Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2010, 18:45
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
ээээээээй подождите меня я не успеваю за вами,я еще 333 страничку читаю,во вы болтушки
эх, я уже давно поняла, что перечитывать странички - дохлый номер. Больше 10 не читаю. Все равно не успеваю

Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Про познание мира ТОЛЬКО с мамой и папой я не писала, Юль. Я написала буквально следующее:

Много ли можно познать, лежа в кроватке или на игровом коврике под погремушками?
Ну значит я тебя не так поняла. На форуме же интонации не слышно Ты просто так выразилась, как будто лежание в кроватке или на коврике бесполезное занятие и ребенок не должен учиться познавать мир и таким способом.
Glare вне форума  
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вообще-то, ребенок как раз имеет право на то, чтобы требовать! Еду, ласку, внимания и т.д. Он же маленький! Чем старше становится, тем меньше требует.

Руки - ооочень важны. По этому поводу педиатры Уильям и Марта Сирс цельную книгу написали. Про то, почему для детей так важны наши руки.
я больше ничего не буду писать на эту тему,ладно!не хочу!!!!!в книгах много чего пишут,я вот в одной прочитала,что сок нужно вводить с 1,5 месяца а пюрешки с 2,5 !!!а с 4-х можно уже мясные давать!!что же,давайте все по этой книжке начнем впихивать в детей мясо и картошку!!!!почему бы и нет!!!ведь ее писал известный российский педиатр!!!!
Mashulya вне форума  
Old 27.07.2010, 18:46
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Руки - ооочень важны. По этому поводу педиатры Уильям и Марта Сирс цельную книгу написали. Про то, почему для детей так важны наши руки.
Я эту книгу уже 3-й раз читаю! Как вопрос возникает какой то, сразу туда заглядываю!
Glare вне форума  
Old 27.07.2010, 18:50
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
я больше ничего не буду писать на эту тему,ладно!не хочу!!!!!в книгах много чего пишут,я вот в одной прочитала,что сок нужно вводить с 1,5 месяца а пюрешки с 2,5 !!!а с 4-х можно уже мясные давать!!что же,давайте все по этой книжке начнем впихивать в детей мясо и картошку!!!!почему бы и нет!!!ведь ее писал известный российский педиатр!!!!
Не, Маш, тут ты не права. Книга книге рознь. Просто есть известные книжки по педиатрии, которые уже очень себя зарекомендовали. Проводились различные исследования, эксперименты. Т.е. написано не на пустом месте.
А по педиатрии книг очень много! И есть авторы, дебилы натуральные!
И вообще, что спорить?! Каждая мама знает лучше, что нужно ее ребенку!
Glare вне форума  
Old 27.07.2010, 18:53
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ну значит я тебя не так поняла. На форуме же интонации не слышно Ты просто так выразилась, как будто лежание в кроватке или на коврике бесполезное занятие и ребенок не должен учиться познавать мир и таким способом.
Я имела в виду, что злоупотреблять познанием мира путем лежания в кроватке или на коврике не стоит! Чередовать надо

Я вот сегодня полдня на пузяке, чередовать не получается, деть, по ходу, стал обижаться, описал и обкакал мне все пеленки, так что после купания придется запихнуть ее в памперс, пока не высохли те тряпочки, что на балконе висят.

А сейчас она спит на животе. Бедняга. Пока я тут висела, она тихо перевернулась со спины на живот и снова заснула. Испытываю глубокое чувство вины...

Old 27.07.2010, 18:55
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я имела в виду, что злоупотреблять познанием мира путем лежания в кроватке или на коврике не стоит! Чередовать надо

Я вот сегодня полдня на пузяке, чередовать не получается, деть, по ходу, стал обижаться, описал и обкакал мне все пеленки, так что после купания придется запихнуть ее в памперс, пока не высохли те тряпочки, что на балконе висят.

А сейчас она спит на животе. Бедняга. Пока я тут висела, она тихо перевернулась со спины на живот и снова заснула. Испытываю глубокое чувство вины...
Мы тут все чувство вины периодически испытываем
Давно переворачиваться стали? Мы только с живота на спину можем, а наоборот прям непосильная задача для нас пока
Glare вне форума  
Old 27.07.2010, 18:58
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Машка, ну-ка хватит обижаться! Закрыли тему, ладно. А книжки все равно читать надо. Потому что даже в самой неудачной может оказаться что-то, что будет полезным. Мне вот Спока подарили недавно. Я поржала, читаючи, поняла, что это не для меня. Но вот некоторые моменты по детской физиологии мне понравились.

А Сирсы - прикольные, правда!

Old 27.07.2010, 18:59
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не, Маш, тут ты не права. Книга книге рознь. Просто есть известные книжки по педиатрии, которые уже очень себя зарекомендовали. Проводились различные исследования, эксперименты. Т.е. написано не на пустом месте.
А по педиатрии книг очень много! И есть авторы, дебилы натуральные!
И вообще, что спорить?! Каждая мама знает лучше, что нужно ее ребенку!
вот и я про тоже. и не надо мне,пожалуйста, рассказывать,как любить ребенка!я такая же мама ка и вы!!!!вам легче по книжкам,пожалуйста!а я делаю так как я считаю нужным а не кто-то там....каждый делает так,как считает нужным! права на свободу слова и мысли имеют все.но не надо мне доказывать то,что делаете вы,лучше,чем то что делаю я!а то я уже и расстроилась и обиделась короче!
Mashulya вне форума  
Old 27.07.2010, 18:59
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Викулька109 Посмотреть сообщение
раньше и рожали в полях
и работать дальше шли сразу же как в туалет сходили
Дашечка вне форума  
Old 27.07.2010, 19:04
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Мы тут все чувство вины периодически испытываем
Давно переворачиваться стали? Мы только с живота на спину можем, а наоборот прям непосильная задача для нас пока
В три с половиной месяца научилась переворачиваться. Но она такая нестандартная девочка - обычно все дети сначала учатся переворачиваться с живота на спину. У старшей так и было. В два месяца научилась. А Лизка до сих пор не умеет переворачиваться на спину с живота!

На живот - пожалуйста, с любого бока, а обратно - никак Поэтому, когда устает лежать на животе, начинает хныкать. Переворачиваешь ее на спину - но неведомая сила снова толкает ее на живот

Old 27.07.2010, 19:04
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
вот и я про тоже. и не надо мне,пожалуйста, рассказывать,как любить ребенка!я такая же мама ка и вы!!!!вам легче по книжкам,пожалуйста!а я делаю так как я считаю нужным а не кто-то там....каждый делает так,как считает нужным! права на свободу слова и мысли имеют все.но не надо мне доказывать то,что делаете вы,лучше,чем то что делаю я!а то я уже и расстроилась и обиделась короче!
О Боже! Маша, спокойствие!!!
Glare вне форума  
Old 27.07.2010, 19:05
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
О Боже! Маша, спокойствие!!!
я спокойна как удав!!)))))
Mashulya вне форума  
Old 27.07.2010, 19:06
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
В три с половиной месяца научилась переворачиваться. Но она такая нестандартная девочка - обычно все дети сначала учатся переворачиваться с живота на спину. У старшей так и было. В два месяца научилась. А Лизка до сих пор не умеет переворачиваться на спину с живота!

На живот - пожалуйста, с любого бока, а обратно - никак Поэтому, когда устает лежать на животе, начинает хныкать. Переворачиваешь ее на спину - но неведомая сила снова толкает ее на живот
я когда была маленькая,на живот научилась переворачиваться в три месяца,а с живота на спину,только после того как села! я,лежа на животе,вставала на вытянутые руки и ноги и падал на бок
Mashulya вне форума  
Old 27.07.2010, 19:07
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
и работать дальше шли сразу же как в туалет сходили
ага, и детская смертность была ооочень высокой

Old 27.07.2010, 19:07
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А Сирсы - прикольные, правда!
Кстати! Есть ОЧЕНЬ хорошая книга "Мама+папа=я" Мне ее педиатр советовала и вообще много кто про нее говорил. Я все магазины книжные обзвонила - нигде нет в Москве!!! Нашла только в самом издательстве и отправила брата за ней
Там описан каждый месяц ребенка, что в каком возрасте он должен делать, какой режим, в какие игры нужно играть. Игр куча для каждого месяца!
Glare вне форума  
Old 27.07.2010, 19:08
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Ну и на живот наверное скоро научится переворачиваться, это ведь легче!
Glare вне форума  
Old 27.07.2010, 19:08
мама Ксюша
Гость

Цитата:
я когда была маленькая,на живот научилась переворачиваться в три месяца,а с живота на спину,только после того как села! я,лежа на животе,вставала на вытянутые руки и ноги и падал на бок
гы Может, и Лизка так же будет?

Old 27.07.2010, 19:10
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Кстати! Есть ОЧЕНЬ хорошая книга "Мама+папа=я" Мне ее педиатр советовала и вообще много кто про нее говорил. Я все магазины книжные обзвонила - нигде нет в Москве!!! Нашла только в самом издательстве и отправила брата за ней
Там описан каждый месяц ребенка, что в каком возрасте он должен делать, какой режим, в какие игры нужно играть. Игр куча для каждого месяца!
Во, игры - это хорошо!

Единственное, что не люблю - когда пишут: во столько-то месяцев ваш ребенок должен сесть, во столько-то - пойти! Все детки такие разные. Один садиться в пять месяцев, другой - в семь. Так же и с хождением.

Old 27.07.2010, 19:11
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Ну и на живот наверное скоро научится переворачиваться, это ведь легче!
ых, судя по Лизону, это не так-то просто...

Закрытая тема