Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2010, 23:50
assaria
Мама-теоретик

Вес репутации: 885
assaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспорима

даааа, часто так бывает, что у кого без проблем получилось забеременеть дают глупые советы, которые не только не утешают, но и наоборот только растраивают! Самый распространееные совет "а ты не думай так много об этом" и все тогда получится! А как же об этом не думать если выходишь на улицу и тебя со вех сторон окружаю малыши, или как на зло в день по 10 беременных встречаешь! Такой совет, как " не зацикливаеся" просто не работает, и я сама того не хотя зацикливаюсь на беременности!
assaria вне форума  
Old 25.03.2010, 23:57
assaria
Мама-теоретик

Вес репутации: 885
assaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспоримаassaria репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Хищница Посмотреть сообщение
а не зацикливаться невозможно..когда этого очень хочешь, то постоянно думаешь об этом!
это точно, согласна на все 100%, встаешь с этой мыслью, днем на улице втречаешь малышей или беременных, думаешь об том что бы забеременеть, и вчерером ложишься с надеждой, что и у тебя скоро будет малышь!!!! А это и есть зацикливание!
assaria вне форума  
Old 26.03.2010, 00:18
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, девочки вы совершенно правы, но вот почему-то как ни хотелось бы сказать все это в глаза, все равно терплю. Уж не знаю почему. С одной из таких подруг видимся не так часто, но каждый раз если уж речь зайдет о моем планировании она начинает меня "учить": "Вот я как только перестала циклиться, у меня всё получилось сразу". Вроде и не хочется из-за этого отношения портить с ней. Но на 3-ем месяце планирования и я тоже не зацикливалась естественно, но если для нас сейчас секс - это работа, а не удовольствие - как тут не циклиться.

Я конечно же не до фанатизма зацикленна на Б, я живу своей жизнью, но мысль о ребенке все равно меня никак не отпускает.
Марлена вне форума  
Old 26.03.2010, 00:35
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Марлена, я планировала малыша 4 года. Только на меня давили не подруги, а родные, причем мои, а не мужа. Каждый раз меня спрашивали "ну когда же" и мне было очень больно. Я очень много и долго лечилась и всё без результатно. А я всё бросила. Ушла из больницы не закончив курс лечения, просто сказала, что всё достало. Начала жить с мыслью, что у меня никогда уже не будет своего малыша и начала заниматься усыновлением. Собирала нужные документы, справки и за год получила три отказа. Муж просто боялся даже предложить отдохнуть, сделать перерыв, т.к. знал что я сорвусь. Я психовала по поводу и без него.
В сентябре 2008 года я смирилась с мысль что у меня не будет детей. А 5 декабря 2008 года я узнала что буду мамой. Когда вставала на учет, моя врачиха (молодая совсем девочка) узнав всё мою историю сказала мне "вот я всегда планирующим говорю, не надо зацикливаться". Вот тогда я первый раз это услышала. Но, если бы она мне это сказала в тот момент когда я планировала или занималась усыновлением, честно, я бы её убила.
Сейчас, как уже мама сыночка, я своей подружке, которая перенесла три выкидыша, всегда говорю "всё будет, надо только потерпеть". Сейчас моя подружка ждет малыша и я держу за них кулачки.
И тебе я хочу сказать. Всё будет дорогая, надо просто набраться сил и потерпеть. Малыш будет самым долгожданным и всё случится именно тогда когда должно было случится и в самый подходящий момент.
Nasiba вне форума  
Old 26.03.2010, 10:01
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Да, девочки вы совершенно правы, но вот почему-то как ни хотелось бы сказать все это в глаза, все равно терплю. Уж не знаю почему. С одной из таких подруг видимся не так часто, но каждый раз если уж речь зайдет о моем планировании она начинает меня "учить": "Вот я как только перестала циклиться, у меня всё получилось сразу". Вроде и не хочется из-за этого отношения портить с ней. Но на 3-ем месяце планирования и я тоже не зацикливалась естественно, но если для нас сейчас секс - это работа, а не удовольствие - как тут не циклиться.

Я конечно же не до фанатизма зацикленна на Б, я живу своей жизнью, но мысль о ребенке все равно меня никак не отпускает.
У МЕНЯ ХОТЬ НЕ 3 ГОДА А НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НО ЗАЦИКЛИНА ПОВЕРЬ НИЧУТЬ НЕ МЕНЬШЕ,ТАКИХ УМНЫХ ПОДРУГ У МЕНЯ ПРАВДА НЕТ,ПРОСТО Я ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК ЧТО ЕСТЬ ПРОСТО ЗНАКОМЫЕ,НО ДОВОЖУ САМА СЕБЯ,ВРАЧИ У НАС ТАКИЕ ЧТО ТОЛКУ НЕ БУДЕТ ЕСЛИ К НИМ ПОЙДЁШЬ СЕЙЧАС С ТАКИМ ВОПРОСОМ,НО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКУ ВСЁ ЖЕ ПОПРОБУЮ,МОЖЕТ ЧЕМ ПОМОГУТ
Я КОГДА ПЕРВЫМ РЕБЕНКОМ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА,ПРИ ЧЕМ С ПЕРВОГО РАЗА И ОСОБО НЕ СТАРАЯСЬ КАК ТЕПЕРЬ,У МЕНЯ КАК И ПОЛОЖЕНО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ БОЛЕЛ ЖИВОТ БЫЛИ ВЫДЕЛЕНИЯ А ВРАЧ БЕРЕМЕННОСТИ НЕ УВИДЕЛА НА УЗИ НЕ НАПРАВИЛА А СДЕЛАЛА ПРОВОКАЦИЮ НА ВЫЯВЛЕНИЕ ИНФЕКЦИИ,МНЕ ТАК БЫЛО ПЛОХО ПОСЛЕ ЭТОГО.ОБОШЛОСЬ ВСЁ,НО ВОДЫ ПОЧЕМУ ТО БЫЛИ КОРИЧН ЦВЕТА.ТАК ЧТО Я КАК ТВОИ ПОДРУГИ ПЕРВЫЙ РАЗ НА УРА А ВТОРОЙ ВОТ ХОТЬ ГОЛОВОЙ О СТЕНУ БЕЙСЯ
KARAMEL вне форума  
Old 26.03.2010, 10:40
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Сейчас, как уже мама сыночка, я своей подружке, которая перенесла три выкидыша, всегда говорю "всё будет, надо только потерпеть". Сейчас моя подружка ждет малыша и я держу за них кулачки.
И тебе я хочу сказать. Всё будет дорогая, надо просто набраться сил и потерпеть. Малыш будет самым долгожданным и всё случится именно тогда когда должно было случится и в самый подходящий момент.
Nasiba, спасибо за поддержку. "всё будет, надо только потерпеть". Вот действительно правильные слова, которыми можно меня еще не убить. Но и тепрпению своему я удивляюсь, когда смотрю на свою ситуацию со стороны
Марлена вне форума  
Old 26.03.2010, 11:55
Tanini
Мама-умница

Вес репутации: 1150
Tanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня иной раз мама тоже начинает, так вот щас нужно вам просто отдохнуть отпустить эти мысли и все получится, вот к осени получится вот я уверена..вот к НГ вот у видишь..наступает осень а потом НГ и..ничего.
И теперь когда она заводит разговор я перебиваю, просто потому что не могу слышать это..постоянно.
Я считаю что нужно бороться..раз так сложилось что вот не получилось сразу..я буду бороться не смотря ни на что..
Tanini вне форума  
Old 26.03.2010, 12:27
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

А если в ответ на предложение "заботливой" подруги просто ответить - да мы ща ваще перестали пока планировать - столко дел-забот... пока не до ребенка! Что она на это ответит? может перестанет раздавать свои "бесценные" советики?!
у меня когда было один или два раза попытки от кого-то (не помню от кого )))) я так и ответила - помню тока, что бальзамом пролилось их опешивание )))))
Salamandra вне форума  
Old 26.03.2010, 12:30
Salamandra
Мама-легенда

Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Tanini Посмотреть сообщение
У меня иной раз мама тоже начинает, так вот щас нужно вам просто отдохнуть отпустить эти мысли и все получится, вот к осени получится вот я уверена..вот к НГ вот у видишь..наступает осень а потом НГ и..ничего.
И теперь когда она заводит разговор я перебиваю, просто потому что не могу слышать это..постоянно.
Я считаю что нужно бороться..раз так сложилось что вот не получилось сразу..я буду бороться не смотря ни на что..
мне не так давно бабушка моя сказала, что у меня так все получилось именно потому, что я тут на форуме рассказала про Б.! типа завистниц много было... ой, как я тогда плакала... даже мама моя заплакала и ответила за меня, что виноватой считает она себя (в чем я не согласна с ней) просто когда у меня было 8 нед., у брата двоюродного была свадьба и мама там родственницам похвасталась что я Б. вот там может как раз зависть и была... Но какой смысл кого-то винить, если на самом деле винить не кого! Так случилось потому что случилось. и по другому значит быть на тот момент не могло...
Salamandra вне форума  
Old 26.03.2010, 12:39
Tanini
Мама-умница

Вес репутации: 1150
Tanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
мне не так давно бабушка моя сказала, что у меня так все получилось именно потому, что я тут на форуме рассказала про Б.! типа завистниц много было... ой, как я тогда плакала... даже мама моя заплакала и ответила за меня, что виноватой считает она себя (в чем я не согласна с ней) просто когда у меня было 8 нед., у брата двоюродного была свадьба и мама там родственницам похвасталась что я Б. вот там может как раз зависть и была... Но какой смысл кого-то винить, если на самом деле винить не кого! Так случилось потому что случилось. и по другому значит быть на тот момент не могло...
Да уж..сейчас уж тем более нет смысла кого то винить.. не нужно, жизнь идет и нужно с новыми силами нос поветру идти дальше навстречу своей мечте!
На счет говорить кому-то, я наверное тоже буду скрывать как можно дольше..видимо просто так долго и так трепетно этого хочу, что любое слово или взгляд покажется для меня чем то большим чем просто взглядом..а там конечно видно будет
Tanini вне форума  
Old 26.03.2010, 12:52
Rose
Мама-практикант

Вес репутации: 349
Rose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто планирует, причем планирует долго, я вот вообще морального права не имею что-то советовать, т.к. сама не была в этой ситуации. Но хочу сказать, что у меня нет чувства жалости какой-то или сострадания или желания сокрушаться и вздыхать, когда узнаю, что у кого-то эта ситуация. У моей хорошей знакомой планирование длится третий год. Я нормально к ней отношусь, не спрашивает - не лезу. Захочет поделиться - поделится, я выслушаю и постораюсь найти нужные слова. Но конечно же, никто не может понять вас лучше, чем вы сами друг друга понимаете.
Я просто верю и знаю, что и у моей знакомой, и у вас все будет замечательно в свой день и в свой срок. Не может быть, чтоб женщина безумно жаждущая стать матерью, не стала ею. Это мое глубочайшее убеждение. Кому-то надо больше, кому-то меньше времени для этого. Кому-то дается легко, а кому-то сокровище не падает с неба. Но уж коль мы рождены женщинами, и у нас есть желание стать матерями, то каждой и выпадет шанс стать матерью. В свое время.
А вот это все праздное любопытство, жалостливые взгляды, слова, ранящие душу - это все отсеять и пустить по ветру. И гордо нос задирать. Да, трудно, я представляю, как трудно. У меня не с этим связанная ситуация, а другая, которой меня с детства тоже просили не циклиться. И комплексы были, и слезы. Но я их победила, я это преодолела и доказала всем, что я могу все. А сама про себя я это всегда знала, хотя и было когда-то у меня сомнение инебольшое. Ну совсем вооот такусенькое.
Ну их нафиг всех, этих советчиков и жалельщиков!
Rose вне форума  
Old 26.03.2010, 13:17
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanini Посмотреть сообщение
Да уж..сейчас уж тем более нет смысла кого то винить.. не нужно, жизнь идет и нужно с новыми силами нос поветру идти дальше навстречу своей мечте!
На счет говорить кому-то, я наверное тоже буду скрывать как можно дольше..видимо просто так долго и так трепетно этого хочу, что любое слово или взгляд покажется для меня чем то большим чем просто взглядом..а там конечно видно будет
Да я как-то после вык. вообще не циклюсь (до сих пор иной раз сама себе удивляюсь) ну не получилось - ну и хрен с ним! а вот родственники же каждый раз при виде меня начинают сочувствовать и стенать! Из-за этого пришла к выводу, что сделала огромную глупость когда вот тогда от радости переполнявшей на каждом углу трубила о своем счастье! Сколько я историй понаслушалась! у кого скока раз было, кто где лечился и т.д... креплюсь када слушаю и слушаю молча с легкой невидимой завесой (просто не сильно вникаю в слова) - сердце закрыла на замок для этих чувств... одно знаю точно - никому теперь не скажу кроме мужа када заБ. снова!
Salamandra вне форума  
Old 26.03.2010, 13:18
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rose Посмотреть сообщение
А вот это все праздное любопытство, жалостливые взгляды, слова, ранящие душу - это все отсеять и пустить по ветру. И гордо нос задирать. Ну их нафиг всех, этих советчиков и жалельщиков!
Золотые слова!!!!!!
Salamandra вне форума  
Old 26.03.2010, 13:23
НаталU
Мама-практикант

Вес репутации: 785
НаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспоримаНаталU репутация неоспорима
У меня и мамуська и сестра норм ЗаБ и походу вообще не понимают меня как я с тестами ношусь, рассвет с градусником в попе встречаю и кровь по несколько раз за месяц сдаю..."да каво вы так убиваетесь, само собой придет все...у нас в семье все такие плодовитые"...полгода че то идет, доползти не может...покусать их хочеца порой...вредины...

а к постику выше...мы с мужем решили, когда ЗаБ, как можно дольше никому вообще не говорить...родни много...не дай бог сглазят да и расспросов будет меньше о том, как он там поживает...пусть потихоньку растет, пока уж видно не станет животик сильно
НаталU вне форума  
Old 26.03.2010, 13:30
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 39
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а я своим подругам не рассказываю, что мы планируем, именно потому что хочу избежать этих вопросов и обсуждений! И недавно я убедилась, что делаю правельно: сидели мы как-то с подружками и разговори зашел о детях, а одна из них говорит: вы представляете у меня есть знакомая которая долго не могла заБ., так она начала таким извращением заниматься, ужас и на узи каждый день ходила и тесты какие-то делала и дни высчитывала, кошмар какой-то, и зачем это все извращение? не предохранйтесь себе и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я обалдела от ее умного совета
я представляю что бы было если бы я рассказала, что тоже так планирую... они бы посмотрели на меня как на больную
Хочушка вне форума  
Old 26.03.2010, 13:34
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
я представляю что бы было если бы я рассказала, что тоже так планирую... они бы посмотрели на меня как на больную
да-да... отсюда можно сделать чудный вывод - меньше знают - крепче спят, а у нас все супер и великолепно! лучше и быть не может!
Salamandra вне форума  
Old 26.03.2010, 13:39
Хочушка
Мама-профи

Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А по поводу того что бы никому не рассказывать, так я честно говоря даже не всем родстенникам хочу рассказывать пока живот не будет видно! У меня кстати есть пример: у знакомой пары было 3 ЗБ, при чем первый раз вообще на 6 мес. Когда они узнали, что Б вчетвертый раз, они родителям рассказали месяце на 3, а бабушки и дедушки вообще узнали, что у них родился правнук в день родов. Больше о ее Б низнал никто, на работе и от друзей она всячески скрывала. Вряд ли конечно, что Б замирали из-за того что все знали, но факт остается фактом....
Хочушка вне форума  
Old 26.03.2010, 13:42
Salamandra
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Вряд ли конечно, что Б замирали из-за того что все знали, но факт остается фактом....
не, дело не в том, что замирание было из-за чего-то там... самое страшное и больное в это ситуации у меня было то, что через месяц уже после того как я потеряла малыша, мне написала знакомая поздравления с предстоящим пополнением... она узнала, что я Б. но не знала, что был вык... на только затянувшуюся рану уронили бетонный блок и посыпали солью...
Salamandra вне форума  
Old 26.03.2010, 13:43
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
да-да... отсюда можно сделать чудный вывод - меньше знают - крепче спят, а у нас все супер и великолепно! лучше и быть не может!
Вот вот, и я придерживаюсь этого! а когда спрашивают не хотим ли мы детей, я говорю, что хотим, но пока нету возможности заводить малыша. Потому что если сказать, что хотим и не получается так разговоров больше будет. Тем более люди которые об этом не заморачиваются, даже не понимают, что залететь от одного непредохраненного атка можно только в фильме
Хочушка вне форума  
Old 26.03.2010, 13:45
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
не, дело не в том, что замирание было из-за чего-то там... самое страшное и больное в это ситуации у меня было то, что через месяц уже после того как я потеряла малыша, мне написала знакомая поздравления с предстоящим пополнением... она узнала, что я Б. но не знала, что был вык... на только затянувшуюся рану уронили бетонный блок и посыпали солью...
Да это наверно хуже всего........ когда пытаешься жить дальше и думать только о хорошем, а тут тебе постоянно напоминают да еще и поздравляют
Хочушка вне форума  
Закрытая тема