|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Расскажу про роды. В отличие от первых они были быстрее, но больнее. После принятия касторки начались слабые нерегулярные схватки. Я боялась, что снова ложные. Но как только стали подтекать воды, мы с мужем поехали в роддом. Приехали в 12 часов ночи, поставили мне КТГ, который зафиксировал схватки каждые 5 минут. Раскрытие было 3 пальца на тот момент. До 6 утра схватки продолжались с той же силой, т.е вполне терпимо. Осмотр показал , что раскрытие всего 4 пальца, слабая родовая деятельность и такими темпами мы долго будем рожать. Прокололи пузырь, врач пообещал родить часа через 2-3. И ушел. И тут я почувствовала, что такое настоящие схватки Они пошли с такой силой и болью, каждую минуту по минуте, что я уже не успевала даже отдыхать. Помогало правильное дыхание и шведская стенка)) Муж в тот момент мне стал не нужен, видеть никого не хотелось.. И вот буквально всего за час полное раскрытие, начались потуги. Муж только успел сбегать за врачом, тот до конца не верил, что тужит меня действительно уже не по-детски Быстро приготовили родовую, уложили меня и за первую потугу родилась головка, а на второй уже и вся доча.. На все ушло минуты 3 от силы В 7.15 я родила. Приятно порадовало, что ни одного разрыва, ни даже трещинки. Муж все это время был рядом, но я на него совсем не обращала внимания... Дочку выложили на живот, папа наш перерезал пуповину. И так мы втроем лежали еще 2 часа. Вообщем весь процесс родов занял у меня 7 часов. Для сравнения сына рожала 13 часов..Второй раз конечно по-другому воспринимаешь материнство, чувства более насыщенные, сентиментальные.. И спокойнее относишься ко всему, без паники. У меня даже второе дыхание открылось, так бодро себя чувствую в этот раз. Девочка наша ангелочек, здоровая, спокойная, налюбоваться не можем (ТТТ). Назвали Маргаритой
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 2537 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой как здорово, Лейла! Так рада за тебя! Конечно роды безболезненными быть не могут, но как хорошо, что так быстро! Я слышала, что вторые роды проходят быстрее и больнее. Может и я когда нибуть решусь на второго малыша
а у меня потуги были целый час! А ты молодец что так быстро вытужила! Дыхание и вправду помогает, когда следишь за дыханием, меньше паники.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня с сыном тоже потуги были подлиннее, полчаса.. Тяжеловато конечно, но главное - результат
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
Больше я его не практиковала, хотя врач убеждал, что мяч обезболивает
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 112782 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сашенька, Лейла, поздравляю с выпиской!
Малуша, поздравляю с рождением малыша, растите здоровенькими и умными на радость маме и папе! И приглашаю вас в тему детки июля! http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275&page=26
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Приветик. А я тока из деревни вернулась. Часиков в шесть утра наверно укатили,пока солнышко воздух не раскалило. Как же там хорошо,все-таки от пруда дует и +36 уже не так морят, как в городе. Вот в баньку еще сходила, да нагулялась. Эх, поспать бы еще хорошо,дак ведь дышать нечем, опять буду всю ночь влажным полотенцем утираться и встану ни свет ни заря.
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|