Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2010, 09:03
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем! Именинников с датками!!!! Елизаветам и Плюшонку ура!!!!
_devinette_ вне форума  
Old 16.07.2010, 09:03
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Братика с сестренкой Лизоньку и Денисёнка с датками!!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими!!

Lenusik вне форума  
Old 16.07.2010, 09:04
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем Доброго Утра!!!!
Lenusik вне форума  
Old 16.07.2010, 09:15
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дениску и Лизу
с датками
Волшебница вне форума  
Old 16.07.2010, 09:21
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9240
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
Братишку, любимого Дениску с 9 месяцами!!!!!!!!

Лизоньку с 10-ю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Растите здоровыми, послушными, озорными карапузами!!!!!!!!!

Лиза сегодня несколько раз сделала самостоятельные шажки!!! Где-то по 1, а потом падала на диван, но опять поднималась и пробовала снова)))
Ей это очччень понравилось!!! А еще нам теперь нравится по ступенькам взбираться)))
Это в сравнении с братиком)))))
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Всем доброе утро. Что-то я сегодня в 6 утра проснулась и никак уснуть не могу. Пришлось заняться уборкой

Денисика с 9-ю месяцами! Лизоньку с 10-ю месяцами!!!

Вот так вот мой любимый хомячок наслождается родительской едой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] еле отняла
Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Мы вчера купались и немного хлебнули воды(((. Купаю я его одна(без всяких приспособлений) еше Юкла отвлекает...У меня вопрос: стульчики в ванну хорошо держат? Есть смысл его покупать, или Макс его свернет????
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Цитата:
Дениску и Лизу
с датками
всем привет и спасибо
Волшебница у нас стульчик держит нормально только лиза в нем не сидит))))) и влезть в него как то не просто

Плюшенка и Елизаветку с датками, уряяяя!!!!

мы вчера были у врача, 9200 и 72 см, мало чет))))) сказала молоко давать можно, по чуть чуть, кипятить нельзя ибо белок там при кипячении распадается и становится еще болееаллергенным, о как , сказала что творожек с молочки можно давать каждый день если на него нет никакой реакции. но не более 50 гр, вот
natalishik вне форума  
Old 16.07.2010, 09:22
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Кать а у меня к тебе вот вопрос, про детский сад, скажи а вы тоже покупаете каждый год новые игрушки туда, ну т.е. скидываетесь и кто то из родителей покупает, моете окна и т.д.?
natalishik вне форума  
Old 16.07.2010, 09:36
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
Кать а у меня к тебе вот вопрос, про детский сад, скажи а вы тоже покупаете каждый год новые игрушки туда, ну т.е. скидываетесь и кто то из родителей покупает, моете окна и т.д.?
Наташ, это мне??? Мы уже в двух садах побывали и везде одно и то же. Перед началом работы(те это в последних числах августа) проводятся субботники. Мамы моют окна или стирают что-нибудь, папы красят, убирают мусор, таскают мебель и т.д. На лето выдается список того,что нужно купить, обычно это канц.товары и всякая бытовая фигня(губки для посуды, средства д/пос. д/туал. д/полов, туал.бумага, салфетки и прочая подобная хрень) На всё уходит порядка 1.5 тр. Иногда воспитатели хотят,чтобы у всех детей были одинаковые фломастеры, пластилин и тд. Тогда на родит.собрании в конце года каждый выбирает, что купит он на всю группу. А в начале года родительский комитет всё собирает и кому-то денег дают а у кого-то берут. По поводу игрушек. Для группы мы пока ни разу ничео не покупали, говорят хватает того,что выдают. И в самом деле игрушки у них хорошие, особенно если попасть в новый сад, то там они просто отличные и за год три-четыре раза обновляются. Как в старых садах- не знаю. Но один раз мы всё же покупали лопатки для снега, тк на всех не хватало. Есть ещё одна статья расходов, это подарки детям к праздникам (новый год, 23 февр.8 марта, дни рождения) а также подарки на эти же праздники воспитателям. Деньги скидываются в родительский комитет, обычно один-два раза в год по 1-2.5 т.р. больше мы не скидывали.Родительский комитет выбирается на собрании, обычно находится пару человек желающих. Не, на новый год отдельно. иногда приглашают артистови им приходится платить, и подарки выбирают на род.собрании, они тоже оплачиваются помимо того, что я уже говорила. В общем, не много получается. Терпимо.
_devinette_ вне форума  
Old 16.07.2010, 09:41
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать угу тебе, спасибо, мне просто подружка рассказывает что они и игрушки покупают, все, про хоз.вещи незнаю кстати, интересно стало во всех это садах или нет, поняла
natalishik вне форума  
Old 16.07.2010, 09:53
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Братишку, любимого Дениску с 9 месяцами!!!!!!!!
урааа!! и вас! и вас с 10-кой!
Цитата:
Лиза сегодня несколько раз сделала самостоятельные шажки!!! Где-то по 1, а потом падала на диван, но опять поднималась и пробовала снова)))
Ей это очччень понравилось!!! А еще нам теперь нравится по ступенькам взбираться)))

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Денисика с 9-ю месяцами! Лизоньку с 10-ю месяцами!!!

Вот так вот мой любимый хомячок наслождается родительской едой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] еле отняла
спасиииба ))
апельсин? он же кислый! а я думала это пряник такой большой ) панама крутецкая ))

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Братика с сестренкой Лизоньку и Денисёнка с датками!!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими!!

Цитата:
Дениску и Лизу
с датками
ШПАШИБО!!
Цитата:
Плюшенка и Елизаветку с датками, уряяяя!!!!

мы вчера были у врача, 9200 и 72 см, мало чет))))) сказала молоко давать можно, по чуть чуть, кипятить нельзя ибо белок там при кипячении распадается и становится еще болееаллергенным, о как , сказала что творожек с молочки можно давать каждый день если на него нет никакой реакции. но не более 50 гр, вот
и вас с мини-юбилеем!
мы вообще наверно в минус уйдем на измерениях. причем не тока в весе, но и в росте ) а ты даешь творог с молочки? его же есть невозможно!
Цитата:
Наташ, это мне??? Мы уже в двух садах побывали и везде одно и то же. Перед началом работы(те это в последних числах августа) проводятся субботники. Мамы моют окна или стирают что-нибудь, папы красят, убирают мусор, таскают мебель и т.д. На лето выдается список того,что нужно купить, обычно это канц.товары и всякая бытовая фигня(губки для посуды, средства д/пос. д/туал. д/полов, туал.бумага, салфетки и прочая подобная хрень) На всё уходит порядка 1.5 тр. Иногда воспитатели хотят,чтобы у всех детей были одинаковые фломастеры, пластилин и тд. Тогда на родит.собрании в конце года каждый выбирает, что купит он на всю группу. А в начале года родительский комитет всё собирает и кому-то денег дают а у кого-то берут. По поводу игрушек. Для группы мы пока ни разу ничео не покупали, говорят хватает того,что выдают. И в самом деле игрушки у них хорошие, особенно если попасть в новый сад, то там они просто отличные и за год три-четыре раза обновляются. Как в старых садах- не знаю. Но один раз мы всё же покупали лопатки для снега, тк на всех не хватало. Есть ещё одна статья расходов, это подарки детям к праздникам (новый год, 23 февр.8 марта, дни рождения) а также подарки на эти же праздники воспитателям. Деньги скидываются в родительский комитет, обычно один-два раза в год по 1-2.5 т.р. больше мы не скидывали.Родительский комитет выбирается на собрании, обычно находится пару человек желающих. Не, на новый год отдельно. иногда приглашают артистови им приходится платить, и подарки выбирают на род.собрании, они тоже оплачиваются помимо того, что я уже говорила. В общем, не много получается. Терпимо.
мамы моют окна??? пошли они в баню! никакие окна я мыть не собираюсь! уборщицы там на что!
Плюша вне форума  
Old 16.07.2010, 09:55
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать а ты через нет продала коляску, я чет свою никак продать не могу, и цена не самая большая и цветов нет таких, не понимаю...
natalishik вне форума  
Old 16.07.2010, 09:57
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Плюш спасибо, да даю с молочки, почему невозможно, оооочень вкусный, у нас агуша, ребенок уплетает его, любо дорого смотреть))))
natalishik вне форума  
Old 16.07.2010, 09:57
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

мы вчера попробовали пюре гречка+говядина, вот это тееема! я вспомнила вкус детства! один в один как раньше было мясное пюре! и Дениска его стрескал только так! он только творог ел с таким удовольствием. надо теперь такое будет покупать.
Плюша вне форума  
Old 16.07.2010, 09:58
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Плюш спасибо, да даю с молочки, почему невозможно, оооочень вкусный, у нас агуша, ребенок уплетает его, любо дорого смотреть))))
ааа.. ну это уже не с молочки, а с завода ) у нас на молочке сами делают - на вкус и вид обычный взрослый творог - комками и кислый. есть невозможно. кое-как пару ложек съели.
Плюша вне форума  
Old 16.07.2010, 10:21
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

ну с завода конечно но нам на молочке дают))))) у нас там сами ничего не делают (слава богу я считаю)
natalishik вне форума  
Old 16.07.2010, 11:02
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение

мамы моют окна??? пошли они в баню! никакие окна я мыть не собираюсь! уборщицы там на что!
ну да, у нас моют. Я правда ни разу не мыла, не стирала. Но мне за это пару раз выговаривали, на что муж ответил,что если им так уж надо,то он отработает за меня на покраске, только чтоб отстали от меня. а потом я в положении была, а потом с маленьким ребенком, в общем меня пока не трогают.
Цитата:
Кать а ты через нет продала коляску, я чет свою никак продать не могу, и цена не самая большая и цветов нет таких, не понимаю...
slando.ru Наташ,я на этом сайте размещала. Даже без фотографии- не успели обработать. В тот же день позвонили и были готовы забрать в тот же день. Но у нас был вечер занят,поэтому приехали вчера. Главное, пиши максимально достоверную информацию. Если коляска в идеальном состоянии или очень хорошем, то новую цену дели на 2 + немного в твою сторону для торга)) на объявления с фото звонят чаще.
_devinette_ вне форума  
Old 16.07.2010, 11:42
Ната Иванова
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ната Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордитсяНата Иванова за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

natalishik - ,Плюша -
Ната Иванова вне форума  
Old 16.07.2010, 12:57
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Натусь, Лизончика с 10 месяцами!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 16.07.2010, 13:16
Volga
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Volga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспоримаVolga репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы вчера попробовали пюре гречка+говядина, вот это тееема! я вспомнила вкус детства! один в один как раньше было мясное пюре! и Дениска его стрескал только так! он только творог ел с таким удовольствием. надо теперь такое будет покупать.
А что за фирма?
Volga вне форума  
Old 16.07.2010, 13:18
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
slando.ru Наташ,я на этом сайте размещала. Даже без фотографии- не успели обработать. В тот же день позвонили и были готовы забрать в тот же день. Но у нас был вечер занят,поэтому приехали вчера. Главное, пиши максимально достоверную информацию. Если коляска в идеальном состоянии или очень хорошем, то новую цену дели на 2 + немного в твою сторону для торга)) на объявления с фото звонят чаще.
спасибо Кать, попробую туда еще, размещала на авито, вот уже месяца 2 тишина вобще, самой странно, цена как раз в 2 раза от новой, да и там такие же дороже даже, есть конечно и за 4 т., но понятно же что если новая стоит 16 то после одного ребенка врядли кто то будет за 4 продавать если она не убита, бум пробовать
Цитата:
Сообщение от Ната Иванова Посмотреть сообщение
natalishik - ,Плюша -
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Натусь, Лизончика с 10 месяцами!!!!!
шпасиба
natalishik вне форума  
Old 16.07.2010, 13:21
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Прувет!
Дениску - редиску с 9-ю месяцами, оставайся веселым пухлячком и дальше!
Двух Лизавет с десяткой! Серьезная дата!!!!

Цитата:
а какой фирмы пюре?
Цитата:

спасибо, тоже себе сохраню - пригодится
А мы проспали сегодня с Матюхой до пол первого! Только два раза поесть просыпался.
и у нас что0то стало ооооочень жарко, я ночью начила задыхаться, встала, сняла сетку москитную с окна - полегчало
Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема