я честно дышала как научилась на занятиях...
честно помогало...
только я никак не могла понять..как же мне лучше..лежать на боку...ходить или сидеть на мяче...просто сидеть мне запретили - нечего сидеть на голове у ребенка - это быстро отрезвило...вообщем я попеременно делала все...и дышала, дышала, дышала
в одиннадцать меня направляют на очередное КТГ - но лежать на спине я просто не могу...боль просто ужасная - ничего милая потерпи- это еще не роды...УТЕШИЛИ!!!
задыхаясь лежу на спине - а масик затихорился и никак не хотел шевелиться - прошло пятнадцать минут...сердечко бьется и масик не ворочается - доктор ставит вердикт - еще десять минут - думала свихнусь..но видимо сынуля посочувствовал мне и стал ворочаться...
доктор посмотрела результаты - все хорошо...
а воды все вытекают...
снова в кресло...раскрытие 6 см...
иди в родзал...
акушерка - очень хорошая - меня уложила на кровать...поставила капельницу с ношпой...надо было чуть замедлить схватки пока раскрытие еще не большое...
дышать, дышать и дышать
начало двеннадцатого...
акушерка - подсела ко мне и стала вопросы задавать - что чувствуешь? где болит? характер боли? пока отвечала на вопросы меня осмотрели - не помню какое было раскрытие
доктор сказала готовить кислород...я спрсила - зачем? - это для тебя как аннестизия и для маленького, ему тоже очень полезно...
люди, дышать чистым кислородом - КАЙФ!!!
сначала голова кружится будто выпила изрядно...а потом вообще сложно сосредоточиться...дышала я около часа...и все думала скорее бы все это закончилось...скрее увидеть сына...все это время переписывалась мужем...потом читала смс-ки и смеялась, чего только не напишешь надышавшись кислородом....)))
в первом часу начались потуги...акушерка сказала, что еще рано...не тужься...а то прорвешься вся...рассказала как дышать в потугу, чтобы не тужиться...я подж оксикайфом еще и дышала...дышала...дышала...
вообщем очередной осмотр...все можно тужиться...рассказали как попрактиковались...и на кресло...в руки дали держители...обработали промежность как я поняла спиртом и смазали маслом...
первую потугу я сорвала...и у нас была небольшая кефалогематома на темени
через три потуги...под всеобщее ликование мой сынок родился...честно я не заметила толком как это произошло...но вот 14:05 и мой масенок у меня на животе...кричит - 8-9 по Апгар...я без разрывов родила сына в 4200 весом и 55 см ...все удивились где он там умещался...как приложили к груди сразу стал активно сосать...
больнее на мой взгляд было отхождение последа...
оказалось что у меня очень узкие родовые пути...так что моему сыночку было очень тесно...весь такой темненький...с вытянутой головой...мой сыночек!!!
акушерка назвала его хомячком..за большие шеки...
я засмеялась...нас так папа в последнее время называл...
вот такое получилось у нас рождение!!!
Девочки, не бойтесь рожать- не так страшен этот процесс..просто слушайте своих врачей..внимательно...и все будет хорошо...
а потом даже если боль все таки была..как только этот маленький комочек жизни окажется у вас на руках..вы все забудете..и боли переживания...останется в этом мире только две вещи - маленький ребенок и его крик...сердце наполняется безграничным счастьем и любовью..
поверьте, если вы признавались в любви..это это лишь малая доля тех эмоций, которые вы испытывали в жизни, а когда своего ребенка увидите в первый раз это буря это неимоверный шквал любви к маленькому чуду...УДАЧИ ВСЕМ!!!