Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2010, 23:04
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
А у второго что-то с животиком было, воздух попал, и когда вышел - ребенок уже снова проголодался, а мы на ИВ, сиську не сунешь, я ему вручила ребенка со словами "водись, я ушла гладить", он пошел использовать свою методику и не поверите - успокоил, и такой гордый ходил, всё говорил - я такой молодец, двоих детей успокоил!!! Так что у нас папаша герооооой просто.
Здорово, что папа ваш такое активное участие принимает. Молодчина он! Тоже бы так хотелось, вот будем посмотреть, как наш папашка будет себя вести.
Elena вне форума  
Old 02.06.2010, 23:05
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
У нас тоже квартира на солнечной стороне, и жарко невыносимо. Вот в раздумьях покупать кондиционер или нет. Я их боюсь ужасно, постоянно на работе простужалась из-за них, даже если далеко от меня висели. Но то я, а тут грудной ребенок. Может на кухне повесить?! Может будет прохлада до комнаты доходить?!
Холодный воздух всегда опускается вниз, если ты повесишь кондик на кухне, то до комнаты дойдёт воздух только по полу, короче ноги отморозишь и всё. Один выход только, повесить кондик в комнате подальше от кроватки и жалюзи или шторы на окно. При этом температуру ставишь 23-24 градуса и можешь заслонку на блоке кондика приподнять вверх, оставляя небольшую щель из кот. будет дуть воздух, чтоб не дуло сильно. Вот так.
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 02.06.2010, 23:08
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Холодный воздух всегда опускается вниз, если ты повесишь кондик на кухне, то до комнаты дойдёт воздух только по полу, короче ноги отморозишь и всё. Один выход только, повесить кондик в комнате подальше от кроватки и жалюзи или шторы на окно. При этом температуру ставишь 23-24 градуса и можешь заслонку на блоке кондика приподнять вверх, оставляя небольшую щель из кот. будет дуть воздух, чтоб не дуло сильно. Вот так.
Спасибо за совет, наверное так и сделаем. Еще можно ребенка уносить, потом комнату охлаждать, а потом выключать кондей, как вариант.
Elena вне форума  
Old 02.06.2010, 23:10
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да не, нет у нас нервной обстановки, может я и рявкну 1-2 раза в день, это мелочи, т.к. я вообще натура нервная А там в принципе ничего нового, типа надо пеленать, покачивать, класть на бочок, создавать шум.. короче максимально воспроизводить подобие утробы матери. А я не сторонник пеленания, а муж теперь - сторонник, и тут нестыковка... Сегодня вечером смешно было. Он одного покормил, тот повредничал, но муж его успокоил и уложил. А у второго что-то с животиком было, воздух попал, и когда вышел - ребенок уже снова проголодался, а мы на ИВ, сиську не сунешь, я ему вручила ребенка со словами "водись, я ушла гладить", он пошел использовать свою методику и не поверите - успокоил, и такой гордый ходил, всё говорил - я такой молодец, двоих детей успокоил!!! Так что у нас папаша герооооой просто.
Да у вас и папка герой, и ты, вообще умнички, два чуда себе родили!
Незнаю, как у самой будет, но в целом поражаюсь, что времени хватает и на малышей, и на бытовуху в доме (полы, глажка, готовка), ещё и тут успеваешь пообщаться! а ещё время на себя, на отдых, на мужа! я пока себе слабо представляю, как такое возможно???
В общем, умнички!
Стелл, а у меня вообще вопрос, у тебя в роду (или у мужа) уже были двойняшки\близнецы? ожидалось такое? что вообще испытала, когда на узи сказали, что их двое будет?
fxmalishka вне форума  
Old 02.06.2010, 23:12
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
у меня дома, у родителей тоже кондики в каждой комнате стоят, так вот в моей (так скажем, детской), тоже висит на стене противоположной кровати, комната метров 12, ставила там на 25-26 градусов, и к утру замерзала так, что куталась в одеяла, и ходила летом в комнате в носках! ну, и вообще одетой..., вот тут и думаю.
Он не должен висеть на солнце, висеть около телевизора и находиться напротив кровати, и не находиться за шторкой. Просто получается, что из него температура выходит 10-12 градусов, она не успевает перемешаться в комнате и попадает сразу на место кровати, вот ты и мёрзнешь. А то, что ты ставишь 26 градусов, это значит, что при этой температуре кондик отключается, а до этого порога он постоянно дует холодом.
Old 02.06.2010, 23:15
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо за совет, наверное так и сделаем. Еще можно ребенка уносить, потом комнату охлаждать, а потом выключать кондей, как вариант.
Смысла нет уносить ребёнка и включать. Просто воздух ты охладишь, а предметы так и останутся тёплыми. Просто посмотри, что я Маше выше написала. Так и делать надо.
Old 02.06.2010, 23:15
М@русёнок
Мама-умница

Вес репутации: 19
М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Ааа, так вот оказывается почему я так рано родила! План неправильный, двоечница я!
Ну что ты на себя наговариваешь , ты вообще продвинутая мамочка, да еще и активно практикующая, а у нас почти у всех пока только теоретические представления и о родах и об уходе за малышами. Радостно за вас с крохами, что растете и все хорошо.
М@русёнок вне форума  
Old 02.06.2010, 23:16
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Смысла нет уносить ребёнка и включать. Просто воздух ты охладишь, а предметы так и останутся тёплыми. Просто посмотри, что я Маше выше написала. Так и делать надо.
ок, спасибо
Elena вне форума  
Old 02.06.2010, 23:21
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ок, спасибо
Да не за что. Просто у меня муж с этим работает, вот он и проконсультировал меня.
Old 02.06.2010, 23:27
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Он не должен висеть на солнце, висеть около телевизора и находиться напротив кровати, и не находиться за шторкой. Просто получается, что из него температура выходит 10-12 градусов, она не успевает перемешаться в комнате и попадает сразу на место кровати, вот ты и мёрзнешь. А то, что ты ставишь 26 градусов, это значит, что при этой температуре кондик отключается, а до этого порога он постоянно дует холодом.
Спасибочки!
ты сегодня уже писала, как здорово, что все мы тут встретились, вообще, такая болталочка хорошая, мне кажется получилась, и консультацию можно получить, пратически по любому поводу!!!
fxmalishka вне форума  
Old 02.06.2010, 23:30
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Спасибочки!
ты сегодня уже писала, как здорово, что все мы тут встретились, вообще, такая болталочка хорошая, мне кажется получилась, и консультацию можно получить, пратически по любому поводу!!!
Это точно. Все такие сплочённые стали. Вот как-нибудь встретиться бы.
Мы с тобой, кстати, потом можем в парке Царицынском с ляльками прогуливаться изредка. Как муж в гараж, мы в парк
Old 02.06.2010, 23:49
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Manana Посмотреть сообщение
родила девочку-певицу в 14.35 3550 г. 53 см
было больно и долго, но того стоит.
расскажу подробнее позже
сейчас отходняк

ура... я герой
Поздравляю второй ИЮНЁНОК
Yle4k@ вне форума  
Old 02.06.2010, 23:57
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем спокойной ночи и сладких снов.
Elena вне форума  
Old 02.06.2010, 23:59
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно. Все такие сплочённые стали. Вот как-нибудь встретиться бы.
Мы с тобой, кстати, потом можем в парке Царицынском с ляльками прогуливаться изредка. Как муж в гараж, мы в парк
Это точно, по-любому думаю, там будем перессекаться иногда, да, и таганка центровое место, там тоже частенько бываю..., думаю, и после рождения там буду появляться...

Девчушки, убежала я баиньки, засыпаю совсем...
Всем спокойной и благополучной ночки, приятных и сладких снов!
fxmalishka вне форума  
Old 03.06.2010, 07:20
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Девочки, 31 мая я родила свое счастье - сыночка Эдика. 3645 грамм 55 см
Мы уже дома и счастливы безмерно!!! Муж все время был со мной, и роды прошли очень хорошо )))
Лунная Принцесса вне форума  
Old 03.06.2010, 07:27
Manana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Manana на пути к лучшему

Привет., пузатики
Мое чудо посапывает рядом, а мне что-то не спиться.
начинаешь потихоньку осознавать, что же произошло

рассказ пока вкраце:
рожала я долго, целую вечность,как мне показалось 14 часов с начала регулярных 5-минутных схваток. после бессонной ночи, когда схватки были еще более-менее безболезненные(их удавалось продыхивать) было открытие только 4 см часам к 11.00 ,перепробовав все возможные позы(правильными были те,в которых схватки были больнее - открытие шло легче ), открытие наконец было 7-8 см. начали прокалывать пузырь. сам не хотел - очень толстый оказался. на 4-5 попытке удалось-таки. воды были не совсем прозрачными. чуть-чуть зеленоватые, но а масе никак не сказалось.
а дальше началась жесть. не хочу никого пугать, но стало так больно переносить схватки, что я уже задумалась о скорой помощи и эпидуралке .... и пистолете
следующие 4-5 часов я потерялась во времени и пространстве. очень громко кричала. соседи подходили к двери и шокированно прислушивались(муж видел в глазок ). из обезбаливания была тока гомеопатия и очень помогло растирание поясницы мужем. а еще я его всего исцарапала он у меня тоже герой! очень мне помог!
в общем, полноное раскрытие насьупило через часа 2-3. начались потуги. мне сказали, что я делаю это не совсем правильно и я поползла на унитаз . и в этом "священном месте" через полчаса появилась головка моего волосатика(темные волосика 3-4 см ). до кровати я уже не успевала дойти, там же и плюхнулась на четвереньки. через 4-5 потуг(сказали тужиться очень медленно, чтобы у масика ничего не сдавилось) вышло тельце на последних потугах было ощущение,что там все рвется . на деле оказался один небольшой внешний разрывчик.
плаценту родила минут через 10 на сильной потуге. она такая огромная!!! почти как ребенок!
потом меня осмотрели, подштопали и ,наконец, оставили в покое с чудом на груди присосалась сразу и надолго

ну вот примерно так...

спасибо еще раз за поздравления! Вам всем легких и БЫСТРЫХ родов!
будут вопросы - вэлком
Manana вне форума  
Old 03.06.2010, 07:29
Manana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Manana на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Мы уже дома и счастливы безмерно!!! Муж все время был со мной, и роды прошли очень хорошо )))
ПОЗДРАВЛЯЮ, коллега! растите здоровыми и счастливыми!!!
Manana вне форума  
Old 03.06.2010, 08:00
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ, коллега! растите здоровыми и счастливыми!!!
Спасибо! Тебе тоже самые сердечные поздравления!!! мне тоже муж помог безмерно, я не знаю, чтобы я без него делала. А еще я впервые видела, как он плачет от счастья, смотря на новорожденного сынулю ))))))
Лунная Принцесса вне форума  
Old 03.06.2010, 08:22
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Привет., пузатики
Мое чудо посапывает рядом, а мне что-то не спиться.
начинаешь потихоньку осознавать, что же произошло

рассказ пока вкраце:
рожала я долго, целую вечность,как мне показалось 14 часов с начала регулярных 5-минутных схваток. после бессонной ночи, когда схватки были еще более-менее безболезненные(их удавалось продыхивать) было открытие только 4 см часам к 11.00 ,перепробовав все возможные позы(правильными были те,в которых схватки были больнее - открытие шло легче ), открытие наконец было 7-8 см. начали прокалывать пузырь. сам не хотел - очень толстый оказался. на 4-5 попытке удалось-таки. воды были не совсем прозрачными. чуть-чуть зеленоватые, но а масе никак не сказалось.
а дальше началась жесть. не хочу никого пугать, но стало так больно переносить схватки, что я уже задумалась о скорой помощи и эпидуралке .... и пистолете
следующие 4-5 часов я потерялась во времени и пространстве. очень громко кричала. соседи подходили к двери и шокированно прислушивались(муж видел в глазок ). из обезбаливания была тока гомеопатия и очень помогло растирание поясницы мужем. а еще я его всего исцарапала он у меня тоже герой! очень мне помог!
в общем, полноное раскрытие насьупило через часа 2-3. начались потуги. мне сказали, что я делаю это не совсем правильно и я поползла на унитаз . и в этом "священном месте" через полчаса появилась головка моего волосатика(темные волосика 3-4 см ). до кровати я уже не успевала дойти, там же и плюхнулась на четвереньки. через 4-5 потуг(сказали тужиться очень медленно, чтобы у масика ничего не сдавилось) вышло тельце на последних потугах было ощущение,что там все рвется . на деле оказался один небольшой внешний разрывчик.
плаценту родила минут через 10 на сильной потуге. она такая огромная!!! почти как ребенок!
потом меня осмотрели, подштопали и ,наконец, оставили в покое с чудом на груди присосалась сразу и надолго

ну вот примерно так...

спасибо еще раз за поздравления! Вам всем легких и БЫСТРЫХ родов!
будут вопросы - вэлком
ну ты прям герой!!!!!!!
я после родов сутки не могла заснуть!ОТдыхай,сейчас это необходимо!
Небо вне форума  
Old 03.06.2010, 08:25
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
Поздравляю!Не поверишь,сегодня ночью тебя вспоминала(не спалось),что давно на связь не выходила,вспомнила,что срок у тебя большой,и почему-то сразу подумалось,что уже мамачка!Будет время,напиши как все прошло,здесь все просто жаждут подробностей!

Хорошо,что все у вас замечательно!растите здоровенькими!
Небо вне форума  
Закрытая тема