Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2010, 10:44
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Пашка молодечик!!!!!!!!!!!! Вот бы и нам на речку!!!!
Девочки, мне тут муж предложил на 3 дня на море, я в раздумьях, вроде понимаю что надо бы сменить обстановку, но понимаю что этого мала, только приедем и сразу уедем, но отпуск ему не дают, да и с деньгами пока напряжно, а отдохнуть таааааааааак хоццццца((( Ребёнка есть с кем оставить, моя мама только рада будет,вот думаю может вы посоветуете как лучше будет......
Конечно езжайте. А почему Софийку не хотите с собой взять? Тоже бы поплескалась, в песочке поиграла.
Еленк@ вне форума  
Old 26.07.2010, 10:46
Анютка-малютка
Мама-умница

Вес репутации: 116
Анютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспоримаАнютка-малютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Забеременела на форуме 

Леночка, у Софийки здоровкий домик!!!!!)))

А мы сегодня уезжаем к свекрови на 10 дней. Надеюсь все пройдет хорошо. Едем на поезде - выкупили купе. Очень переживаю, как приедем, напишу и расскажу. В прошлый раз на самолете летали, но мы вдвоем с Васенкой были, а тепреь все вместе в троем едем.
Анютка-малютка вне форума  
Old 26.07.2010, 10:54
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Я бы и на 3 дня поехала на море

Спасибо, девочки!

Дома Паша босиком. На улице в обуви. Ему и так и так удобно. Косолапил немного, само выравнивается! Еще до ортопеда не добежали
Женечка_Joy вне форума  
Old 26.07.2010, 10:55
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Леночек, красота какая.
У нас тоже есть домик, тока Наське он совершенно не нравится, она на него напрыгивает и ломает
не вроде доча оценила,))))) вот только об порожки спотукается и падает, что то я об этом не подумала когда покупала)))
Цитата:
Конечно езжайте. А почему Софийку не хотите с собой взять? Тоже бы поплескалась, в песочке поиграла.
Лен она дорогу не выдержит, мы в машине больше 20-30 минут ехать не можем, сразу скандалы закатывает и ничем не успокоишь(((( Да и бабушки дедушки не отпустят внучу, будут каждые 3 минуты звонить)))
Цитата:
Сообщение от Анютка-малютка Посмотреть сообщение
Леночка, у Софийки здоровкий домик!!!!!)))

А мы сегодня уезжаем к свекрови на 10 дней. Надеюсь все пройдет хорошо. Едем на поезде - выкупили купе. Очень переживаю, как приедем, напишу и расскажу. В прошлый раз на самолете летали, но мы вдвоем с Васенкой были, а тепреь все вместе в троем едем.
Это я ваш замок увидела и тоже захотела доче что-то наподобие))))
Классно, я б побоялась малявку на самолёт брать, удачно вам съездить отдохнуть!!!!!
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 26.07.2010, 11:21
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
А мы вот чего ещё Софийке купили))))))))
Нравится мне такая штука!!! Но требует места...
Мира вне форума  
Old 26.07.2010, 11:26
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

А у меня наська тоже босиком всё время. И на улице тоже бывает. У нас во дворе такой комплекс, горки там всякие и качельки, а вокруг всё песком засыпано, нак наське под сандали песочек начинает забиваться и она нервничает и снимает их, поэтому на улице тоже босиком иногда гоняем.
У меня я стала замечать Наська иногда на цыпочках ходит, вот я только не понимаю это она прикалывается так или что-то с ножками не в порядке. В основном нормально ходит, а иногда прям можеи из комнаты в комнату на носочках пробежаться.
Еленк@ вне форума  
Old 26.07.2010, 11:34
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

добрый день
Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
С хорошим отдыхом вас!!! Боренька с огурцом и помидором вообще такой лапочка!!! Пусть ваши капризы скорее проходят)))
спасибо да поскорее бы уж
Marinoch с переездом, пусть все вещи свои места найдут

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Инн, это на дачу горка.
понятно шикарно в саду - и бассейн и горка
Цитата:
только я читала, что это не от памперсов, а от недостатка женского гормона, который к 3-м годам нормализуется сам.
С хорошим отдыхом вас! Боренька и Славик холёёёёёёёсенькие турысты
Вот и неправильно что у вас тоже капают. Вообще зачем смотреть глазное дно деткам так рано? Все равно деткам очки не оденешь даже если что-то не так.
я не точно наверно выразилась, памперсы не причина, а вот когда начинают лечить, то советуют их поменьше использовать, тк писюня должна быть постоянно в маслице, а оно впитывается в подгуз.
а гл дно смотрят не только для оценки зрения, но и по состоянию сосудов глаза можно оценить состояние сосудов головного мозга, часто делать узи гм тоже не надо. а к врачу ходили почти раз в 2 мес и что бы он оценить мог состояние приходилось либо узи либо гл дно делать.
да я Боре его 2 раза делала - в 2 мес и вот в 11.
Цитата:
Инночка, жених просто великолепен!!!!!! Особенно с огурцом и помидором!!!!
спасибки, целуем Софочку
какой домик чудный принцескин будуарчик по поводу поездки - езжай конечно за 3 дня тоже можно отдохнуть
Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Хвастаюсь, Пашка ходит на речку каждый день! У нас недалеко Иногда со мной, чаще с бабушкой. Купается

Павлик наконец уверенно ходит без поддержки! Вот только дома - куда угодно, а на улице еще побаивается
вода в такую жару - эт классно, а каждый день вообще мечта
Павлика с уверенным хождением
поддерживаю Еленку, не торопи на улице, там падения плачевнее заканчиваются, чем дома..

Цитата:
Леночек, красота какая.
У нас тоже есть домик, тока Наське он совершенно не нравится, она на него напрыгивает и ломает
Боре нравится, но он тоже напрыгивает и ломает или изнутри повалить - пока это не игрушка, а источник шишек
Инночка вне форума  
Old 26.07.2010, 11:52
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Приветик!

Девчонки, спасибо вам за поздравления!

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Павлик наконец уверенно ходит без поддержки! Вот только дома - куда угодно, а на улице еще побаивается
Женечка, с уверенным хождением вас!!! Мой вот тоже дома уже чуть ли не бежит, а на улице как-то боится, точнее я сама боюсь его на асфальте отпускать. А бабки подподъездные все цепляются "Да скалько ж ты его за ручку водить будешь, пусть сам учится" Я поначалу пыталась объяснить что не хочу лишних шишек и ссадин, а потом забила, пусть они своих внуков на асфальте ходить учат....

Лена, если бы мне выдалась возможность съездить на море, хоть на 3 дня, я бы не раздумывая поехала и Сашку с собой прихватила, но раз у вас София плохо дорогу переносит и с бабушкой хорошо сидит - то лучше оставить дома.
Сладкоежка вне форума  
Old 26.07.2010, 12:28
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
я не точно наверно выразилась, памперсы не причина, а вот когда начинают лечить, то советуют их поменьше использовать, тк писюня должна быть постоянно в маслице, а оно впитывается в подгуз.
а гл дно смотрят не только для оценки зрения, но и по состоянию сосудов глаза можно оценить состояние сосудов головного мозга, часто делать узи гм тоже не надо. а к врачу ходили почти раз в 2 мес и что бы он оценить мог состояние приходилось либо узи либо гл дно делать.
да я Боре его 2 раза делала - в 2 мес и вот в 11.
Я чего-то сомневаюсь на счет лечения. Умные люди подсказали, что сода уничтожает микрофлору в писюшке, а гормональная мазь ваще жесть.

Цитата:
Приветик!

Девчонки, спасибо вам за поздравления!

Женечка, с уверенным хождением вас!!! Мой вот тоже дома уже чуть ли не бежит, а на улице как-то боится, точнее я сама боюсь его на асфальте отпускать. А бабки подподъездные все цепляются "Да скалько ж ты его за ручку водить будешь, пусть сам учится" Я поначалу пыталась объяснить что не хочу лишних шишек и ссадин, а потом забила, пусть они своих внуков на асфальте ходить учат....

Лена, если бы мне выдалась возможность съездить на море, хоть на 3 дня, я бы не раздумывая поехала и Сашку с собой прихватила, но раз у вас София плохо дорогу переносит и с бабушкой хорошо сидит - то лучше оставить дома.
Натусь, я свою сначала в травке выгуливала Она даже боялась травы, щас хорошо уже по ней бегает, тока под ноги не смотрит и в ямки падает А на асфальте даже сейчас казусы бывают. У меня от этого звука "стуканье черепушки об асфальт" аж скулы сводит.
Еленк@ вне форума  
Old 26.07.2010, 12:54
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Ой, голова кругом, а мы Макса боимся купать в речке. Только в бассейне. Орал час, как резаный,, даже на руках, не знаю что вдруг. Плакала вместе с ним. Ничем успокоить не могла. Намазала зубы, видимо опять они. На руках спать укачивать пришлось. Так плакал сильно. Вырубился на руках, а во сне до сих пор всхлипывает((( Мы один раз только босиком на улице бегали, когда на речку ходили. А то везде стёкла, страшно, сама недавно в босоножках палец на ноге порезала. Стекло тащил. Так что теперь боюсь за ребёнка. Пускай в сандаликах бегает. Девы. Мы перерастаем 21 размер. Они нам впритык. Караул. Вот думаю. 22 брать или на размер больше лучше?
Жанин вне форума  
Old 26.07.2010, 12:56
Жанин
Мама-умница

Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Ленка, на море ехай. Я б поехала.
Насчёт падений, нас пока миновало. падаем только так, но головой слава богу ни разу не стукались.

Женечка, Павлушку с хождением. Молодцы. Куда-то наши девчонки совсем пропали и Маринка и Ируся и Чеширка.
Жанин вне форума  
Old 26.07.2010, 13:25
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Я чего-то сомневаюсь на счет лечения. Умные люди подсказали, что сода уничтожает микрофлору в писюшке, а гормональная мазь ваще жесть.
насчет лечения ниче не знаю, но содой и гармонами тоже бы не лечила про масло слышала про персиковое, им смазывают, что бы еще больше не зарастало.
на счет пробежек на цыпочках, ты же еще не попала к ортопеду? вот пусть он и посмотрит. думаю все у Настасьи впорядке
Цитата:
Орал час, как резаный,, даже на руках, не знаю что вдруг. Плакала вместе с ним. Ничем успокоить не могла. Намазала зубы, видимо опять они.

Девы. Мы перерастаем 21 размер. Они нам впритык. Караул. Вот думаю. 22 брать или на размер больше лучше?
пускай быстрее и безболезненней вылезает зубик у Макса
сандалики - тут не угадаешь, вроде лета 1 месяц остался, значит следующий размер брать, но детки такими скачками растут
у Бори за 2 месяца ножка на 2 см выросла, пришлось тоже новые брать. я взяла с 0,5см запасиком.
Инночка вне форума  
Old 26.07.2010, 13:38
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
пускай быстрее и безболезненней вылезает зубик у Макса
сандалики - тут не угадаешь, вроде лета 1 месяц остался, значит следующий размер брать, но детки такими скачками растут
у Бори за 2 месяца ножка на 2 см выросла, пришлось тоже новые брать. я взяла с 0,5см запасиком.
Инн, я просто думаю сандалики всё равно ж пригодятся, дома бум ходить. Или возьму с закрытым мысочком просто. Чтобы ещё и осенью когда тепло в сентябре поносить. У нас есть 22 см как наши 20, но они сильно велик. Мы 20 эти токо вот перестали носить, и то иногда одеваем, просто большой пальчик выпирает чуток. Они большемерки. И уже думаю по поводу ботиночек. Кто какие брать будет. Я вот насчёт мембраны думаю.
Жанин вне форума  
Old 26.07.2010, 13:53
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Жанин ну если дома в них будете ходить, то можно и побольше. Боря дома босиком шлепает)) я поэтому такой вариант не рассматривала.
а что за мембрана на ботинках?
Инночка вне форума  
Old 26.07.2010, 13:58
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Жанин ну если дома в них будете ходить, то можно и побольше. Боря дома босиком шлепает)) я поэтому такой вариант не рассматривала.
а что за мембрана на ботинках?
Мы тоже босиком бегаем, мне вот многие говорят что я не права, что ребёнок в обуви должен ходить. Кто что говорит. Плюнула, ходим босиком. Ему так удобнее, хоть может я и не права.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ботинки с мембраной не промокают, не впитывают влагу. Дышат и при этом не выпускают тепло. Моделей много. Средняя цена 2000 р.
Жанин вне форума  
Old 26.07.2010, 14:50
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А я взяла ещё весной 20-й размер, был где-то сантиметрик запаса, но они с открытым носиком. До сих пор ходим, даже запас ещё есть.
Девочки, а вы не думали, какую обувь будете на зиму брать деткам. Я где-то слышала про валенки Куома финские, посмотрела картинки, ну такая порнография. Мне Экко нравятся ботиночки зимние, вот только не знаю, тепло ли в них будет.
Еленк@ вне форума  
Old 26.07.2010, 15:35
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мы куому будем брать. У меня все подружки в восторге от этой обуви. Тёплая и не промокает.
Жанин вне форума  
Old 26.07.2010, 16:33
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мы куому будем брать. У меня все подружки в восторге от этой обуви. Тёплая и не промокает.
Ну для мальчика ещё куда ни шло, а для девочки хочется чтоб ещё и красиво было.
Еленк@ вне форума  
Old 26.07.2010, 16:36
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Ну для мальчика ещё куда ни шло, а для девочки хочется чтоб ещё и красиво было.
+100!
Мира вне форума  
Old 26.07.2010, 20:07
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Нравится мне такая штука!!! Но требует места...
у нас палатка выместила из квартиры манеж, так что у Софии теперь есть своя комнатка)))а у нас теперь трёхкомнатная квартира))))))))
Цитата:
А у меня наська тоже босиком всё время. И на улице тоже бывает. У нас во дворе такой комплекс, горки там всякие и качельки, а вокруг всё песком засыпано, нак наське под сандали песочек начинает забиваться и она нервничает и снимает их, поэтому на улице тоже босиком иногда гоняем.
У меня я стала замечать Наська иногда на цыпочках ходит, вот я только не понимаю это она прикалывается так или что-то с ножками не в порядке. В основном нормально ходит, а иногда прям можеи из комнаты в комнату на носочках пробежаться.
и София иногда на пальчики поднимается, я сначала переживала, а сейчас вижу что ей просто по приколу так ходить))))
Цитата:
[B][CENTER]

да всё таки я решилась, вот думаеи теперь когда, на этой недели точно нет, на следующей неделе сватовство и свадьба, так что наверное в чилах 13-16 поедем))))Куда пока тоже не решила))

Цитата:
А мы и не пойдём к гинекологу, чем меньше там лазиют, тем лучше, я так считаю...
Цитата:
Мы тоже босиком бегаем, мне вот многие говорят что я не права, что ребёнок в обуви должен ходить. Кто что говорит. Плюнула, ходим босиком. Ему так удобнее, хоть может я и не права.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ботинки с мембраной не промокают, не впитывают влагу. Дышат и при этом не выпускают тепло. Моделей много. Средняя цена 2000 р.
Классные ботики)))И мы дома босиком, я где-то читала что это хорошо для ножки, ничего не мешает правильному формированию стопы, а в обуви ещё и ноги потеют((
Цитата:
А я взяла ещё весной 20-й размер, был где-то сантиметрик запаса, но они с открытым носиком. До сих пор ходим, даже запас ещё есть.
Девочки, а вы не думали, какую обувь будете на зиму брать деткам. Я где-то слышала про валенки Куома финские, посмотрела картинки, ну такая порнография. Мне Экко нравятся ботиночки зимние, вот только не знаю, тепло ли в них будет.
Ой я про зиму ещё и не задумывалась)))
Цитата:
Даже не слышала такой фирмы если честно.

девочки, Ира Чеширка всем передавала приветище огромный!!!!!!!!!! У неё просто времени нет заходить передала что оооооооооооооочень скучает!!!!
Альфочка-мамочка вне форума  
Закрытая тема