Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.05.2010, 13:33
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
А мне сегодня приснилось, что сыночку уже неделька, а я до сих пор родственникам не сказала, что родила )))))
И хоть убей не помнила как я его родила... все во сне пыталась вспомнить
прикольный сон, ничего не скажешь!!!
а я почему-то только вчера спросила у мамы, как она меня рожала...
говорит быстро, в 4 утра воды отошли, потом схватки, пока всё подготовили, туда-сюда, и очень быстро родила, даже не заметила... А я говорю, подожди, ты же меня в 15.40 родила, как это быстро? если в 4 воды отошли, это ж 12-ть часов весь процесс занял!!! она говорит, ну, так это быстро для перворожерницы считается!!! я и не заметила, как родила, всё легко прошло! короче я поняла, что вообще о родах ничего незнаю!
а сестру мою, она видемо родила раньше на 1,5-2 недели, т.к. она родилась 49см. и 2900г., всего, и очень много при этом потеряла крови, и гемоглобин упал до 7! непредставляю как такое возможно, но вот вчера мне рассказала такую страшную историю! хотя и её она говорит, очень легко родила, словно выплюнула...
fxmalishka вне форума  
Old 27.05.2010, 13:39
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
А мне сегодня приснилось, что сыночку уже неделька, а я до сих пор родственникам не сказала, что родила )))))
И хоть убей не помнила как я его родила... все во сне пыталась вспомнить
мне вот тоже приснилось, что я уже с малышом. только не помню - кто
Juliasha вне форума  
Old 27.05.2010, 13:39
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
а сестру мою, она видемо родила раньше на 1,5-2 недели, т.к. она родилась 49см. и 2900г.,
Но это уже хороший вес и рост. Тем более для девочки
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 27.05.2010, 13:40
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Цитата:
прикольный сон, ничего не скажешь!!!
а я почему-то только вчера спросила у мамы, как она меня рожала...
говорит быстро, в 4 утра воды отошли, потом схватки, пока всё подготовили, туда-сюда, и очень быстро родила, даже не заметила... А я говорю, подожди, ты же меня в 15.40 родила, как это быстро? если в 4 воды отошли, это ж 12-ть часов весь процесс занял!!! она говорит, ну, так это быстро для перворожерницы считается!!! я и не заметила, как родила, всё легко прошло! короче я поняла, что вообще о родах ничего незнаю!
а сестру мою, она видемо родила раньше на 1,5-2 недели, т.к. она родилась 49см. и 2900г., всего, и очень много при этом потеряла крови, и гемоглобин упал до 7! непредставляю как такое возможно, но вот вчера мне рассказала такую страшную историю! хотя и её она говорит, очень легко родила, словно выплюнула...
мы у мамы все за 8 часов после того, как воды отошли...
Juliasha вне форума  
Old 27.05.2010, 14:32
Зюзичек
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человекЗюзичек очень-очень хороший человек

Цитата:
Зюзичек,
Классный пуз ))))
Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
Зюзичек, с последней неделькой! Классный пуз
Juliasha, с неделькой
Спасибо, девочки

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
вопрос в аудиторию - вы выбираете совместное пребывание с ребенком или нет?
у нас без вариантов - во всех РД палаты ТОЛЬКО мать и дитя. считаю,что неправильно,т.к. ладно после родов, а подруга недавно родила,точнее КС, будьте любезны за своей лялькой сами ухаживать, хотя впору за ней самой ухаживать надо было. хоть бы на денек забирали... ей было оч тяжело. а сама я,конечно,тока ЗА

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
У меня вечером такая хрень началась, не знаю что это, и до сих пор идет: белые склизкие выделения. Может это и вправду пробка сначала такого цвета. И живот постоянно твердый.

Ленусечка, Зюзичек, Juliasha, Олеся-Лесенька девочки с недельками ВАС!!!
Уголечек,спасибо))) у меня тоже выделения белы,ну,мож,немного бежвато-желтые, понемногу. вот и не знаю,оно ли
Зюзичек вне форума  
Old 27.05.2010, 14:41
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Только сейчас начала читать списки необходимых вещей в роддом, до и после, и наткнулась на пункт молокоотсос..., скажите, он вообще нужен или это просто очередной аксессуар, без которого можно обойтись?
Я буду покупать. Но мне он реально пригодится. Мы сейчас кваритру продаем/покупаем. Поэтому придется иногда уезжать по делам.

Цитата:
У меня мама нас с сестрой по 7 часов рожала. Я так надеюсь, что мне эта особенность передастся по наследству)))

Сегодня забирала анализы из ЖК. Врач сказала, что всё в норме.
Теперь в понедельник поеду к урологу. Надеюсь он даст разрешение на роды в любом роддоме)
Elle Meilleur вне форума  
Old 27.05.2010, 14:46
Кис-кис
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Кис-кис на пути к лучшему

Меня мама 24 ч рожала под капельницей. Надеюсь, мне НЕ передастся
А молокоотсос я тоже решила не брать, пока реально не понадобится.
Кис-кис вне форума  
Old 27.05.2010, 14:52
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
у нас без вариантов - во всех РД палаты ТОЛЬКО мать и дитя. считаю,что неправильно,т.к. ладно после родов, а подруга недавно родила,точнее КС, будьте любезны за своей лялькой сами ухаживать, хотя впору за ней самой ухаживать надо было. хоть бы на денек забирали... ей было оч тяжело. а сама я,конечно,тока ЗА
Вот для этого и нужны родные и близкие. Нужно чтобы муж был рядом или еще кто-нибудь, чтобы мог за малышом ухаживать, пока ты валяешься ))))

Цитата:
Сообщение от Зюзичек Посмотреть сообщение
Уголечек,спасибо))) у меня тоже выделения белы,ну,мож,немного бежвато-желтые, понемногу. вот и не знаю,оно ли
Если на желе похоже и с прожилками - то ОНО.
Дарья Д вне форума  
Old 27.05.2010, 14:59
Еленушка
Мама-чайник

Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

Всем привет
У кого недельки с недельками, как у вас дела?
Цитата:
Только сейчас начала читать списки необходимых вещей в роддом, до и после, и наткнулась на пункт молокоотсос..., скажите, он вообще нужен или это просто очередной аксессуар, без которого можно обойтись?
Мне он реально очень понадобился на 4-й день, хорошо, что нас уже выписали и мы были дома, руками сцеживать я не могла, потому как грудь у меня сказать, что болела, ничего не сказать, отправила я мужа в аптеку и он мне купил авентовский ручной молокоотсос. Нужен он был реально неделю, сейчас все уже нормализовалось, теперь если только куда-нибудь соберусь, тогда пригодится.

Цитата:
Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
А я в Буду мамой купила сумку для роженицы. Там входили 5шт. одноразовых трусов и 10 шт. прокладок (наверно, специальные). Вот их и возьму. Потом муж обычных Олвейс привезет, благо у меня еще остались неиспользованные до Б.

Я хочу не на голое тело одевать, а на ползунки и кофточку в прохладную погоду. Уж больно мне белые нравятся, такие красивые
Скажу по своему опыту, мне реально пригодились только трусы, прокладки я делала из марли, нам строго настрого запретили пользоваться прокладками, они создают парниковый эффект...

Рожала я кстати в 1 РД, если есть какие-нибудь вопросы, пишите
Еленушка вне форума  
Old 27.05.2010, 15:01
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленушка Посмотреть сообщение
Всем привет
У кого недельки с недельками, как у вас дела?
Привет. Как твой карапузик? Подрос уже?
Дарья Д вне форума  
Old 27.05.2010, 15:03
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а я чего-то полазила по этой ссылочке, и не нашла там других трусов..., ты их там заказывала или просто как пример пирвела? они мне понравились, хорошенькие такие!!!
Это я для примера привела, а так я сегодня в аптеке была, там и купила все. Там даже размеры разные были.

Цитата:
а по размеру от подбородка до затылка. Хотя, мож такие и лучше, хоть спать спокойно будем. А то в макси все протечет...
Лучше уж такие чем потом плавать и протечь

Цитата:
а мы у мамы 5-6 часов всего. В 7.30 вечера у нее воды отошли (что сестрой, что мной), а в 12.30 ночи она уже родила, за одну потугу так сказать, тоже надеюсь что передастся по наследству И схватки терпимые были.
Ugolek вне форума  
Old 27.05.2010, 15:05
Еленушка
Мама-чайник

Еленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордитсяЕленушка за этого человека можно гордится

Цитата:
Привет. Как твой карапузик? Подрос уже?
Мне кажется, что подрос, щечки больше становятся))) Смотрю, на ваши пузики и не верю, что сама недавно с таким ходила)))
Еленушка вне форума  
Old 27.05.2010, 15:08
Ugolek
Мама-профи

Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет
Скажу по своему опыту, мне реально пригодились только трусы, прокладки я делала из марли, нам строго настрого запретили пользоваться прокладками, они создают парниковый эффект...

Рожала я кстати в 1 РД, если есть какие-нибудь вопросы, пишите
Наверно у меня будут вопросики, т.к. я как раз туда собралась. Значит говоришь прокладки не разрешили А я затарилась ими. Как роды прошли и кто принимал, смена хорошая была, и в послеродовой сколько человек?
Ugolek вне форума  
Old 27.05.2010, 15:08
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а мы у мамы 5-6 часов всего. В 7.30 вечера у нее воды отошли (что сестрой, что мной), а в 12.30 ночи она уже родила, за одну потугу так сказать, тоже надеюсь что передастся по наследству И схватки терпимые были.
А нас с сестрой мама рожала за 1,5 и 2 часа от начала схваток.
У меня первые роды были около суток... где тут блин наследственность?

Цитата:
Мне кажется, что подрос, щечки больше становятся))) Смотрю, на ваши пузики и не верю, что сама недавно с таким ходила)))
Прикольно. У тебя пузик уже в норму пришел? Или пока еще немножко болтается?
Дарья Д вне форума  
Old 27.05.2010, 15:10
Ugolek
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и думай потом про наследственность, все индивидуально наверно
Ugolek вне форума  
Old 27.05.2010, 15:13
Ugolek
Мама-профи

Награды пользователя:

Еленушка тебя выписали на 4-й день? А пупочек уже отвалился или вместе с прищепкой выписывали?
Ugolek вне форума  
Old 27.05.2010, 15:20
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и думай потом про наследственность, все индивидуально наверно
Ага, просто я в папу пошла
Дарья Д вне форума  
Old 27.05.2010, 15:22
Ugolek
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, просто я в папу пошла
наверно
Ugolek вне форума  
Old 27.05.2010, 15:26
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а 1,5 - 2 часа - это разве не "стремительные роды". Это нормально???
Juliasha вне форума  
Old 27.05.2010, 15:32
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а 1,5 - 2 часа - это разве не "стремительные роды". Это нормально???
А такое вообще "нормально"? Кто решает?
Просто начались в 6 утра схватки, а в 8 уже готовенькие были. И оба раза одинаково. Ни разрывов, ни осложнений, через 3 дня дома...
По-моему нормальный вариант
Хотя в акушерстве это считается "стремительными родами"...
а женщины после 30 лет - старородящими
Дарья Д вне форума  
Закрытая тема