Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.07.2010, 22:26
Knopo4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 39
Knopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспоримаKnopo4ka репутация неоспорима

Я тоже вся в восторге, у меня два выходных впереди и я счастлива Я вот сейчас на практике в травматологическом отделении и у меня такое впечатление, что травмы только у алкашей и бомжей Устала , ноги не держат, а еще так хотела забеременеть в этом цикле, мужу к 3х летию свадьбы подарок сделать, но похоже не получилось
Knopo4ka вне форума  
Old 23.07.2010, 22:30
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
привет всем!!! урааа! все, отработалась!
ОТПУСК!!!!

правда, так линяла, что даже телефон забыла. придется ехать опять. надеюсь, завтра меня в здание пропустят

была сегодня на узи у своего врача. все отлично, сказала, что задержка из-за жары и переживаний на работе! и что можно попробовать после Турции.

ну, иллюзий, что она помнит все мои болячки и может сказать точно, у меня нет. но все равно ее благословение мне греет душу.

только могут быть траблы с заБ. матка не совсем нормальных размеров. должна быть 5*3*4, а у меня первый показатель на 1 ниже, а последний еле дотягивает. но в общем и целом - это ничего. заБ ведь я уже один раз! так что я даже заморачиваться не буду по этому поводу!
эндометрий 10,5. это хорошо,Надюш? ты ж разбираешься?
ну и главное, что я не Б. спокойно будем отрываться в Турции. и надеюсь, что привезем маааааааааааленькое счастье, которое будет с каждым днем все больше
спасибо за поздравления с машинкой! вот такая она у нас (это с инета фотки, свою пока не сфоткали).
Поздравляю с отпуском! Желаю, чтобы он прошел продуктивно .
Машинка супер!
Оляньк@ вне форума  
Old 23.07.2010, 22:31
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
Колокольчик я тоже из Питера!!!
А что за прентальный центр?
Я записывалась в центр,у него 2 филиала-один на Выборгской,другой на Звездной где то или Купчино

Колокольчик,я вспомню про тот центр напишу-знаю что он своих денег стоит, причем там после 1 посещения будет скидка,неважно когда была,меня вспомнили в базе спустя 9 лет!
Он лучший в городе,наиболее полная диагностика и всегда пол говорят,вообщем лучше денег не жалеть-идти туда,но конечно в важные сроки, а так-можно и подешевле сделать.
Морковка, вот, вот, он самый, была в том, что в Купчино (Балканская пл. 5). Супер-пупер пренатальный центр, малышика своего туда буду ходить смотреть. Я пока ждала своего времени, там был просто непрерываемый поток беременюшек, причем все с мужьями приходили, так интересно, они папашку не сразу запускают, а минут через 5. А одна пара вышла после узи, и девушку на хи-хи пробрало, но судя по их одушевленным лицам, я поняла, что это просто вот такая реакция (может от нервов и переживания, что да как там будет), у нее животика почти не видно, может это было первое узи, когда они своего крохотулечку увидели.

Цитата:
Сообщение от Маша-Малинка Посмотреть сообщение
в моем случае это вообще жесть
да я наоборот хоть немного отвлекаюсь... прикинь, мы на дачу должны еще в эти выхи ехать, вот ее с собой и везем... так она говорит, что в машине ей жарко будет и чтобы мы заранее охладили ее кондиционером, а у меня от кондея насморк моментально, муж ей сказал, так она заявила, чтобы в таком случае я на электричке ехала... жесть(((
Мдааа....Маша, а твой муж единственный ребенок в семье?

Каравашечка, надеюсь пройдет эта мазня. А вот так сильно уставать на работе для тебя вредно, так что отдыхай на выходных хорошенько!
Колокольчик вне форума  
Old 23.07.2010, 22:52
Анаис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Невеста Посмотреть сообщение
мне:
генферон(10свечей),ацилакт(10свечей),ровамицин(20 табл)
лешке:
аципол(10 дней по 3 табл),доксициклин(14дней),настойка какая то не могу разобрать что написано эхинацен что ли

Лекарства могут быть разные - при анализе они должны делать чувствительность к антибиотикам. У вас могут отличаться антибиотики. Эхинацея - это ж для иммунитета.

ох уж эти дорогие таблетки! Вы смотрите не только на их торговое название, но и на суть - действующее вещество. Потому как важно именно оно - а разные производители выпускают под разными названиями и с очень разной ценой. Вот к примеру твой Ровамицин стоит 10 табл. с дозировкой 300.....МЕ - от 370 руб. Вот список предожений [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Смотрим описание: действующее вещество спирамицин
Теперь ищем, сколько стоит лекарство с таким названием: от 130 руб.
В подтвержение ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А теперь можно читать инструкции к ним и считать - в чей карман идет разница: вам нужно 2 пачки. В первом случае заплатите от 740 руб, во втором от 260 руб. А результат один.
Фармацевтика - то же бизнес. Этот нюанс мне один доктор рассказал, приводя в пример нурофен. Он стоит от 60 руб. А действующее вещество там ибупрофен - от 13 руб. И никакой разницы в действии на чела. Разница только в торговой марке. С его легкой руки мы теперь на свой лад все рецепты переписываем, к счастью, интернет дает такие возможности.
Анаис вне форума  
Old 23.07.2010, 23:58
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

да, я тоже стараюсь покупать подешевле! но иногда дешевле не значит лучше. вот например витамины антиоксикапс белорусские и три ви плюс (сша) - один состав. казалось бы, витамины, че с них возьмешь?! но вот наши белорусские - даст ист фигня полная, а от этих - есть эффект. так что не всегда такой закон действует. хотя согласна - в большинстве случаев можно купить и подешевле.
я вот своей врачу доверяю, она мне что выписывает - все пью
Оля однавполе вне форума  
Old 24.07.2010, 07:24
Невеста
Мама-умница

Вес репутации: 564
Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анаис Посмотреть сообщение
Лекарства могут быть разные - при анализе они должны делать чувствительность к антибиотикам. У вас могут отличаться антибиотики. Эхинацея - это ж для иммунитета.

ох уж эти дорогие таблетки! Вы смотрите не только на их торговое название, но и на суть - действующее вещество. Потому как важно именно оно - а разные производители выпускают под разными названиями и с очень разной ценой. Вот к примеру твой Ровамицин стоит 10 табл. с дозировкой 300.....МЕ - от 370 руб. Вот список предожений [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Смотрим описание: действующее вещество спирамицин
Теперь ищем, сколько стоит лекарство с таким названием: от 130 руб.
В подтвержение ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А теперь можно читать инструкции к ним и считать - в чей карман идет разница: вам нужно 2 пачки. В первом случае заплатите от 740 руб, во втором от 260 руб. А результат один.
Фармацевтика - то же бизнес. Этот нюанс мне один доктор рассказал, приводя в пример нурофен. Он стоит от 60 руб. А действующее вещество там ибупрофен - от 13 руб. И никакой разницы в действии на чела. Разница только в торговой марке. С его легкой руки мы теперь на свой лад все рецепты переписываем, к счастью, интернет дает такие возможности.
привет!нам вообще надо 4 пачки получается на себя я уже купила
Невеста вне форума  
Old 24.07.2010, 08:57
Анаис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспоримаАнаис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Невеста Посмотреть сообщение
привет!нам вообще надо 4 пачки получается на себя я уже купила
ну ты же не знала. Получается, что я тебя расстроила. Просто на будущее будешь знать.

Ольга Журка
согласна - с витаминами вообще не все так просто. Одни и те же витамины по разному на разных людей влияют: одному хорошо, другому бесполезно, у третьего сыпь. И только один метод их подобрать: пробы и ошибки.

А то что я писала про таблетки - я на антибиотиках прежде всего заметила, но и не только. Но и эхинацея - то же самое что иммунал (только иммунал на воде и импотрный, а эхинацея - на спирту и русская) - доктора говорят что работают одинакова а цена отличается в разы.

Вот к примеру, у меня отрицат. резус - у мужа положительный. Порекомендовали уколоть "Антирезус иммуноглобулин" после выскабливания (не позднее 48 ч). Он стоит от 4500 - представляет из себя ампулу с жидкостью 1 куб. см. - я смотрела на эту малепусечку и диву давалась. Тут уж ничего дешевле не найдешь...
Анаис вне форума  
Old 24.07.2010, 09:53
ЭLina
Мама-теоретик

Вес репутации: 111
ЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
да какие? мы лечилсь одними и теми же. дорогими четыре пачки потратили 2000
А у нас в три вышло.

Цитата:
Сообщение от Knopo4ka Посмотреть сообщение
Я тоже вся в восторге, у меня два выходных впереди и я счастлива Я вот сейчас на практике в травматологическом отделении и у меня такое впечатление, что травмы только у алкашей и бомжей Устала , ноги не держат, а еще так хотела забеременеть в этом цикле, мужу к 3х летию свадьбы подарок сделать, но похоже не получилось
Ну не растраивайся, все впереди, не получилось сейчас в следующем цикле получится, главное не опучскай руки
Ольга Журка, поздравляю с автомобилем, очень симпатичная, а главное СЕМЕЙНАЯ, так что с Турции вы просто обязаны приехать ПузЯками
Да, я еще тот романтик, меня хлеюлм не корми
ЭLina вне форума  
Old 24.07.2010, 09:54
ЭLina
Мама-теоретик

ЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспоримаЭLina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро мои хорошие
Невеста спасибо за прекрасные открытки с пожеланиями, так приятно
К свадьбе готовитесь? Платье купила? Где будет проходить?
ЭLina вне форума  
Old 24.07.2010, 10:05
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669243
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет! на узи я не пошла так как мазни больше не было а в среду к своему врачу так что сильно часто узи получится! а еще мне бок просквазило, мышца болит на боку от сплита, сидела в соседнем кабинете ксерила а там как раз сплит в бок дул(( сутра опять тошнило немного
karavashka вне форума  
Old 24.07.2010, 10:07
ЭLina
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Всем привет! на узи я не пошла так как мазни больше не было а в среду к своему врачу так что сильно часто узи получится! а еще мне бок просквазило, мышца болит на боку от сплита, сидела в соседнем кабинете ксерила а там как раз сплит в бок дул(( сутра опять тошнило немного
Привет. Что ж так не аккуратно, перевяжи шалью и прогревай, должно помочь. Лежи отдыхай, надеюся в среду тебе скажут что все у вас хорошо. Тошнота, это нормально, растете же
ЭLina вне форума  
Old 24.07.2010, 10:08
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
девочки,я с телефона,мы на дачу выехали. Всех почитала. Элина,не знала что у тебя тоже на болшом сроке....
Каравашка будь осторожнее. У меня во время 1 Б мазня была во время предпологаемых М. Врачи всегда говорят что это нехорошо. Может недостаток гормона. Ну у тебя чуток,ты следи там за собой. И пустырничка выпей. И настройся на позитив, выходные отлежись хорошенько.
Я вам рассказать забыла-мне сегодня приснилось что я родила мальчика,видела его и что кесарево было. Будем надеяться
Давайте девочки, отдохните хорошенько!!!!
у меня с самого начала в дни монстров мажет а гормоны в норме! и врач говорит это особенности организма и ткое бывает. а пустырник не нужен я уже привыкла и спокойно реагирую
karavashka вне форума  
Old 24.07.2010, 10:11
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЭLina Посмотреть сообщение
Привет. Что ж так не аккуратно, перевяжи шалью и прогревай, должно помочь. Лежи отдыхай, надеюся в среду тебе скажут что все у вас хорошо. Тошнота, это нормально, растете же
Привет! да вот как то незаметно. папаверин вставила так полегче ты как дорогая? как подготовка к свадьбе?
karavashka вне форума  
Old 24.07.2010, 10:27
ЭLina
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! да вот как то незаметно. папаверин вставила так полегче ты как дорогая? как подготовка к свадьбе?
Бериги себя и пузожителя
У меня все хорошо, подготовка полным ходом, голова кругом, все думаю, как все успеть и организовать все по правильному
ЭLina вне форума  
Old 24.07.2010, 10:32
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Успеешь я тоже в последние 2 дня все доделывала и делала
щас с работы позвонили грят забыли ттн взять сразу типа не могу ли я съездить отвезти их в порт так как я ближе всех к работе. но я прямо сказала что нет так как бок болит, ну начальица нормально отнеслась грит ладно что нить придумаю! но мне кажется их специально оставили в офисе так как всем остальным далеко ехать но увы фокус неудался
karavashka вне форума  
Old 24.07.2010, 10:33
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24638
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Невеста теми же самыми таблетками лечился и муж. 10,5 к концу чикла это хороший результат))
ВСЕМ добро утро!
Nadya I вне форума  
Old 24.07.2010, 10:38
ЭLina
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Успеешь я тоже в последние 2 дня все доделывала и делала
щас с работы позвонили грят забыли ттн взять сразу типа не могу ли я съездить отвезти их в порт так как я ближе всех к работе. но я прямо сказала что нет так как бок болит, ну начальица нормально отнеслась грит ладно что нить придумаю! но мне кажется их специально оставили в офисе так как всем остальным далеко ехать но увы фокус неудался
Ну надеюсь и я все успею. Регистрация в девять, цирюльник придет в шесть делать причестку, кошмар, не высплюсь я ведь, потом выпью фужер шампанского и на боковую
Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
Невеста теми же самыми таблетками лечился и муж. 10,5 к концу чикла это хороший результат))
ВСЕМ добро утро!
Доброе утро Надюш
ЭLina вне форума  
Old 24.07.2010, 10:42
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Элин а чего вы так рано? я на 4 просила регистрацию! и выспались и спокойно причесон макияж сделали и до кафе не долго ждать

Надя привет! ну что там с циклом твоим?
karavashka вне форума  
Old 24.07.2010, 10:46
ЭLina
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Элин а чего вы так рано? я на 4 просила регистрацию! и выспались и спокойно причесон макияж сделали и до кафе не долго ждать

Надя привет! ну что там с циклом твоим?
Рано, потому что мы ж просто расписаться придем, без сопровождения. А до кафе нам ждать не надо, беседка заказана с 9 утра, нас к 11ти будут уже ждать там
ЭLina вне форума  
Old 24.07.2010, 10:49
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24638
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

а что с моим циклом? 9 ДПО... жду
Nadya I вне форума  
Закрытая тема