Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.04.2010, 23:16
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение

ваще на себя не похожа
шикарная фотка!!!
kle555 вне форума  
Old 01.05.2010, 10:04
Сашенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

Девочки приветик всем!!!Всех с праздничком!!! Погодка у нас правда не очень хорошая ночью дождь шел ,сейчас вроде солнышко проглянулось Пойдем мы пузико выгуливать
Сашенька вне форума  
Old 01.05.2010, 10:09
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! С 1 МАЯ ДЕВОЧКИ!
kisto4ka5 вне форума  
Old 01.05.2010, 10:41
kisto4ka5
Мама-любитель

kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Папа наш дрыхнет ... а мы уже даавно выспались , сидим завтракаем
kisto4ka5 вне форума  
Old 01.05.2010, 10:50
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем , Доброе утро.
Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
Малюсеньких это ск-ко?
Ну старшие у меня вообще микрики были 1790, 2020, а младшая 2670.
Юргита вне форума  
Old 01.05.2010, 10:55
kisto4ka5
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я все хожу на шашлык облизываюсь, ну когда уже любимый встанет , к мамульке в гости поедем
kisto4ka5 вне форума  
Old 01.05.2010, 11:02
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

тоже шашлыка хочется................
kukis вне форума  
Old 01.05.2010, 11:10
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки! Наконец нас с дочкой отпустили наши недуги )))) Вчера купила ренни и узнала что такое счастье!!! Действительно, это была она - изжога! Но зато после ренни все как рукой сняло, даже аппетит проснулся! Спали мы сегодня тоже замечательно, так что кажется я возвращаюсь в ваши ряды )))))))
Мой сегодня поехал на крестины, крестным будет ))) Я тоже было хотела поехать, на девочку посмотреть, но не получилось - надо сидеть дома и ждать рабочего, который в любой момент может прийти... Так что у нас сегодня ни шашлыков, ни прогулок не ожидается... Хотя гулять-то мы можем сколько душе угодно - т.к. сейчас временно в дом переехали и в любой момент выходи на участок да расхаживай вокруг дома Но я ж так не люблю... Ну да ничего, мы сегодня после крестин в магаз съездить должны - я вспомнила, что у нас в одном супермаркете продается дорогое молоко, натуральное, и срок годности у него всего 3 дня. Вот хочу попробовать - так сказать профилактика от изжоги на ночь и постепенное приучение дочки к молоку )))) А завтра ко мне подруга с ночевкой приедет, так что отпуск только начинается )))
На работе вчера распрощалась со своими, они говорят не верится прям что все, ухожу я ))) Но я ведь еще несколько раз заезжать буду - после того как паспорт поменяю, когда декретный отпуск оформлять буду... Так что слезных прощаний с объятиями не было. И слава богу!

Всех, кстати, поздравляю с праздником!!! Сейчас полистаю о чем вы тут вчера вечером беседовали ))))
Мелинда вне форума  
Old 01.05.2010, 11:26
kisto4ka5
Мама-любитель

Награды пользователя:

Юргита, с неделькой
kisto4ka5 вне форума  
Old 01.05.2010, 11:28
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какие же вы все красоточки!
Я смотрю вчера в преддверии праздника беседа не очень на много страниц растянулась )))
А по поводу врачей вот интересно, каждый Г сам определяет когда надо пройти ЛОРа, окулиста и терапевта или есть какие-то сроки? Меня просто моя отправила к ним на прием как только я на учет пришла вставать (в 7-8 недель). Сразу же мне направления выдала и сказала, что хочет увидеть результаты у себя уже через полторы недели... И я в авральном режиме на следующий день побежала в свою поликлинику, за пол дня все справки собрала - аж сама от себя в шоке была!
И по поводу разрезов, я читала, что лучше чтоб тебя порезали нежели ты сама порвешься - швы от разрезов быстрее заживают. Так что тут я полагаюсь на мнение докторов стоит ли резать или на их взгляд я и сама справлюсь... Хотя я так подозреваю сейчас почти всех режут. Подруга говорит ее порезали сразу как только роды начались, и ребенок при этом не такой уж крупный был - 3600 кг., причем несколько разрезов сделали, и все равно она на следующий день уже ходила.
Мелинда вне форума  
Old 01.05.2010, 11:39
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет и с праздником!!!!
Бррр... Больше всего я боюсь разрезов и разрывов... Я слышала про массаж промежности с маслом специальным, профилактика разрывов... Надо узнать о нем и делать с 35 недели, а то я родов не боюсь и боли, а вот чтоб резали нехочу совсем
Sveto4ek вне форума  
Old 01.05.2010, 11:58
vivivivi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем!
С праздничком!
Погода гЭ всю ночь лил дождь...

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
шикарная фотка!!!
спасибочки сегодня фоторгаф написала, что фотки готовы через пару дней заберем покажу еще

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Всем , Доброе утро.
Ну старшие у меня вообще микрики были 1790, 2020, а младшая 2670.
С НЕДЕЛЬКОЙ!

ааа...масявочки пока и не узнаешь, какой будет...
у меня сестра сама по себе мелкай ...а родила 3500...
мама говорит я родилась 2900..может и у меня такой будет
vivivivi вне форума  
Old 01.05.2010, 12:19
Дождинка4
Гость

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Подруга говорит ее порезали сразу как только роды начались, и ребенок при этом не такой уж крупный был - 3600 кг., причем несколько разрезов сделали, и все равно она на следующий день уже ходила.
Привет всем и с ПРАЗДНИКОМ!!!!
А вот я порвалась нечаянно...дочка между потугами сама вышла,я даже не тужилась...она была у меня тоже малюткой, всего 2700, но вот почему-то порвала маму немного И ходить мне пришлось уже через 2 часа после родов, послали сходить по-маленькому и помыться, пригрозили катетором, если в течение 3-го часа не схожу в туалет. Я подозреваю, что это они просто ленились принести нам утки...нас трое родили в течение получаса. Я-то ничего, сходила нормально, по стеночке конечно...А вот одна девочка в коридоре упала в обморок.

Old 01.05.2010, 12:22
Дождинка4
Гость

Цитата:
Привет, девочки! Наконец нас с дочкой отпустили наши недуги )))) Вчера купила ренни и узнала что такое счастье!!! Действительно, это была она - изжога! Но зато после ренни все как рукой сняло, даже аппетит проснулся! Спали мы сегодня тоже замечательно, так что кажется я возвращаюсь в ваши ряды )))))))
Ну вот и слава Богу!!! Поздравляем вас!!!! А то мысли о гестозе уже были нехорошие

Old 01.05.2010, 13:05
Anais
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Anais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Больше всего я боюсь разрезов и разрывов... Я слышала про массаж промежности с маслом специальным, профилактика разрывов... Надо узнать о нем и делать с 35 недели, а то я родов не боюсь и боли, а вот чтоб резали нехочу совсем
Массаж промежности можно начинать и на наших сроках. Можно не мудрить насчет специального масла, я делаю с оливковым маслом или льняным. Плюс не лениться с упражнениями Кегеля.
Anais вне форума  
Old 01.05.2010, 13:08
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дождинка4 Посмотреть сообщение
Ну вот и слава Богу!!! Поздравляем вас!!!! А то мысли о гестозе уже были нехорошие
Спасибо!! )))))))))
Мелинда вне форума  
Old 01.05.2010, 13:13
Anais
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Anais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспорима

Цитата:
И по поводу разрезов, я читала, что лучше чтоб тебя порезали нежели ты сама порвешься - швы от разрезов быстрее заживают. Так что тут я полагаюсь на мнение докторов стоит ли резать или на их взгляд я и сама справлюсь... Хотя я так подозреваю сейчас почти всех режут. Подруга говорит ее порезали сразу как только роды начались, и ребенок при этом не такой уж крупный был - 3600 кг., причем несколько разрезов сделали, и все равно она на следующий день уже ходила.
Это точка зрения врачей, опытные акушерки думают иначе в пользу естественных разрывов (хотя часто до них дело не доходит и вовсе, а врачи перестраховываются, им проще резать сперва). В роддомах эпизиотомия - типичная практика.
Anais вне форума  
Old 01.05.2010, 13:31
kisto4ka5
Мама-любитель

Награды пользователя:

Все, пузяточки - мы поехали! Хорошего вам дня
kisto4ka5 вне форума  
Old 01.05.2010, 13:43
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anais Посмотреть сообщение
Массаж промежности можно начинать и на наших сроках. Можно не мудрить насчет специального масла, я делаю с оливковым маслом или льняным. Плюс не лениться с упражнениями Кегеля.
А как именно их делать? Не подскажете??
Sveto4ek вне форума  
Old 01.05.2010, 13:55
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Девочки , спасибки за поздравления.
Вообще говорят, мол сколько ты родилась, такой и у тебя будет первый ребенок, в моем случаи это почти так, я сама маленькая родилась 2650, так что Лаура вся в меня.
А вот от веса мне кажется порвешься ты или нет не так уж и зависит, но это мое мнение, я думаю все таки больше зависит от размера головы ребенка, она ж первая лезит. У меня вот что Лаура, что Ромка с одинаковым размером головы родились 33 см, но Лаура больше Ромки аж на 650 грам. А еще самое главное правильно тужиться, вот у нас девчонка в рД неправильно тужилась, так мало того что она порвалась чуть ли не на британский флаг, так еще и на лице капиляры повыскакивали, а у некоторых так же в глазах они лопаются.
А еще разрывы ведь разные бывают, меня вот не резали и промежность целой осталась, а внутри все равно 4 шовчика наложили, рассасывающиеся , с ними даже сидеть спокойно можно их даже не обрабатывали и выписали меня через трое суток, а во второй раз у меня только трещинки на слизистой были и их тоже почему то зашивали. А ходить я можно сказать сразу после родов начала, уж очень помыться хотелось.
Юргита вне форума  
Закрытая тема