Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2010, 23:24
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от МаринаМ Посмотреть сообщение
Кать, а давно он у тебя начал ползать?

Ну это вообще беспредел!!
По поводу мам у меня один ответ - Во-первых, прошло уже почти 30 лет, с тех пор, как наши мамы нас родили. Многое поменялось.
Во-вторых, за время беременности и после я прочитала кучу инфы в инете и на форумах по всему, что касается детей и считаю, что подкована лучше,чем наши мамы...Подкована новой информацией!
И наконец, я мама. Я наблюдаю за ребенком 24 часа в сутки и лучше знаю, что нужно, хотя бы потому, что у меня есть материнская интуиция и я провожу с ним все свое время.

У меня муж все пытался напоить дочь соком...Уже 2 пакетика пылятся в холодильнике... Особенно мне понравилось - тыквенное пюре, где содержится лимонная кислота... Ужас.
Когда я его спросила, почему он покупает это не спросив меня, он не нашел, что ответить... Помню даже поругались с ним из-за яблочного сока...Больше сам не покупает...

Родители мужа тоже пытались советовать, что есть..Но я им подробно описала, как я буду вводить прикорм, сославшись на педиатра...вроде разговоры прекратились.
Да нет... может недели две.... но чтоб так прям резво не на пузе около недели.
блин, а про мам и родственников ваще жопа! балго моя мама молчит.. и свекровь тоже молодец,не дает глупых советов, хоть и воспитывала детей вообще давно и моей маме в мамы годится.....
зато на пасхальные выходные тетушки мне устроили вынос мозга! -Че ты ему даешь какую то зеленую жижу-( о пюре из брокколи), дай мальчонке борща! видишь он как есть хочет. на нас смотрит.. да говорю, он в рот потянет все что не предложи....
а они- или косточку от мяска погрызть... зубки ж чешутся....
в итоге таки дали ему корку хлебную(хорошо не косточку). пока не видела.... и еще кашу ему даю... а одна тетя, ну что это за гадость не натуральная...мяса ему дай, а не кашки... пипец!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 07.04.2010, 23:29
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

а я к косточкам лояльна, правда к куриным)
Zemkin вне форума  
Old 07.04.2010, 23:30
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
да... с одеждой тоже напряг у нас.. вижу что ребенок не мерзнет, но мне кажется на меня странно смотрят...что раздетый( Тань, а как это без шапки??? все таки опасно( а я купила шапку Теме прикольную, а она в обхвате головы хороша, а по высоте маловата.. немного ушки открываются... и что с ней вот делать(
ну я такая смелая была )))только дойти до поликлинники 5 минут, а капюшон теплый, флисовый, но широкий и туды может немного задувать, да ну на фиг закаленный он у меня!
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
спасибо девочки ))))
я сняла варежки с ребенка ито как то нехорошо себя чувствовала
на варежки забила с чистой совестью, а еще носки в ботинки тонкие одела, в шерстяных как-то не полезла нога
+15 было днем!!!!
но обратно из бассейна шапку одела))) и на балкон выставила коляску пледиком укрыла)) больная)) короче только через 2,5 часа дите "остыло", то есть нос уже не был горяченный)
Tanya Hroost вне форума  
Old 07.04.2010, 23:31
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Кать, привяжи к шапке ушки!
Tanya Hroost вне форума  
Old 07.04.2010, 23:43
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну к куриным не вопрос.. я знаю, что не вредно... но не к свинным же...от шашлыка! уголков точнее...
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Кать, привяжи к шапке ушки!
да где б пряжу похожую найти...уж лето настанет пока сделаю их)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 07.04.2010, 23:59
МаринаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
МаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущееМаринаМ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Да нет... может недели две.... но чтоб так прям резво не на пузе около недели.
блин, а про мам и родственников ваще жопа! балго моя мама молчит.. и свекровь тоже молодец,не дает глупых советов, хоть и воспитывала детей вообще давно и моей маме в мамы годится.....
зато на пасхальные выходные тетушки мне устроили вынос мозга! -Че ты ему даешь какую то зеленую жижу-( о пюре из брокколи), дай мальчонке борща! видишь он как есть хочет. на нас смотрит.. да говорю, он в рот потянет все что не предложи....
в итоге таки дали ему корку хлебную(хорошо не косточку). пока не видела.... и еще кашу ему даю... а одна тетя, ну что это за гадость не натуральная...мяса ему дай, а не кашки... пипец!
Ну значит мы тоже скоро поползем!
Вы молодцы.
Цитата:
А курица сильный аллерген.Наверное к костям тоже это относится.

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
ну я такая смелая была )))только дойти до поликлинники 5 минут, а капюшон теплый, флисовый, но широкий и туды может немного задувать, да ну на фиг закаленный он у меня!

на варежки забила с чистой совестью, а еще носки в ботинки тонкие одела, в шерстяных как-то не полезла нога
+15 было днем!!!!
но обратно из бассейна шапку одела))) и на балкон выставила коляску пледиком укрыла)) больная)) короче только через 2,5 часа дите "остыло", то есть нос уже не был горяченный)
Мы тоже закаленные. Все зиму с открытой форточкой проспали.

А на варежки я дааавно забила...Я в слинге ношу, так она ко мне прижимается и ручки греет.
МаринаМ вне форума  
Old 08.04.2010, 08:16
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки, читаю и завидно становится... Когда же у нас потеплеет!? Я только недавно перестала Макса ложить в коляску в люльке. И то наслушалась: его продует! Это в зимнем комбезе!!! А он весь мокрый - потому что потеет...
Волшебница вне форума  
Old 08.04.2010, 08:48
Taro
Мама-теоретик

Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Доброе утро всем!!!
Спасибо за поздраления!!!
Новые игрухи Tiny love Кирюху не впечатлили. Что бы не дарили, отношение ко всему одинаковое( Наши фавориты - пульт, да телефон, как ни крути)
Цитата:
Приветики,девочки!!!! Киру с 7 месяцами и с подарками!!
Мы наконец то гуляем в слинге!!!!! урра!!! только спать Тема в нем не может((( Девочки, у кого детки ползают, они как это делают, быстро? просто мне кажется, что Темыч побежит скоро.я уже устала его ловить... так быстро ползет, аж припрыгивая к всевозможным возвышениям, чтоб встать.. кошмааар!
Кать, мы ну очень быстро ползаем, плюс ко всему пытаемся на стены карабкаться, гоняюсь за ней, еле успеваю. Ходить она тоже уже пробует, держась за бортики кровати, короче я сама в ужасе, ну куда торопятся наши дети!!!
Цитата:
всем привет, малышей с датками!!
совсем нет времени к вам заходить, наконец то мы спим (надолго ли...) гуляем 2 раза по 2,5 часа а потом ползаем по квартире, как партизаны на пузе, неуспеваю оттаскивать от разеток и проводов, а еще шапку начала лизе вязать, незнаю когда и успеть ее, а вот так вот мы гуляем http://s002.radikal.ru/i200/1004/5d/5d97bce6b7d9.jpg
Такая пухленькая симпатяжка)))
Taro вне форума  
Old 08.04.2010, 09:16
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

доброго утричка)
Я вчера купила Никуле слона. Он вибрирует, шуршит,в ножках шарики для развития мелкой моторики. Пока не давала, постирала, висит сушится седня дам. Вот такой

А это они с папой вчера на пару дрыхли) Сказала мужу укачать ребенка...незнаю кто кого укачал)
Ареолка вне форума  
Old 08.04.2010, 09:24
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

всем прыуэээт!!!!
Цитата:
Сообщение от LikeAbaby Посмотреть сообщение
Ай-ай-ай! Девочки,кажись моего мужа заберут в армию! Ааааа! Я в панике! Ну а если серьезно,никто с этим не сталкивался? Какие льготы или еще чего положено?
Цитата:
Сообщение от LikeAbaby Посмотреть сообщение
Не знаю какие отсрочки есть или нет! Пришла повестка. Ему двадцать три. У него была отсрочка из-за учебы. Учеба закончилась. Вот и прислали повестку. Жопа! В общем я не знаю что делать буду!
ежемесячное пособие будет не 2 тыщи, а что-то около 8-и. вот и всё. нас эта проблема настигла еще год назад. вот с тех пор и косим )))
вот буквально только сегодня муж вышел на работу - до этого 2 недели лежал на дневном стационаре с "язвой"
срочно вспоминайте болезни мужа и раздувайте их как можно больше! (ну не самом деле конечно, а на бумажках только )) )
причем наши идеи по откосу от армии были настолько разнообразнми! вплоть до развода и моего отказа от ребенка! т.е. муж бы стал отцом-одиночкой , чем автоматически бы спас себя от армии. но до этого пока не дошло ))
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
как это в армию? а сколько ему лет? вроде как отсрочка ест,когда ребенок...
почти все отсрочки щас отменены. не забирают тока либо с 2-мя и больше детьми, либо если срок второй беременности не менее 26 недель.
Цитата:
Да ладно тут так до фига, кто не умел писать в 6 лет? Я в 3 читала, в 4 вязала и писала, а школу взяли в 5, правда я очень об этом жалею)
в 5??? ужас какой. я вот помню, что в 4 точно уже читала. но раньше времени в школу меня не торопили )

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
мы пока 68 размер легко носим,а некотррые вещи так вообще на 62 ну размерам этим верить........
а нам 74 в надрай, 80-й хорошо )))
Цитата:
а мы и не вводили еще)
ну когда там уже ваш стул кормительный приедет?? а то Стаська так до школы на одном молоке просидит ))

Цитата:
люблю историю, как мы были на почте. Тетка спрашивает заглядывая в коляску и видя Стасю в голубом комбезе: какой красивый мальчик, я грю: это девочка, она мне: да нет же, мальчик! Комбинезон-то голубой)
это как мне, беременной, сон снился - принял роды у меня какой-то грузин и говорит "поздравляю, дЭвочка!", а я говорю "какая еще на фиг девочка? глаза разуй - она ж в голубом костюмчике!!"
Цитата:
Сообщение от МаринаМ Посмотреть сообщение
Родители мужа тоже пытались советовать, что есть..Но я им подробно описала, как я буду вводить прикорм, сославшись на педиатра...вроде разговоры прекратились.
у меня свекровь каждый день робко предлагает накормить уже Дениску яблочным пюре. ))) не знаю уж почему именно яблочным.
мы вчера вот решили дать ему облизнуть банан - а он не захотел! а вот сыр колбасный чуть не откусил! еле успели убрать его )))
Цитата:
всем привет, малышей с датками!!
совсем нет времени к вам заходить, наконец то мы спим (надолго ли...) гуляем 2 раза по 2,5 часа а потом ползаем по квартире, как партизаны на пузе, неуспеваю оттаскивать от разеток и проводов, а еще шапку начала лизе вязать, незнаю когда и успеть ее, а вот так вот мы гуляем http://s002.radikal.ru/i200/1004/5d/5d97bce6b7d9.jpg
оо! какая взрослая дама в ботинках! ))
Цитата:
да... с одеждой тоже напряг у нас.. вижу что ребенок не мерзнет, но мне кажется на меня странно смотрят...что раздетый( Тань, а как это без шапки??? все таки опасно( а я купила шапку Теме прикольную, а она в обхвате головы хороша, а по высоте маловата.. немного ушки открываются... и что с ней вот делать(
у нас и ушки и затылок - всё открывается переодически - шапка маловата и от верчения головой сползает постоянно. я просто натягиваю её время от времени и всё.
Цитата:
ну так раньше ж так и было. прямо со стола прикармливать начинали. никто пюре из брокколей в глаза не видел )))

меня вот мама убила какой новостью - оказывается мне уже в месяц давали сок! свежевыжатый. морковный и яблочный. с 3-х месяцев творог с кефиром. а с 6-и пюре. ужас! но при этом я неплохо себя чувствую сейчас ))
Плюша вне форума  
Old 08.04.2010, 09:26
Taro
Мама-теоретик

Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
доброго утричка)
Я вчера купила Никуле слона. Он вибрирует, шуршит,в ножках шарики для развития мелкой моторики. Пока не давала, постирала, висит сушится седня дам. Вот такой

А это они с папой вчера на пару дрыхли) Сказала мужу укачать ребенка...незнаю кто кого укачал)
Какой слон Прям как с картины Пикассо)))
С папой вообще класс..наверное друг друга укачали)))
Taro вне форума  
Old 08.04.2010, 09:27
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
доброго утричка)

слон классный!! Рlaygro же, да? у них все игрухи клёвые такие!!
и спящий народ тоже смешной ))
Плюша вне форума  
Old 08.04.2010, 09:34
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Какой слон Прям как с картины Пикассо)))
С папой вообще класс..наверное друг друга укачали)))
пасиба да...слон смешной) сама ржу)
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
слон классный!! Рlaygro же, да? у них все игрухи клёвые такие!!
и спящий народ тоже смешной ))
Плюш не, как не удивительно "Мир детства". Наши научились игрухи делать похоже)
Ареолка вне форума  
Old 08.04.2010, 09:36
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Ksanka вне форума  
Old 08.04.2010, 09:44
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
пасиба да...слон смешной) сама ржу)

Плюш не, как не удивительно "Мир детства". Наши научились игрухи делать похоже)
ааа! блин! точно!! )) а я думаю где я эти спирали на щеках видела - у нас кот ихний! мир детства.
Плюша вне форума  
Old 08.04.2010, 09:48
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
доброго утричка)

Девочки, а по-моему, это кошмар! Не знаю, то курят производители таких игрушек, но детское незатуманенное сознание жтого видеть не должно )) на мой взгляд, звери должны быть приближены к реальности. Сама сначала накупила весь этот дрек, а теперь жалею - зеленый заяц, голубой слон и прочие чудовища... Зато я нашла сайт, где есть русские игрушки, пусть резиновые, но у нас такие и были - зверьки, как они есть в природе ) Буду заказывать )

А вторая фота - прелесть! Всех ушатал телек! или пульт там просто так? )
Venera вне форума  
Old 08.04.2010, 09:48
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ааа! блин! точно!! )) а я думаю где я эти спирали на щеках видела - у нас кот ихний! мир детства.
ржачный какой) судя по комплекции игрушек нашим детям надо поменяться - Дене слона, Нике кота
Ареолка вне форума  
Old 08.04.2010, 09:49
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мир детства весь китайский, кстати
Venera вне форума  
Old 08.04.2010, 09:49
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
А вторая фота - прелесть! Всех ушатал телек! или пульт там просто так? )
да телек работал)
Ареолка вне форума  
Old 08.04.2010, 09:51
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
а мир детства весь китайский, кстати
Да ладно Венер, ща китайского барахла везде навалом. Просто надо смотреть, трогать, разбирать. Если игруха вполне приличная то почему бы и не взять.
Ареолка вне форума  
Закрытая тема