![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, это мне??? Мы уже в двух садах побывали и везде одно и то же. Перед началом работы(те это в последних числах августа) проводятся субботники. Мамы моют окна или стирают что-нибудь, папы красят, убирают мусор, таскают мебель и т.д. На лето выдается список того,что нужно купить, обычно это канц.товары и всякая бытовая фигня(губки для посуды, средства д/пос. д/туал. д/полов, туал.бумага, салфетки и прочая подобная хрень) На всё уходит порядка 1.5 тр. Иногда воспитатели хотят,чтобы у всех детей были одинаковые фломастеры, пластилин и тд. Тогда на родит.собрании в конце года каждый выбирает, что купит он на всю группу. А в начале года родительский комитет всё собирает и кому-то денег дают а у кого-то берут. По поводу игрушек. Для группы мы пока ни разу ничео не покупали, говорят хватает того,что выдают. И в самом деле игрушки у них хорошие, особенно если попасть в новый сад, то там они просто отличные и за год три-четыре раза обновляются. Как в старых садах- не знаю. Но один раз мы всё же покупали лопатки для снега, тк на всех не хватало. Есть ещё одна статья расходов, это подарки детям к праздникам (новый год, 23 февр.8 марта, дни рождения) а также подарки на эти же праздники воспитателям. Деньги скидываются в родительский комитет, обычно один-два раза в год по 1-2.5 т.р. больше мы не скидывали.Родительский комитет выбирается на собрании, обычно находится пару человек желающих. Не, на новый год отдельно. иногда приглашают артистови им приходится платить, и подарки выбирают на род.собрании, они тоже оплачиваются помимо того, что я уже говорила. В общем, не много получается. Терпимо.
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
урааа!! и вас! и вас с 10-кой!
![]() Цитата:
![]() Цитата:
апельсин? он же кислый! а я думала это пряник такой большой ) панама крутецкая )) Цитата:
![]() Цитата:
![]() мы вообще наверно в минус уйдем на измерениях. причем не тока в весе, но и в росте ) а ты даешь творог с молочки? его же есть невозможно! ![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы вчера попробовали пюре гречка+говядина, вот это тееема! я вспомнила вкус детства! один в один как раньше было мясное пюре! и Дениска его стрескал только так! он только творог ел с таким удовольствием. надо теперь такое будет покупать.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
slando.ru Наташ,я на этом сайте размещала. Даже без фотографии- не успели обработать. В тот же день позвонили и были готовы забрать в тот же день. Но у нас был вечер занят,поэтому приехали вчера. Главное, пиши максимально достоверную информацию. Если коляска в идеальном состоянии или очень хорошем, то новую цену дели на 2 + немного в твою сторону для торга)) на объявления с фото звонят чаще. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 9240 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
шпасиба ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прувет!
Дениску - редиску с 9-ю месяцами, оставайся веселым пухлячком и дальше! Двух Лизавет с десяткой! Серьезная дата!!!! ![]() Цитата:
Цитата:
А мы проспали сегодня с Матюхой до пол первого! Только два раза поесть просыпался. и у нас что0то стало ооооочень жарко, я ночью начила задыхаться, встала, сняла сетку москитную с окна - полегчало |
||
![]() |