Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.09.2010, 14:49
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Девочки у нас появилась традиция, вечером когда я раздеваю Ванечку перед купанием он любит чтобы ему ножки по прижимали к животику и эту процедуру только папе разрешает делать со мной начинает капризничать после чего он какает и счастливый идет купаться.
Привети всем

А у нас какает исключительно когда снят памперс.Уже начинает казаться,что малыш просто сидит и ждёт,когда ему снимут памперс и можно будет наложить
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.09.2010, 14:50
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Сейчас мне надо капапть левомицетин,так как на роговице надрез маленький,а я боюсь Антибиотик все-таки,мы итак какаим не очень хорошо.
Вот не повезло-то тебе, бедняжка! надеюсь, теперь всё пройдет без последствий..
Милочка Кло вне форума  
Old 03.09.2010, 14:51
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Привети всем

А у нас какает исключительно когда снят памперс.Уже начинает казаться,что малыш просто сидит и ждёт,когда ему снимут памперс и можно будет наложить
Хм... а застежка на памперсе не тугая?
Miriam вне форума  
Old 03.09.2010, 14:54
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Хм... а застежка на памперсе не тугая?
я тоже об этом уже думала,стали брать тройку,памперс и так уже висит почти непристёгнутый,но это ему не помогает.Ждёт когда полностью снимут.Да и вообще со стулом у нас беда,получается раз в два дня.Сегодня пришлось дать Дюфалак,так уже два раза навалил Моего счастья нет предела
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.09.2010, 14:57
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
я тоже об этом уже думала,стали брать тройку,памперс и так уже висит почти непристёгнутый,но это ему не помогает.Ждёт когда полностью снимут.Да и вообще со стулом у нас беда,получается раз в два дня.Сегодня пришлось дать Дюфалак,так уже два раза навалил Моего счастья нет предела
Прости, я забыла: а вы на ИВ? Если на ГВ, то лучше регулировать стул малыша своим собственным рационом, а не лекарствами
Miriam вне форума  
Old 03.09.2010, 15:29
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Хорошая традиция, полезная!
А у нас традиция после купания перед сном поплакать. Каждый день концерт на ночь глядя устраивает. Читала, что малыши таким образом напряжение снимают, неужели правда
Оля, а мой стала замечать капризничает когда спать хочет хнычет, приходится его на ручки брать, когда уже в образ входит, тогда кладу на кровать, вот щас так на балконе укладывала, вижу глаза сонные, а хнычет, покачала минуту и он успокоился и лег спать
Violochka вне форума  
Old 03.09.2010, 15:30
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

А я подгузник одеваю только гулять и на ночь.Что-то мне жалко дочу.Очень она их не любит.
Натали* вне форума  
Old 03.09.2010, 15:38
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Прости, я забыла: а вы на ИВ? Если на ГВ, то лучше регулировать стул малыша своим собственным рационом, а не лекарствами
мы и на ГВ и на ИВ,когда как получается.Иногда малыш наедается,иногда совсем нет.Вчера врач сказала,что все проблемы с животиком у нас из-за того,что кишечник никак не может подстроиться из-за того,что то грудное молочко,то смесь.Чернослив и свекла не помогли.Из-за чернослива свело весь кишечник у маленького,а на свеклу аллергия на щеках засверкала.Кефир тоже не помог.
Ляльчёнок вне форума  
Old 03.09.2010, 15:43
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
мы и на ГВ и на ИВ,когда как получается.Иногда малыш наедается,иногда совсем нет.Вчера врач сказала,что все проблемы с животиком у нас из-за того,что кишечник никак не может подстроиться из-за того,что то грудное молочко,то смесь.Чернослив и свекла не помогли.Из-за чернослива свело весь кишечник у маленького,а на свеклу аллергия на щеках засверкала.Кефир тоже не помог.
Ой-ой-ой... Желаю тебе, как и другим девочкам, поскорее наладить ГВ, бросить смесь и не болеть! Пусть ваш животик так больше не мучается!
Miriam вне форума  
Old 03.09.2010, 15:50
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Доброе утро)))Ну вот..предрасположенность к аллергии...как раз на след утро после суши и появились....но уже проходят, хотя я много чего еще кушала.Надо быть поаккуратнее)))спасибо.
Ну вот. что за детки такие аллергенные пошли?
Ты давай аккуратней!

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Сейчас мне надо капапть левомицетин,так как на роговице надрез маленький,а я боюсь Антибиотик все-таки,мы итак какаим не очень хорошо.
Давай лечись!!! А капельки эти безопасные, их новорожденным капают.

Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
Девочки привет!
Лейла, привязалась же эта аллергия к твоей девочке!!! Выздоравливайте поскорее!
Девочки, а мы сегодня ночью официально перешли спать из колыбельки в детскую кроватку...
Спасибо
Поздравляю вас с переездом в кроватку!!! Быстро вы выросли из колыбели, мы еще спокойно влазим, месяцев до 4-х точно будем спать в ней!!! А укачивать действительно удобно, у нас поэтому дочка к рукам и не приучена)

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Лейла, а у вас как быстро проходит аллергия на щечках? и ты чем-нибудь обрабатываешь? У нас сегодня тоже появилось я думаю, это из-за какао
Ой, не знаю даже, у нас первый день сегодня.. Раньше была сыпь, но я думаю, это акне были..Но вообще пищевая долго проходит В этот раз фенистил не даю, обрабатываю чередой и корой дуба (отвары). Ну и диета снова
Лейла вне форума  
Old 03.09.2010, 16:06
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2537
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Люси, поздравляю с переездом в большую кроватку!
спасибо!

Цитата:
Привети всем

смешнюля такой!

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Поздравляю вас с переездом в кроватку!!! Быстро вы выросли из колыбели, мы еще спокойно влазим, месяцев до 4-х точно будем спать в ней!!! А укачивать действительно удобно, у нас поэтому дочка к рукам и не приучена)
спасибо! да, как то я стала замечать, что он не может нормально в ней потянуться, и уже почти занимает всю длину колыбели, вобщем приняли решение переезжать, и того мы почти проспали в ней два с половиной месяца. Я считаю это был хороший переходной период на кровать побольше. Хотя можно было и изначально класть в детскую кроватку, быстрее бы привык.
Lusi вне форума  
Old 03.09.2010, 17:39
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто на ИВ, сколько гр за кормление у вас съедает малыш и сколько раз в день ест мой какой-то невероятный проглот, у моей знакомой ребенку 4 месяца и он ест по 120 грамм 6 раз в день (причем ночью не 120 грамм, а где-то 90), мой же в свои неполные 2 месяца ест по 120 гр за кормление по 6 раз в день, причем даже на упаковке написано что 5!!! кормлений по 120 грамм но мой орет благим матом давай жрать и если развести ему 90 грамм (зная изначально, что кормлений все же будет 6), то он не наедается и орет
Violochka вне форума  
Old 03.09.2010, 19:27
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Девочки, кто на ИВ, сколько гр за кормление у вас съедает малыш и сколько раз в день ест мой какой-то невероятный проглот, у моей знакомой ребенку 4 месяца и он ест по 120 грамм 6 раз в день (причем ночью не 120 грамм, а где-то 90), мой же в свои неполные 2 месяца ест по 120 гр за кормление по 6 раз в день, причем даже на упаковке написано что 5!!! кормлений по 120 грамм но мой орет благим матом давай жрать и если развести ему 90 грамм (зная изначально, что кормлений все же будет 6), то он не наедается и орет
Олечка, не переживай, я в июньскую болталочку частенько заглядываю, там много кто на ИВ, у них в 2 месяца некоторые по 180 лопали
Мне кажется на пачке написан усредненный показатель, а малыш уж сам определит сколько ему надо.
Оля Майская вне форума  
Old 03.09.2010, 20:46
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Всем приветик!
Цитата:
Девочки, всем привет! Инет только наладили, без него как без рук. Девочки вот мой старший сынуля, вчера пошел первый день в садик после каникул:
Какой сынуля красавец!!!
Цитата:
У нас снова аллергия высыпала, не только на личике, но и на теле теперь Я начала вводить новые продукты и вот опять та же песня, врач подтвердила, что сыпь аллергическая.. Скорее всего на арбуз или на овсяное печенье реакция. Сажусь снова на диету
Кстати Жанна про корочки на бровях спрашивала, мне врач сказала, что это говорит о предрасположенности к аллергии..
Лейла я тоже села обратно на диету- животик опять стал крутить и аллергия на щечках тоже высыпала... А на счет бровей я своей несколько дней Бипантеном мазала и перед купанием на 3-ий день намазала маслом и сняла корочки, ттт больше пока не появились...
Цитата:
Девочки у нас появилась традиция, вечером когда я раздеваю Ванечку перед купанием он любит чтобы ему ножки по прижимали к животику и эту процедуру только папе разрешает делать со мной начинает капризничать после чего он какает и счастливый идет купаться.
Очень полезная традиция!
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Хорошая традиция, полезная!
А у нас традиция после купания перед сном поплакать. Каждый день концерт на ночь глядя устраивает. Читала, что малыши таким образом напряжение снимают, неужели правда
У нас малышка тоже считает нужным накричаться перед сном, думаю действительно стресс снимает...
Murzikk вне форума  
Old 03.09.2010, 21:42
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
а у меня Ника не могла покакать 2 дня, постоянно пукала, я ей сделала укроповую водичку и на третий день она покакала три раза ( утром и два раза в обед) я прыгала около неё от радости
А как ты делаешь укропную водичку? Какие пропорции?
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Мы едим 7 раз по 140 гр Бывает недоедает 10-40 гр. Особенно ночью может заснуть, а бывает за 5 минут все съест и тогда еще чаем допаиваем, потому что смотрит такими глазками: типа "мама, а ты меня кормить собираешься!!!!!"
Вообще доза питания до 2-х месяцев расчитывается 1/5 от массы тела
Drema вне форума  
Old 03.09.2010, 21:57
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Лейла я тоже села обратно на диету- животик опять стал крутить и аллергия на щечках тоже высыпала... А на счет бровей я своей несколько дней Бипантеном мазала и перед купанием на 3-ий день намазала маслом и сняла корочки, ттт больше пока не появились...
..
Ага, я слышала, что маслом можно снять. У нас они потихоньку сходят, хотя их не было когда она родилась.. Значит точно аллергическая реакция.
Лейла вне форума  
Old 04.09.2010, 05:24
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

всем приветик!!! ох, девочки, я в предвкушении понедельника.. ибо с понедельника у меня СЕССИЯ!!!!! все родители (бабушки-дедушки) разъехались по отпусками, остался муж и бабуши наши, муж вроде в отпуске.. но не знаю как они с Яриком сидеть будут.... и как с кормлениями быть не знаю.. молочка не так много, хватит максимум на кормление.. ну два... и всё врач наша говорит скорее всего придется в обед смесь давать сыне... не хотелось бы, конечно.. а что поделаешь...
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 04.09.2010, 09:37
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Доброе утро, мамочки! А мы сегодня будем крестить Ванечку!!!
Юляшка_164 вне форума  
Old 04.09.2010, 10:16
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Доброе утро, мамочки! А мы сегодня будем крестить Ванечку!!!
Какое хорошее событие.Молодцы.
Натали* вне форума  
Old 04.09.2010, 10:42
Natasa
Гость

Цитата:
Ага, я слышала, что маслом можно снять. У нас они потихоньку сходят, хотя их не было когда она родилась.. Значит точно аллергическая реакция.
У нас тоже корочки начали сходить по вискам правда.Я почитала в единственной книжечке,что у меня есть, по уходу за малышами до года,там написано,что это от того,что малыш получает жирное и углеводистое питание и связано с работой сальных желез. Значит молочко у меня жирное,а по виду серое.Хотя,если мы так прибавляем,то скорее и углеводистое и жирное сразу.
Я эти корочки просто прочесываю после купания и маслицем смазываю перед.Но они как-то на одном месте уже сошли,а на другом только появились.

Мы вчера сходили на УЗИ. у нас все хорошо. Только лоханка одна увеличена до 6мм,сказали повтрить в 6 месяцев,но ни лечить ни к врачу с этим не надо.Вроде как это слабость мочеточника и у малышй бывает.
И остался нам только хирург,ортопед и манульный терапевт и наша эпопея с походом по врачам закончена.

Закрытая тема