Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2010, 18:42
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

Ко мне вернулось коматозное состояние 1го триместра... Я одна такая или у вас тоже так?
Вообще ничего не могу и не хочу делать. Сегодня спала до часу - уже кот меня будить начал лапой по лицу А сейчас уже опять спать хочу...
Кис-кис вне форума  
Old 19.03.2010, 18:42
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1636
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
да, записываться в садик надо сразу после рождения, и то не факт, что очередь успеет подойти к 2-м годам или к 3-м годам
Вот и я о том же! Люди смеются, мол, ой еще не родила, а уже в садик отправляешь! А чего смешного, если сразу после рождения уже неплохо бы знать, куда бежать? А то есть примеры в окружении, которые в 2-3 года мучиться начинают.... У нас льготы вообще по идее быть должны, так что если после рождения запишется, к 3 годам точно уже пойдем
-Stella- вне форума  
Old 19.03.2010, 19:07
Marine
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marine на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Вот и я о том же! Люди смеются, мол, ой еще не родила, а уже в садик отправляешь! А чего смешного, если сразу после рождения уже неплохо бы знать, куда бежать? А то есть примеры в окружении, которые в 2-3 года мучиться начинают.... У нас льготы вообще по идее быть должны, так что если после рождения запишется, к 3 годам точно уже пойдем
все правильно, тем более что при оформлении (постановке в очередь) уже указывается номер садика в который вы собираетесь, а также еще один запасной. То есть выбрать надо как минимум 2 сада
Marine вне форума  
Old 19.03.2010, 19:32
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Филька Посмотреть сообщение
Привет всем!!!
Марьяночка,вещи просто супер!!! Я вот тоже задумалась о пижамке
А вот и мы в наши 28 неделек:
Спасибки.
Кругляши такие хорошие.
Maryana вне форума  
Old 19.03.2010, 19:33
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Кис-кис Посмотреть сообщение
Ко мне вернулось коматозное состояние 1го триместра... Я одна такая или у вас тоже так?
Вообще ничего не могу и не хочу делать. Сегодня спала до часу - уже кот меня будить начал лапой по лицу А сейчас уже опять спать хочу...
Ага, у меня тоже. А сегодня так вообще, все время спать охота.
Maryana вне форума  
Old 19.03.2010, 20:03
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки.
Давно не появлялась на сайте. Смотрю все уже о садах думают, правильно, так и надо, всё заранее.
А я вчера у Г. была, она меня с порога в декрет отправила, так что с 25 в декрет)))
С 29 числа у меня сессия начинается, буду зачёты и экзамены сдавать, попробую, конечно, сдать и задания взять, чтоб на лекциях не сидеть до 21.00. Вот такие у меня новости.
Марьян, прикольные вещички.
Филька, пузико супер!!!
Стелла, спасибо за полезную инфу о декретных выплатах!!
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 19.03.2010, 20:15
Belka2010
Мама-чайник

Belka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспоримаBelka2010 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ага, у меня тоже. А сегодня так вообще, все время спать охота.
А сегодня погода мерзкая, поэтому в сон и тянет...У меня с утра даже давление было пониженное
Belka2010 вне форума  
Old 19.03.2010, 20:38
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нууу, скажем так - выбора собес не предоставляет, так что хочешь денежек - иди и открывай карточку Я просто только что оттуда. Подала заявление на оформление СКБ, получать 13 апреля, сразу же будет начислено московское пособие за постановку на учет в срок до 20 нед. - 600 руб. (не путать с федеральным за поставноку на учет в срок до 12 нед., это другое). Позднее туда будут перечисляться московское пособие при рождении детей (не путать с 11 тыс. федеральных) и собсна лужсковские выплаты. Если кому эти деньги не нужны - то да, карту можно не оформлять
У кого еще какие вопросы по пособиям, спрашивайте, я вроде понимаю че та
У меня ни сестра, ни подруга не оформляли эту карту. Им перечисляли все выплаты на сберкнижку.

Цитата:
Привет всем!!!
Марьяночка,вещи просто супер!!! Я вот тоже задумалась о пижамке
А вот и мы в наши 28 неделек:
Прелестное пузико!!!

Всем еще раз приветик!!!
Мы только с учебы((
Elle Meilleur вне форума  
Old 19.03.2010, 21:12
Филька
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
Филька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Спасибо всем большое!
Олесенька, как самочувствие?
Филька вне форума  
Old 19.03.2010, 21:29
Valdemarovna
Мама-практикант

Вес репутации: 35
Valdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущееValdemarovna обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кис-кис Посмотреть сообщение
Вот и я уже второй день как вареная хожу, сегодня даже прием к Г проспала, а он у меня в 14.00!!! был... что такое??
Valdemarovna вне форума  
Old 19.03.2010, 23:14
-Stella-
Мама-знаток

-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Marine Посмотреть сообщение
все правильно, тем более что при оформлении (постановке в очередь) уже указывается номер садика в который вы собираетесь, а также еще один запасной. То есть выбрать надо как минимум 2 сада
Как бы еще угадать и выбрать хороший... Выйти что ли во двор да ходить во всем подряд, что на пути попадутся ...

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
С 29 числа у меня сессия начинается, буду зачёты и экзамены сдавать, попробую, конечно, сдать и задания взять, чтоб на лекциях не сидеть до 21.00. Вот такие у меня новости.
Марьян, прикольные вещички.
Филька, пузико супер!!!
Стелла, спасибо за полезную инфу о декретных выплатах!!
Поздравляю с декретом! За инфу на здоровье

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
У меня ни сестра, ни подруга не оформляли эту карту. Им перечисляли все выплаты на сберкнижку.
Я спорить не буду. Просто сегодня видела своим глазами, как всем, кто писал заявление на единовременные выплаты, говорили о необходимости оформить карту, и в принципе никакой сложности в её оформлении - нет, а вот бегать доказывать в собесе, чтобы перечисляли на сберкнижку - могут... (не утверждаю). А для бесплатной обналички, я уверена, существуют механизмы В общем, кому как нравится. Я на оформление карты даже никакого заявления не заполняла, они всё сами сделали, заявление я писала только на получение единовременного пособия по беременности, и всё.
-Stella- вне форума  
Old 19.03.2010, 23:15
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Филька, я че та где-то упустила твой пузик, щас увидела только)) Прелесть
Сладких снов всем
-Stella- вне форума  
Old 20.03.2010, 01:04
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

-Stella-
Возможно, я еще по этому поводу хочу со своей врачихой посоветоваться.
Цитата:
А для бесплатной обналички, я уверена, существуют механизмы
Как я читала, только в самом "Банке Москвы".
Elle Meilleur вне форума  
Old 20.03.2010, 07:45
-Stella-
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
-Stella-
Возможно, я еще по этому поводу хочу со своей врачихой посоветоваться.
А она в этом разбирается?? Тогда конечно спроси обязательно, мож чего посоветует.
Цитата:
Как я читала, только в самом "Банке Москвы".
Я как карту получу, всё равно найду удобный способ снять без процентов (или с самыми минимальными), и поделюсь

Я одна ненормальная не сплю в такое время, да....
-Stella- вне форума  
Old 20.03.2010, 10:35
Филька
Мама-теоретик

Филька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человекФилька очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Доброе утро всем!
Цитата:
Филька, я че та где-то упустила твой пузик, щас увидела только)) Прелесть
Сладких снов всем
Спасибочки большое!!!
Филька вне форума  
Old 20.03.2010, 10:56
Ольга Логинова
Мама-чайник

Ольга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордится

С добрым утром!!!
Филька,очень красивый пузик!!!ТТТ на вас!!!Растите!
Девочки,из собственного опыта лежания в больничках,в пижаме не удобно!!!В ней если только спать,а потом в халат переодеваться,пузик смотрят каждое утро,на кресло-опять же удобнее в халатике(в патологии не так часто смотрят,а вот у кого уже срок подходит-раскрытие практически каждый день смотрят)
Ольга Логинова вне форума  
Old 20.03.2010, 11:09
Филька
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Логинова Посмотреть сообщение
С добрым утром!!!
Филька,очень красивый пузик!!!ТТТ на вас!!!Растите!
Девочки,из собственного опыта лежания в больничках,в пижаме не удобно!!!В ней если только спать,а потом в халат переодеваться,пузик смотрят каждое утро,на кресло-опять же удобнее в халатике(в патологии не так часто смотрят,а вот у кого уже срок подходит-раскрытие практически каждый день смотрят)
Спасибочки. а например после родов в пижамке удобнее не будет?
Филька вне форума  
Old 20.03.2010, 11:40
Ольга Логинова
Мама-чайник

Ольга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордитсяОльга Логинова за этого человека можно гордится

Цитата:
Спасибочки. а например после родов в пижамке удобнее не будет?
Там тоже часто смотрят,особенно если были разрывы и швы накладывали,подмыться там-выделений ведь намного больше,в некоторых роддомах даже трусы надевать нельзя,только если одноразовые-сеточкой,а тут штанишки.
Я думаю брать халатики и ночнушки и в дородовое и в послеродовое,в родовом скорее всего свое не разрешат надеть,либо казеное будет либо одноразовое.
Узнавала что для малышика надо в нашем роддоме: детская смесь(либо тебе,если молоко не придет,если придет отдадут другим у кого нет),бутылочку,соску,детский крем,влажные салфетки,подгузники,пеленки по желанию(я думаю брать свои,уж больно жесткие роддомовские), надо будет еще в другой роддом позвонить,в облатной,чего там надо.
Ольга Логинова вне форума  
Old 20.03.2010, 12:02
Филька
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Логинова Посмотреть сообщение
Там тоже часто смотрят,особенно если были разрывы и швы накладывали,подмыться там-выделений ведь намного больше,в некоторых роддомах даже трусы надевать нельзя,только если одноразовые-сеточкой,а тут штанишки.
Я думаю брать халатики и ночнушки и в дородовое и в послеродовое,в родовом скорее всего свое не разрешат надеть,либо казеное будет либо одноразовое.
Узнавала что для малышика надо в нашем роддоме: детская смесь(либо тебе,если молоко не придет,если придет отдадут другим у кого нет),бутылочку,соску,детский крем,влажные салфетки,подгузники,пеленки по желанию(я думаю брать свои,уж больно жесткие роддомовские), надо будет еще в другой роддом позвонить,в облатной,чего там надо.
Спасибо за информацию На сколько я знаю в родовом всё выдают.
Филька вне форума  
Old 20.03.2010, 12:05
Ташка
Мама-чайник

Ташка на пути к лучшему

Приветики всем!
Ташка вне форума  
Закрытая тема