Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2010, 22:02
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Мой малыш первый месяц совсем мало спал, хотя груднички первого месяца должны спать 20 часов в сутки, но это не про нас. Сейчас спит получьше, но тоже когда как: бывает проспим весь день и ночь, а бывает все время бодрствует
Вот и мы тоже мало спим, хотя мы совсем маленькие еще.. В роддоме ела и спала, зато сейчас может бодрствовать по 2-3 часа
А по поводу приучения к рукам.. Я пока не хочу приучать, беру на руки только когда попу моем или ванну принимаем))) Бывает, что минут 5 могу поносить столбиком и все. Остальное время она у меня лежит в колыбели, на родительской кровати или в шезлонге. Пока не просится на руки (ТТТ), видимо еще не понимает ))
Лейла вне форума  
Old 01.08.2010, 22:23
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Вика приветик!! Может это у тебя М начались?
Привет! Нет,это не месячные

я же в полторы недели была у своей врачихи(которая роды принимала) она меня и на кресле рассмотрела и всё разузнала про кормление и сказала,что если малыш кушает раз в три часа(или чаще) то на протяжении полугода(пока кормишь) месячные не приходят... и это по идее и есть предохранение от беременности(природой так заложено)

и кстати сказали воздержаться от секса еще 2 недели.... чтобы подзажило и первые пол года только с презиками...вот уж не знаю как мы с ними будем
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 01.08.2010, 22:29
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лейла врачу я и позвонить могу,но я боюсь
она же у меня строгая... и раз 20 повторила НЕ ЗАГАРАТЬ, НЕ ПАРИТЬСЯ!!!!
И ПИТЬ КРАПИВУ!!! это она мне прям кричала из кабинета,когда я уже уходила от неё...

А я дура её ослушалась.... если позвоню,точно получу по башке....
Old 01.08.2010, 23:24
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 683
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Викуль, расскажи, плиз, как ты крапиву пила? Столовую ложку на стакан?
Arika вне форума  
Old 02.08.2010, 00:40
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Викуль, расскажи, плиз, как ты крапиву пила? Столовую ложку на стакан?
приветик! там вообше на упаковке написано. я пью в пакетиках(она в аптеке продается), а когда была не в пакетике,по-моему чайную ложку на 200 мл(причем сначала пол стакана чтоли) и 15 минут настаивать,
я и сейчас пью просто кипятком заливаю,и жду пока настоиться...уже не запариваюсь
Old 02.08.2010, 09:58
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Всем привет. А как часто ваши карапузы просыпаются ночью? У моей такой график.Укладываемся в 11,просыпаемся на первое кормлении в 2 ночи,потом в 3, потом в 5 просыпаемся до 6 утра гуляем,дальше засыпаем до 8. Днем по разному.
Натали* вне форума  
Old 02.08.2010, 10:11
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Девочки доброе утро!
Цитата:
Сообщение от аревик Посмотреть сообщение
девочки как вы смотрите на то что малыш почти целый день в памперсе? например только во время кормления снимаю......час лежит без него.
я только "ЗА"
Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Девочки приветик! Что-то я от депрессии отойти не могу, постоянно на нервах, срываюсь на мужа, сейчас поругались, я наревелась, выпила валерьянки и пытаюсь успокоиться. Нам вообще валерьянку можно? уже совсем дурею... то радуюсь всему окружающему, то через 5 мин хочется реветь от безисходности...
не раскисай, все хорошо
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, приветик
Совсем редко получается заходить, мучаюсь по-прежнему с излишками молока и застоями Еще и доча мало спит днем, зато ночью почти не просыпается..

Хотела еще спросить, а сколько идут выделения послеродовые? Месяц? И через какое время нужно к гинекологу на осмотр
у меня почти месяц, а к гинекологу пока не получается
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!
У меня вроде все налаживается... малыш стал спокойнее ттт, видно потому что я успокоилась... докармливаю смесями... когда съест грамм 50-60, а когда и не съедает вообще, значит моего молочка хватило... ночью только грудью кормлю итак засыпает... перестала я ему лекарства давать за исключением бифидумбактерина, выкладываю на живот и делаю массаж, когда сильно корчится, то газоотводную трубку вставляю...

По поводу веса... мне самой интересно сколько стал весить малыш, просто когда кормлю грудью реально рука затекает - тяжелый... вроде итак на внешний вид подрос...

Потница у нас ттт проходит...

Мне про молочницу тоже врач говорила, как могу обрабатываю раствором соды ротик сыну... но ему не нравится... фиг засунешь подальше пальчик, чтобы смазать хорошенько

Просто пришла я к выводу, что я нервничаю и малыш нервничает - так что девочки кто тоже депрессует - надо самой главное успокоиться - мне помогло!!! как отрубило меня... решила, что больше плакать не буду!!!!
Умничка!
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Девочки, приветик, возьмите и нас к себе....
Добро пожаловать!
Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
Всем привет.
Мы родились 26.07.10.
Девочка-Виктория, 3300, 51 см.
Я из августовской беременной болталки, но пока у нас нету никого решила у вас потусить

Девочки как вы переносите жару, вернее ваши детки?
У нас +42, дома 35, у дочи потничка и ещё много всякой фигни повыскакивало, врач советовал быть постоянно голенькой, но она унас так спать не хочет, капризничает и ручки свои пугают её, приходится пеленать в тонкую простынку.
Как вы с потничкой боретесь, нет времени темку читать, подскажите плиззз.
Сколько у вас бодроствуют детки?
Поздравляю!
Юляшка_164 вне форума  
Old 02.08.2010, 10:15
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Всем привет. А как часто ваши карапузы просыпаются ночью? У моей такой график.Укладываемся в 11,просыпаемся на первое кормлении в 2 ночи,потом в 3, потом в 5 просыпаемся до 6 утра гуляем,дальше засыпаем до 8. Днем по разному.
Мы засыпаем в 11, спим до 2,30 ночи, потом в 5 утра, потом в 6,30, а днем как получится
Юляшка_164 вне форума  
Old 02.08.2010, 10:29
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!!! Мне даже страшно представить,если еще и ночью мы гулять начнем
в ночь мы "уходим" в 9-10 вечера.... просыпаемся в час покушать(а то и в три) потом либо в пять,либо в семь...и в пол девятого начинаем пинать маму,визжать,хохотать пробуждая тем самым меня..))) сегодня в 8 встали,40 минут погуляли..теперь дрыхнем
Old 02.08.2010, 10:30
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1468
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!!!
Наконец-то выбралась к вам
Вика, поправь нас на первой страничке плиз: родились мы 16 июля, доченька Настя
Нас выписали 22 июля, первые дни тяжело было, свекры приехали, дома куча народу + жара 40, сейчас немного втянулись, муж вышел на работу, гости уехали, все говорят тебе одной не тяжело, а мне реально так легче. Еще и сынок со мной, все равно по мелочам помогает, только днем поспать не удается, ему скучно и он меня теребит
Надеюсь, у всех все хорошо, попробую почитать...
А потничка у нас тоже есть, но голенькими спать не хотим, памперс + кофточка......
Первые дни с животом маялись сильно, теперь на укропной воде, вроде получше
У нас как-то режим дня еще не установился, первые дни дома доча спала с 23 до 6-7 утра, потом стала просыпаться раз за ночь, сегодня уснула в 9, встала в 2,30, потом 6,30 и не спала до 10 утра.
Ларочка вне форума  
Old 02.08.2010, 10:30
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

днём тоже по разному... но нас из графика выбила жара и колики... так кушали раз в 2,5 - 3 часа... гуляли и спали
Old 02.08.2010, 10:54
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Мы ночью всего 1-2 раза просыпаемся, практически титю не сосет, в полусне немного почавкает и все, а окончательно встаем в 10 утра. Такой же режим, как и был в пузике последний месяц. Зато днем мало спим От жары видимо..

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Лейла врачу я и позвонить могу,но я боюсь
она же у меня строгая... и раз 20 повторила НЕ ЗАГАРАТЬ, НЕ ПАРИТЬСЯ!!!!
И ПИТЬ КРАПИВУ!!! это она мне прям кричала из кабинета,когда я уже уходила от неё...
А я дура её ослушалась.... если позвоню,точно получу по башке....
Я и не знала, что нельзя нам загорать

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Приветик, девочки!!!
Наконец-то выбралась к вам
Вика, поправь нас на первой страничке плиз: родились мы 16 июля, доченька Настя
Нас выписали 22 июля, первые дни тяжело было, свекры приехали, дома куча народу + жара 40, сейчас немного втянулись, муж вышел на работу, гости уехали, все говорят тебе одной не тяжело, а мне реально так легче. Еще и сынок со мной, все равно по мелочам помогает, только днем поспать не удается, ему скучно и он меня теребит
Надеюсь, у всех все хорошо, попробую почитать...
А потничка у нас тоже есть, но голенькими спать не хотим, памперс + кофточка......
Первые дни с животом маялись сильно, теперь на укропной воде, вроде получше
У нас как-то режим дня еще не установился, первые дни дома доча спала с 23 до 6-7 утра, потом стала просыпаться раз за ночь, сегодня уснула в 9, встала в 2,30, потом 6,30 и не спала до 10 утра.
Ларочка, с возвращением вас!!!!
Лейла вне форума  
Old 02.08.2010, 11:10
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
приветик! там вообше на упаковке написано. я пью в пакетиках(она в аптеке продается), а когда была не в пакетике,по-моему чайную ложку на 200 мл(причем сначала пол стакана чтоли) и 15 минут настаивать,
я и сейчас пью просто кипятком заливаю,и жду пока настоиться...уже не запариваюсь
Спасибо! Попробую

Цитата:
Мы засыпаем в районе 11, спим до 3-4 примерно, кушаем, спим до 6-7, снова кушаем и уже часов до 10 дрыхнет потом =)
Arika вне форума  
Old 02.08.2010, 11:11
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Ларочка, с возвращением вас! Ждем ваши фоточки =)
Arika вне форума  
Old 02.08.2010, 11:13
Ларочка
Мама-умница

Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Мы ночью всего 1-2 раза просыпаемся, практически титю не сосет, в полусне немного почавкает и все, а окончательно встаем в 10 утра. Такой же режим, как и был в пузике последний месяц. Зато днем мало спим От жары видимо..
Ларочка, с возвращением вас!!!!
Лейла, спасибочки!!!!!!
А мне кажется, что у меня молоко жиже стало, от такой жары пить очень хочется, ведь раньше моя просыпалась ночью гораздо реже.....
Но если ночью проснулась, то как минимум час полубодрствования обеспечен, или на груди висим или икаем или столбиком ходим, а то и все вместе по очереди
Ларочка вне форума  
Old 02.08.2010, 11:16
Ларочка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Ларочка, с возвращением вас! Ждем ваши фоточки =)
Сашуля, спасибо!!!!
Обязательно покажу, надо только с фотика скинуть....
А вы уже показывали, да?
Обязательно постараюсь посмотреть!!!!
Ларочка вне форума  
Old 02.08.2010, 11:27
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Девочки, ПРИВЕТ!
Цитата:
Мы в 12 усыпаем, в 4-5 кушаем, потом в 6-7, а дальше, как повезёт, но чаще спим до 9-10. Днём по-разному.

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Сашуля, спасибо!!!!
Обязательно покажу, надо только с фотика скинуть....
А вы уже показывали, да?
Обязательно постараюсь посмотреть!!!!
Ларочка, здорово, что ты снова с нами Ещё раз поздравляю с доченькой.
На счёт гостей и нянек очень тебя понимаю, без них намного легче. Я своим сразу сказала, все приезды и смотрины после 3-х недель. Ждём первый заезд в пятницу, приедет дочка и моя мама.
А ещё заметила, что по выходным, когда муж дома, ребёнок более беспокойный, видимо режим меняется + папа в няньках, а мама делами пытается заняться, короче, не знаю почему, но спим мы меньше, а плачем больше.
Маришкин вне форума  
Old 02.08.2010, 11:34
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утра
Мы сегодня дохтура ждем... сказали в 21 день вызвать, видно будут говорит куда и каких врачей проходить

Мы тоже засыпаем примерно в 11-12 ночи, потом встаем поесть в 2-3 ночи и затем в 5-6 утра...
А вот днем какая-то катастрофа... просто пипец мы укладываемся по часа 2... просто тупо глазеем, сосем соску... ни у кого такого нет??? муж мне - он голодный вот как определить наелся он или нет, что его обязательно должно вырубать в сон??? просто я докармливаю смесью... вроде он на груди повисит минут 20 - потом выбросит ее капризничает, причем пока висит я слышу что он глотает, значит не просто висит, а пьет... потом может 90 мл смеси усосать заздрасьте и все равно лежит глазеет - мне кажется он у меня переедает наоборот норма щас 120 гр за кормление... вот как понять сколько он съел
Violochka вне форума  
Old 02.08.2010, 11:51
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Ларочка пардон! Ошибку исправила

С возвращением вас!!!

А кто-нибудь знает,почему после родов нельзя загарать?
Old 02.08.2010, 11:52
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот примерно вот так мы лежим и глазеем по 2 часа
Violochka вне форума  
Закрытая тема