![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 455 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня иной раз мама тоже начинает, так вот щас нужно вам просто отдохнуть отпустить эти мысли и все получится, вот к осени получится вот я уверена..вот к НГ вот у видишь..наступает осень а потом НГ и..ничего.
И теперь когда она заводит разговор я перебиваю, просто потому что не могу слышать это..постоянно. Я считаю что нужно бороться..раз так сложилось что вот не получилось сразу..я буду бороться не смотря ни на что.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А если в ответ на предложение "заботливой" подруги просто ответить - да мы ща ваще перестали пока планировать - столко дел-забот... пока не до ребенка! Что она на это ответит? может перестанет раздавать свои "бесценные" советики?!
у меня когда было один или два раза попытки от кого-то (не помню от кого )))) я так и ответила - помню тока, что бальзамом пролилось их опешивание ))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() На счет говорить кому-то, я наверное тоже буду скрывать как можно дольше..видимо просто так долго и так трепетно этого хочу, что любое слово или взгляд покажется для меня чем то большим чем просто взглядом..а там конечно видно будет ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 349 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, кто планирует, причем планирует долго, я вот вообще морального права не имею что-то советовать, т.к. сама не была в этой ситуации. Но хочу сказать, что у меня нет чувства жалости какой-то или сострадания или желания сокрушаться и вздыхать, когда узнаю, что у кого-то эта ситуация. У моей хорошей знакомой планирование длится третий год. Я нормально к ней отношусь, не спрашивает - не лезу. Захочет поделиться - поделится, я выслушаю и постораюсь найти нужные слова. Но конечно же, никто не может понять вас лучше, чем вы сами друг друга понимаете.
Я просто верю и знаю, что и у моей знакомой, и у вас все будет замечательно в свой день и в свой срок. Не может быть, чтоб женщина безумно жаждущая стать матерью, не стала ею. Это мое глубочайшее убеждение. Кому-то надо больше, кому-то меньше времени для этого. Кому-то дается легко, а кому-то сокровище не падает с неба. Но уж коль мы рождены женщинами, и у нас есть желание стать матерями, то каждой и выпадет шанс стать матерью. В свое время. А вот это все праздное любопытство, жалостливые взгляды, слова, ранящие душу - это все отсеять и пустить по ветру. И гордо нос задирать. Да, трудно, я представляю, как трудно. У меня не с этим связанная ситуация, а другая, которой меня с детства тоже просили не циклиться. И комплексы были, и слезы. Но я их победила, я это преодолела и доказала всем, что я могу все. А сама про себя я это всегда знала, хотя и было когда-то у меня сомнение инебольшое. Ну совсем вооот такусенькое. Ну их нафиг всех, этих советчиков и жалельщиков! |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 785 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня и мамуська и сестра норм ЗаБ и походу вообще не понимают меня как я с тестами ношусь, рассвет с градусником в попе встречаю и кровь по несколько раз за месяц сдаю..."да каво вы так убиваетесь, само собой придет все...у нас в семье все такие плодовитые"...полгода че то идет, доползти не может...покусать их хочеца порой...вредины...
![]() а к постику выше...мы с мужем решили, когда ЗаБ, как можно дольше никому вообще не говорить...родни много...не дай бог сглазят ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а я своим подругам не рассказываю, что мы планируем, именно потому что хочу избежать этих вопросов и обсуждений! И недавно я убедилась, что делаю правельно: сидели мы как-то с подружками и разговори зашел о детях, а одна из них говорит: вы представляете у меня есть знакомая которая долго не могла заБ., так она начала таким извращением заниматься, ужас и на узи каждый день ходила и тесты какие-то делала и дни высчитывала, кошмар какой-то, и зачем это все извращение? не предохранйтесь себе и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я обалдела от ее умного совета
![]() ![]() ![]() я представляю что бы было если бы я рассказала, что тоже так планирую... они бы посмотрели на меня как на больную ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А по поводу того что бы никому не рассказывать, так я честно говоря даже не всем родстенникам хочу рассказывать пока живот не будет видно! У меня кстати есть пример: у знакомой пары было 3 ЗБ, при чем первый раз вообще на 6 мес. Когда они узнали, что Б вчетвертый раз, они родителям рассказали месяце на 3, а бабушки и дедушки вообще узнали, что у них родился правнук в день родов. Больше о ее Б низнал никто, на работе и от друзей она всячески скрывала. Вряд ли конечно, что Б замирали из-за того что все знали, но факт остается фактом....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
не, дело не в том, что замирание было из-за чего-то там... самое страшное и больное в это ситуации у меня было то, что через месяц уже после того как я потеряла малыша, мне написала знакомая поздравления с предстоящим пополнением... она узнала, что я Б. но не знала, что был вык... на только затянувшуюся рану уронили бетонный блок и посыпали солью...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |