Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2010, 12:35
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8833
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Иришка0880 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Как у кого делишки???
Как актуален сейчас ответ на вопрос "Как дела?" - "Пока не родила, когда рожу, тогда скажу"
Европа вне форума  
Old 27.03.2010, 12:37
Иришка0880
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Иришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордитсяИришка0880 за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
Как актуален сейчас ответ на вопрос "Как дела?" - "Пока не родила, когда рожу, тогда скажу"
Да Сашенька и н говори меня прям уже атаковали)))) говорю в мае так всё равно спрашивают))))
Иришка0880 вне форума  
Old 27.03.2010, 13:27
InterCharm
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
InterCharm весьма и весьма положительная личностьInterCharm весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Я такой вкусный торт испекла пока муж спал Буду баловать С вишней и маскарпоне А еще ребрышки пожарю
InterCharm вне форума  
Old 27.03.2010, 14:13
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Я тоже хочу чего-нибудь вкусненького ...только не знаю чего
Европа вне форума  
Old 27.03.2010, 14:14
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Люба, пусть папа твой поправляется @@@@@
Вернулась я из походов по магазинам.
Сначала расстроилась так, ткань которую купить хотела-кончилась, а потом зашла в соседний отдел, а там тоже серебристая еще красивее купила ее, ну и что что накидка будет из другой ткани, главное чтоб красиво смотрелось Еще колготки себе купила, светлые под платье, 2 шт на всякий пожарный и коробочку под колечки )
Ольчик80 вне форума  
Old 27.03.2010, 14:15
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Я тоже хочу чего-нибудь вкусненького ...только не знаю чего
А я эскимо лопаю, сейчас за вторым пойду. Всего 3 шт мне Денис купил
Ольчик80 вне форума  
Old 27.03.2010, 14:19
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
А я эскимо лопаю, сейчас за вторым пойду. Всего 3 шт мне Денис купил
А я нашла Димкины Лейз сижу трескаю запивая йогуртом
Европа вне форума  
Old 27.03.2010, 14:19
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет. Ну вставлю и я свои 5 копеек про тему:

1) всех купала сразу после РД в обычной воде, иногда при раздражении добавляла травку: череду, ромашку... Пупок просто отдельно обрабатывала перекесью водорода +зеленка-и не заморачивалась ВООБЩЕ кипячением.

2) про памперсы. Намучалась я и детей намучала марлевыми подгузами-что сравнивать наши времена... тогда памперсов не было и делать нашим мамам было не чего.. Про то что памперсы вредны и потом может быть бесплодие-А ОТ КУДА ИНФА, где проводилась статистика и т.д. А сколько у нас сейчас мужчин и женщин которые не могут забеременнить- т.ч. все это пока слова.
Вы представте мардлевые подгузники: малыш пописал и все это превратилось в одну сполошную кислотно-щелочную (ну это я про мочу) среду, мокрую и раздражающую кожу-А ВЕДЬ МЫ НЕ СРАЗУ ПОНИМАЕМ ЧТО МАЛЫШ ПОПИСАЛ, и он не всегда плачет-про стул, первые месяцы он жидкий-и вот все это пока мы поймем что малыша нужно менять-все это идет раздражением на попу и писю- У МОИХ ТАКОЕ РАЗДРАЖЕНИЕ БЛО, пока меня не осенило в чем дело... А памперсы все впитывают.... ПРИ ЭТОМ НЕ НУЖНО в НИх ДЕРЖАТЬ ДЕТЕЙ ПОСТОЯННО-это просто вредно, нужно менять часто+ проветривать попку-просто голопопить-а в жару можно просто оставлять малыша голым на одноразовой пеленочке...

Про то что дети носят памперсы до 4- и т.д. лет не снимая-ТАК ВСЕ ЭТО ОТ РОДИТЕЛЕЙ ЗАВИСИТ. Мои ходили в памперсе, вернее дома как толлько ходить начинали, бегали в трусах-писали на все-и что вытерла и отлично.. на горшок сажала с 7 мес., сами стали ходить в 1,10-2 года примерно, а то и раньше... в 2,5 года вообще уже без них все были и спали без них и не писались вообще. Т.ч. высего в меру должно быть-конечно памперсы для когото так часто менять, покупать дороговато- НО С МАРЛЕВЫМИ АККУРАТНЕЕ, меняйте их чаще чем памперсы одноразовые....

3) про косметику-я честно ни чем детей не мазала, зачем их кожа и так нежная, пользовалась только : мылом, шампунем (хотя мои лысые долго были) , и крем с цинком под подгузники- для меня это мах набор, больше и не нужно... а эта косметика вся фирмы джонсонс бэби...

Цитата:
А мы люльку забрали Воть она
красота то какая...

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
Привет всем пузатеньким красавицам! Неделек с недельками!
Спасибо всем за поздравления! Очень приятно!

держись, ЛЕнок, все будет хорошо @@@@@@@

так мило и трогательно, правда? доча сегодня мне весь вечер пузик целовала, бабушки-дедушки умилялись. А она подходит, обнимет, чмокнет и побежала дальше играть)))

какой-то ужас!!! у них вообще совесть есть?

Олечка, поздравляю в днем рождения доченьки!

Какая клевая люлька! У нас такая стоит от 15 тыщ рублей, на наши 60-70 тыщ тенге, а кроватку мы за 26 тыщ купили... вот и думай, покупать люльку за такие деньжищи на полгода всего? Хочется конечно, если б кто отдал, мы б не отказались)))) а денег нетю)))

Тигромама, выздоравливай!
Мариша М, с узи тебя и с покупочками! Скажи же, сразу такая эйфория после покупок))
Сашенька, друзья у вас молодцы!
Еще раз всем спасибо большущее за поздравления!
спасибо тебе большое...
тигромама вне форума  
Old 27.03.2010, 14:33
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

А мы наконец-то разобрались с тем кто-что будет дарить на рождение. Составили список и раскидали по родным, они нам сами так сказали сделать
в списке были - утюг, гладильная доска, комод, радионяня, кресло для кормления, шезлонг и блендер=) Теперь будем ждать когда купят=)))
Европа вне форума  
Old 27.03.2010, 14:42
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
А мы наконец-то разобрались с тем кто-что будет дарить на рождение. Составили список и раскидали по родным, они нам сами так сказали сделать
в списке были - утюг, гладильная доска, комод, радионяня, кресло для кормления, шезлонг и блендер=) Теперь будем ждать когда купят=)))
правильно.... вот я то-же думаю, что заказать... вроде все есть-будем деньгами просить, т.к. машину покупаем, нужны денюжки..
тигромама вне форума  
Old 27.03.2010, 14:47
fodinka
Мама-профи

Вес репутации: 536793
fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 8

Приветик девулички!!!
у кого недельки поздравляю!!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
fodinka вне форума  
Old 27.03.2010, 14:50
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fodinka Посмотреть сообщение
Приветик девулички!!!
у кого недельки поздравляю!!!!

Приветик=)))Мы тут сегодня какие-то амёбно-сонные
Европа вне форума  
Old 27.03.2010, 14:52
fodinka
Мама-профи

fodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспоримаfodinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Про тему о подгузах и памперсах:
я лично буду использовать памперсы на ночь и гулять,а дома можно и голопопить ,и Саша правильно сказала сейчас у всех одно в планах а дитенько появиться и все может перевернуться с головы на ноги!!!
Про то что дети с памерсов плохо приучаются к горшку то это зависит от родителей,как они к этому подрйдут так и будет,у нас знакомые девочка до 2,5 лет в памперсах была,сейчас они ее с трудом все таки приучили,потому что занялись этим вопросом и все уних получилось,а то что дети до 7 и 10 лет писаються и ходят в памперсах это жуть,и это впервую очередь проблема в родителях а не в памперсах!!!!
это мое мнение!!!
fodinka вне форума  
Old 27.03.2010, 14:55
fodinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик=)))Мы тут сегодня какие-то амёбно-сонные
да я сама такая же,погоду то видела нашу Саш,это жесть такая серость что только спать хочется!!!
а у меня муж с братом наконец то кроватку шкурят дождалась я!!!муж уже психует готов новую покупать смешной такой
fodinka вне форума  
Old 27.03.2010, 15:04
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
да я сама такая же,погоду то видела нашу Саш,это жесть такая серость что только спать хочется!!!
а у меня муж с братом наконец то кроватку шкурят дождалась я!!!муж уже психует готов новую покупать смешной такой
погода действительно беееее.....
А мы тож вчера люльку собрали, правда потом разобрали и я постирала всю ткань с неё(фотку чуть раньше выложила) Такая довольная вчера была А ещё скоро коляску заберём ...... блин,нужно с лоджии ненужное выкидывать, а то места не будет
Европа вне форума  
Old 27.03.2010, 15:08
fodinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
погода действительно беееее.....
А мы тож вчера люльку собрали, правда потом разобрали и я постирала всю ткань с неё(фотку чуть раньше выложила) Такая довольная вчера была А ещё скоро коляску заберём ...... блин,нужно с лоджии ненужное выкидывать, а то места не будет
люльку я видела оч хорошенькая!!!
ой у нас на балконе тоже жесть что твориться,там папины вещи которые он планировал забрать если бы его в деревню на машине повезли,а тут так вышло что он на поезде поехал и много у него не получилось взять,так вот у нас балкон это что-то туда ногу некуда поставить,вот мамусик выпишиться и мужики под ее чутким руководством будут разбирать и балкон и кладовку!ой не завидую я им
fodinka вне форума  
Old 27.03.2010, 15:15
Лора
Мама-чайник

Лора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспоримаЛора репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение
Всем привет!

Н6ачала читать Комаровского книжку и что-то он меня запутал. Пишет что матрисик в кроватку нужно не клеенкой покрывать а прям взять матрас и засунуть в полиетеленовый большой пакет, типа малыш (особенно мальчик) вам любой матрас с клеенкой уделает. А я вот думала дышашую клееночку, не будет так преть под простыней целофан?
Опытные мамочки посоветуйте.
Я думаю малыш как минимум в пеленке или ползунах будет! Это если голышом - то да, непредсказуемо! А так мне кажется терпения без памперсов хватает максимум на месяц (у меня по крайней мере так и было!

Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение
я все в выборе коляски... вот нашла такой вариант недорогой, что думаете?

Если ездить по ровным дорогам, то отлично. А если по снегу/песку/кочкам/земле то колеса мне кажется маловаты. А мы вот такую купили. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На следующей неделе из Москвы привезти должны. Из косметики купила только масло "Наша мама", а порошок "Ушастый нянь", уже все им перестирала. Шампунь покупать не буду - мы и мылом то не часто пользовались (не настолько грудные дети грязные бывают). А травки дома есть - череда, ромашка, пустырник (ну это если беспокойная будет). А насчет кипячения воды - мы с Артемом с самого первого дня лежали в палате вместе - так и подмывала его под обычным краном. Так что никакого кипячения и марганцовки не понадобилось - и врачи так советовали.
А еще мы кроватку сегодня купили Регина (Можга) медового цвета!
Лора вне форума  
Old 27.03.2010, 15:18
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
люльку я видела оч хорошенькая!!!
ой у нас на балконе тоже жесть что твориться,там папины вещи которые он планировал забрать если бы его в деревню на машине повезли,а тут так вышло что он на поезде поехал и много у него не получилось взять,так вот у нас балкон это что-то туда ногу некуда поставить,вот мамусик выпишиться и мужики под ее чутким руководством будут разбирать и балкон и кладовку!ой не завидую я им
А у меня боевая бабуля собирается в ближайшее время всё разобрать. У меня пол лоджии моя ментовская форма занимает, выкинуть на помойку вроде как нельзя (ну как это хорошая форма, со всей пришитой атрибутикой, да кто угодно забери с помойки да одень....неее...считаю не дело это) так вот ждем подруга(до сих пор работает в милиции) должна с отпуска вернуться ей всё и вручу, пусть на работе раздаст
Европа вне форума  
Old 27.03.2010, 15:21
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лан девульки, пойду поваляюсь, а то доча все ребра мне пересчитает сейчас
Европа вне форума  
Old 27.03.2010, 15:26
fodinka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня боевая бабуля собирается в ближайшее время всё разобрать. У меня пол лоджии моя ментовская форма занимает, выкинуть на помойку вроде как нельзя (ну как это хорошая форма, со всей пришитой атрибутикой, да кто угодно забери с помойки да одень....неее...считаю не дело это) так вот ждем подруга(до сих пор работает в милиции) должна с отпуска вернуться ей всё и вручу, пусть на работе раздаст
это точно,такие вещи нельзя на помойку,а то у вас сразу милиционеров много станет

а я пошла пеленки шить масюси,а то муж ворчит мол мы работаем а ты все в пузяке сидишь ,не дело
но я по тихоньку буду все равно тут
fodinka вне форума  
Закрытая тема