Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2010, 01:29
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Ну Ленусь,какого размера это сильно сказано,я своему совсем чуток оттягиваю и то не всегда,где-то с миллиметрик наверно.С возрастом больше можно будет открывать.
Значит наши 2мм - это нормально!!!??? Я чуть натягиваю, чтоб водичкой смыть там, что найду. Один раз беленького чуть-чуть было
Миленка вне форума  
Old 08.10.2010, 01:34
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, правильно?
Миленка вне форума  
Old 08.10.2010, 01:49
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

вот и я...
блин,так весь режим себе собью...второй день засыпаю вместе с дочкой,а ночью готовлю-в другое время не получается...вот вчера с 2х до 4х утра варила суп и второе делала,сейчас вот тоже что-нибудь делать буду,чтобы хватило хотя бы на завтра....
вчера первый раз одна вышла с двумя детишками гулять,раньше то родители помогали,то муж,сейчас все работают,так вот после моих сборов такой погром в квартире остается-жуть,выхожу вся взмыленная...
и еще сыночек мой так до сих пор и не полюбил гулять((( через 50 мин опять начал плакать,носила на руках минут 15,потом еще минут 25 спал в коляске и все-пришлось идти домой,а так погулять подольше хочется....
а в кв принесла-так еще в конверте дрых минут 20,ну где справедливость...
вчера муж наконец-то до конца собрал новый комод-завтра туда буду вещи складывать,а то все по пакетам и коробкам....моя однокомнатная кв не рассчитана на семью из 4х чел)))))
думала,что пупочек уже зажил,несколько дней не мазала,а сегодня решила после купания проверить перекисью,так она зашипела(((будем мазать теперь
насчет еды-у меня теперь 3 лакомства-зерновой хлеб с маслом сливочным,кукурузные палочки и бананы,первые два ем каждый день,как будто беременная))
печенье мария раньше нормальное было,а теперь совсем испортилось,вы почитайте состав,я такое боюсь кушать
зефир и пастилу иногда ем,мармелад тоже сначала ела,теперь перестала
очень тоже хотела бы узнать насчет варенья,а то как открою холодильник,а там мое любимое ежевичное,так хочется))))))

блин,дочка второй день не спит днем,сейчас вот ночью заплакала во сне и обдулась......эмоции через край((((теперь обязательно буду днем укладывать до победного
Almari вне форума  
Old 08.10.2010, 01:52
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

кстати,не пила последние два дня хиповский фенхелевый чай,так сегодня пришлось самой первый раз вставлять газоотводную трубочку,хотя кушала все тоже самое,помогла....реально этот чай нам помогает
сегодня его в аптеке не было,завтра мужа попрошу купить
Almari вне форума  
Old 08.10.2010, 01:53
Belchonok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Ну Ленусь,какого размера это сильно сказано,я своему совсем чуток оттягиваю и то не всегда,где-то с миллиметрик наверно.С возрастом больше можно будет открывать.
Возможно глупый вопрос, но зачем оттягивать вообще?
Belchonok вне форума  
Old 08.10.2010, 02:16
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Любаш, у нас тоже ведь такие прыщи. У меня это впервые встреченный элемент, у девочек кожа чистая была, никаких прыщей. Сама я догадаласьих календулой мазать, когда ты мне тут написала, что эти товарищи просто гормональное явление - пройдет. У нас уже подсыхают. некоторые наоборот - больше выпячиваются и белеют как "хотюнчики" , ниче, они тоже подсыхают и вылазиют наружу. Так что, "ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ ТОВАРИЩИ!!!"
Фух, успокоила... Я думала у меня у одной такое "прыщавенькое" чудо... Просто так пофоткать ее хочется, а у нее прям вся моська в этих прыщиках... Еще и врач дерматологом запугал... А ты календулу разбавляла или прям так мажешь, ато мне м/с сказала ее с водой 1:1 развести, мне кажется такая туфта получилась...
Lubashka вне форума  
Old 08.10.2010, 08:49
Тусенька
Мама-чайник

Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Девочки, у кого сынульки. скажите, какого размера должна быть дырочка, та которая в писюне, и до какой степени приоткрывать во время купания? С таким уровнем местной медицины боюсь расчитывать на хирурга
привет всем!дырочка очень маленькая,не надо её открывать во время купания,она не открывается.Я двоих вырастила никогда не открывала.
Тусенька вне форума  
Old 08.10.2010, 08:53
Тусенька
Мама-чайник

Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
Возможно глупый вопрос, но зачем оттягивать вообще?
Вот и я говорю что не надо вообще!
Тусенька вне форума  
Old 08.10.2010, 08:57
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
эх,только уснула моя красавица,не могла уложить с 5 часов вечера и до 11 ночи купала сегодня в пустырнике в надежде на то,что успокоится,но нам не помогло........
Светуль а как ты пустырник бодяжишь?Девочки кто в чём свою малышню купает?
Тусенька вне форума  
Old 08.10.2010, 09:08
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
всем привет.а кандид через сколько после кормления можно использовать?
мы что-то кричим часто((видимо животик мучает((завтра буду хилак форте пробовать
Я в промежутках между кормлениями мазала а то Кирюша очень морщился и пузыри пускал,он же щипит.Сама пробовала.Нам невропатолог стугерон приписал по 1/4 таблетки 2 р в день,ещё назначила лечебный массаж,ванны с успокаивающими травами.надо здать мочу и кал.Как собрать мочу ума не приложу?В роддоме пакетики специальные к писе приклеивали,но где их взять.Мы сегодня спали с 23 ч до 4.00 и потом с 4.00до 8.00.Я счастлива.В обед гулять пойдём часа на два на три-погода хорошая.Вчера шапку купили.он в ней как зайчик,она с двумя помпонами.сфоткаю покажу.
Тусенька вне форума  
Old 08.10.2010, 09:11
Тусенька
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
Всем приветик!

А у нас вся мордочка в прыщах, причем они уже беленькие как гнойнички... Сказали обрабатывать ромашкой и раствором календулы, а у меня такое ощущение, что их только больше становится и нифига не помогает Уж и не знаю что делать...
У нас тоже прыщи,мы на ИВ.Наверно на смесь кормила нестоженом,потом Малюткой,а от неё ещё больше.Сейчас опять на Нестожен-1.
Тусенька вне форума  
Old 08.10.2010, 09:45
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

доброе утро.
Вот дочка чудеса вытворяет, вчера отказывалась спать с 6 до 12 ночи, потом правда всю ночь хорошо спала, просыпаясь покушать. Молочко ТТТ прибавилось)))
Вчера заказали ей мобиль, привезли, вроде нравиться))))))))))
Надежд@ вне форума  
Old 08.10.2010, 10:04
Lubashka
Мама-теоретик

Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тусенька Посмотреть сообщение
Я в промежутках между кормлениями мазала а то Кирюша очень морщился и пузыри пускал,он же щипит.Сама пробовала.Нам невропатолог стугерон приписал по 1/4 таблетки 2 р в день,ещё назначила лечебный массаж,ванны с успокаивающими травами.надо здать мочу и кал.Как собрать мочу ума не приложу?В роддоме пакетики специальные к писе приклеивали,но где их взять.Мы сегодня спали с 23 ч до 4.00 и потом с 4.00до 8.00.Я счастлива.В обед гулять пойдём часа на два на три-погода хорошая.Вчера шапку купили.он в ней как зайчик,она с двумя помпонами.сфоткаю покажу.
В аптеках продаются мочесборники для грудничков

Цитата:
У нас тоже прыщи,мы на ИВ.Наверно на смесь кормила нестоженом,потом Малюткой,а от неё ещё больше.Сейчас опять на Нестожен-1.
Мне врач тоже сказал, что это может быть аллергическая реакция на смеси, но мы уже давно на ГВ, и я ничего такого не ем... Да и не похожи они на аллергию, скорее на гормональное проявление, так что будем ждать пока все пройдет...

Я вчера мобиль повесила, но мы пока им не интересуемся как-то, а еще мы сегодня проспали целых 6 часов ночью с 3:30 до 9:30... правда кряхтели во сне, но сиську не требовали... я хоть чуток подвыспалась...
Lubashka вне форума  
Old 08.10.2010, 10:07
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Настюшку, Софийку, Ярослава, Левушку

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Надежд@ вне форума  
Old 08.10.2010, 10:09
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я вчера мобиль повесила, но мы пока им не интересуемся как-то, а еще мы сегодня проспали целых 6 часов ночью с 3:30 до 9:30... правда кряхтели во сне, но сиську не требовали... я хоть чуток подвыспалась...
Мобиль повесила, на игрушки по барабану. а вот под музыку уснула

Моя когда ночью кряхтит я грудь даю, расплакаться не даю, да и не раз слышала о полезности ночного кормления с 3 часов ночи до 6 утра..
Надежд@ вне форума  
Old 08.10.2010, 10:19
Lubashka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Мобиль повесила, на игрушки по барабану. а вот под музыку уснула

Моя когда ночью кряхтит я грудь даю, расплакаться не даю, да и не раз слышала о полезности ночного кормления с 3 часов ночи до 6 утра..
А моя постоянно во сне "разговаривает", я уже и внимание не обращаю, а будить мне ее жалко когда она так сладко спит, тем более в роддоме нам говорили что должен быть 6-часовой ночной сон... Но после выписки домой так долго ночью мы спим всего второй раз (до этого было часов 5 один раз)...

Девочки, вопрос, а когда должен уйти живот после родов? Ато пресс качать еще нельзя, а брюшко все так и висит
Lubashka вне форума  
Old 08.10.2010, 10:23
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А моя постоянно во сне "разговаривает", я уже и внимание не обращаю, а будить мне ее жалко когда она так сладко спит, тем более в роддоме нам говорили что должен быть 6-часовой ночной сон... Но после выписки домой так долго ночью мы спим всего второй раз (до этого было часов 5 один раз)...

Девочки, вопрос, а когда должен уйти живот после родов? Ато пресс качать еще нельзя, а брюшко все так и висит
ночной сон длинный нужен в более позднем возрасте или если ребенок на смеси. чтоб желудок отдыхал, а вот на ГВ ночное кормление обязательно, все специалисты по ГВ от этом говорят .

У меня живот почти ушел, пресс я качаю, тоже перерыла много информации, качать можно, но без особых усердств, короче чтоб потом не заливаться, а так по чуть-чуть, я один подход делаю по 30 раз, и косые мышцы качаю тоже.
Надежд@ вне форума  
Old 08.10.2010, 10:29
Belchonok
Мама-чайник

Belchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспорима

Цитата:
Светуль а как ты пустырник бодяжишь?Девочки кто в чём свою малышню купает?
Есть шампунька называется Бальнэум (я не знаю или у вас есть), немного жирное и белого цвета. Её у нас все рекамендуют. Травы и все такое не используются.
А вообще говорят, можно и материнским молоком, тоже полезно. Бабушка рассказывала.
Belchonok вне форума  
Old 08.10.2010, 10:31
Wild Angel
Мама-теоретик

Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
ночной сон длинный нужен в более позднем возрасте или если ребенок на смеси. чтоб желудок отдыхал, а вот на ГВ ночное кормление обязательно, все специалисты по ГВ от этом говорят .

У меня живот почти ушел, пресс я качаю, тоже перерыла много информации, качать можно, но без особых усердств, короче чтоб потом не заливаться, а так по чуть-чуть, я один подход делаю по 30 раз, и косые мышцы качаю тоже.
не знаю..мы на искуственном, но просыпаемся ночью каждые 3 часа кушать.
но тут пару ночей вообще каждый час, т к ел грамм по 20 и вырубался
Wild Angel вне форума  
Old 08.10.2010, 10:34
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

До сих пор, в нашей стране, по совету некоторых педиатров, молодые мамы отказываются от ночных кормлений. Многие еще пытаются приучить малыша спать всю ночь и не кормят его грудью, а это в свою очередь приводит к снижению выработки молока. Известно и доказано, что именно ночные кормления являются прекрасным средством для поддержания достаточной лактации!
Это связано с тем, что ночью вырабатывается больше пролактина, чем днем. Образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка и больше ни от чего. Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, но самая высокая его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, и больше всего его получается именно в подутренние часы - с 3до 8 утра, когда многие младенцы просыпаются для ночного кормления. Выработкой молока, пролактин, появившийся под утро, занимается днем.

Отсюда вывод - если ваш кроха ночью сосет грудь, то он активно стимулирует пролактин и тем самым обеспечивает себе достойное количество молока днем. Поэтому ночью ребенка следует кормить столько, сколько он хочет.
Надежд@ вне форума  
Закрытая тема