Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2010, 14:25
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, я когда начала приучать, Вовчик стал реже просыпаться! Думаю и у тебя также будет! А когда он просыпался я пробовала его сначала успокоить хотя бы на 20 минут а потом кормила, так он стал еще реже просыпаться!!!
Аnewто4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 14:29
Аnewто4ка
Мама-практикант

Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сегодня наверное решусь вообще не подходить к малому пока не уснет!!! Надеюсь не очень долго будет плакать)
Old 06.09.2010, 15:47
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ух ты! ну удачи тебе,Ань! завтра с нетерпением буду ждать твоего рассказа!
vtornik16 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.09.2010, 18:31
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

ага, обязательно расскажу!
Old 06.09.2010, 22:25
vtornik16
Мама-профи

vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

второй день пробую укладывать ульяну по-новому на ночь,но мне кажется,что я не так делаю. Объясняю. Покормлю,немного погуляем,Уля трет глазки и я ее сразу в кровать. поглажу по голове,спою песенку,поцелую и ухожу. в комнате остается папа. немного погодя Уля начинает плакать. я захожу минуты через 2,поглажу и опять ухожу. потом к ней подходит муж. поговорит с ней и отходит. плач продолжается. через пару минут опять подхожу я. и так несколько раз. потом(вчера через полчаса,сегодня через 15 минут) я обнимаю Ульяну(на руки не беру) и тихонько шиплю ей в ушко минуты 4-5. Ульянка успокаивается и засыпает.
не долго ли я с ней вместе нахожусь? может 5 минут-это много? получается,вроде как она засыпает не на груди,а в кровати,но все равно со мной.
Old 06.09.2010, 23:25
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1402
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вроде бы все верно,НО на мой взгляд,говорить только при укладывании,при подходах я не разговариваю,а просто подхожу,дам попить,поглажу,поцелую и всеМинуты проведенные с ребенком нужно при каждом подходе уменьшать,5-4-3-2-1...
Lav-9 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.09.2010, 10:12
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну вот, я как и говорила вчера пробовала не подходить к Вовчику вообще, с первого раза! Покушали, покупались, немного посидели у папы на ручках, пожелали спокойной ночи папе и сестричке и пошли укладвываться. Я постояла с ним минуты 2, поцеловала, погладила, пожелала спокойной ночи, сказала что все детки уже спят и Вовчик тоже сечас будет спать, сказала что мамочка его любит, что я рядом и .... ушла!
Первые минуты 3 была тишина, затем малыш нача попискивать с периодичностью 3-4 минуты, а потом.... начал плакать... так жалобно.... Минут 25 минут я стоически выдержала ( я что бы не слышать пошла в душ, включила радио а папу оставила на вахте). Плакал не переставая последние минут 10! Потом к нему не выдержал зашел папа, переложил маленького на спинку, погладил, дал соску и... все!!! Владимир Владимирович заснул!!!! (Слава Богу) Спал до 2:30, поел и проснулся уже в 6:30. Я его покормила и взяла к нам в кровать, где мы благополучно проспали еще часок!
Вот не знаю, стоит ли сынулю брать утром к себе? не сводится на нет весь метод? Но так хочется еще немного поспать)))
Old 08.09.2010, 00:55
Vivian
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Vivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспоримаVivian репутация неоспорима

3ий день как мы сына приучаем отдельно от нас спать. Раньше у нас был совместный сон и мы могли просыпаться ночью каждые сорок минут, силы мои были на исходе. Сейчас сын спит ночью дольше. Просыпается каждые три часа на покушать и дальше спит. И ночью и днем я кладу ребенка в кроватку, никаких исключений. Я не смогла жестко следовать данному методу. Считаю, что для меня не цель приучить ребенка за две недели спать отдельно, моя цель его приучить и если будет дольше, то ничего не вижу в этом страшного. Я разделила, как и все еду от сна, кладу в кроватку, говорю нашу фразу и не ухожу, а стою рядом. Сынок видит меня и потихоньку засыпает. Мы еще не кричали сильно, мы ругались, ныли, вставали в кроватке, катались, но в итоге засыпали. Зато мы стали тоже высыпаться. Я много читала и за и против, но считаю, что счастливая семья тогда когда всем хорошо. Муж меня поддерживает, хотя не легко видеть сыночка, который скулит и тянет ручки. Но у нас получиться!!! Желаю всем удачи!
Vivian вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2010, 09:28
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
3ий день как мы сына приучаем отдельно от нас спать. Раньше у нас был совместный сон и мы могли просыпаться ночью каждые сорок минут, силы мои были на исходе. Сейчас сын спит ночью дольше. Просыпается каждые три часа на покушать и дальше спит. И ночью и днем я кладу ребенка в кроватку, никаких исключений. Я не смогла жестко следовать данному методу. Считаю, что для меня не цель приучить ребенка за две недели спать отдельно, моя цель его приучить и если будет дольше, то ничего не вижу в этом страшного. Я разделила, как и все еду от сна, кладу в кроватку, говорю нашу фразу и не ухожу, а стою рядом. Сынок видит меня и потихоньку засыпает. Мы еще не кричали сильно, мы ругались, ныли, вставали в кроватке, катались, но в итоге засыпали. Зато мы стали тоже высыпаться. Я много читала и за и против, но считаю, что счастливая семья тогда когда всем хорошо. Муж меня поддерживает, хотя не легко видеть сыночка, который скулит и тянет ручки. Но у нас получиться!!! Желаю всем удачи!
очень здравый подход! Мы тоже так начинали, но пораньше - месяцев с пяти! а теперь вот уже приучаем к самостоятельности! Кстате вчера выгуливала сына перед сном целых 4 часа, потом покупались, покушали и уложились спать 21:30! Так он сразу уснул))))) Уррааа! и проснулся первый раз в 3 ночи)))) Это моя первая большая победа!!!
Old 08.09.2010, 09:49
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

Анечка,поздравлюя вас! и Владимира Владимировича с большим самостоятельным достижением!

а мы третий день орем по 40 минут! засыпаем только,если мама обнимает и дует в ушко. я раньше Ульяну так укачивала,если у нее у самой не получалось(ну и грудь во рту соответственно). хотя вчера устала плакать и утолклась,когда папа ее гладил. мне уже жалко дочу
Old 08.09.2010, 13:08
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от vtornik16 Посмотреть сообщение
Анечка,поздравлюя вас! и Владимира Владимировича с большим самостоятельным достижением!

хотя вчера устала плакать и утолклась,когда папа ее гладил. мне уже жалко дочу
ну вот - это же и есть первое достижение!!! Поздравляю! Потерпите немного, все наладится! Главное сейчас Ульянке не уступить, а то она быстро просечет и ВСЁ!!!тогда сложнее будет!
Old 08.09.2010, 15:18
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас пока не получается, вчера проревел аж в захлеб 25 минут, потом еще столько же его успокаивала уже на руках, зато проспал почти до 5 утра, а раньше через каждый 1-2 часа просыпался
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.09.2010, 15:51
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
а у нас пока не получается, вчера проревел аж в захлеб 25 минут, потом еще столько же его успокаивала уже на руках, зато проспал почти до 5 утра, а раньше через каждый 1-2 часа просыпался
тоже достижение
Old 08.09.2010, 19:25
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки всем привет. Мы тоже испробовали данный метод. Сынуля спал с нами с самого рождения и чем дальше мы спали вместе тем он все чаще и чаще просыпался ночью. Дошло до того что стал спать просто с грудью во рту. И вот мы тоже с мужем решились на переучивание сына спать самостоятельно. В первый день он плакал 30 минут, мы заходили через 1-2-3-4-5 минут и проснулся всего 1 раз, пососал титю и снова уснул в своей кроватке. Второй день: уснул за 20 минут после плача, проснулся 2 раза. Третий день уснул сам за 1 минуту и проснулся 1 раз но зато 1,5 часа мы его усыпляли. В итоге он у меня проснулся с охрипшим голосом. Я так растерялась, что решила нужно прекращать этот метод. Да тут еще и родственнички которые говорят что я мама-изверг. Но я бы не сказала что у меня ребенок истерил, он просто плакал. Мне кажется все дело в том что с самого рождения ему никто не давал плакать, мы не знаем что такое слезы. Теперь опять спим вместе, опять просыпаемся каждые 20-30 минут. Голос восстановился. Как теперь снова начать? Боюсь опять голос надорвем... интересно а голос можно развивать???
MariNOCHka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2010, 12:50
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, хочу поделиться с вами моей радостью! Мы уже второй день засыпаем сами и не плачем вовсе!!!! А у меня столько времени свободного вечером!!!! Я даже ванну могу принять, а не душ в попыпах!!
Old 13.09.2010, 11:37
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

MariNOCHka,как ваши дела?

Аня,поздравляю с достижением! Рада за вас!!!

А вот у нас нет никаких сдвигов Вчера 8ой день был,но всё равно плач по полчаса,и пока мама не обнимет в кроватке не успокоится. Получается мы от засыпания на груди пришли к тому,с чего всё наоборот начинали-укачивания и т.п. Я не хочу,чтобы сон приходил к моей малышке с плачем что делать?
Old 13.09.2010, 11:56
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
MariNOCHka,как ваши дела?

Аня,поздравляю с достижением! Рада за вас!!!

А вот у нас нет никаких сдвигов Вчера 8ой день был,но всё равно плач по полчаса,и пока мама не обнимет в кроватке не успокоится. Получается мы от засыпания на груди пришли к тому,с чего всё наоборот начинали-укачивания и т.п. Я не хочу,чтобы сон приходил к моей малышке с плачем что делать?
Юль, у нас тоже Вовчик плакал! Дней десять! Я к нему заходили почаще чем написано у Фербера! Решила лучше мы дольше будем приучаться чем так сильно плакать!! Но на руки не брала, что бы понимал что спать значит спать в кроватке самому! Держись! У тебя все получится! А детки очень хитрюсенькие маленькие существа!!!! Уж очень они чувствую когда родителям их жалко! И знают как на их жалость надавить!
Old 13.09.2010, 12:03
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

я пару дней выходила-заходила,но потом муж настоял,чтобы я оставалась в пределах видимости дочки(она вообще очень реагирует,если меня нет рядом). сижу недалеко,телевизор смотрю. а Ульянка сначала начинает играться,глядя на меня. потом плач. причем,когда я ее кладу спать,она усиленно трет глаза и всем своим видом дает понять,что хочет спать.
может,попробовать укладывать ее спать по такому же методу и днем? пока пробуем ночной сон.
кстати,при таком укладывании спать Уля научилась вставать в кроватке. вот такое у нас недельное достижение!
Old 13.09.2010, 12:12
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я пару дней выходила-заходила,но потом муж настоял,чтобы я оставалась в пределах видимости дочки(она вообще очень реагирует,если меня нет рядом). сижу недалеко,телевизор смотрю. а Ульянка сначала начинает играться,глядя на меня. потом плач. причем,когда я ее кладу спать,она усиленно трет глаза и всем своим видом дает понять,что хочет спать.
может,попробовать укладывать ее спать по такому же методу и днем? пока пробуем ночной сон.
кстати,при таком укладывании спать Уля научилась вставать в кроватке. вот такое у нас недельное достижение!
А ты телевизор в той же комнате смотришь? Если да, то он как раз и мешает! У нас тоже кроватка стоит в нашей спальне, и у меня была привычка смотреть телек и кормить малого на ночь пока не заснет! Но когда начала "воспитывать" то делала полную темноту и выключала телевизор! Потом пару раз выходила и заходила после 5-15 минут крика, а последний раз (обычно третий и последний) оставалась в комнате но не брала на руки а тихонечко говорила "ШШШШШШ" Вовчик слышал что я рядом, успокаивался и засыпал! Может так попробуешь?
Old 13.09.2010, 12:23
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

у нас одна комната.
на руки я так и не беру,просто когда подхожу кладу одну руку на говову,другую на плечико и тоже шикаю ШШШШ. мы так засыпали,когда просто с грудью во рту не получалось.
Ответ