|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
[QUOTE=Janeair;1743255]А когда её вообще делают? Во время родов или когда схватки начались?[/QUOTE
Делают для облегчения схваток и там у нее еще какя-то функция есть, а когда рожать позовут бегом побежим там уже нечего анастезировать,этого момента все схватки ждеш |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчонки, я пока о таком не думала ничего, думаю может переживу, таз вроде не узкий, знаете как раньше говорили, оценивали даму на деторождение по размеру таза
) хотя может потом и буду молить врачей, незнаю!!!!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я не трус, но я боюсь...на кресле будет привычней, главное, чтоб ушки вовремя потёрли (надеюсь всё же муж). |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Не хочу расстраивать но у меня есть подружка не худенькая и в бедрах широкая, лежала в роддоме из-за антител,там и определили, что внутренний таз очень узкий, ее кесарили,так как сама она бы не родила, хотя как у нее это определили не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, если честно у меня, вроде тоже таз позволяет! И мама говорит у нас по женской линии все очень даже спокойно рожали, так и у мамы и у её сестры таз уже, чем мой (у меня вообще кость шире), так, что я вроде успокоилась! мама сама меня родила весом 4300 и рост 54 см!! Я была самой крупной в роддоме! как она рассказывала, женьщины по габаритам были гараздо больше и тяжело рожали (конечно не все), а она с легкостью!
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Мне кажется многое от внутреннего настроя зависит,надо себя не очень жалеть и не ждать от врачей повышенного внимания, для них это ежедневная работа, они могут на родах рассуждать кто покрасился и когда,а если себя правильно настроить будет легче, ну и я не пожалела что врачу заплатила, меня хотябы она одна смотрела, хотя как многие пишут массаж поясницы мне не делала
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 36 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 144 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я от первых родов ждала всего более ужасного и болючего. Вообще боли боюсь больше вего на свете.
В каждую усилившуюся схватку я говорила себе, что надо терпеть, ведь будет ещё хуже. Во время потуг мысль была только одна "только не это! без врача нельзя! только бы не зажать (ребёнка)". В родах часть мозга была отключена (а именно я уже настолько устала и привыкла к боли, что перестала её чувствовать) - видимо работали инстинкты самосохранения (своего рода тоже вид болевого шока). Я умудрялась интересоваться у мед. сестры какого чёрта она пристраивается к моей вене с непонятным раствором в шприце. На ответ "это так надо доченька" я успокоилась и продолжила общение с акушеркой. Я как школьница каждый раз спрашивала разрешения потужиться, нет ли обвития (его ставили мне до последнего на УЗИ), как она (в смысле дочка). Ни одного писка или крика от меня там не услышали. После того, как я увидела дочь, убедилась, что с ней всё хорошо мозг сам собой отключился в прямом смысле. Настю унесли помыть и взвесить. Ко мне подошла дет. сестра и начала что-то говорить, а я смотрю на неё дурными глазами, правда пытаюсь что-то понять, но ни одного слова не задерживается в голове. Такое отупенелое состояние. Реальное ощущение, что после "миссия выполнена" меня просто "выключили". |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да у нас первородок еще это все в переди. Как это, что это и с чем его едят. У меня сейчас одна мысль в голове, что ради счастья при виде своей доченьки я готова через все это пройти.
|
|
|