![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 19 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, мамочки-болтушки!
![]() ![]() У нас все хорошо, мы за городом, растем, развиваемся - ттт. ![]() ![]() ![]() ![]() Жара уже достала, еще у нас и гарь от торфянников ![]() ![]() Не знаю, когда попаду сюда еще, девочки. В Москве буду только в сентябре наверное. Берегите себя и своих деток! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 10653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=мама Ксюша;2055295Девочки, чем старше наши дети, тем меньше они будут нуждаться в нас. И однажды, попытавшись поцеловать детку или усадить на коленки, вы услышите: мам, ну, я же не маленький уже! Вот тогда только понимаешь, что надо было радоваться тому, когда он лез к вам на руки и обнимал за шею.[/QUOTE]
100%! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 897 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 7258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки всем привет.
Хорошую темку затронули "в этом возрасте нежности не может быть слишком много!" Полностью согласна ![]() ![]() ![]() Я вот старшего вечно оставляла то с бабушкой, то с теткой. Училась я когда он родился ![]() ![]() ![]() ![]() И именно поэтому спать Олежика я укладываю я ручках, потом кладу в кроватку. И в любое свободное время провожу с ним и со старшим Дениской ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 10653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, пожалуюсь я вам.
пришла от подруги с дня рождения. ходила с сыном (5,5 лет). у подруги тоже есть сын- ему почти 2,8 г. вся в слезах, меня аж трясти начало. На моего сына наорал брат подруги (ему 35 лет где-то- - дословно- ты засранец, ты что делаешь! ты псих и ненормальный)-, это после того как мой сын захотел дать сдачи этому мальчику за то, что он его задел по глазу нечаянно. Мой психанул, еле удержала, чтобы не врезал, а на моего Аделя как начали орать отец ребенка, его дядя,бабушка- прямо оскорблять что он псих и ненормальный! Естественно моему ребенку обидно,что его задели. И я всегда своему говорю- если тебя кто-то ударит, или обидит всегда дай сдачи, но вот беда в том, что он сильно бьет без разбору- маленьий или нет. И вторая ситуация- мы уже уходим- этот мальчик как подошел к моему и ударит его просто так. Опять же мой рвется дать сдачи, я его держу. Зову ее мужа и говорю что делать то? ваш то первый начал? как моему не дать сдачи??? он говорит- что твой большой же, а наш маленький, вообщем опять пооскорблял и мы ушли. подругу позвала на балкон я - и еще минут 20 обсуждали мы все это на повышенных тонах- в итоге я позвонила психологу- она сказала, что когда нечаянно то ребенок должен извинится, если он сам не говорит еще, то сделать это должен родитель. Они этого не сделали, а наорали и наобзывали моего сына! А во второй ситуации, когда спец. ударил- мой должен дать сдачи- но заранее еще что маленьким надо давать сдачи- очень нежно. И когда мы к ним приходим в гости- мой берет его игрушки- он начинает орать дай, мы все Адель отдай быстрее, отбираем у моего игрушки. А когда они приходят к нам- ее сын берет игрушки наши и мы опять говорим- Адель отдай, он же маленький. Вечно дергаем моего сына. А она не говорит ему - дай поиграть ему. Вообщем плюнули нам в душу и даже не извинились Обидно так! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки!!! Мы тут изнемогаем в городе. К жаре еще добавился и дымовал, опять леса горят..... Ужасно!!!! И настроения от этого нет, все таки попробуем в деревню выбраться , хотя это проблематично для нас сейчас ( у мужа нога сломана)
А еще я скоро буду безработная ![]() Вобщем как-то все не весело ![]() Гера сегодня первый раз смеялся, аж захлебывался от восторга, хоть он порадовал мамку!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 7258 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Не переживай, а в дальнейшем ни когда ни отвечай на приступы гнева при малышах. Я допустим стараюсь сгладить момент, если рядом дети. А потом когда все остынут, уже без детей поговорить и поставить все точки над И., а если надо то и сдачи дать ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
здорово, что начал смеяться ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ругаться на детей таким образом вообше не позволительно считаю. У брата наверное нет детей..... И между собой при детях тоже нельзя. Я до сих пор помню как мама с папой ругались, хотя я еще в садике была. Помню , что мне было СТРАШНО. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
у ее брата нет детей- у них по этой части проблемы. хотела сказать родите своих и воспитывайте- да не стала, у них ведь проблема, больно бы им сделала. вообще похоже мы с ней дружбу переросли уже- за одной партой сидели- с 1-го по 9-й класс. и сейчас у нас тока разговоры про детей. почему то на другие темы вообще не разговаривается с ней |
|
![]() |