поиграть с подружками, что я решила, что ничего страшного, если она к девочкам в соседнюю палату сходит, мы-то лежали в одноместной, и, конечно, ей было скучно... Вот и поиграла с подружками, блин... Нас уже готовы были выписывать, а у Маринки поднялась температура 38,8, понос жуткий, животик болел, в общем, мы из-за этого ротавируса лишних три дня в больнице провалялись.

Конечно, по сравнению с болезнью и операцией шрамики ерунда, но теперь, когда дочке уже значительно лучше, я думаю, а не будет ли она стесняться своего длинного шрама, допустим, на пляже...

Как я поняла, это то, что в просторечии называется "заворот кишок" - когда кишка как бы всасывается и заворачивается сама в себя, в результате чего там нарушается кровообращение, и если в ближайшие часы не прооперировать, может произойти отмирание участка кишечника, перитонит, заражение крови и т.д. В некоторых случаях инвагинацию можно исправить без операции, но у нас был сложный случай
Поправляйтесь скорее. А доча забудет я думаю все, у моей ожог был и остались шрамы на плече и руке, но она на них даже внимание не обращает
Надежд@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.03.2010, 20:35
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Свет,ну думаю шрамик немного посветлеет со временем и дочка не будет переживать
Ну а ротовирус конечно вещь неприятная,но ведь детишкам трудно объяснить,что в больнице с другими детками не надо играть.Это дома им не так скучно,ведь даже игрушек дома много.А тут. Тем более,одноместная палата.
Мы вот когда в том году лежали с пневмонией в больнице,так дочка тоже носилась по коридору вечерами,т.к. в палате им было скучно.Но правда нам повезло,мы 2 дня только в начале одни были.Потом нас переселили к девочке(ровеснице),но через несколько дней её выписали правда.А к нам подселили мальчика(чуть младше нас).Вот это нужно было видеть,постоянные обнимашки и целовашки. До сих пор вспоминаю.Даже с папой его хотела познакомить А завед. и едсестры тоже вечно бубнили,что вот другие детишки больные...(хотя детей других было очень мало).
А ещё она нас пыталась запугать тем,что в боксе(правда закрытом) у девочки коклюш и мы тоже можем заразиться.Пришлось напоминать,что вообще-то у нас прививки АКДС сделаны,как же их объяснения на счет того,что прививки дают защиту от болезни.Вобщем больше она к нам потом не приставала
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 10:23
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 123
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от AdelaSky Посмотреть сообщение
Девочки, вы своим деткам зубы лечили? В каком возрасте в первый раз? Куча вопросов, не знаю в какой теме спросить?
Мы лечим с 3-х лет!!!!Несколько молочных зубов у нас запломбировано)))а недавно и в коренном нашел наш врач маленькую дырочку,вроде все правильно делаем утром и вечером зубы чистит)))и в школу постоянно врачи приходят и показывают как надо зубы чистить)))А еще у нас проблема,молочные зубы были такие маленькие и аккуратненькие,передние выпали и о ужас,какие огромные зубы растут)))а один так вообще кривой,ему места не хватает,короче без брэкеттов нам не обойтись!Я в шоке!
Иришка-пупурышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 10:50
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 159
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
Мы лечим с 3-х лет!!!!Несколько молочных зубов у нас запломбировано)))а недавно и в коренном нашел наш врач маленькую дырочку,вроде все правильно делаем утром и вечером зубы чистит)))и в школу постоянно врачи приходят и показывают как надо зубы чистить)))А еще у нас проблема,молочные зубы были такие маленькие и аккуратненькие,передние выпали и о ужас,какие огромные зубы растут)))а один так вообще кривой,ему места не хватает,короче без брэкеттов нам не обойтись!Я в шоке!

По-моему это у всех (я про большие зубы) мне тоже кажется, что у сына полный рот зубов, хотя только 2 верхних большие такие...нижние аккуратненькие
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 11:39
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от AdelaSky Посмотреть сообщение
Девочки, вы своим деткам зубы лечили? В каком возрасте в первый раз? Куча вопросов, не знаю в какой теме спросить?
У нас в 5 лет только два нижних одырявились,все остальные целы,ттт. Одного похода к зубному хватило,чтоб ребенок регулярно начал чистить зубы.
Old 12.03.2010, 13:18
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

У нас все зубы целы, ни разу не лечили. Зато уже 5 молочных отсутствуют и 2 коренных выросли.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 13:24
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!!! у нашего папы все зубы целы, нет ни одного залеченного, а у меня....ну вот старшей от меня передались по наследству плохие зубки - лечим, лечим...по первости пошли в обычную поликлиннику, где на дочь ругались и т.д., чем испугали её и с тех пор лечим только в платной, если надо - с аастезией и ходит с папой---а то один раз мне стало плохо , когда она плакала и я там свалилась...доктору то-ли зубы лечить, то-ли мне нашатырь пихать....плачет ведь от страха, знает, что бодльно не будет...
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 13:34
AdelaSky
Мама-умница

Вес репутации: 159
AdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспоримаAdelaSky репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
привет!!! у нашего папы все зубы целы, нет ни одного залеченного, а у меня....ну вот старшей от меня передались по наследству плохие зубки - лечим, лечим...по первости пошли в обычную поликлиннику, где на дочь ругались и т.д., чем испугали её и с тех пор лечим только в платной, если надо - с аастезией и ходит с папой---а то один раз мне стало плохо , когда она плакала и я там свалилась...доктору то-ли зубы лечить, то-ли мне нашатырь пихать....плачет ведь от страха, знает, что бодльно не будет...
Вот у меня у младшей такая же история...только хоть мне плохо и было, я это выдержала...а вот папа наш после первого такого лечения ждет нас на улице...
AdelaSky вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2010, 15:54
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 123
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
У нас все зубы целы, ни разу не лечили. Зато уже 5 молочных отсутствуют и 2 коренных выросли.
Повезло вам!!!Мне кажется в моем детстве было меньше проблем с зубами,чем сейчас!!!!
Хотя,мы своему не разрешаем есть сладости без границ!!!!У нас даже врач говорит,что зубы это наследственное!!!!И делай что хочешь,если эта проблема есть,то от нее никуда не деться!!!Значит будем постоянно посещать врача и вовремя лечить!!!!!!
Иришка-пупурышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2010, 17:44
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки! Что-то все куда-то пропали ... У меня вот сегодня дочка первый раз осталась ночевать у бабушки (свекрови)! До этого- ни в какую! Только дома с мамой! А у вас детки ночуют у родственников?
И еще такой вопрос: свекровь говорит, что на детей кричат только в России! Правда ли это? Интересно узнать, какие методы воздействия и воспитания в ваших семьях - в России и за границей (есть здесь такие?) ?
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Ответ