Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2010, 20:06
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
ну мы тоже иногда ходим по квартире,особенно когда кормление проспим,и я беру ее с собой смесь готовить!!!!

я на улице на руках ношу,чтоб там мир изучала)))))
а когда начинает капризничать на животик положи?! или тоже не помогает.мою прет лежать на животе и толкать неваляшку))))
ОЙ, у меня Тимоха обожает неваляшку
Irishka вне форума  
Old 27.07.2010, 20:08
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это?
ага
Irishka вне форума  
Old 27.07.2010, 20:17
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Приветик, мамочки-болтушки! Так по вам соскучилась. Ничего себе, уже третий домик и так много страничек...мне не перечитать все. Как ваши детки?
У нас все хорошо, мы за городом, растем, развиваемся - ттт. Наконец-то купили Лешке развивающий коврик Tiny Love Тропический лес! Теперь мы не отстаем от коллектива. А еще папашка нам мультиварку купил - очень удобно и вкусно. Я в ней кашки делаю молочные, плов делала и мясо с овощами тушила. Мне нравится, что включил ее и забыл, можно отсрочку приготовления включать, на пару тоже очень удобно - пока кормлю, а потом ляльке котлетки буду делать. В общем, советую, у кого нет.
Жара уже достала, еще у нас и гарь от торфянников Когда воняет, вешаю мокрую простыню на окно, немножко помогает. Леху купаю в ванночке, водичка 34 добавляю немножко соли морской. Нравится!
Не знаю, когда попаду сюда еще, девочки. В Москве буду только в сентябре наверное.
Берегите себя и своих деток!
Farfalla вне форума  
Old 27.07.2010, 20:32
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
ой, девочки, не люблю я этот метод самозасыпания, вот хоть режьте. Со старшей тоже практиковала, тоже приучала к самостоятельности, тоже старалась не приучать ее к рукам.

И что? все равно они лезут на руки, все равно они любят, когда на ночь их не одних оставляют засыпать, а чтоб с мамочкой, чтоб по головке пожалели да песенку спели.

У меня Лизка тоже, бывает, засыпает на игровом коврике (вот сейчас, пока висела на Пузяке, она тихо заснула), но не люблю я это засыпание. Я люблю, когда она у меня под сисей засыпает с блаженной улыбкой на лице

И, случается, что мы ее укачиваем, но не делаем из этого катастрофы. Ну, укачали, ну, и что? Ребенку хорошо, он не ноет, нам хорошо. Всем хорошо.

Когда в слинге начинала только таскать Лизона, мне тут некоторые "опытные" мамашки говорили: ты что??? к рукам приучишь, потом вообще не слезет!

Ни фига подобного! Таская дочу в слинге, я, видимо, целиком, удовлетворяю ее потребность в наших руках, а такая потребность у них есть, так же, как и дышать, есть, писать, какать. И это надо принять, как данное. Зато дома она практически не требует, чтобы ее носили на руках. И растет она гораздо более спокойным позитивным ребенком, чем старшая, которой приходилось доказывать право сидеть на руках. криком.

Я тут перечитываю дневник, который вела со старшей. Блин, какая я глупая была тогда! Но одну мудрую мысль я тогда все-таки уловила, прочитанную в одном детском журнале: в этом возрасте нежности не может быть слишком много!
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Полностью согласна!!! Я вот получаю ОГРМНОЕ удовольствие, когда укачиваю Алену спать, перед ночным сном. Днем да, не всегда на это время есть. Хотя она засыпает быстро очень. И мне тоже так нравится смотреть на ее довольную уснувшую моську у меня на руках
А педиатр нам вообще сказала по поводу того что кто то хочет сделать ребенка самостоятельным в таком возрасте: КАКАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ В 3 МЕСЯЦА??? Ребенку нужна мама, мама и только мама! Самостоятельным он будет когда вырастет!
Цитата:
А как на счет того, чтобы мир познавать??? Много ли можно познать, лежа в кроватке или на игровом коврике под погремушками? Я Лизку много не ношу, но и с игрушками все время она не лежит. У нас примерно так: проснулись - зарядку сделали - помылись - поели - попукали, покакали - лежим на коврике, пока мама своими делами занимается. Потом беру Лизку на ручки или сажаю в слинг или эргорюкзак, и мы ходим по квартире, все рассматриваем, изучаем, разговариваем. Минут через 10 кладу обратно на коврик. Не плачет, не требует, чтоб ее взяли обратно!

В общем, мое мнение, детку надо брать не только тогда, когда что-то болит, но и когда у детки хорошее настроение. Просто для общения.
подписываюсь
Ксанка вне форума  
Old 27.07.2010, 20:35
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ребенок никому ничего не должен! И познать мир он может только с помощью мамы или папы. А лежа с погремушкой, мало чего он познает.
это ему все должны, что он соизволил появиться на свет!
Ксанка вне форума  
Old 27.07.2010, 20:39
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
они у меня вообще подружки.. в последнее время стали (простите за подробности) какать в одно время!!!!!
Azali вне форума  
Old 27.07.2010, 20:43
Azali
Мама-практикант

Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=мама Ксюша;2055295Девочки, чем старше наши дети, тем меньше они будут нуждаться в нас. И однажды, попытавшись поцеловать детку или усадить на коленки, вы услышите: мам, ну, я же не маленький уже! Вот тогда только понимаешь, что надо было радоваться тому, когда он лез к вам на руки и обнимал за шею.[/QUOTE]

100%!
Azali вне форума  
Old 27.07.2010, 20:45
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
о, кстати, у нас мобиль оказался совершенно бесполезным приобретением. Лизка его не любит. Но это, конечно, индивидуальный случай
мобиль у нас тоже в списке непопулярных приобретений.. Но на 1 месте по кроватка (ребенок не спит пока там) и коляска... Есть же слинги...
Ксанка вне форума  
Old 27.07.2010, 20:53
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7258
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки всем привет.

Хорошую темку затронули "в этом возрасте нежности не может быть слишком много!"
Полностью согласна

Я вот старшего вечно оставляла то с бабушкой, то с теткой. Училась я когда он родился . И мне казалось, что я мало ребенку времени уделяю. Потом Работа захлеснула все время свободное . И вот сейчас когда Олежика носила, думала ну вот с ним буду сидеть дома до 2-х лет, и ни каких работ. А что на деле? Жуткая нихватка денег , и я снова работаю . Сегодня ездила в пенсионный с двумя детьми, старший младшего няньчил - я отчет сдавала.

И именно поэтому спать Олежика я укладываю я ручках, потом кладу в кроватку. И в любое свободное время провожу с ним и со старшим Дениской
tatjanka вне форума  
Old 27.07.2010, 21:00
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, пожалуюсь я вам.
пришла от подруги с дня рождения. ходила с сыном (5,5 лет). у подруги тоже есть сын- ему почти 2,8 г. вся в слезах, меня аж трясти начало.
На моего сына наорал брат подруги (ему 35 лет где-то- - дословно- ты засранец, ты что делаешь! ты псих и ненормальный)-, это после того как мой сын захотел дать сдачи этому мальчику за то, что он его задел по глазу нечаянно. Мой психанул, еле удержала, чтобы не врезал, а на моего Аделя как начали орать отец ребенка, его дядя,бабушка- прямо оскорблять что он псих и ненормальный! Естественно моему ребенку обидно,что его задели. И я всегда своему говорю- если тебя кто-то ударит, или обидит всегда дай сдачи, но вот беда в том, что он сильно бьет без разбору- маленьий или нет.
И вторая ситуация- мы уже уходим- этот мальчик как подошел к моему и ударит его просто так. Опять же мой рвется дать сдачи, я его держу. Зову ее мужа и говорю что делать то? ваш то первый начал? как моему не дать сдачи??? он говорит- что твой большой же, а наш маленький, вообщем опять пооскорблял и мы ушли.
подругу позвала на балкон я - и еще минут 20 обсуждали мы все это на повышенных тонах- в итоге я позвонила психологу- она сказала, что когда нечаянно то ребенок должен извинится, если он сам не говорит еще, то сделать это должен родитель. Они этого не сделали, а наорали и наобзывали моего сына!
А во второй ситуации, когда спец. ударил- мой должен дать сдачи- но заранее еще что маленьким надо давать сдачи- очень нежно.
И когда мы к ним приходим в гости- мой берет его игрушки- он начинает орать дай, мы все Адель отдай быстрее, отбираем у моего игрушки. А когда они приходят к нам- ее сын берет игрушки наши и мы опять говорим- Адель отдай, он же маленький. Вечно дергаем моего сына. А она не говорит ему - дай поиграть ему.
Вообщем плюнули нам в душу и даже не извинились Обидно так!
Azali вне форума  
Old 27.07.2010, 21:02
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!! Мы тут изнемогаем в городе. К жаре еще добавился и дымовал, опять леса горят..... Ужасно!!!! И настроения от этого нет, все таки попробуем в деревню выбраться , хотя это проблематично для нас сейчас ( у мужа нога сломана)
А еще я скоро буду безработная вчера позвонили с работы , и сказали что фирму нашу леквидируют, завтра пойду на собрание. Интересно мне выплатят выходное пособие? Девочки есть тут юридически грамотные? в трудовом кодеске вроде написано , что должны выплатить выходное пособие и компенсацию за неотгуленный отпуск. В 2010 я в отпуске не была.
Вобщем как-то все не весело . Вот еще и работу надо искать, мне там так нравилось, от дома 10 минут , отпускали без проблем если надо, коллектив хороший.

Гера сегодня первый раз смеялся, аж захлебывался от восторга, хоть он порадовал мамку!!!
-Рада- вне форума  
Old 27.07.2010, 21:20
tatjanka
Мама-знаток

tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Девочки, пожалуюсь я вам.
пришла от подруги с дня рождения. ходила с сыном (5,5 лет). у подруги тоже есть сын- ему почти 2,8 г. вся в слезах, меня аж трясти начало.

Вообщем плюнули нам в душу и даже не извинились Обидно так!
Да уж, обидно конечно. Особенно такие выкидоны от близких людей получать. Но я думаю ты не бери близко к сердцу, все это. Зачем тебе? Сыночка правильно учишь сдачи давать, только надо объяснить что рядом малыш(хотя сама знаю, что такое объяснить ребенку в 5 лет ) И найти какую-то серединку что-ли.
Не переживай, а в дальнейшем ни когда ни отвечай на приступы гнева при малышах. Я допустим стараюсь сгладить момент, если рядом дети. А потом когда все остынут, уже без детей поговорить и поставить все точки над И., а если надо то и сдачи дать
tatjanka вне форума  
Old 27.07.2010, 21:27
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Да уж, обидно конечно. Особенно такие выкидоны от близких людей получать. Но я думаю ты не бери близко к сердцу, все это. Зачем тебе? Сыночка правильно учишь сдачи давать, только надо объяснить что рядом малыш(хотя сама знаю, что такое объяснить ребенку в 5 лет ) И найти какую-то серединку что-ли.
Не переживай, а в дальнейшем ни когда ни отвечай на приступы гнева при малышах. Я допустим стараюсь сгладить момент, если рядом дети. А потом когда все остынут, уже без детей поговорить и поставить все точки над И., а если надо то и сдачи дать
решили малышам по попе тихоньку хлопать и говорить ата-та и пальцем пригрозить , что нельзя так делать. вроде понял. а подруга то со мной согласна, но вот ее муж и брат и ее мама- я больше к ним не пойду ыв гости. такое ощущение, что у них была какая то агрессия на меня, возможна зависть, и нашелся повод что бы все это выплеснуть на меня через сына. просто они так орали, и высказывались. хотя я их не оскорбляла
Azali вне форума  
Old 27.07.2010, 21:31
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
Привет девочки!!! Мы тут изнемогаем в городе. К жаре еще добавился и дымовал, опять леса горят..... Ужасно!!!! И настроения от этого нет, все таки попробуем в деревню выбраться , хотя это проблематично для нас сейчас ( у мужа нога сломана)
А еще я скоро буду безработная вчера позвонили с работы , и сказали что фирму нашу леквидируют, завтра пойду на собрание. Интересно мне выплатят выходное пособие? Девочки есть тут юридически грамотные? в трудовом кодеске вроде написано , что должны выплатить выходное пособие и компенсацию за неотгуленный отпуск. В 2010 я в отпуске не была.
Вобщем как-то все не весело . Вот еще и работу надо искать, мне там так нравилось, от дома 10 минут , отпускали без проблем если надо, коллектив хороший.

Гера сегодня первый раз смеялся, аж захлебывался от восторга, хоть он порадовал мамку!!!
ты хочешь сейчас начать искать работу?
здорово, что начал смеяться
Azali вне форума  
Old 27.07.2010, 21:33
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
решили малышам по попе тихоньку хлопать и говорить ата-та и пальцем пригрозить , что нельзя так делать. вроде понял. а подруга то со мной согласна, но вот ее муж и брат и ее мама- я больше к ним не пойду ыв гости. такое ощущение, что у них была какая то агрессия на меня, возможна зависть, и нашелся повод что бы все это выплеснуть на меня через сына. просто они так орали, и высказывались. хотя я их не оскорбляла
Вот и не ходи, злые люди пусть на себя злятся. А ты махни рукой и улыбнись. И тебе и деткам твоим будет хорошо
tatjanka вне форума  
Old 27.07.2010, 21:37
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Azali я увидела у тебя наградку "скоро станет мамочкой". Это старая или уже новая?
tatjanka вне форума  
Old 27.07.2010, 21:39
-Рада-
Мама-теоретик

-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не ходи к ним пока... а на твоей территории они себе такого не позволяют наверное?
Ругаться на детей таким образом вообше не позволительно считаю. У брата наверное нет детей..... И между собой при детях тоже нельзя. Я до сих пор помню как мама с папой ругались, хотя я еще в садике была. Помню , что мне было СТРАШНО.
-Рада- вне форума  
Old 27.07.2010, 21:39
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Azali я увидела у тебя наградку "скоро станет мамочкой". Это старая или уже новая?
старая
у меня два сыночка, как и у тебя
за дочкой пойдешь?
Azali вне форума  
Old 27.07.2010, 21:41
-Рада-
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ты хочешь сейчас начать искать работу?
здорово, что начал смеяться
Присматривать хотя бы, сейчас то меня никто не возьмет Может дома , что-то смогу делать. Незнаю пока. Блин я в декрете отупею совсем как потом на работу устраиваться)))
-Рада- вне форума  
Old 27.07.2010, 21:42
Azali
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
Не ходи к ним пока... а на твоей территории они себе такого не позволяют наверное?
Ругаться на детей таким образом вообше не позволительно считаю. У брата наверное нет детей..... И между собой при детях тоже нельзя. Я до сих пор помню как мама с папой ругались, хотя я еще в садике была. Помню , что мне было СТРАШНО.
к нам только подруга с сыном ходит. один раз она вообще моего сына стукнула за то, что наши малыши не поделили стул в магазине- как подбежит, как оттолкнет, как треснет моему.
у ее брата нет детей- у них по этой части проблемы. хотела сказать родите своих и воспитывайте- да не стала, у них ведь проблема, больно бы им сделала.
вообще похоже мы с ней дружбу переросли уже- за одной партой сидели- с 1-го по 9-й класс. и сейчас у нас тока разговоры про детей. почему то на другие темы вообще не разговаривается с ней
Azali вне форума  
Закрытая тема