![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
"Препараты, используемые акушерами для вызова родов и усиления схваток – синтезированный искусственный гормон окситоцин, синтетические аналоги простагландинов (ПГF2а, ПГЕ2 – динопрост, динопростон и т.п.) и антипрогестогены (мифепристон и т.п.) – “вызывают увеличение тонуса матки и её сократимости, а также вызывают снижение притока крови к плаценте и плоду”, что подтверждается “по данным допплерометрии – сосудистая резистентность (сопротивление току крови) в маточных артериях существенно повышается после применения этих препаратов”(В.В.Абрамченко “Простагландины и антигестагены в акушерстве и гинекологии” Петрозаводск, 2003г.). Таким образом, даже без схваток от действия окситоцина, простагландинов и антипрогестагенов происходит гипоксия ребёнка в утробе матери. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Elena
Ну на самом деле мы за всю беременность столько всего принимали. Кто-то Дюфастон принимал на ранних сроках, кто-то еще какие-то лекарства с содержанием гормонов... Окситоцин конечно по стршнее, но ведь и таблетки, которые мы пьем не так уж и полезны. Тоже химия. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер, девочки!
Мне сегодня совсем грустно... в 12 дня приехала мама мужа, с его сестрой, мужем и их годовалым сыном..., началась традиционная беседа в их стиле ДОПРОС, мне как-то с ними тяжело общаться, не люблю когда меня расспрашивают, о состоянии здоровья каждые 2 минуты, о том, как вообще я отношусь к беременности, о том, ругаемся ли мы с мужем, и почему возникают конфликты и многое-многое!!! и всё это проходит не в форме беседы, а именно, как допрос... потом в 2 моему уже надо было ехать на работу, они остались..., вскоре, его сестра со своим мужем решили, поехать в какой-то магазин, мелкого оставили с нами... Тут его мама вообще пустилась в допрос, чего, как, вроде ничё..., выдержала, а тут мелкий, что-то очень активный, бегает, падает (у меня всё сжималось внутри от этого..., боялась за него), всё хватает, я к этому нормально отнушусь, а она это не трожь, сюда не нажимай..., и т.д., я говорю, да, пусть, не страшно..., а она, если сейчас его не научить, то он так и будет всё хватать..., какой-то здравый смысл в этом есть..., но всё же как-то глобально она ему всё запрещала...Потом ей стало плохо, от того, что каждый раз убегал в другую комнату, на кухню, подходил к столику и скидывал свечи.., она так понагиналась, и поднялось у неё давление..., 2 часа я провозилась с мелким, а он дёрганный весь, как-то в животик меня нехорошо пару раз толкнул..., перенервничала, короче..., постоянно дёргалась, боялась, что он упадёт, стукнется обо что-нибудь..., с кровати упадёт... и вообще, как-то тяжеловато производить резкие движения, а он очень активный.... но и это всё фигня. тут мне позвонила моя знакомая акушерка, с которой буду рожать, и говорит, как ты, что ты, не переживай, что ляжешь в больничку, всё будет хорошо... Я говорю, всымле лягу?когда? она: в понедельник! я: почему это? она: как почему? сегодня общалась с твоим врачём, она мне так сказала..., а ты не в курсе, что ли? я: нет, не в курсе,она вчера сказала, что ждать до 8-го не будем, приходи 4-го сделаем узи, и там всё посмотрим..., а про то, что меня полажат в понедельник впервые слышу! она: так она мне сказала, что у тебя вновь сданные мазки хорошие, но очень переживает за тебя, потому как говорит, что ребёночек очень большой!!!! и поэтому в пятницу узи, а в понедельник полажат, под наблюдением будешь, не волнуйся, так даже лучше будет..., будут тебя готовить.... я: она мне сказала, шейку готовить, с помощью спермы, больше двигаться, меньше лежать..., а в остальном ничего такого не говорила... Извините, что так всё расписала, волнуюсь очень... В общем, сказала мне позвонить ей как буду в пятницу там (она работает акушеркой в 7-ой ГКБ, а я наблюдаюсь в платном страховом отделении, при этой больнице), ну, и не волноваться... а мне теперь вообще страшно стало, почему врач вчера ничего не сказала, не хотела пугать? вчера писала, что когда она меня мерила, объём и длину матки, охала, я спросила, надеюсь, он меньше 4-х будет..., она только промычала в ответ..., я переспрашивать побоялась сама..., подумала, что если что-то было бы не так, она сказала бы!!! незнаю, что врач подразумевает под словом большой??? на 32 неделях он был 2400! много, но так у многих весят, да и таз у меня вроде нормальный, вот в обменке нашла 25*28*33*19,5 незнаю, что означают эти цифры, но вроде по-больше, чем читала тут у девочек...., может он иправда больше 4-х кг? вообще думаю, что будет в больнице, как они будут меня готовить... не думала, что у меня так будет..., считала, что поеду в роддом только со схватками..., а теперь и незнаю, что делать... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 28 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А по поводу веса, думаю, твой таз действительно не узкий, все будет в порядке! Я тоже не хочу заранее ложиться. Но поняла, что если кто-то однажды хотя бы предположил, что у тебя тенденция к крупному плоду, уже не отвертеться! ![]() ![]() Одним словом, думаю, в больнице ничего страшного с нами не сделают. А мечты о том, чтобы из дома со схватками и отошедшими водами - может это уже прошлый век?..... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик. Ну ты накатала
![]() Да, родственники у тебя прикольные ![]() А насчёт понедельника, это неожиданно и интересно. Почему это тебя не ставят сразу в известность. Мне Г. сразу говорит, допустим, наберёшь к след. числу больше 3 кг. - положу! Или ещё что-то. А тут прям непонятно. Да и не думаю, чтоб он мог ТАК сильно вырости. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну, блин ![]() ![]() fxmalishka, милая, не переживай, нам щас нельзя. хотя сама надергалась за сегодня ![]() размеры таза у тебя хорошие - практически "по книжке", так что не переживай! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Можно поподробнее про пробку? ![]() Еще вопрос: чем отличается боль от "обычной"? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да, вот всеми мыслями о пятнице и об узи..., жду его, чтоб прояснил ситуацию... По мне уж лучше "прошлый век", чем лежать в больнице..., я их не люблю, к врачам особого доверия нет, Слава Богу. что если лягу, там будет эта знакомая акушерка, если что проконтролирует, но боюсь, как Леся утром писала, что девочке при осмотре прокололи пузырь, и капельницы и стимуляции не хочется..., надеюсь, сама родить... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
сама неажидала такого звонка сегодня! а про Г.почему не сказала, незнаю, может действительно не хотела пугать раньше времени..., может в пятницу после узи и сказала бы, ну, вот иди готовься выходные и в понедельник сдавайся..., а эта Аня-акушерка, не знала, что я незнаю о понедельнике..., просто позвонила поинтересоваться моим состоянием...., а я себя хорошо чувствую!!!! ну, кольнёт где-то, но в целом всё хорошо и ничего не болит... про то, что он большой мне и другой Г. говорил, когда моя с апреля по начало мая уезжала, меня другая там врачиха осматривала, тоже сказала, что большой плод! |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Отставляем в сторону все расстройства и радуемся последним неделькам!!!! Машуль, слышишь???? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
По мне уж лучше "прошлый век", чем лежать в больнице..., я их не люблю, к врачам особого доверия нет, Слава Богу. что если лягу, там будет эта знакомая акушерка, если что проконтролирует, но боюсь, как Леся утром писала, что девочке при осмотре прокололи пузырь, и капельницы и стимуляции не хочется..., надеюсь, сама родить...[/QUOTE]
Успокойся! Вообще, девочки, милые, успокойтесь! Мы слишком загоняемся! У меня сестра почти 2 года назад родила. Так она вообще всю Б ничего не читала, не интересовалась, как будут проходить роды и т.д. и т.п.... Нет, я не считаю, что это правильно, осведомленность должна быть в таком "ВАЖНОМ" деле! Но она преспокойно родила, да еще сказала, что ничего смертельного в этом нет. Подытожу: Информированность - это одно! А надумывание, всякие знакомые со страшными рассказами - это совсем другое!!!! Абстрагируйтесь от окружаещего негатива, расслабляйтесь и уговаривайте себя, что роды пройдут у вас хорошо!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
да, волноваться нельзя, а я сегодня и так перенервничала, а потом этот звонок, мысли разыгрались, рыдать начала, еле успокоила себя... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Давай, будешь первой в июньских детках! fxmalishka Не переживай!Всё хорошо будет! Я сама 3ьего уже ложусь. |
|
![]() |