![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
левша, но пишу правой (в школе заставли), хотя и левой еще не разучилась.
А по поводу петель... мне позволяет избегать петель большой палец. Вот смотри. Нить выходит из канвы и идет прямо, ровно, перпендикулярно к канве - крестик не кривится, а вот с пальца уже все равно как нить идет и поэтому я, ведя иглу и нитью, как бы полукругом кладу нить на канву получается под левую руку. И нитка тогда на запутывается, даже шерстяные, а они в этом плане капризные. А еще я канву (края) подворачиваю валиком. Получается типа папируса. Т.е. под левой рукой канва лежит на ноге, а в правой валик - и держать удобно и как жесткая основа которой легко направлять канву. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 16653 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() В два прокола вышивала, когда рамку вышивала у ростомера, очень удобно и быстро. Я, кстати сегодня канву купила темно-синюю, и нитки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 53740 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет,кого не видела)
я тож в два прокола вышиваю...только нынешнюю работу начала в один,так меня не тянет вышивать из-за этого,даж бесит..как-то все долго двигается,забью наверно и буду как обычно вышивать,тогда наверно все быстрей пойдет а края я в другой руке мну,поэтому работа у меня мятая всегда ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 53740 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А как ты тогда канву держишь, ведь по любому она должна собираться в руке или как? Не сильно мнется? Я сейчас вышивала и оказывается, что у меня указательный палец правой руки под канвой находится в месте прокола иголкой, а на остальных трех лежит канва. А сама рука от локтя и кисть как-то вдоль ноги на ноге (во написала!) лежит и соответственно вся рука полностью расслаблена, работают только пальцы. А я даже и не замечала этого! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я всегда в один прокол вышиваю и бэк даже, мне так приятнее что ли. И канву всегда мну. Хочу станок, чтобы не мять и вышивать двумя руками в один прокол. Вышиваю всегда участками, всегда с правого нижнего угла и двигаюсь вверх. Терпеть не могу вышивать вниз, тогда канву приходится вверх ногами переворачивать.
Что ещё. Терпеть не могу полукрест, люблю вышивать крестиком и чтоб канва зашивалась полностью. Вышиваю одной иглой, нитки наматываю на бобики и отрезаю с бобинок. Канву размечаю. Схемы люблю черно-белые и вышитые участки закрашиваю маркером. Начинаю вышивать с самых ярких значков на схеме в данном участке, которые лучше всего видны и их много чтоб было, потом закрашиваю их и выбираю другой цвет, который хорошо на схеме видно и т.п. Так постепенно иду вверх по схеме. Так быстро и легко получается. А, ещё люблю, чтобы канва была очень туго натянута, тогда вышивается тоже намного быстрее. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Девочки, а вы попробуйте сворачивать как я. Так объем ткани уменьшается и кисть меньше напрягаться будет. А не понравится, в любой момент можно снова делать как раньше.
Девочки, а куда вы ноги деваете? Я их то под себя, то сидя в кресле, вытягиваю, упираясь в журнальный столик. На котором как раз и лежат прибамбасы вышивки. А схему кладу на левую ногу или левый борт кресла. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
иногда вышиваю сидя, просто сижу на стуле. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |