Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы встали на учет в ЖК?
5-6 недель 114 19.79%
7-8 недель 182 31.60%
9-12 196 34.03%
раньше 5-ти 17 2.95%
позже 12 67 11.63%
Голосовавшие: 576. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.05.2010, 19:22
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Первый раз я встала на учёт в 4недели беременности.
Второй раз в 6 недель.
А в третий раз надеюсь тоже где-то в 6-7 недель встану....
Дэлия вне форума  
Old 08.05.2010, 20:00
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анчик Посмотреть сообщение
Девочки у меня сегодня по месячным почти 7 неделек. Но не знаю когда все-таки идти вставать на учет и подтверждать беременность. Все боюсь что навредят нам осмотр Г, боюсь жутко как там они нащупывать беременность будут...
Когда вы считаете над идти к врачу?

меня смотрела пару раз за всю беременность, но это было месяцев в 4-5, а определили беременность по узи в 2-3 недели.
Ивка вне форума  
Old 14.05.2010, 19:50
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

на 1о неделе, позавчера
мне бы в небо))) вне форума  
Old 15.05.2010, 20:03
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

В 19 недель.
Если б можно было позже, стала бы позже... вот только там условие, что не менее 12 недель должно быть наблюдение ((( чтобы все документы нормально выдали..
Дарья Д вне форума  
Old 16.05.2010, 12:30
Верочка Д.
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Верочка Д. на пути к лучшему

А по-моему можно встать на учет на любом сроке и официальный больничный по беременности и родам должны выдать, а вот для получения родового сертификата, действительно надо наблюдаться не менее 12 недель.
Верочка Д. вне форума  
Old 16.05.2010, 18:15
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Верочка Д. Посмотреть сообщение
А по-моему можно встать на учет на любом сроке и официальный больничный по беременности и родам должны выдать, а вот для получения родового сертификата, действительно надо наблюдаться не менее 12 недель.
по-моему,тоже....я где-то тоже самое слышала....
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 16.05.2010, 20:01
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Ну да, я ж об этом. Странные правила ))) Если меньше, то что, не дадут что ль? наверное дадут, но нервы потрепят...
Дарья Д вне форума  
Old 19.05.2010, 13:11
AlinaZ
Мама-чайник

AlinaZ на пути к лучшему

на 11 неделе.раньше ставить не хотели почемуто
AlinaZ вне форума  
Old 19.05.2010, 17:51
Креветка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Креветка на пути к лучшему
По умолчанию Когда вы встали на учет в ЖК

А я первый раз сходила, когда у меня 9-10 недель было, а встала на учет аж на 19 неделе.
Креветка вне форума  
Old 20.05.2010, 15:22
Никорка
Мама-чайник

Никорка на пути к лучшему

Как только увидела //, хотела лететь к Г, но мама сказала не спешить.Вот 10 дней задержки уже.Когда ж надо наведаться к Г и ставать на учет?
Никорка вне форума  
Old 21.05.2010, 15:39
Кристина20
Мама-умница

Вес репутации: 280
Кристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспоримаКристина20 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пришла в ЖК на 5 недельке. Г мне сказала, что еще рано что-либо предпринимать и сказала прийти недели через 2....пришла-подтвердила беременность на кресле...а на учет поставили в 9 недель....считаю, что идти туда первый раз так и надо(с 9-12 недельку), чтобы сразу дали направление на анализы и поставили на учет...раньше делать нечего....
Кристина20 вне форума  
Old 22.05.2010, 09:55
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы встали на учет в 6-7 недель. Ни капли не жалею!!!!
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 26.05.2010, 14:10
Anais
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Anais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспорима

Цитата:
А по-моему можно встать на учет на любом сроке и официальный больничный по беременности и родам должны выдать,
Мне в постановке на учет на 19 неделе акушер-гинеколог отказала, мотивируя моим отказом от внутреннего осмотра в кресле. Послала к главврачу, к которому я так и не дошла. Через неделю пойду за листом нетрудоспособности, чтобы на работе оформили декретный. Посмотрим, что в ЖК скажут на сей раз.
Anais вне форума  
Old 26.05.2010, 14:15
Креветка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Anais Посмотреть сообщение
Мне в постановке на учет на 19 неделе акушер-гинеколог отказала, мотивируя моим отказом от внутреннего осмотра в кресле. Послала к главврачу, к которому я так и не дошла. Через неделю пойду за листом нетрудоспособности, чтобы на работе оформили декретный. Посмотрим, что в ЖК скажут на сей раз.
А если не секрет почему ты отказалась от осмотра, я просто тоже на учет встала в 18-19, меня врач посмотрела и поставила на учет.
Креветка вне форума  
Old 26.05.2010, 14:47
Anais
Мама-практикант

Anais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспоримаAnais репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
А если не секрет почему ты отказалась от осмотра, я просто тоже на учет встала в 18-19, меня врач посмотрела и поставила на учет.
лишнее внутреннее вторжение в организм не считаю полезным (особенно на ранних сроках), да и личность врача и сама ЖК показались мне мрачными и подозрительными в плане гигиены. Но, думаю, наверное это подсознательное: я не планировала вообще ходить в эту ЖК. Все меня здесь отвращало.
Anais вне форума  
Old 26.05.2010, 14:50
Креветка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Anais Посмотреть сообщение
лишнее внутреннее вторжение в организм не считаю полезным (особенно на ранних сроках), да и личность врача и сама ЖК показались мне мрачными и подозрительными в плане гигиены. Но, думаю, наверное это подсознательное: я не планировала вообще ходить в эту ЖК. Все меня здесь отвращало.
Я тоже не люблю лишнее вторжение в организм, но раз так надо, а потом мазок же она должна взять. Ну эт дело личное конечно. да и жк вроде у нас нормальная поэтому я спокойна к этому отнеслась.
Креветка вне форума  
Old 26.05.2010, 14:57
Anais
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
Я тоже не люблю лишнее вторжение в организм, но раз так надо, а потом мазок же она должна взять. Ну эт дело личное конечно. да и жк вроде у нас нормальная поэтому я спокойна к этому отнеслась.
мазки, наверное, дело нужное. Хотя, если честно, не совсем понимаю их смысла: все равно лечить при б не станут. Даже ту же самую безобидную молочницу можно вылечить уже после родов.
Anais вне форума  
Old 26.05.2010, 17:49
Анютка-Незабудка
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Анютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущееАнютка-Незабудка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Я пришла в ЖК на пятой неделе (как показало УЗИ). На учет не поставили, но выдали кучу бумажек для анализов и сказали воздержаться от занятий любовью и сдавать ХГЧ два раза с интервалом в пять дней.
Кому нибудь такое же говорили?!?!?!?! Успокойте меня, плииииз)
Анютка-Незабудка вне форума  
Old 26.05.2010, 19:38
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Анютка-Незабудка Посмотреть сообщение
Я пришла в ЖК на пятой неделе (как показало УЗИ). На учет не поставили, но выдали кучу бумажек для анализов и сказали воздержаться от занятий любовью и сдавать ХГЧ два раза с интервалом в пять дней.
Кому нибудь такое же говорили?!?!?!?! Успокойте меня, плииииз)
Мне на первом же приеме - на 4-5 неделе - врач после осмотра сказала, что половая жизнь может продолжаться. Тоже выдали кучу направлений на анализы и направление на УЗИ. Завели карточку, но какую-то маленькую. Сказали, в следующий раз когда приду, уже будет у меня большая карта, как у всех беременных. То есть, думаю, на учет сразу взяли.
Тебя осматривали на кресле? Почему воздержаться от половой жизни? Даже не понятно, как успокаивать Следующий прием назначили? Когда на учет поставят, при каких условиях? В следующие разы все вопросы и что если непонятно выясняй прям там у врача, чтобы потом не переживать в неведении И еще могу посоветовать к каждому очередному приему готовить списочек вопросов, если возникают в течение времени.
Sashulya вне форума  
Old 26.05.2010, 19:41
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

А на каком сроке мазок берут и для чего? Это из влагалища? У меня просто ни разу еще не брали.
Sashulya вне форума  
Закрытая тема