Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2010, 14:38
Cage
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Cage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордитсяCage за этого человека можно гордится

Как встала на учет, в первый же прием выдали рецепты на бесплатное получение в ближайшей аптеке
Витрум Пренатал фортэ (большущая упаковка, до сих пор пью)
Фолиевую кислоту (2 пузырька)
Витамин Е (1 пузырек)
Йодомарин (1 пузырек).
Сказали, что где-то прописан список лекарственных средств и их количество, которое обязательно выдается всем беременюшкам, а потом применяется по показаниям. Так что мы сначала фольку пили, потом витаминки и йодомарин. Потом перерывчик делали. Сейчас опять витаминки пьем. Так что, только на кальций ДЗ и хофитол тратиться пришлось.
Cage вне форума  
Old 18.02.2010, 15:20
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вчера спросила про витамины, т.к. мои заканчиваются, мне был ответ, что счас проблемы с финансированием, заведующая запретила выдавать рецепты вообще! И еще так: Не верите, идите к заведующей.
Ну если и в след. прием не дадут, я пойду.
Olchik_25 вне форума  
Old 18.02.2010, 15:44
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Я вчера спросила про витамины, т.к. мои заканчиваются, мне был ответ, что счас проблемы с финансированием, заведующая запретила выдавать рецепты вообще! И еще так: Не верите, идите к заведующей.
Ну если и в след. прием не дадут, я пойду.
Интересно, финансирование прикрыли только вашей ЖК или всем по Москве? А то моя Г говорила мне всё - быстрей получай прописку московскую, буду кучу всего тебе выписывать... и вот я с пропиской, и мне как назло ничего не надо
-Stella- вне форума  
Old 19.02.2010, 21:58
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Интересно, финансирование прикрыли только вашей ЖК или всем по Москве? А то моя Г говорила мне всё - быстрей получай прописку московскую, буду кучу всего тебе выписывать... и вот я с пропиской, и мне как назло ничего не надо
Я так поняла, что только у нас. И вроде как временно.
Olchik_25 вне форума  
Old 20.02.2010, 12:17
MALINKA
Мама-чайник

MALINKA на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Я так поняла, что только у нас. И вроде как временно.
Нет,девочки,сейчас прекратили финансирование этой программы(может быть временно).Но это по всей Москве.
MALINKA вне форума  
Old 20.02.2010, 14:57
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от MALINKA Посмотреть сообщение
Нет,девочки,сейчас прекратили финансирование этой программы(может быть временно).Но это по всей Москве.
Какой программы? Выдачи бесплатных рецептов беременным москвичкам? Воообщеее???
-Stella- вне форума  
Old 20.02.2010, 15:06
MALINKA
Мама-чайник

Да,я еще успела получить бесплатные витамины и сухую смесь для беременных,когда встала на учет.Теперь этого уже нет((((Жаль,конечно,но вероятно,что это временное явление.
MALINKA вне форума  
Old 20.02.2010, 15:11
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да,я еще успела получить бесплатные витамины и сухую смесь для беременных,когда встала на учет.Теперь этого уже нет((((Жаль,конечно,но вероятно,что это временное явление.
Ну оооочень странно!! Надо будет поискать информацию по этой теме. Не верится, чтобы именно Москве Лужков взял - и отменил.
Сама я до 18 недель, по-моему, кое-что получала периодически.
-Stella- вне форума  
Old 13.03.2010, 15:44
ЭLina
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
ЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, здравствуйте. Так все таки где узнать информацию, на что может рассчитывать беременная женщина? На какие витамины и вообще скольковыделяю здравоохранение на беременную в месяц.
ЭLina вне форума  
Old 13.03.2010, 16:01
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЭLina Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте. Так все таки где узнать информацию, на что может рассчитывать беременная женщина? На какие витамины и вообще скольковыделяю здравоохранение на беременную в месяц.
конкретно для тебя и меня-нисколько....ЭТО ПРИВЕЛЕГИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ(даже не МО)....их обеспечивает своей мохнатой лапой Юрий Михайлович Лужков(80%гос.казны находиьтся в столице родины)...а для таких переферий и пролетариата как мы-усе за свои деньги...ну или как вариант-принести справку из собеса,что ты малоимущая,что совокупный доход вашей семьи меньше прожиточного минимума,вообщем нищая...тогда может быть..я сказала:может быть...
Мама Лена25 вне форума  
Old 13.03.2010, 20:03
MALINKA
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
конкретно для тебя и меня-нисколько....ЭТО ПРИВЕЛЕГИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ(даже не МО)....их обеспечивает своей мохнатой лапой Юрий Михайлович Лужков(80%гос.казны находиьтся в столице родины)...а для таких переферий и пролетариата как мы-усе за свои деньги...ну или как вариант-принести справку из собеса,что ты малоимущая,что совокупный доход вашей семьи меньше прожиточного минимума,вообщем нищая...тогда может быть..я сказала:может быть...
Это,к сожалению,так...Это привелегия москвичей...Я не коренная москвичка,работаю и живу в Москве 4 года.Моя авиакомпания застраховала меня и я получаю все московские плюсики.
MALINKA вне форума  
Old 13.03.2010, 21:37
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Это,к сожалению,так...Это привелегия москвичей...Я не коренная москвичка,работаю и живу в Москве 4 года.Моя авиакомпания застраховала меня и я получаю все московские плюсики.
Да нет, к счастью, это не так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сама идея распространяется на все регионы, а вот выделяемые суммы - разные... Я была в начале беременности прописана в Московской области - мне тоже выписывали лекарства, но Г сказала, что на всю беременность - 700 руб. А сейчас у меня московская прописка - и сумма существенно возросла (точной цифры я даже не знаю).
-Stella- вне форума  
Old 13.03.2010, 22:03
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

ну у меня подруга "подмасквичка"...и ей гинеколог на просьбу бесплатного рецептика ответила:нехватает нам миленькая 20 км до бесплатного рецептика(живет подруга в одинцово,а это уже мо)...так что может вам и повезло,а вот именно москивичи поголовно получают помощь и детскую кухню до 1,5 лет...а у нас например 1 пачка молока агуша стоит 16 руб...а малыш есть их минимум 6 штук в день...так что не будем ругаться....панаехали тута в белокаменную понимашь))))))))))))))))))))
Мама Лена25 вне форума  
Old 14.03.2010, 11:14
MALINKA
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
ну у меня подруга "подмасквичка"...и ей гинеколог на просьбу бесплатного рецептика ответила:нехватает нам миленькая 20 км до бесплатного рецептика(живет подруга в одинцово,а это уже мо)...так что может вам и повезло,а вот именно москивичи поголовно получают помощь и детскую кухню до 1,5 лет...а у нас например 1 пачка молока агуша стоит 16 руб...а малыш есть их минимум 6 штук в день...так что не будем ругаться....панаехали тута в белокаменную понимашь))))))))))))))))))))
Кстати,у меня подруга тоже живет в Одинцово,причем прописка у нее даже не подмосковная,а она получает по беременности ВСЕ!!!блага,которыми пользуются москвички!!!Поэтому зависит это не от прописки и местонахождения беременной,а от врачей и администрации непосредственно ж/к,в которой стоит на учете беременная
И это не голословно,а подтвержденный факт!
MALINKA вне форума  
Old 14.03.2010, 11:36
Кысена
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Кысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспоримаКысена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а я встала на учет по месту жительства. прописка иногородняя. мне Г дала рецепты на все витамины бесплатно. и сказала если регистрацию сделаю. еще и молоко получать буду. вот
Кысена вне форума  
Old 14.03.2010, 11:38
MALINKA
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кысена Посмотреть сообщение
Девочки а я встала на учет по месту жительства. прописка иногородняя. мне Г дала рецепты на все витамины бесплатно. и сказала если регистрацию сделаю. еще и молоко получать буду. вот
Что и подтверждает мои слова,о том что все зависит от врача и руководства ж/к!!!
MALINKA вне форума  
Old 14.03.2010, 12:34
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати,у меня подруга тоже живет в Одинцово,причем прописка у нее даже не подмосковная,а она получает по беременности ВСЕ!!!блага,которыми пользуются москвички!!!Поэтому зависит это не от прописки и местонахождения беременной,а от врачей и администрации непосредственно ж/к,в которой стоит на учете беременная
И это не голословно,а подтвержденный факт!
Полностью согласна. То, что той девушке ничего не дают в её ЖК - совершенно не означает, что не должны давать. Ссылку на закон я вроде бы даже чуть выше привела... И я собсна не ругаюсь - просто пытаюсь объяснить, что теоретически это не так...
-Stella- вне форума  
Old 14.03.2010, 12:57
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам в жк раньше давали бесплатно витамины а с 1 января отменили оставили только бесплатно лекарство так что пока получаю только железо и на том спасибо!
мармышка вне форума  
Old 14.03.2010, 15:25
ЭLina
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
ЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Значить получается, что надо идти не посредственно к заведующей и требовать бесплатные рецепты и все что полагается беременным. Мне все сказали купить и "Элевит" и "Фолевую кислоту" и "Ёдомарин", а оказывается всем этим должны обеспечивать ЖК. Спасибо девчонки за информацию.
ЭLina вне форума  
Old 14.03.2010, 15:36
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЭLina Посмотреть сообщение
Значить получается, что надо идти не посредственно к заведующей и требовать бесплатные рецепты и все что полагается беременным. Мне все сказали купить и "Элевит" и "Фолевую кислоту" и "Ёдомарин", а оказывается всем этим должны обеспечивать ЖК. Спасибо девчонки за информацию.
Не факт, что ты чего-то добьешься - нервы себе и ляльке точно намотаешь, мне один раз железо выписали бесплатно и усё... все дорогие лекарства и витамины сами покупаем... кстати Элевит дороже Витрума... я сперва тоже Элевит пила, а щас на Витрум перешла
Violochka вне форума  
Закрытая тема