Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2010, 10:09
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
А мне кажется что сразу точно нельзя, даже прокладки специальные продаются которые сразу после родов надеваются... можно потерпеть пару тройку дней, когда основная масса выходит, а потом уже на тампоны перейти...
Надо у опытных мамочек спросить, как вообще там все идет Говорят дней 40 может литься А вообще у OB есть тампоны 6 капель что ли, там написано в период очень обильных месячных или после родов, значит все таки можно? А то август, прокладки, еще и с ребенком выходить гулять надо, плюс грудь будет болеть... надо как то себе жизнь облегчать
Sveto4ek вне форума  
Old 27.04.2010, 10:14
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Мы все выросли с пеленками и ничего страшного не было. Все таки мы не хомячков заводим себе, а ребенка. Потерпеть можно. Тем более у многих это первый ребенок, никто больше не мешает. И слава богу щас есть стиральные машины, что в них стирать то? Засунул, 3 кнопки нажал и свободен
Конечно мы выросли так, но глупо не пользоваться прогрессом. А стиральная машина какая бы она не была, так просто какашки вам не отстирает их сначала застирать надо, а то следы не красивые останутся, я вот лично очень многую одежду застирываю детскую, колготки, пятна от еды , на улице погуляли штаны все грязные, тож коленки обязательно надо застирать, а то толку от той стирки ни какого, а на это уже много времени уходит, по крайней мере у меня, т к одежды всегда много набирается.
Юргита вне форума  
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Вот вот, у меня муж тоже гундосил , видать под пресингом мамы, мол хватит памперсами пользоваться, сняли мы их, мало того что дети всю квартиру обоссали, так это стока стирки и что жизнь ему медом не казалась, иногда он отстировал какашки, занятие мало приятное, но после пару месяцев он их с удовольствием назад в памперс одел и больше не бузил и Лаура когда родилась, слово мне не сказал.
А марля это самое худшее, что можно одеть ребенку Мы когда в больнице лежали на доращивании, так вот пользовалась я памперсами, но у Алинки пару прыщиков выскочило с гнойничком и врач сказала снять памперсы, вот тут то я покой напрочь потеряла, так оденишь памперс и ребенок дрыхнет себе по долгу, а с марлей насыт и орет (А ПИСАЮТ ОНИ ЧАСТО) и уж не о каком сне речи не идет , я за эти дни так выматалась, мне глаза было не открыть, так что многие хотят с марли начать, но выдерживают это единицы. Единственный чем марля лучше, так это экономит деньги, а все остальное один минус и опрелости от нее еще больше могут быть , чем от подгузника.
Эх блин, вот и я думаю, говорить то легко В общем родиться малыш, там и посмотрим что нам лучше, если каждые 2 часа менять подрузник многоразовый, это еще ладно, а если он каждые 5 минут писаться будет, то это уж ни в какие ворота не полезет, будем пользоваться одноразовыми. Хотя бы пока сидеть не научится, потом уже пусть на горшок ходит. Не буду я до 18 месяцев ждать нафиг. А то моя знакомая в 6 месяцев приучила к горшку, а ей сказали ой ты чего, нельзя, через год только пусть садится. В итоге ему уже 2.5 года и он срет с штаны всегда. На горшок категорически не садится.
Sveto4ek вне форума  
MuZZoo
Мама-профи

Вес репутации: 83120
MuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспоримаMuZZoo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот вот, у меня муж тоже гундосил , видать под пресингом мамы, мол хватит памперсами пользоваться, сняли мы их, мало того что дети всю квартиру обоссали, так это стока стирки и что жизнь ему медом не казалась, иногда он отстировал какашки, занятие мало приятное, но после пару месяцев он их с удовольствием назад в памперс одел и больше не бузил и Лаура когда родилась, слово мне не сказал.
А марля это самое худшее, что можно одеть ребенку Мы когда в больнице лежали на доращивании, так вот пользовалась я памперсами, но у Алинки пару прыщиков выскочило с гнойничком и врач сказала снять памперсы, вот тут то я покой напрочь потеряла, так оденишь памперс и ребенок дрыхнет себе по долгу, а с марлей насыт и орет (А ПИСАЮТ ОНИ ЧАСТО) и уж не о каком сне речи не идет , я за эти дни так выматалась, мне глаза было не открыть, так что многие хотят с марли начать, но выдерживают это единицы. Единственный чем марля лучше, так это экономит деньги, а все остальное один минус и опрелости от нее еще больше могут быть , чем от подгузника.
Вот вот, это говорит нам опытная мама, я о том же, всё познается на опыте!
MuZZoo вне форума  
Old 27.04.2010, 10:16
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно мы выросли так, но глупо не пользоваться прогрессом. А стиральная машина какая бы она не была, так просто какашки вам не отстирает их сначала застирать надо, а то следы не красивые останутся, я вот лично очень многую одежду застирываю детскую, колготки, пятна от еды , на улице погуляли штаны все грязные, тож коленки обязательно надо застирать, а то толку от той стирки ни какого, а на это уже много времени уходит, по крайней мере у меня, т к одежды всегда много набирается.
Ну вас то понять можно, у вас трое! Вам еще и многоразовых подгузников для полного счастья не хватает Вам то естестевнно памперсами лучше будет. А вот у меня в семье только муж да я. Еще вот ребенок будет. Стирка у меня раз в неделю максимум бывает. Поэтому я очень постараюсь пользоваться многоразовыми
Sveto4ek вне форума  
Old 27.04.2010, 10:17
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Надо у опытных мамочек спросить, как вообще там все идет Говорят дней 40 может литься А вообще у OB есть тампоны 6 капель что ли, там написано в период очень обильных месячных или после родов, значит все таки можно? А то август, прокладки, еще и с ребенком выходить гулять надо, плюс грудь будет болеть... надо как то себе жизнь облегчать
Могу сказать, что обильно кровотечение только в первые дни идет, а потом не так сильно и на спад, под конец можно вообще однодневками пользоваться, а тампоны после родов я не слышала, хорошо если роды пройдут хорошо и у вас там ничего не порвется, если швы будут,бррр мало ли чего натрет, я уж думаю лучше потерпеть .
Юргита вне форума  
Old 27.04.2010, 10:19
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Могу сказать, что обильно кровотечение только в первые дни идет, а потом не так сильно и на спад, под конец можно вообще однодневками пользоваться, а тампоны после родов я не слышала, хорошо если роды пройдут хорошо и у вас там ничего не порвется, если швы будут,бррр мало ли чего натрет, я уж думаю лучше потерпеть .
А если внешние швы например? Больно наверно с прокладками? И раздражение
Sveto4ek вне форума  
Old 27.04.2010, 10:24
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки привет!!
Хорошие вы тут темы обсуждаете!!!
У нас было так, ходили мы только в одноразовых подгузниках и часто меняли марки, так посоветовал врач, что бы у ребенка не было привыкания и вдруг не появилась аллергия на одни из них! Но больше всего нам нравились японские marries, так кажется они называются!!! А как только появлялась возможность их снять, мы ходили просто в трусиках и дома и на улице! Пеленки мы тоже не признали, только один день в роддоме, потом на выписку одели костюм, а дома как только я его запеленала такой крик поднялся, пришлось снять и больше не надевать!!! А по поводу тампонов, первые дни после родов о них даже думать не охото, кажется, что до этого места даже притронуться нельзя!! Так что мы походили неделю с прокладками, а потом просто ежедневки, так как в тампонах больше не было надобности!!
Мальвина вне форума  
Old 27.04.2010, 10:27
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Девочки а у вас в России, тоже сейчас в списке, что необходимо взять в роддом есть памперсы для взрослых 2 шт!! ???
Мальвина вне форума  
Old 27.04.2010, 10:27
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Девочки привет!!
Хорошие вы тут темы обсуждаете!!!
У нас было так, ходили мы только в одноразовых подгузниках и часто меняли марки, так посоветовал врач, что бы у ребенка не было привыкания и вдруг не появилась аллергия на одни из них! Но больше всего нам нравились японские marries, так кажется они называются!!! А как только появлялась возможность их снять, мы ходили просто в трусиках и дома и на улице! Пеленки мы тоже не признали, только один день в роддоме, потом на выписку одели костюм, а дома как только я его запеленала такой крик поднялся, пришлось снять и больше не надевать!!! А по поводу тампонов, первые дни после родов о них даже думать не охото, кажется, что до этого места даже притронуться нельзя!! Так что мы походили неделю с прокладками, а потом просто ежедневки, так как в тампонах больше не было надобности!!
Приветик А японские дорогие? Я слышала они лучше чем памперсы всякие
А по поводу месячных, если это всего на недельку, то потерпеть можно, а ежедневки все равно не чувствуются
Sveto4ek вне форума  
Old 27.04.2010, 10:28
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Девочки а у вас в России, тоже сейчас в списке, что необходимо взять в роддом есть памперсы для взрослых 2 шт!! ???
А у нас надо брать??? зачем??
Sveto4ek вне форума  
Old 27.04.2010, 10:30
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Кстати, Мальвина, Покажи плиз на яндекс картах где аптека находится??
Sveto4ek вне форума  
Old 27.04.2010, 10:32
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Эх блин, вот и я думаю, говорить то легко В общем родиться малыш, там и посмотрим что нам лучше, если каждые 2 часа менять подрузник многоразовый, это еще ладно, а если он каждые 5 минут писаться будет, то это уж ни в какие ворота не полезет, будем пользоваться одноразовыми. Хотя бы пока сидеть не научится, потом уже пусть на горшок ходит. Не буду я до 18 месяцев ждать нафиг. А то моя знакомая в 6 месяцев приучила к горшку, а ей сказали ой ты чего, нельзя, через год только пусть садится. В итоге ему уже 2.5 года и он срет с штаны всегда. На горшок категорически не садится.
У меня старшие начали ходить на горшок в 1.9 месяцев только, а до этого я думала мы никогда не будет на горшок садится, у нас такая паника была, они его ненавидели, причем видно что Алинка хочет писать, жмется по углам , а на горшок не в какую все в штаны, а один раз пописала и после этого все у нас наладилось, было лето, так что мы стали и на улице без памперсов гулять и так быстро приучились, Алина даже ночью перестала писаться, а вот Ромка только после трех лет перестал писаться, когда молоко на ночь перестали давать. А Лаурик в 1,5 года на горшок стала ходить и тоже без проблем, вот тока в садике бывает писается, хотя дома всегда на горшок ходит, а на ночь я ей памперс пока одеваю, т к писается , а я спать хочу, уже замучили эти ночи, да и вонь все равно стоит , даже если быстро все меняешь, так что пока в памперсе, мож когда перестанет кашку на ночь кушать, будет сухой спать.
Так вот читала, что у детей центр кот отвечает за мочеиспускаение созревает к 1г и 8 мес, что после этого возраста легче их приучить к горшку., нужно меньше времени, проверила на своих
Могу сказать у мужа племянника приучили с года ходить на горшок, так они его сажали, давали куча игрушек, включали мультики и он часами сидел на горшке пока дела свои не сделает, так представляете он до школы не мог с горшок расстаться, ни как на унитаз не хотел садится. это большой минус, горшок не игрушка.
А еще многие , кот рано начинают ходить на горшок в какой то момент у них там переламывается что то и они опять начинают в штаны писать, то ли возраст переходный, но такое есть.
Юргита вне форума  
Old 27.04.2010, 10:33
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик А японские дорогие? Я слышала они лучше чем памперсы всякие
А по поводу месячных, если это всего на недельку, то потерпеть можно, а ежедневки все равно не чувствуются
Японские очень дорогие в аптеках! Но можно заказать с интернета илии есть спец магазины там они сейчас стоят 4500-5000, за 88 или 90 штук!
Это конечно дороже памперсов, но лишь бы малышу было хорошо! А мариесы очень тоненькие и поэтому мы их часто меняли!
Мальвина вне форума  
Old 27.04.2010, 10:38
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

мы пользовались и памперсами и хагисами,все подходило,так что все индивидуально.
а после родов никакие тампоны не помогут-только прокладки,но это не на долго,я уже на 5 день на простые перешла.
kukis вне форума  
Old 27.04.2010, 10:39
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А если внешние швы например? Больно наверно с прокладками? И раздражение
Честно не знаю, у меня не было внешних швов, были три маленьких внутренних (хотя врачи их за швы и не считают), рассасывающими нитками зашывали, они вот терлись об прокладку , не приятно конечно, это в первую Б, мож плохо врач зашил, а вот во-вторую Б мне тоже шовчики накладывали, хотя у меня только трещинки были, ничего не терло. Но тампон бы я туда после родов бы не засунула, там же и так все раздражено, уж лучше перетерпеть, у нас в родоме вообще пеленку сначало между ног дают, раньше и все дни с этой пеленкой ходили роженицы, а сейчас разрешают прокладками пользоваться и на том спасибо.
Юргита вне форума  
Old 27.04.2010, 10:42
kukis
Мама-любитель

kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже сами сняли памперсы в 2 года,это не должно быть принудительно,ребенок должен быть к этому готов
kukis вне форума  
Old 27.04.2010, 10:48
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

А вот мы сегодня

Sveto4ek вне форума  
Old 27.04.2010, 10:51
kukis
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А вот мы сегодня

здорово!!!!!!!!!!!!!!такие красивые,аккуратненькие!
kukis вне форума  
Old 27.04.2010, 10:53
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
здорово!!!!!!!!!!!!!!такие красивые,аккуратненькие!
Пасиб Прощай талия это называется, еще неделю назад она у меня была
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема