Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2010, 13:54
Janeair
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Я против!!! Женщина помогает ребёнку появиться на свет. Ему и так куда тяжелее нас (ведь это он проходит через узкие родовые пути). А что будет, когда мама оставит его без этой помощи (не ощущая схваток и всего остального)? Эпидуралку и так делают роженице 1 раз на пару часов, чтобы та отдохнула. Этого вполне достаточно. Тяжело конечно, но во время родов нужно стараться думать о том как "там" ребёнку. Данная мысль не относится к случаю установки системы, поскольку там всё и правда очень быстро, очень больно и с разрезом.
Да и вообще как это выглядит? "Разродите меня доктор как-нибудь сами, а то боли боюсь".
А когда её вообще делают? Во время родов или когда схватки начались?
Janeair вне форума  
Old 06.05.2010, 13:55
Ололо
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ололо репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспорима

Цитата:
а ведь чаще всего так и делают
Ну как. У меня две подружки просили общий наркоз и им делали) Врачам самим удобнее, когда пациент в отключке. Хотя это и опаснее)
Ололо вне форума  
Old 06.05.2010, 13:57
Ололо
Мама-чайник

Ололо репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспоримаОлоло репутация неоспорима

А никто не думал рожать в воде? Когда я училась на медсестру, у нас очень продвигали этот способ) Даже несколько учебных фильмов показывали о родах в воде.
Ололо вне форума  
Old 06.05.2010, 13:58
Stockley
Мама-чайник

Stockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспорима

Привет, девчонки, первый разв новом домике и меня нет в списке(((
Елена, 26 лет
ПДР 17 октября
пол пока не известен(
Stockley вне форума  
Old 06.05.2010, 13:59
Janeair
Мама-практикант

Janeair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспоримаJaneair репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Stockley Посмотреть сообщение
Привет, девчонки, первый разв новом домике и меня нет в списке(((
Елена, 26 лет
ПДР 17 октября
пол пока не известен(
Привет! Щас исправим!
Janeair вне форума  
Old 06.05.2010, 14:01
IULICA
Мама-чайник

IULICA на пути к лучшему

[QUOTE=Janeair;1743255]А когда её вообще делают? Во время родов или когда схватки начались?[/QUOTE

Делают для облегчения схваток и там у нее еще какя-то функция есть, а когда рожать позовут бегом побежим там уже нечего анастезировать,этого момента все схватки ждеш
IULICA вне форума  
Old 06.05.2010, 14:03
IULICA
Мама-чайник

IULICA на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ололо Посмотреть сообщение
А никто не думал рожать в воде? Когда я училась на медсестру, у нас очень продвигали этот способ) Даже несколько учебных фильмов показывали о родах в воде.
Не знаю у нас помоему в городе такое не практикуется, на мяче только попрыгать предлагают
IULICA вне форума  
Old 06.05.2010, 14:03
Stockley
Мама-чайник

Stockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспорима

Девчонки, я пока о таком не думала ничего, думаю может переживу, таз вроде не узкий, знаете как раньше говорили, оценивали даму на деторождение по размеру таза) хотя может потом и буду молить врачей, незнаю!!!!
Stockley вне форума  
Old 06.05.2010, 14:04
Janeair
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от IULICA Посмотреть сообщение
Не знаю у нас помоему в городе такое не практикуется, на мяче только попрыгать предлагают
И унас тоже в городе, о таких родах не слышала, а вот про мяч-это да!
Janeair вне форума  
Old 06.05.2010, 14:05
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ололо Посмотреть сообщение
у нас это в ЭРЦ практикуют.
я не трус, но я боюсь...на кресле будет привычней, главное, чтоб ушки вовремя потёрли (надеюсь всё же муж).
Катерина К. вне форума  
Old 06.05.2010, 14:05
Stockley
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Janeair Посмотреть сообщение
Привет! Щас исправим!
Спасибочки!!!!
Stockley вне форума  
Old 06.05.2010, 14:07
Stockley
Мама-чайник

Девчоночки, вы вот тут выкладывали видео на яндексе "Ваш счастливый малыш", а как скачать то его, если нет своего ящика на яндексе????
Stockley вне форума  
Old 06.05.2010, 14:08
IULICA
Мама-чайник

IULICA на пути к лучшему

Цитата:
Девчонки, я пока о таком не думала ничего, думаю может переживу, таз вроде не узкий, знаете как раньше говорили, оценивали даму на деторождение по размеру таза) хотя может потом и буду молить врачей, незнаю!!!!
Не хочу расстраивать но у меня есть подружка не худенькая и в бедрах широкая, лежала в роддоме из-за антител,там и определили, что внутренний таз очень узкий, ее кесарили,так как сама она бы не родила, хотя как у нее это определили не знаю
IULICA вне форума  
Old 06.05.2010, 14:08
Janeair
Мама-практикант

Цитата:
Ну, если честно у меня, вроде тоже таз позволяет! И мама говорит у нас по женской линии все очень даже спокойно рожали, так и у мамы и у её сестры таз уже, чем мой (у меня вообще кость шире), так, что я вроде успокоилась! мама сама меня родила весом 4300 и рост 54 см!! Я была самой крупной в роддоме! как она рассказывала, женьщины по габаритам были гараздо больше и тяжело рожали (конечно не все), а она с легкостью!
Janeair вне форума  
Old 06.05.2010, 14:13
IULICA
Мама-чайник

IULICA на пути к лучшему

Мне кажется многое от внутреннего настроя зависит,надо себя не очень жалеть и не ждать от врачей повышенного внимания, для них это ежедневная работа, они могут на родах рассуждать кто покрасился и когда,а если себя правильно настроить будет легче, ну и я не пожалела что врачу заплатила, меня хотябы она одна смотрела, хотя как многие пишут массаж поясницы мне не делала
IULICA вне форума  
Old 06.05.2010, 14:15
Janeair
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от IULICA Посмотреть сообщение
Мне кажется многое от внутреннего настроя зависит,надо себя не очень жалеть и не ждать от врачей повышенного внимания, для них это ежедневная работа, они могут на родах рассуждать кто покрасился и когда,а если себя правильно настроить будет легче, ну и я не пожалела что врачу заплатила, меня хотябы она одна смотрела, хотя как многие пишут массаж поясницы мне не делала
Согласна, про настрой! Рожать буду в 1-ый раз. так что пока настроена без этого обойтись!
Janeair вне форума  
Old 06.05.2010, 14:22
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Я от первых родов ждала всего более ужасного и болючего. Вообще боли боюсь больше вего на свете.
В каждую усилившуюся схватку я говорила себе, что надо терпеть, ведь будет ещё хуже. Во время потуг мысль была только одна "только не это! без врача нельзя! только бы не зажать (ребёнка)".
В родах часть мозга была отключена (а именно я уже настолько устала и привыкла к боли, что перестала её чувствовать) - видимо работали инстинкты самосохранения (своего рода тоже вид болевого шока).
Я умудрялась интересоваться у мед. сестры какого чёрта она пристраивается к моей вене с непонятным раствором в шприце. На ответ "это так надо доченька" я успокоилась и продолжила общение с акушеркой. Я как школьница каждый раз спрашивала разрешения потужиться, нет ли обвития (его ставили мне до последнего на УЗИ), как она (в смысле дочка). Ни одного писка или крика от меня там не услышали. После того, как я увидела дочь, убедилась, что с ней всё хорошо мозг сам собой отключился в прямом смысле. Настю унесли помыть и взвесить. Ко мне подошла дет. сестра и начала что-то говорить, а я смотрю на неё дурными глазами, правда пытаюсь что-то понять, но ни одного слова не задерживается в голове. Такое отупенелое состояние. Реальное ощущение, что после "миссия выполнена" меня просто "выключили".
Катерина К. вне форума  
Old 06.05.2010, 14:30
IULICA
Мама-чайник

IULICA на пути к лучшему

Цитата:
Я от первых родов ждала всего более ужасного и болючего. Вообще боли боюсь больше вего на свете.
В каждую усилившуюся схватку я говорила себе, что надо терпеть, ведь будет ещё хуже. Во время потуг мысль была только одна "только не это! без врача нельзя! только бы не зажать (ребёнка)".
В родах часть мозга была отключена (а именно я уже настолько устала и привыкла к боли, что перестала её чувствовать) - видимо работали инстинкты самосохранения (своего рода тоже вид болевого шока).
Я умудрялась интересоваться у мед. сестры какого чёрта она пристраивается к моей вене с непонятным раствором в шприце. На ответ "это так надо доченька" я успокоилась и продолжила общение с акушеркой. Я как школьница каждый раз спрашивала разрешения потужиться, нет ли обвития (его ставили мне до последнего на УЗИ), как она (в смысле дочка). Ни одного писка или крика от меня там не услышали. После того, как я увидела дочь, убедилась, что с ней всё хорошо мозг сам собой отключился в прямом смысле. Настю унесли помыть и взвесить. Ко мне подошла дет. сестра и начала что-то говорить, а я смотрю на неё дурными глазами, правда пытаюсь что-то понять, но ни одного слова не задерживается в голове. Такое отупенелое состояние. Реальное ощущение, что после "миссия выполнена" меня просто "выключили".
Похожая история на мою, нам наверно проще рассуждать про вред анастезии
IULICA вне форума  
Old 06.05.2010, 15:31
*Svetik*
Мама-практикант

Вес репутации: 213
*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

*Svetik* вне форума  
Old 06.05.2010, 15:32
*Svetik*
Мама-практикант

Вес репутации: 213
*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима*Svetik* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да у нас первородок еще это все в переди. Как это, что это и с чем его едят. У меня сейчас одна мысль в голове, что ради счастья при виде своей доченьки я готова через все это пройти.
*Svetik* вне форума  
Закрытая тема