Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2010, 12:03
MALINKA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MALINKA на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
MALINKA, это очень хорошо, по мне так лучше пусть муж рядышком, дома (а мой тоже не собо куда-то, но на работе у них принято все праздники и дни рождения отмечать коллективом - без вторых половинок, то есть исключительно коллективом, а это меня уже достало) он наверное волнуется внутренне за тебя, а дом для него как крепость, в которой тебе безопаснее

Я тоже терпеть не могу это корпоративные гулянки у мужа,тем более что он работает в ресторане,поэтому стараюсь отвлекать его от такого времяпровождения.Всякими разными ухищрениями....
MALINKA вне форума  
Old 16.03.2010, 12:03
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

девочки, приветик.. ну вот, сходила в жк: посадили на диету нас с пузом нет: соли, сахару, мучному, сладостям всяким..но самое страшное: воды в сутки сказали пить не более 800-900 мл!!!!!! это включая чаи, супы, компоты и все остальное это капец полный...я без воды ваще не могу никак сказали жуй кашки...фруктики (опять же контролируя жидкости)....запеканки....

Валечка, цвет супер!!! яркий летний, как апельсинка сынулька будет твой..мой тоже щеголять в оранжевых носочках будет.. еще тоже три мотка лежит оранжевой пряжи....

а еще мы завтра уезжаем в санаторий отдыхать! и приедем только 2 апреля....долго муж мой выбивал эти путевки мужу ваще памятник ставить надо моему!! крутится как только можно, и как нельзя...
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 16.03.2010, 12:08
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

MALINKA, дааа.... но в ресторане это полезно принести может что-нибудь вкусненькое? наверняка
И ты наверное туда прийти можешь к нему?
Блин, а мой работает в инженерной компании, понимаешь ли, там все делом заняты, прийти к нему стрёмно. а на корпоративы не зовут((( Я по началу вообще парилась, мало ли кто у них там работает, ревновала))) а недавно мы весь коллектив пригласили отметить нашу свадьбу. Ну и в общем я на всех посмотрела и успокоилась))) Но всё равно не кайф, когда он гуляет там, а я дом сижу и жду...Бр....
Versachi вне форума  
Old 16.03.2010, 12:12
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
девочки, приветик.. ну вот, сходила в жк: посадили на диету нас с пузом нет: соли, сахару, мучному, сладостям всяким..но самое страшное: воды в сутки сказали пить не более 800-900 мл!!!!!! это включая чаи, супы, компоты и все остальное это капец полный...я без воды ваще не могу никак сказали жуй кашки...фруктики (опять же контролируя жидкости)....запеканки....
а еще мы завтра уезжаем в санаторий отдыхать! и приедем только 2 апреля....долго муж мой выбивал эти путевки мужу ваще памятник ставить надо моему!! крутится как только можно, и как нельзя...
Юлечка, приветик!!!!!
А сколько прибавила, что сразу на такую диету посадили?
Ларочка вне форума  
Old 16.03.2010, 12:14
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Юлечка, приветик!!!!!
А сколько прибавила, что сразу на такую диету посадили?
приветик, зай...
я вообще не так давно начала прибавлять, общая сумма составила 7 кг. встала на учет 61,5, а сегодня уже 68,5... при чем за последние 2 недели - прибавила 2 кг... у меня так и получается по 1 кг в неделю прибавка... в прошлый раз они еще перетерпели, а сегодня уже сказали все, хорош жрать...сижу жую яблочко зеленое.. а так сожрать охота какой-нить шашлыыык....
Old 16.03.2010, 12:14
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлечка, вот что нашла:
Но 800 мл в день это ведь так мало
"После 20 недель скорость кровообращения возрастает примерно на 40%. Сердце, почки и другие органы беременной женщины в это время усиленно работают и требуют более интенсивного кровоснабжения. На почки в этот период ложится значительная "нагрузка" - они выделяют гораздо большее количество жидкости, чем вне беременности. Даже у здоровой женщины могут появиться небольшие отеки. А в более тяжелых случаях может развиться водянка беременных (выраженные отеки), гестоз (отеки, сопровождающиеся повышением артериального давления).
В связи с этим с 20-22-й недели беременности количество потребляемой жидкости следует ограничить до 1,5 л в сутки (с учетом первых блюд, овощей, фруктов). Также необходимо сократить количество соли до 5 г в сутки: она обладает свойством удерживать жидкость в организме и способствует развитию отеков.

Прибавка массы тела более 1 кг в неделю - причина для беспокойства. Увеличение массы в данном случае только в результате потребления пищевых продуктов соответствовало бы дополнительному введению 7000 ккал в неделю (1000 ккал в день). Такое потребление вряд ли возможно потому, что это представляет почти полуторакратное превышение нормальных энергетических потребностей беременной. Следовательно, увеличение массы тела предполагает патологическое накопление жидкости в тканях. Однако вес - это важный, но не главный показатель нормально протекающей беременности. "
Ларочка вне форума  
Old 16.03.2010, 12:18
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Юлечка, вот что нашла:
Но 800 мл в день это ведь так мало
"После 20 недель скорость кровообращения возрастает примерно на 40%. Сердце, почки и другие органы беременной женщины в это время усиленно работают и требуют более интенсивного кровоснабжения. На почки в этот период ложится значительная "нагрузка" - они выделяют гораздо большее количество жидкости, чем вне беременности. Даже у здоровой женщины могут появиться небольшие отеки. А в более тяжелых случаях может развиться водянка беременных (выраженные отеки), гестоз (отеки, сопровождающиеся повышением артериального давления).
В связи с этим с 20-22-й недели беременности количество потребляемой жидкости следует ограничить до 1,5 л в сутки (с учетом первых блюд, овощей, фруктов). Также необходимо сократить количество соли до 5 г в сутки: она обладает свойством удерживать жидкость в организме и способствует развитию отеков.

Прибавка массы тела более 1 кг в неделю - причина для беспокойства. Увеличение массы в данном случае только в результате потребления пищевых продуктов соответствовало бы дополнительному введению 7000 ккал в неделю (1000 ккал в день). Такое потребление вряд ли возможно потому, что это представляет почти полуторакратное превышение нормальных энергетических потребностей беременной. Следовательно, увеличение массы тела предполагает патологическое накопление жидкости в тканях. Однако вес - это важный, но не главный показатель нормально протекающей беременности. "
вот именно, важный, но не главный!!!!
отеков нет у меня, ттт, и не было. соль и так считай не ем.... сахар вообще редко-в чае... согласна, что ем я естественно больше, чем раньше.... так мож я беременная просто???
у меня девочка с дочерью 30 кг набрала..понятно, что не стоит подражать такому примеру... но тем не менее - врачи ее на диету ни разу не садили. родилась красавица дочка, а подруга через 2 месяца щеголяла в добеременных джинсах....
я вот тоже читала про 1,5 литра максимум в день, но вот 800-900 это вообще жестоко!!! тем более, что отеков то нет никаких!!! просто пластырем рот заклеить надо, чтобы не хомячить....
Old 16.03.2010, 12:22
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вот именно, важный, но не главный!!!!
отеков нет у меня, ттт, и не было. соль и так считай не ем.... сахар вообще редко-в чае... согласна, что ем я естественно больше, чем раньше.... так мож я беременная просто???
у меня девочка с дочерью 30 кг набрала..понятно, что не стоит подражать такому примеру... но тем не менее - врачи ее на диету ни разу не садили. родилась красавица дочка, а подруга через 2 месяца щеголяла в добеременных джинсах....
я вот тоже читала про 1,5 литра максимум в день, но вот 800-900 это вообще жестоко!!! тем более, что отеков то нет никаких!!! просто пластырем рот заклеить надо, чтобы не хомячить....
Мне кажется, что настолько ограничивать воду не стоит, тем более что отеков нет...
Так организм будет воду запасать, что не есть гуд
Может тебе проще делать разгрузочный день раз в неделю, чем мучить себя такой диетой, Валечка разгружалась и сразу хорошие результаты, посмотри в темке "Разгрузочные дни" http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7420
Ларочка вне форума  
Old 16.03.2010, 12:26
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Награды пользователя:

спасибочки, сейчас посмотрю... подумаю что можно будет сделать....
еще бы с санатория тумбочкой не приехать
Old 16.03.2010, 12:30
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
спасибочки, сейчас посмотрю... подумаю что можно будет сделать....
еще бы с санатория тумбочкой не приехать
Ты в санатории отдыхай в своё удовольствие, а потом приедешь, сделаешь разгрузку и пойдешь на прием, и все нормально будет
Ларочка вне форума  
Old 16.03.2010, 12:31
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Эх,жалко я вязать не умею. А этому долгу учиться?
нет совсем,главное чтоб была либо хорошая книга,либо кто-нибудь показал как это делается. всё очень просто
Pupe вне форума  
Old 16.03.2010, 12:33
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ты в санатории отдыхай в своё удовольствие, а потом приедешь, сделаешь разгрузку и пойдешь на прием, и все нормально будет
ух, поскорей бы в поезд
15 дней с мужем, в санатории - супер просто!!! мечта!!!
Old 16.03.2010, 12:39
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

юлечка,у тебя врач смотрю тоже не вполне адекватная моя ограничила до 1,5 литров в сутки,но 800 это уже перебор. кстати воду я не стала ограничивать сильно,а вот соль стараюсь не употреблять,хотя соленое очень люблю с сахаром мне проще,я его в принципе вообще не употребляю,только в сочетании с клюквой,без него просто невозможно. из сладостей только шоколад иногда,только вот темный есть я не могу,лучше уж тогда вообще не есть,чем кушать темный. жирного я тоже не ем,бульончики делаю куриные. мужа балую свининкой,а я ее не очень люблю,только в шашлыках. так что водичку ты пей,но не больше 2литров главное. и убери из фруктового рациона киви,виноград и бананы. и конечно же ограничить мучное,кстати его я тоже не ем,могу черный хлеб только.
Pupe вне форума  
Old 16.03.2010, 12:44
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Всем приветик!!! Работа моя меня уже достала... еле к вам выбралась
Валюш, а почему эти фрукты нужно убрать? Ну бананы, понимаю, каллорийны, а виноград и киви???
Дасёнка вне форума  
Old 16.03.2010, 12:45
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Работа моя меня уже достала... еле к вам выбралась
Валюш, а почему эти фрукты нужно убрать? Ну бананы, понимаю, каллорийны, а виноград и киви???
в винограде сахара много,и вообще он тяжеловат,в киви тоже сахара не мало. мне сказали киви ограничить,а бананы и виноград исключить полностью.
Pupe вне форума  
Old 16.03.2010, 12:49
Дасёнка
Мама-гуру

Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
в винограде сахара много,и вообще он тяжеловат,в киви тоже сахара не мало. мне сказали киви ограничить,а бананы и виноград исключить полностью.
самые вкусные фрукты из доступных сейчас!!!
А вообще я лета жду с нетерпением, у мамки на огороде такая классная клубника растет, буду лопать грядками
Дасёнка вне форума  
Old 16.03.2010, 12:58
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
самые вкусные фрукты из доступных сейчас!!!
А вообще я лета жду с нетерпением, у мамки на огороде такая классная клубника растет, буду лопать грядками
Приветик, зай!!!!
А ты думаешь попадешь на клубнику в состоянии. Когда она у вас начинается?
Ларочка вне форума  
Old 16.03.2010, 13:01
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
юлечка,у тебя врач смотрю тоже не вполне адекватная моя ограничила до 1,5 литров в сутки,но 800 это уже перебор. кстати воду я не стала ограничивать сильно,а вот соль стараюсь не употреблять,хотя соленое очень люблю с сахаром мне проще,я его в принципе вообще не употребляю,только в сочетании с клюквой,без него просто невозможно. из сладостей только шоколад иногда,только вот темный есть я не могу,лучше уж тогда вообще не есть,чем кушать темный. жирного я тоже не ем,бульончики делаю куриные. мужа балую свининкой,а я ее не очень люблю,только в шашлыках. так что водичку ты пей,но не больше 2литров главное. и убери из фруктового рациона киви,виноград и бананы. и конечно же ограничить мучное,кстати его я тоже не ем,могу черный хлеб только.
с водичкой я тоже думаю перебор вышел.... а из фруктов я тока яблоки ем в основном, за весь период Б бананы пару раз ела, а виноград и вовсе в рот не брала, нельзя....
ладно, будем стараться отдыхать в меру.... а там приедем - посмотрим...
наберу щас вязания себе, буду сыне вязать штанишки с кофточкой)))
Old 16.03.2010, 13:08
MALINKA
Мама-чайник

MALINKA на пути к лучшему

Цитата:
Девчонки,как я вычитала недавно у Комаровского,если вы не хотите,что бы у ребенка была на что-нибудь аллергия,в беременность не ешьте то,чего не ели и не пили ваши предки)))А наши пра-прабабушки не знали что такое киви и бананы,а на яблоки,груши не бывает аллергии.
Почитайте,я вчера очень интересную ссылку скинула на разные книги,сама с удовольствием просвящаюсь)))
MALINKA вне форума  
Old 16.03.2010, 13:14
Дасёнка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик, зай!!!!
А ты думаешь попадешь на клубнику в состоянии. Когда она у вас начинается?
Привет, солнышко!!! Ну где-то с конца июня - начала июля и до конца лета.... Очень надеюсь попасть, я ей прям грежу
Дасёнка вне форума  
Закрытая тема