Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.06.2010, 21:46
Alenka_25
Мама-профи

Вес репутации: 205339
Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Вот когда особо и не активничают получается сюрпризик...
время покажет
Alenka_25 вне форума  
Old 01.07.2010, 14:50
Prima_Vera
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Prima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспорима

А мне с этим страшно повезло - проблем определить "когда" не возникает. Начинает весьма ощутимо болеть низ живота, особенно если подпрыгивать, дня два просто ноет, а потом конкретно слева или справа - ещё пару дней. Я раньше думала - это воспаление, после родов сказали, что норма.
Prima_Vera вне форума  
Old 01.07.2010, 16:42
Alenka_25
Мама-профи

Alenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспоримаAlenka_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Prima_Vera Посмотреть сообщение
А мне с этим страшно повезло - проблем определить "когда" не возникает. Начинает весьма ощутимо болеть низ живота, особенно если подпрыгивать, дня два просто ноет, а потом конкретно слева или справа - ещё пару дней. Я раньше думала - это воспаление, после родов сказали, что норма.
это здорово, я никаких болей не замечаю во время О....подумываю купить тестик на О, только не знаю на сколько он эффективен??!!
Alenka_25 вне форума  
Old 01.07.2010, 19:52
Котёночек
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Котёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспорима

Девочки всем привет! Подскажите как лучше О ловить тестиком или БТ?
Котёночек вне форума  
Old 01.07.2010, 20:34
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Котёночек Посмотреть сообщение
Лучше - и тем и другим вместе. Так надежнее будет. И еще ПА в предполагаемые дни О через день, тогда точно попадете!
Танюха вне форума  
Old 01.07.2010, 20:35
Alenka_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
дело это индивидуальное, у кого-то БТ достаточно показательна, а тестики не показывают, а может быть и совсем противоположно вот так вот...
я делю свои дни цикла пополам и активничаем с мужем
тоже начинаю задумыватся об тестике на О, так как с измерением БТ у меня не сложилось хватило меня ровно на 3 дня
Alenka_25 вне форума  
Old 01.07.2010, 20:38
Танюха
Мама-профи

Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka_23 Посмотреть сообщение
тоже начинаю задумыватся об тестике на О, так как с измерением БТ у меня не сложилось хватило меня ровно на 3 дня
Ты просто в азарт не успела войти с БТ...
Ну, многие так делают - делят цикл пополам - и 5 дней до и после активничают.
Танюха вне форума  
Old 01.07.2010, 20:39
Котёночек
Мама-теоретик

Котёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспоримаКотёночек репутация неоспорима

Цитата:
дело это индивидуальное, у кого-то БТ достаточно показательна, а тестики не показывают, а может быть и совсем противоположно вот так вот...
Я думаю надо всё попробовать! И ПА заниматься чем больше, тем лучше, точно не ошибёшься!
Котёночек вне форума  
Old 01.07.2010, 20:43
Alenka_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ты просто в азарт не успела войти с БТ...
Ну, многие так делают - делят цикл пополам - и 5 дней до и после активничают.
не знаю...муж как узнал, что я измеряю БТ...хотел купить электронный градусник для удобства а я измерила 3 дня...потом на свадьбе гульбенили, потом мой день варенья...вот как-то не сложилось у меня с этим....леньтяйка
Alenka_25 вне форума  
Old 01.07.2010, 20:44
Alenka_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю надо всё попробовать! И ПА заниматься чем больше, тем лучше, точно не ошибёшься!
100%, хороший вывод
Alenka_25 вне форума  
Old 01.07.2010, 20:46
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю...муж как узнал, что я измеряю БТ...хотел купить электронный градусник для удобства а я измерила 3 дня...потом на свадьбе гульбенили, потом мой день варенья...вот как-то не сложилось у меня с этим....леньтяйка
может, и не пригодится тебе ближайшие 9 мес. градусник... ?! Кстати, показания электронного недостоверны, они часто врут!
Танюха вне форума  
Old 01.07.2010, 20:50
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
Я сначала начала ловить тестами на О. Но как выяснилось позже, тесты могут врать, да и О часто они показывают не точно в день двух полосок, а она наступает через 1-2 суток только после того, как тест покажет. Тогда-то я и решила попробовать измерять БТ. Следующие 2 Ц я отслеживала О и тестом и БТ. Т.к. все индивидуально, я выяснила, что у меня тест на О положительный за 2 дня до О по БТ. Теперь я знаю примерно когда у меня О. Тесты не покупаю, БТ дешевле и надежнее для меня лично. Но это все просто потому что мне было интересно лучше узнать свой организм. ПА мы занимаемся не по тестам, а когда захочется!
Yul`ka вне форума  
Old 01.07.2010, 20:54
Alenka_25
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
может, и не пригодится тебе ближайшие 9 мес. градусник... ?! Кстати, показания электронного недостоверны, они часто врут!
может.... я не слышала о том, что врут
Alenka_25 вне форума  
Old 01.07.2010, 20:56
Yul`ka
Мама-знаток

Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Делить мою ДЦ пополам мне получается, т.к. она может быть от 27 до 40 дней. Если Ц регулярный, то можно из длины цикла вычесть 14 дней (среднее кол-во ДПО) - это и будет примерный день О. А там уж ПА плюс-минут 5 дней от полученной даты.
Yul`ka вне форума  
Old 01.07.2010, 20:57
Котёночек
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мышуля Посмотреть сообщение
Я сначала начала ловить тестами на О. Но как выяснилось позже, тесты могут врать, да и О часто они показывают не точно в день двух полосок, а она наступает через 1-2 суток только после того, как тест покажет. Тогда-то я и решила попробовать измерять БТ. Следующие 2 Ц я отслеживала О и тестом и БТ. Т.к. все индивидуально, я выяснила, что у меня тест на О положительный за 2 дня до О по БТ. Теперь я знаю примерно когда у меня О. Тесты не покупаю, БТ дешевле и надежнее для меня лично. Но это все просто потому что мне было интересно лучше узнать свой организм. ПА мы занимаемся не по тестам, а когда захочется!
Я вот тоже думаю попробовать и то и другое!
Котёночек вне форума  
Old 14.07.2010, 11:06
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

у меня недавно в день предполагаемой О мазало как будто "розовой водичкой", а до этого живот болел-мне сказали сбой какой-то был значит...
сЫч вне форума  
Old 14.07.2010, 12:48
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
у меня недавно в день предполагаемой О мазало как будто "розовой водичкой", а до этого живот болел-мне сказали сбой какой-то был значит...
Совсем не обязательно. При О боли в том Я, где ДФ - это обычное дело. Бывает, и мажет совсем слегка. Это норма.
Viktoria26 вне форума  
Old 19.07.2010, 09:53
Marishka2010
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marishka2010 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Мышуля Посмотреть сообщение
Делить мою ДЦ пополам мне получается, т.к. она может быть от 27 до 40 дней. Если Ц регулярный, то можно из длины цикла вычесть 14 дней (среднее кол-во ДПО) - это и будет примерный день О. А там уж ПА плюс-минут 5 дней от полученной даты.
Я пользовалась калькулятором овуляции для этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Правда у меня обычно 28 дней цикл, но по ощущениям обычно совпадает с разницей день-два. А базальную температуру измерять как-то не пошло, лучше просто зная примерный день овуляции расширить интервал стараний (ПА) на несколько дней, мы так делали, очень быстро получилось
Marishka2010 вне форума  
Old 19.07.2010, 12:25
Prima_Vera
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
Prima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспоримаPrima_Vera репутация неоспорима

Метод БТ подходит для людей размеренных, которые спят спокойно. Я же никак не могу приладиться не вскакивать по ночам. Сегодня под утро ветром окно распахнуло. Встала, закрыла, в итоге БТ, как и ТТ, 36,6. Вот и не знаю, верить ли
Prima_Vera вне форума  
Old 19.07.2010, 16:51
Yul`ka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Prima_Vera Посмотреть сообщение
Метод БТ подходит для людей размеренных, которые спят спокойно. Я же никак не могу приладиться не вскакивать по ночам. Сегодня под утро ветром окно распахнуло. Встала, закрыла, в итоге БТ, как и ТТ, 36,6. Вот и не знаю, верить ли
Я за 6 месяцев измерения на себе убедилась, что на мою БТ не влияет, встану ли я за час до измерения, буду ли спать спокойно или бегать всю ночь, и вообще сколько буду спать... Проверяла не раз, так что практически всегда учитываю.
Yul`ka вне форума  
Закрытая тема