Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.04.2010, 15:01
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
История из жизни: девочку с 3 лет научили читать,писать,на горшке с энциклопедиями сидела...А вот к 7 классу устала,в куклы заиграла,упущенное детсвто стала наверстывать.В итоге все ее раннее развитие просто сошло на нет.
А из опыта: программы усложняют,усложняют,а студенты тупеют и тупеют...Такое ощущение,что сдали ЕГЭ и мозг у детей просто выключается,не остается ни интереса, ни желания.
Наташенька, во-первых, ты, наверное, не посмотрела, о чем статья.
Во-вторых, во всем должна быть мера...
В-третьих, нужно находить золотую середину в таких вещах, потому что когда я вижу в своей группе в садике 5-летних детей, которые, простите, просто глупые, даже туповатые... это ужасно! Им в школу через год, а они только играть умеют, в туалет ходить и есть
В-четвертых, каждому возрасту - свое "раннее" развитие! Помимо умственных способностей у ребенка еще нужно развивать тело, дух, тактильные ощущения, музыкальный слух, терпеливость.... Много-много всего!
Miriam вне форума  
Old 12.04.2010, 15:03
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
В зависимости от расцветки От 3 250 до 5 500 руб.
Почему-то чисто розового, салатового или голубого цвета колыбель стоит дешевле, чем просто белая Но мне с белым балдахином больше понравилась!!!
это меня совсм не удивляет...эдакий закон подлости... та которая нравится больше всего,стоит дороже....
я тоже хочу с белым балдахином...и белый конвертик на выписку
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 12.04.2010, 15:10
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
это меня совсм не удивляет...эдакий закон подлости... та которая нравится больше всего,стоит дороже....
я тоже хочу с белым балдахином...и белый конвертик на выписку
И я хочу белый конвертик на выписку, прям мечта такая у меня
Versachi вне форума  
Old 12.04.2010, 15:16
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
В-третьих, нужно находить золотую середину в таких вещах, потому что когда я вижу в своей группе в садике 5-летних детей, которые, простите, просто глупые, даже туповатые... это ужасно! Им в школу через год, а они только играть умеют, в туалет ходить и есть
В-четвертых, каждому возрасту - свое "раннее" развитие! Помимо умственных способностей у ребенка еще нужно развивать тело, дух, тактильные ощущения, музыкальный слух, терпеливость.... Много-много всего!
Я прочитала статью,просто высказалась в целом.
А вот ребенок в 5 лет умеющий делать менее,чем среднестатистический,вероятнее добьяется успеха,чем те,кто уже читают,поют,знаю Моцарта,танцуют,может даже имеют разряд в каком-нибудь виде спорта.

Old 12.04.2010, 15:18
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
А вот ребенок в 5 лет умеющий делать менее,чем среднестатистический,вероятнее добьяется успеха,чем те,кто уже читают,поют,знаю Моцарта,танцуют,может даже имеют разряд в каком-нибудь виде спорта.
Это ты к тому, что у такого ребёнка, больше времени на собственный выбор и желания?
Versachi вне форума  
Old 12.04.2010, 15:19
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне кажется, что дети соответсвуют родителям... я вот тоже в пять лет и читала и писала буквы... ну и что я глупая выросла школа с серебрянной медальяю, красный диплом в университете а у меня подруга с тройки на двойку перескакивала, так у нее сейчас сын растет - ему пятый год - она им не занимается, говорит типа перед школой как и меня под палкой читать научу
Violochka вне форума  
Old 12.04.2010, 15:24
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Это ты к тому, что у такого ребёнка, больше времени на собственный выбор и желания?
Такие дети свободнее, а со временнем осозненнее, у них нет подмены собственных интересов интересами родителей...об этом довольно много сейчас говорится с точки зрения именно психологии.

Old 12.04.2010, 15:25
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Девочки, каждый выбирает для своего ребенка то, что считает нужным...
Но в первую очередь не стоит забывать о самом ребенке...
У меня тоже есть несколько примеров, когда раннее развитие потом мешало деткам в школе, коллективе и т.д.
Я считаю, что ребенка нужно подготовить к школе физически, морально более, чем просто научить его читать и писать.
Замечательно, что у Лейлы с сыном все получилось, но это скорее исключение, чем правило. Ведь все детки разные...
И что если ваш ребенок в 5 лет не научиться читать, вы что его разлюбите так что-ли. А ведь ребенок научиться читать только когда его мозг созреет для этого, а не тогда когда решат родители....

Вот я например и многие мои сверстники пошли в школу не умея читать и писать, и нормально у меня все, школа отлично, два высших образования и хорошо оплачиваемая работа.
Я сталкиваюсь чаще с тем, что детей уже так запугали в садике, что в школу реально уже никто не хочет, им в садике поиграть некогда (сами воспитатели жалуются), а ведь они еще дети.
В общем смотрите на потребности ребенка, его возможности. И любите своего ребенка таким какой он есть
Ларочка вне форума  
Old 12.04.2010, 15:28
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
А мне кажется, что дети соответсвуют родителям... я вот тоже в пять лет и читала и писала буквы... ну и что я глупая выросла школа с серебрянной медальяю, красный диплом в университете а у меня подруга с тройки на двойку перескакивала, так у нее сейчас сын растет - ему пятый год - она им не занимается, говорит типа перед школой как и меня под палкой читать научу
У нас например в садиках строжайше запрещено учить писать прописными буквами, потому как ставить почерк у ребенка должен проффесионал, а переучить почти невозможно....
Ларочка вне форума  
Old 12.04.2010, 15:29
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
А почему ты так думаешь? Разносторонний ребенок наоборот выберет в жизни тот путь, который ему будет ближе... потому что у него есть выбор. Я не беру в счет вундеркиндов, которые действительно заняты только тем, что учатся, занимаются с утра до ночи и ничто другое им не интересно.
А вообще, главное - развить в ребенке его безграничные потенциальные возможности.
Лейла вне форума  
Old 12.04.2010, 15:30
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати очень сейчас жалею, что меня не отдали насильно ни в какой кружок... очень хотелось бы иметь музыкальное образование, но меня никто не отдал в детстве
Violochka вне форума  
Old 12.04.2010, 15:31
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Ну я не согласна с тобой, Наташ...
Может, мы о разных степенях "развитости" говорим. Я против обучения чтению "с пеленок", как это нынче модно, но я убеждена, что ребенку никогда не рано познавать окружающий мир, слушать музыку, рисовать пальчиковыми красками, трогать разные на ощупь предметы и т.д.
Это тоже раннее развитие, причем раннее развитие интеллекта ребенка, но оно направлено на обогащение знаний о внешнем мире, а не на изучение букв с 6 месяцев...
А большинство детей, которые к 6 годам ничего из себя не представляют, уже и не будут представлять. Здесь, опять же, речь не о скорости чтения в этом возрасте! А о развитости памяти,мышления, усидчивости и т.д.
Большой потенциал к развитию, если он есть, виден уже у 2-3 летних деток, сама все время поражаюсь!
Miriam вне форума  
Old 12.04.2010, 15:32
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Такие дети свободнее, а со временнем осозненнее, у них нет подмены собственных интересов интересами родителей...об этом довольно много сейчас говорится с точки зрения именно психологии.
Да, я тоже читала об этом. Там потом еще формируется "комплекс отличника".
Ведь уже доказано, что очень часто бывшие троечники добиваются большего в жизни, становятся хорошими бизнесменами, т.к. не ждут одобрения, чаще идут на риск, т.к. не бояться потерять свой авторитет "отличника"
Так что тут огромное поле для дискуссий....

Девочки, я домой..... Не сорьтесь
Всем хорошего вечера
Ларочка вне форума  
Old 12.04.2010, 15:36
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Девочки, каждый выбирает для своего ребенка то, что считает нужным...
Но в первую очередь не стоит забывать о самом ребенке...
У меня тоже есть несколько примеров, когда раннее развитие потом мешало деткам в школе, коллективе и т.д.
Я считаю, что ребенка нужно подготовить к школе физически, морально более, чем просто научить его читать и писать.
Замечательно, что у Лейлы с сыном все получилось, но это скорее исключение, чем правило. Ведь все детки разные...
И что если ваш ребенок в 5 лет не научиться читать, вы что его разлюбите так что-ли. А ведь ребенок научиться читать только когда его мозг созреет для этого, а не тогда когда решат родители....

Вот я например и многие мои сверстники пошли в школу не умея читать и писать, и нормально у меня все, школа отлично, два высших образования и хорошо оплачиваемая работа.
Я сталкиваюсь чаще с тем, что детей уже так запугали в садике, что в школу реально уже никто не хочет, им в садике поиграть некогда (сами воспитатели жалуются), а ведь они еще дети.
В общем смотрите на потребности ребенка, его возможности. И любите своего ребенка таким какой он есть
Приветик! Полностью с тобой согласна. К тому же некоторые родители так сильно хотят видеть гениев в лице своих детей, что в итоге у детей развивается страх разочаровать родителей и комплекс неполноценности при первых же неудачах. У меня знакомый такой, делает из сына "гения". С 4 лет английский и математика по каким-то супер программам, учителя на дом приходили. Ребенок может и знает побольше сверстников, но истеричный и какой-то запуганный (ему сейчас 8 лет). А к папе относится с таким страхом, что даже со стороны заметно (папа главный "воспитатель" в доме)! У меня этот ребенок вызывает жалость, а папа злость, как бы он не старался "во благо" сынули.
Я думаю, во всем должна быть мера, и для каждого ребенка должен быть свой уровень.
Оля Майская вне форума  
Old 12.04.2010, 15:38
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А почему ты так думаешь? Разносторонний ребенок наоборот выберет в жизни тот путь, который ему будет ближе... потому что у него есть выбор. Я не беру в счет вундеркиндов, которые действительно заняты только тем, что учатся, занимаются с утра до ночи и ничто другое им не интересно.
А вообще, главное - развить в ребенке его безграничные потенциальные возможности.
Не так легко выбрать,когда много знаешь и все дается легко. Вот что бы я в первую очередь дала ребенку-это умение разбираться в своих знаниях,что нравится,что действительно легко,а что должно стать призванием по жизни. Я окончила музыкалку,спортивную, обычную школу,заочную школу,везде успех,везде интересно. Но только сейчас я поняла,какое упущение было сделано еще в самом начале и родители,которые стояли вроде бы в стороне,имели свое влияние.

Old 12.04.2010, 15:40
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Блин девочки, я так никогда домой не уйду
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Кстати очень сейчас жалею, что меня не отдали насильно ни в какой кружок... очень хотелось бы иметь музыкальное образование, но меня никто не отдал в детстве
А меня отдали в музыкалку, почти насильно так как она была близко к дому....
И что я закончила ее, стоит пианино у мамы, играть не тянет, очень-очень редко.....
А я всегда танцевать хотела и в школе часто совмещала танцы с музыкой, но это было тяжело, а родители отдавали предпочтение музыке...
Цитата:
Может, мы о разных степенях "развитости" говорим. Я против обучения чтению "с пеленок", как это нынче модно, но я убеждена, что ребенку никогда не рано познавать окружающий мир, слушать музыку, рисовать пальчиковыми красками, трогать разные на ощупь предметы и т.д.
Это тоже раннее развитие, причем раннее развитие интеллекта ребенка, но оно направлено на обогащение знаний о внешнем мире, а не на изучение букв с 6 месяцев...
А большинство детей, которые к 6 годам ничего из себя не представляют, уже и не будут представлять. Здесь, опять же, речь не о скорости чтения в этом возрасте! А о развитости памяти,мышления, усидчивости и т.д.
Большой потенциал к развитию, если он есть, виден уже у 2-3 летних деток, сама все время поражаюсь!
Вот тут согласна
Ларочка вне форума  
Old 12.04.2010, 15:42
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:

Согласна!!! Я и писала выше о том, что ребенку нужно давать возможность для развития, не пренебрегать подготовкой, но ни в коем случае не заставлять , тем более если у него нет желания..Потому что в дальнейшем это может обернуться катастрофой как для родителей, так и для ребенка..
Поэтому каждый ребенок - это отдельно взятый случай! Кому то легко дается математика, кто-то силен в спорте, а кому-то все сразу.. Но развивать потенциал в ребенке считаю, необходимо с раннего детства.
Мы кстати с мужем сейчас более, чем уверены, что дочка не будет уже такой как сын.. И мы к этому абсолютно не стремимся. Во-первых, одинаковых детей не бывает, во-вторых, возможно у сына сработали мои "гены отличницы", так что дочь очень даже может возьмет от мужа его стремление к знаниям... (а учился он так себе, я скажу).. Ну не получится у нас умной и развитой девочки, отдадим в спорт, в фигурное катание, например Мы не зацикливаемся на том, чтобы вырастить вундеркинда)
Лейла вне форума  
Old 12.04.2010, 15:44
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Девочки, я побежала на свое первое занятие для беременюшек!
Потом еще заскочу к свекрови на ДР, поздравлю ее, а то муж в командировке...
До вечера!
Miriam вне форума  
Old 12.04.2010, 15:44
Natasa
Гость

Цитата:
Энштейн, Ломоносов в детстве ничего из себя не представляли. Мотвиенко(композитор,продюссер) не попал в музыкалку с первого раза,так как по словам педагогов ничего из себя не представлял.
Цитата:
Да, я тоже читала об этом. Там потом еще формируется "комплекс отличника".
Ведь уже доказано, что очень часто бывшие троечники добиваются большего в жизни, становятся хорошими бизнесменами, т.к. не ждут одобрения, чаще идут на риск, т.к. не бояться потерять свой авторитет "отличника"
Так что тут огромное поле для дискуссий....

Девочки, я домой..... Не сорьтесь
Всем хорошего вечера
Еще это называют синдромом Вечных принцев.

Old 12.04.2010, 15:47
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот это про моего мужа, прямо в точку
Лейла вне форума  
Закрытая тема