Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2010, 18:34
Настёночка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Настёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Svetlana100012 Посмотреть сообщение
Это мы собираемся на операцию уже все анализы сдали, в понедельник пойдем...
нам с рождения об этом говорили...я думала само пройдет со временем, на животик почаще выкладывать советовали....но вот не прошло... перед школой надо успеть сделать...
кто-то говорит, что бабки заговаривают эти грыжи, но я таких не знаю и особо не верю...
нам два врача подтвердили необходимость операции, хотя я внешне не понимаю разницы
сказали , что потом опаснее может быть...во всяком случае для мальчиков...хотя, девочкам ведь рожать...надо идти к хирургу хорошему советоваться, мало ли что в садике наговорят...
я даже не подозревала что у моей может быть такое А Вам Светланка @@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Любовь 2 Посмотреть сообщение
Грыжа, выпячивание передней брюшной стенки, если вовремя не исправить может увеличится и тогда выходит кишечник и могут быть ущемления. Может быть врожденная слабость связок белой линии живота или приобретенное, говорят и накричать грыжу детки могут, но опять же кто предрасположен.
как всё серьезно
Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Чего они придираются к тебе? Объясняют хоть, что не так-то?
обьясняют, блин к каждой букве придираются, раньше надо было в графе разрешенна выдача поставить круглую печать и подпись заведующей, сейчас ...
ой блин всего даже не написать Оль, только моя организация такая вредная? никогда не слышала чтоб кто то жаловался..

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
У меня тоже ооочень активный стал
и у меня всё время гуляет
Настёночка вне форума  
Old 26.03.2010, 18:36
Настёночка
Мама-чайник

Настёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспоримаНастёночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Сочувствую, самой одно время з\плату задерживали по 3-4 месяца, это был кошмар, с последней работой так рада была, что з\плата хоть и чуть ниже, зато все вовремя и без нервотрепки, а тебе еще и готовиться к появлению малыша надо, а тут такой облом с деньгами. Сволочи, блин
теперь когда эти больничные оплатят..
незнаю....
Настёночка вне форума  
Old 26.03.2010, 18:41
Настёночка
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение
Всем привет!

Н6ачала читать Комаровского книжку и что-то он меня запутал. Пишет что матрисик в кроватку нужно не клеенкой покрывать а прям взять матрас и засунуть в полиетеленовый большой пакет, типа малыш (особенно мальчик) вам любой матрас с клеенкой уделает. А я вот думала дышашую клееночку, не будет так преть под простыней целофан?
Опытные мамочки посоветуйте.
я дочке так делала, прям матрац обернула весь клеенкой, нет не прел, снял мокрую пеленку , оставил матрац ненадолго незастеленным чтоб обсох и нормально всё было, а сейчас незнаю как буду делать, но то что матрац ни разу не промокал он и не пах естественно. делай как посчитаешь нужным, все по разному делают...
Настёночка вне форума  
Old 26.03.2010, 18:53
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
наблюдала эту неделю за поведением своего пузожителя. Мне кажется он стал очень активный. От чего это может быть? И вообще это нормально?
если очень активный, то может и из-за нехватки кислорода (как у Саши), побольше гулять надо. мой сейчас наоборот стал менее активным, места мало, в основном выпячивает что-нибудь, а активность стала четкой с периодами сна и бодроствования.

Цитата:
Сообщение от womannik Посмотреть сообщение
Я пока не решаюсь покупать такой, мне кажется грудь выростет ещё на размер точно!
сейчас зашла в mothercare, там симпатичные бюстгальтеры для кормления, но вот размеры заканчиваются на D, он мне маленький, а есть DD еще, но он мне большой, а E нет, к сожалению зато там купила себе одноразовые трусики, 1 упаковка стоит 180 руб. в ней 5 штук, на вторую упаковку скидка 50%, так что получилось довольно экономно также там 50% дают на покупку второй упаковки подкладок для груди и прокладок (12 шт. за 90 руб.).
Dorada вне форума  
Old 26.03.2010, 18:54
Настёночка
Мама-чайник

смотрите какой стишок нашла

Мы сегодня встали рано,
Потому что как-то странно,
Наш живот себя ведет,
Может, он в роддом зовет?
Да, конечно, спору нет!
Здравствуй, схваточка, привет!
Мы тебя так долго ждали,
Сразу мы тебя узнали!
Едем с мужем мы рожать,
Будем правильно дышать,
Будем за руки держаться
И процессом наслаждаться.
Наконец-то мы в палате,
Я в красивеньком халате,
Время быстро так идет,
Врач потужиться зовет.
Наш малышик "прыг-прыг-прыг"
Жить в животике привык,
Но уже через мгновенье,
Встретит он свой день рожденья!
Раз потуга, два потуга –
Мы увидели друг друга!
Вот счастливая развязка –
Жизнь дарить - такая сказка!!!
Настёночка вне форума  
Old 26.03.2010, 19:25
Настёночка
Мама-чайник

никого неть....
ну и я тогда ушла, пока девоньки
Настёночка вне форума  
Old 26.03.2010, 19:35
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8833
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

А мы люльку забрали Воть она
Европа вне форума  
Old 26.03.2010, 19:43
Dorada
Мама-практикант

Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
такая славная она вместо кроватки используется?
Dorada вне форума  
Old 26.03.2010, 19:43
Любовь 2
Мама-теоретик

Вес репутации: 27957
Любовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспоримаЛюбовь 2 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Супер люлька!
Любовь 2 вне форума  
Old 26.03.2010, 19:49
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

я все в выборе коляски... вот нашла такой вариант недорогой, что думаете?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Dorada вне форума  
Old 26.03.2010, 19:52
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 

Привет, пузяки!!!
У меня денек сегодня выдался супер напряженный...сначала пошла в ЖК (это куда я перевелась, по месту жительства)....просидела 1.5 часа духота, чувствую отключает меня, вбежала в кабинет, говорю что сейчас сознание потеряю, на что мне моя новая Г говорит что выйди на улицу и продолжает разговор с медсестрой......я в шоке, но на улице на самом деле стало нормально, потом подошла моя очередь захожу, она что-то писала в мою карту минут 10, спросила не отекают ли у меня ноги и все прощается со мной.....тут то меня и накрыло........я говорю(правда с наездом) вы не собираетесь мне давление померять, измерять, малыша послушать...надо было видеть ее лицо, но все сделала.....вышла я "в поднятом" настроении, а в машине уже разрыдалась.........ну это было единственное огорчение.....потом поехали в роддом, встретилась с врачом у которой буду рожать, очень она мне понравилась, посмотрела всю мою обменку от корки до корки, посмотрела меня, пощупала малого, вообщем супер!!!! я очень довольна и теперь по возможности забью на ЖК вообще, если что сразу в РД. А потом поехали на рынок и по магазинам накупила кучу...купили комодик и пеленальный столик в одном, кроватку, матрац, памперсов, всякие гигиенические принадлежности, чуть-чуть из одежки, вообщем я довольная как слон....муж пообещал сегодня собрать комод
Мариша М вне форума  
Old 26.03.2010, 19:53
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
такая славная она вместо кроватки используется?
Да, до 6 мес.

Вот чего пишут про неё

Колыбель с электронной системой укачивания, колыбельными мелодиями и подвесными игрушками.

# Съемная электронная карусель с подвесными игрушками и мерцающими огоньками
# Электронный блок с вибрационной системой и колыбельными мелодиями
# Мягкая подсветка для проверки малыша ночью
# Удобный матрасик с простынкой
# Подвесные мягкие игрушки для развлечения малыша
# Пять регулируемых уровней высоты
# Большая корзина для хранения вещей или игрушек
# С помощью легко убираемых колес трансформируется в качалку
# Легко снимающиеся для чистки части из ткани
# Может использоваться в прикроватном варианте
# Может трансформироваться в удобный пеленальный столик
Европа вне форума  
Old 26.03.2010, 19:56
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я все в выборе коляски... вот нашла такой вариант недорогой, что думаете?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Чисто внешне очень даже симпатичная
А ты выбираешь по каким критериям? Просто для меня на первом месте амортизация, просто сколько раз видела мамочка везет коляску, а бедный ребенок аж подскакивает
Европа вне форума  
Old 26.03.2010, 19:57
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Привет, пузяки!!!
У меня денек сегодня выдался супер напряженный...сначала пошла в ЖК (это куда я перевелась, по месту жительства)....просидела 1.5 часа духота, чувствую отключает меня, вбежала в кабинет, говорю что сейчас сознание потеряю, на что мне моя новая Г говорит что выйди на улицу и продолжает разговор с медсестрой......я в шоке, но на улице на самом деле стало нормально, потом подошла моя очередь захожу, она что-то писала в мою карту минут 10, спросила не отекают ли у меня ноги и все прощается со мной.....тут то меня и накрыло........я говорю(правда с наездом) вы не собираетесь мне давление померять, измерять, малыша послушать...надо было видеть ее лицо, но все сделала.....вышла я "в поднятом" настроении, а в машине уже разрыдалась.........ну это было единственное огорчение.....потом поехали в роддом, встретилась с врачом у которой буду рожать, очень она мне понравилась, посмотрела всю мою обменку от корки до корки, посмотрела меня, пощупала малого, вообщем супер!!!! я очень довольна и теперь по возможности забью на ЖК вообще, если что сразу в РД. А потом поехали на рынок и по магазинам накупила кучу...купили комодик и пеленальный столик в одном, кроватку, матрац, памперсов, всякие гигиенические принадлежности, чуть-чуть из одежки, вообщем я довольная как слон....муж пообещал сегодня собрать комод
да уж, ну и Г. же бывают
а фотки покупок ждем какую кроватку купили?

Цитата:
Да, до 6 мес.

Вот чего пишут про неё

Колыбель с электронной системой укачивания, колыбельными мелодиями и подвесными игрушками.

# Съемная электронная карусель с подвесными игрушками и мерцающими огоньками
# Электронный блок с вибрационной системой и колыбельными мелодиями
# Мягкая подсветка для проверки малыша ночью
# Удобный матрасик с простынкой
# Подвесные мягкие игрушки для развлечения малыша
# Пять регулируемых уровней высоты
# Большая корзина для хранения вещей или игрушек
# С помощью легко убираемых колес трансформируется в качалку
# Легко снимающиеся для чистки части из ткани
# Может использоваться в прикроватном варианте
# Может трансформироваться в удобный пеленальный столик
клевооооо кроватки брать значит не будете до 6 мес?
Dorada вне форума  
Old 26.03.2010, 19:58
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Чисто внешне очень даже симпатичная
А ты выбираешь по каким критериям? Просто для меня на первом месте амортизация, просто сколько раз видела мамочка везет коляску, а бедный ребенок аж подскакивает
я вообще в колясках профан...
выбираю, чтобы была люлька + прогулочная + автокресло, чтобы была неособо тяжелая... про амортизацию забыла, надо почитать вообще, как выбирать коляски...
Dorada вне форума  
Old 26.03.2010, 19:58
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

клевооооо кроватки брать значит не будете до 6 мес?
Неее, пока не будем,да и кроватка нам тоже в "наследство" достанется Может мы и дольше 6 мес в ней проспим, она просто достаточно большая в длину.
Европа вне форума  
Old 26.03.2010, 20:00
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

я хочу себе кресло-качалку купить
Dorada вне форума  
Old 26.03.2010, 20:00
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я вообще в колясках профан...
выбираю, чтобы была люлька + прогулочная + автокресло, чтобы была неособо тяжелая... про амортизацию забыла, надо почитать вообще, как выбирать коляски...
Ты на самом деле зря про неё забыла, просто если амортизация слабая быстро "летят" колеса, коляска начинает скрипеть и не удобно такую возить будет. Так что обрати внимание
Европа вне форума  
Old 26.03.2010, 20:01
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем пузатеньким красавицам! Неделек с недельками!
Спасибо всем за поздравления! Очень приятно!

Цитата:
Сообщение от Агататочка Посмотреть сообщение
Девочки приветули!!!!
редко буду теперь с вами.. скоро ваще не будет до родов наверное, так что не переживайте и не пугайтесь... пока мы дома... но думаю что уеду по скорой до вечера воскресенья!!! ))))
держись, ЛЕнок, все будет хорошо @@@@@@@

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Ой а у меня сегодня такой прикол был,утром проснулась вместе с малявкой и она так крутится и мне так приятно не знаю по чему но мне показалось что у нее хорошое настроение и она так копошытся там так весело,проснулся сынок ну и я его забрала к себе обняла,прижалась к нему а малявка все пинается и пинается и прям по братику.Сначала Назар как почуствовал притих и слушает а я наблюдаю мне так стало интересно...а он говорит а что это она такая довольная оказывается и он почуствовал что у нее сегодня хорошое настроение!!!
так мило и трогательно, правда? доча сегодня мне весь вечер пузик целовала, бабушки-дедушки умилялись. А она подходит, обнимет, чмокнет и побежала дальше играть)))

Цитата:
Сообщение от Zlu Посмотреть сообщение
Девочки, а еще я в очередной раз убедилась в непроффесионализме своей Г. Когда я у нее сидела, ей позвонила девочка беременная, говорит что мне делать, у меня кровотечение открылось? Вызывать скорую или может к вам сразу? Врачиха ей такая"не, зачем ты мне здесь? Что я у тебя мазок кровяной чтоли брать буду? Сиди дома, в понедельник придешь. Это может быть выкидыш, а может и не выкидыш"...Я была просто в шоке
какой-то ужас!!! у них вообще совесть есть?

Цитата:
Сообщение от Ольга Счастливая Посмотреть сообщение
Приветик девочки!
Недльки - поздравляю!
Чего-то у меня упадок сил Настроения никакого, спать хочется и плакать.... А сегодня у моей Валюшки день рождения - 7 лет! Утром нарядила мою красавицу и отправила в садик с угощениями, в обед папа ее заберет а часов в 5 вечера (я еще на работе буду) увозит ее с бабушкой, дедушкой и дв. сестренками отдыхать в тур.лагерь... правда на сутки только, завтра вечером вернутся и продолжим отмечать.

И еще, так интересно, Валя родилась в 12-05 и сегодня в 11-45 где-то у меня начались типа схваток... несильно, но я испугалась. И мелкий пинается так сильно, активно, больно! А в 12-05 все затихло сразу
Девченки, у кого вторые детки, было так?
Олечка, поздравляю в днем рождения доченьки!

Цитата:
Какая клевая люлька! У нас такая стоит от 15 тыщ рублей, на наши 60-70 тыщ тенге, а кроватку мы за 26 тыщ купили... вот и думай, покупать люльку за такие деньжищи на полгода всего? Хочется конечно, если б кто отдал, мы б не отказались)))) а денег нетю)))

Тигромама, выздоравливай!
Мариша М, с узи тебя и с покупочками! Скажи же, сразу такая эйфория после покупок))
Сашенька, друзья у вас молодцы!
Еще раз всем спасибо большущее за поздравления!
Юлишна вне форума  
Old 26.03.2010, 20:08
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, девочки, как я и предполагала, пришлось сегодня попрыгать. Позвонила сестра, сказала что приедет с детьми, плюс родители мои и мужа, плюс нас двое и четверо деток (наша и трое сестры), итого надо 7 взрослых и 4 детей накормить после рабочего дня. с утра я скакала выдумывала меню, варила овощи на салаты, мариновала мясо все такое. Потом салаты резала, все готовила... в общем стол получился хороший, все накормлены, все довольны. Но муж смог приехать только за 20 минут до прихода гостей, в итоге я все делала сама и за день даже прсесть было некогда. Один раз только чай попила и все. Даже голода не чувствовала. Зато теперь спина отваливается, сил нету, даже нагнуться не могу. Гостей развлекали, посидели хорошо, надарили мне цветов. Особенно муж постарался, привез 19 моих любимых желтых тюльпанов! Говорит это типа мне 19 лет))) а в торт воткнул 25 свечек)))). Или он забыл сколько мне исполнилось, или комплимент сделать хотел...)))
В общем когда гости разъехались, муж меня отправил отдыхать, а сам перемыл всю посуду, сам все убрал в холодильник.... за что спасибо ему большое. а то думала вообще помру если еще посуду мыть придется.
теперь поползу спать.
Юлишна вне форума  
Закрытая тема