Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2010, 11:46
oxy
Гость

я искренне считаю что с ним мне легче будет!

Old 28.03.2010, 11:47
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Девочки и пузики, приветик!

Неделек с недельками!

Всех - с вербным воскресеньем!

Я вчера находилась, вечером так спина болела, что не знала, куда себя деть. У вас так бывает? Как справляетесь?
Хотела купить вчера бандаж трусиками, но самый маленький размер оказался мне велик в попе
в бандаже трусиками в туалет неудобно ходить
Dorada вне форума  
Old 28.03.2010, 11:54
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oxy Посмотреть сообщение
я искренне считаю что с ним мне легче будет!
а я незнаю но хочу чтоб со мной пошол и хочу чтоб дочу сразу после рождения увидел а не на выписке
мармышка вне форума  
Old 28.03.2010, 11:56
мармышка
Мама-профи

мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в пятницу сломала молнию на своем единственном комбезе для Б теперь ходить не вчем еле влезаю в спортивные штаны хоть так в магаз сходить теперь пришлось заказать себе капри для Б но и заказала трусы послеродовые утягиващие заодно
мармышка вне форума  
Old 28.03.2010, 12:00
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8832
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
поздравляю вас с праздником отмечать будите?
Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Сашенька, вас с годовщиной отношений!! Отмечать будете?
Цитата:
Сообщение от Dorada Посмотреть сообщение

Поздравляю!!!!!
Цитата:
Поздравляю с годовщиной!

Спасибо девочки Конечно очень хотелось бы отметить, но денежек нетю у Димки завтра аванс, и декретные мне только завтра-послезавтра привезут
Европа вне форума  
Old 28.03.2010, 12:09
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я незнаю но хочу чтоб со мной пошол и хочу чтоб дочу сразу после рождения увидел а не на выписке
И я хочу

Цитата:
я в пятницу сломала молнию на своем единственном комбезе для Б теперь ходить не вчем еле влезаю в спортивные штаны хоть так в магаз сходить теперь пришлось заказать себе капри для Б но и заказала трусы послеродовые утягиващие заодно
Мне тоже ходить не в чем. Джинсы уже толстоваты, хочется чего-то полегче... Ты в интернет-магазине заказала? Я все не решаюсь, вдруг размер не подойдет?
Olchik_25 вне форума  
Old 28.03.2010, 12:13
Европа
Мама-практикант

Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 

Цитата:

Мне тоже ходить не в чем. Джинсы уже толстоваты, хочется чего-то полегче... Ты в интернет-магазине заказала? Я все не решаюсь, вдруг размер не подойдет?
а мне подружка свои беремчатые джинсы отдала с миру по нитке......
а ещё нужно купить пальтишко и буду в платьюшке ходить а то в нем и в шубке я как колобок на тонких ножках смотрюсь
Европа вне форума  
Old 28.03.2010, 12:25
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
И я хочу

да я заказала где и комбез заказывала в свитмаме боюсь конечно но выбора нету и ехать честно лень надеюсь подойдет я бедра померила и им написала
мармышка вне форума  
Old 28.03.2010, 12:30
TancheG
Мама-чайник

Вес репутации: 0
TancheG на пути к лучшему

Награды пользователя:

Марин, я тоже вчера была на лекции, впервые переборола лень свою
Мне очень понравилось как она расказывала про роды с папой. Такой вариант мне бы подошел (без присутствия при потугах и рождении), я расказала все мужу сказала подумай, так как я сомневаюсь что лично мне будет с ним легче. Мы когда в поликлиннику или ЖК ходим вместе так он нервничает постоянно и я его успокаиваю а не он меня ) не хотелось бы со схватками его сидеть успокаивать))))
TancheG вне форума  
Old 28.03.2010, 12:34
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение
не хотелось бы со схватками его сидеть успокаивать))))
Зато сама отвлечешься от схваток
Европа вне форума  
Old 28.03.2010, 12:36
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение
Марин, я тоже вчера была на лекции, впервые переборола лень свою
Мне очень понравилось как она расказывала про роды с папой. Такой вариант мне бы подошел (без присутствия при потугах и рождении), я расказала все мужу сказала подумай, так как я сомневаюсь что лично мне будет с ним легче. Мы когда в поликлиннику или ЖК ходим вместе так он нервничает постоянно и я его успокаиваю а не он меня ) не хотелось бы со схватками его сидеть успокаивать))))
вот я и захотела после лекции с собой его взять и именно на схватки а потом его за дверь ну думаю мой будет хорошо себя вести а будет мешать значит сразу за дверь пойдет следующее занятие ведет Волкодав он считается лучший акушер
мармышка вне форума  
Old 28.03.2010, 12:47
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

вот статья:Предположим, что ваша драгоценная половина относится к тем редким экземплярам, которые полностью и безоговорочно согласны: будем принимать непосредственное участие (пусть и не такое полное, как вы) в процессе появления на свет наследника. Причем делает это муж не потому что «модно» или он сломался от ваших нескончаемых уговоров, а потому что «нутром чует» – это нужно вашей семье.
Но если мы каждый день читаем рассказы о родах подруг и знакомых, ознакомились с сотней статей о беременности, расспросили всех и, кажется, знаем почти все… о наших мужчинах такого не скажешь. Одного желания для сопровождения вас в родзал недостаточно, нужно все-таки к совместным родам мужей готовить.
Шаг первый: теоретическая база.
Если супруг не медик, а, например, программист или инженер, вполне вероятно, что представление о том, как ребеночек появляется на свет, у него достаточно размытое. Чтобы быть уверенной, что муж дойдет до победного конца, ознакомьте его со всеми периодами родов, причем начиная с момента появления предвестников (пробка, воды, тренировочные схватки). Лучше, конечно, наглядно. А то, как показывает опыт, многие мужчины совершенно не представляют, как выглядит пуповина или свежеродившийся младенчик (появление на свет синеватого инопланетянина, а не розовощекого карапуза в складочках может неподготовленных пап как минимум изумить).
Фильмы выбирайте в зависимости от чувствительности второй половины: не обязательно демонстрировать «всю правду жизни», которую заснял оператор между ног роженицы, тем более, если муж в эпицентр событий и не стремится (большинству пар вполне достаточно, что бы муж обосновался в изголовье). Заодно, узнайте, как муж относится к виду крови, даже самый брутальные мужчины могут зрелища не вынести и им лучше уйти из родзала на потугах.
Для чтения мужу подсовывать лучше не дамский глянец, а какие-нибудь научные статьи или учебники по акушерству. Супруг оценит серьезность подхода.
Шаг второй: практика
Муж на родах – не просто для красоты, «галочки» или в качестве подпорки по дороге в туалет, он все-таки помощник. Поэтому четко договоритесь о том, какие обязанности, кроме как «крепко держать за руку», его ждут. Во-первых, муж должен быть в курсе ваших прав в медицинском учреждении и уметь позвать, принести или «построить» (но в рамках приличий, конечно же) всех кого потребуется. В-вторых, муж должен уметь подать пример: напомнить как правильно продыхивать схватки (в моменты, когда роженице кажется, что остатки здравого ума от боли покинули ее, она сможет повторять дыхательные упражнения вслед за супругом и облегчить себе процесс родов), как тужиться (лучше всего получить практическую базу на специализированных курсах для «беременных пар»). В-третьих, супруг должен быть в курсе, как сделать вам массаж, как наложить компресс, чтобы облегчить боль, а не сделать хуже.
Шаг третий: настрой
Важно, чтобы муж шел в родзал с позитивным настроем. Если он идет с целью: «жестко проконтролировать, чтобы эти убийцы в белых халатах не угробили мою деточку», то лучше его от похода отговорить сразу. Легче не будет ни вам, ни акушерской бригаде. Выбирайте врача вместе, доверяйте ему оба.
Шаг четвертый: анализы
Решение о партнерских родах не должно быть спонтанным, пришедшим за день до ПДРа. Ведь нужно время, чтобы не только много всего обдумать и многому научится, но и банально – успеть подготовить анализы, без которых на роды к жене в большинстве роддомов не пустят. Список у каждого роддома свой, но почти каждый включает в себя: флюрографию (сделанную не больше 6 месяцев назад), анализ крови на RW, ВИЧ, HBS, HCV и заключение терапевта о состоянии здоровья. Также нужно узнать, какая должна быть форма одежды, что нужно взять с собой, а что дадут в роддоме. Обычная «униформа» папы на родах: одноразовый халат, маска, шапочка, чистые тонкие хлопчатобумажные штаны и футболка, моющиеся тапочки.
Вот собственно и все. И будьте чувствительны к настроениям вашего супруга – несомненно, он может принести много пользы во время родов, но если подозреваете, что муж идет с вами не по доброй воле и горячему желанию, не давите. В этом нет ничего постыдного или неудобного. Будьте уверены, он сможет проявить себя как хороший муж или отец в других вопросах.
мармышка вне форума  
Old 28.03.2010, 12:51
Dorada
Мама-практикант

Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, какие Вы подгузники купили?
Мне подруга говорила, что лучше пользоваться японскими подгузниками, они дороговатые, почти 900 руб... на сколько хватит пачки (80 подгузников)? я просто думаю, какими пользоваться...
Dorada вне форума  
Old 28.03.2010, 12:52
мармышка
Мама-профи

Награды пользователя:

я еще не покупала но тоже думаю про японские они на сакмом деле очень хорошие
мармышка вне форума  
Old 28.03.2010, 12:54
Европа
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мне подруга говорила, что лучше пользоваться японскими подгузниками, они дороговатые, почти 900 руб... на сколько хватит пачки (80 подгузников)? я просто думаю, какими пользоваться...
я в роддом купила Памперс Ньюбэби и Хаггисы (обе 2-5 кг)
В сутки примерно уходит 6-7 подгузников.

А насчет японских сама думаю, но мне должны с Дальнего Востока их привезти....попробую.....
Европа вне форума  
Old 28.03.2010, 12:54
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Я еще никакие не покупала, жду УЗИ, скажут какой ребенок-большой или не очень, стоит ли маленький размер совсем покупать, или нет смысла. Либеро хвалят очень. Денис тоже говорит-пользовались, очень понравились. В любом случае больше пачки на сколько они там, на 20-25 шт за раз лучше не брать-вдруг раздражение будет, придется менять.
Ольчик80 вне форума  
Old 28.03.2010, 12:56
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

посмотрела цены на другие, разница небольшая, так что куплю японские... а вот какие из них лучше goon или merries? и еще в пачке 80 штук, весовая категория 0-5 кг и 4-8 кг... за месяц детишки наберут уже килограммчик, наверное, лучше тогда взять 4-8 кг? или как?
Dorada вне форума  
Old 28.03.2010, 12:56
Юлишна
Мама-практикант

Вес репутации: 215
Юлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспоримаЮлишна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, красотулечки! Всех с вербным воскресеньем! У нас хоть и 0 на улице, но так промозгло и мерзко, я еще ни на одно вербное такую погоду не видела, обычно уже солнышко яркое, люди без шапок гуляют, с вербами.... а сегодня муж ездил на рынок, говорит нигде нет вербы, видимо она не успела даже от мороза отогреться.

Недельки, поздравляю вас!
Сашуль, с годовщиной!

Цитата:
нам вчера на курсах расказывали про партнерские роды типа на схватках муж очень поомогает а на время родов его выводят в коридор покурить и запускают уже когда ребенок родился вот я теперь задумалась на счет своего может взять с собой? посмотрит сразу на ребенка после рождения вместе увидим наше чудо как думаете?
здоровов! у нас вот тоже бесплатно разрешили с папой рожать, сказали только флюро с собой и все. только наш папа никак не найдет времени на флюро... я скоро ругаться уже буду!

Цитата:
и у нас сказали хорошо но если муж реально поможет облегчить боль массажем да и жалеть будет а не сидеть истуканом или в обморок падать вот я и надеюсь на своего он справиться с задачей или нет?
а знаешь два правила присутствия мужа на родах?
1. не бить врача
2. в случае обморока ползти к двери

Я думаю мой поможет хотя бы морально, ну там водички принести, врача позвать хотя бы. Вчера только разговаивала с другом, который на родах присутствовал, у него 08.08.08 сын родился. Так вот я его спрашиваю - полтора года прошло, ты как, не жалеешь? а он говорит - ни капельки, я даже рад, сам процесс конечно не видел, но больше всего меня поразили те 4 часа схваток, когда жена на стенку лезла. то орет - обними, то убери руки, то принеси воды, то унеси, тут надави, там нажми))) ну ничего, говорит, я же понимал что она не прикалывается, а НАШЕГО малыша родить готовится, потому послушно все исполнял. ЗАто когда сына на руки взял - впервые в жизни расплакался от счастья, и не стесняюсь в этом признаваться. у меня такое чувство что я его сам родил.
вот ради этого я готова взять мужа с собой, да и он хочет, слава Богу.
Юлишна вне форума  
Old 28.03.2010, 12:59
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Я еще никакие не покупала, жду УЗИ, скажут какой ребенок-большой или не очень, стоит ли маленький размер совсем покупать, или нет смысла. Либеро хвалят очень. Денис тоже говорит-пользовались, очень понравились. В любом случае больше пачки на сколько они там, на 20-25 шт за раз лучше не брать-вдруг раздражение будет, придется менять.
так у тебя малыш за недели до родов еще может ого-го набрать или не набрать... так что сейчас вес его ориентирочный совсем, это надо тогда совсем ближе к родам УЗИ делать.
японские подгузники только в больших пачках по всей видимости
Dorada вне форума  
Old 28.03.2010, 13:02
Dorada
Мама-практикант

Награды пользователя:

кстати Либеро не дешевле японских
Dorada вне форума  
Закрытая тема