Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2010, 15:33
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
это они должны писать твой доход до декрета и еще нужны справки что папа не работает или что маленький доход на семью.
странно, мне тоже сказали что в собесе можно оформить выплату, 750 рублей в месяц до 18 лет, если общей доход семье не привышает 20 тыс. там вот надо форму (которую мне в всобесе дали) отвозить на работу чтобы они заполняли о моих доходах, потом вести это в собес и еще там док-ты нужны со стороны папы
В том-то и дело, меня в Собесе спросили когда мне выплатили декретные (в июле) и сказали что бумагу эту тогда надо ехать заполнять в ноябре, чтобы за последние 3 месяца (август, сентябрь и октябрь) было видно, что дохода я не получала. Единственное папа при этом действительно должен либо не работать, либо получать маленькую з/п. Причем мне сказали что эта бумага будет действительна только в течение одного месяца, т.е. надо ехать оформлять ее на работе в начале ноября и в этом же месяце отдать в Собес. Если я поеду на работу в конце ноября, а в Собес отдам в начале декабря, то справка уже будет недействительна. Мне на бумагу выписали что надо будет предоставить следующие документы:
1. Паспорта обоих родителей
2. Св-во о рождении
3. Св-во о браке
4. Трудовая книжка отца (т.е. если муж неофициально работает, то не надо никаких справок с биржи труда брать)
5. Выписка из домовой книги, если с момента оформления лужковских выплат прошло больше 3-х месяцев
6. Заверенная копия трудовой книжки матери
7. Справка о доходах (та самая, которую выдают в Собесе и ее надо заполнить на работе)
8. Сберкнижка мамы (туда будут перечислять деньги)
Мелинда вне форума  
Old 26.10.2010, 15:34
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Олечка, мне че то на работе сказали еще справку из ЗАГСа....че то не помню была она у меня или нет...проде я их все раздола или была, одна в СОБЕС одна в РУЗСН...и все или еще давали?
Нам в загсе одну справку дали для получения на работе за роды пособие.
Юргита вне форума  
Old 26.10.2010, 15:36
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Интересно а 20000 доход это на каждого члена семьи или на всех???
Юргита вне форума  
Old 26.10.2010, 15:38
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Олечка, мне че то на работе сказали еще справку из ЗАГСа....че то не помню была она у меня или нет...проде я их все раздола или была, одна в СОБЕС одна в РУЗСН...и все или еще давали?
Да-да, все правильно, для выплаты 10 000 р. нужна справка из ЗАГСа. Нам когда эти справки выдавали (всего 3 бумажки выдали - 2 для собеса и 1 для работы) их прям сверху карандашиком и подписали что куда. Без этой справки 10000 не заплатят Причем еще бред такой, мне даже на работе сказали что эту справку для работы в единственном экземпляре выдают и что если ее потеряешь, то новую не выдадут. Ты отдаешь ее на работу, соответственно папа ну никак не мог получается у себя эту выплату оформить и все равно они требуют докуметы, которые это подтвердят!
Поищи дома, наверняка должна быть эта справка, она на половинчатом листике у меня была. В ЗАГСе выдавали 2 одинаковые справки на половинчатых листиках (по крайней мере у нас в загсе так выдавали) для работы и собеса и одно направление для собеса
Мелинда вне форума  
Old 26.10.2010, 15:42
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
по-моему имеется в виду на всех...
Мелинда вне форума  
Old 26.10.2010, 15:44
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
В том-то и дело, меня в Собесе спросили когда мне выплатили декретные (в июле) и сказали что бумагу эту тогда надо ехать заполнять в ноябре, чтобы за последние 3 месяца (август, сентябрь и октябрь) было видно, что дохода я не получала. Единственное папа при этом действительно должен либо не работать, либо получать маленькую з/п. Причем мне сказали что эта бумага будет действительна только в течение одного месяца, т.е. надо ехать оформлять ее на работе в начале ноября и в этом же месяце отдать в Собес. Если я поеду на работу в конце ноября, а в Собес отдам в начале декабря, то справка уже будет недействительна. Мне на бумагу выписали что надо будет предоставить следующие документы:
1. Паспорта обоих родителей
2. Св-во о рождении
3. Св-во о браке
4. Трудовая книжка отца (т.е. если муж неофициально работает, то не надо никаких справок с биржи труда брать)
5. Выписка из домовой книги, если с момента оформления лужковских выплат прошло больше 3-х месяцев
6. Заверенная копия трудовой книжки матери
7. Справка о доходах (та самая, которую выдают в Собесе и ее надо заполнить на работе)
8. Сберкнижка мамы (туда будут перечислять деньги)
вот мне такие же документы сказали сделать, только это типа для назначения 750 рублей, почему то про 2 тыс мне не сказали....вот думаю оформить что ли....

нашла я бумажку а тебе уже начислили до 1, 5 лет денежку на работе? ее по месяцам начисляют или всю сразу сумму до конца? мне просто уже должны начислить за август,сентябрь, октябрь. а вот остальные месяца как? раз в меясц или сразу все?
Incantevola вне форума  
Old 26.10.2010, 15:45
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
на всех, не должен привышать 20 тыс. то есть я, муж и сын (выплаты всякие)
Incantevola вне форума  
Old 26.10.2010, 15:50
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот мне такие же документы сказали сделать, только это типа для назначения 750 рублей, почему то про 2 тыс мне не сказали....вот думаю оформить что ли....

нашла я бумажку а тебе уже начислили до 1, 5 лет денежку на работе? ее по месяцам начисляют или всю сразу сумму до конца? мне просто уже должны начислить за август,сентябрь, октябрь. а вот остальные месяца как? раз в меясц или сразу все?
Ура!!! )))
Странно, мне сказали что 2 с чем-то тысячи будут начислять... В любом случае я думаю надо оформить, если есть такая возможность почему бы и нет??? Надо с государства содрать все, что нам причитается
А денежку пока еще не начали начислять, но у нас насколько я поняла ее будут начислять с того момента как у меня больничный закончился, т.е. с 19 октября. Август, сентябрь и часть октября уже оплачены декретными... И насколько я знаю у нас эти выплаты оформляются в день зарплаты, а з/п у нас с 6 по 9 число, значит денежку должны будут начислить не раньше ноября. В аванс у нас такие выплаты не оформляют... И перечислять будут ежемесячно по 40% от з/п
Мелинда вне форума  
Old 26.10.2010, 15:56
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ура!!! )))
Странно, мне сказали что 2 с чем-то тысячи будут начислять... В любом случае я думаю надо оформить, если есть такая возможность почему бы и нет??? Надо с государства содрать все, что нам причитается
А денежку пока еще не начали начислять, но у нас насколько я поняла ее будут начислять с того момента как у меня больничный закончился, т.е. с 19 октября. Август, сентябрь и часть октября уже оплачены декретными... И насколько я знаю у нас эти выплаты оформляются в день зарплаты, а з/п у нас с 6 по 9 число, значит денежку должны будут начислить не раньше ноября. В аванс у нас такие выплаты не оформляют... И перечислять будут ежемесячно по 40% от з/п
а у меня нет,август, сентябрь и октябрь оплатят этими выплатами ( я как поняла это кто как делает), хотя по деньгам, смотря на сумму декретных, я тоеж думала, что мне все выплатили, а тут говорила опять, сказали что за август, сентябрь и октябрь начислят, с момента рождения ребенка. Вообще мне на работе саазали что обязаны расчитать в течении 10 дней, хотя мне не принципиально, я протсо понять не могу сразу все выплатят или будут раз в месяц начислять?
Incantevola вне форума  
Old 26.10.2010, 15:57
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а у меня нет,август, сентябрь и октябрь оплатят этими выплатами ( я как поняла это кто как делает), хотя по деньгам, смотря на сумму декретных, я тоеж думала, что мне все выплатили, а тут говорила опять, сказали что за август, сентябрь и октябрь начислят, с момента рождения ребенка. Вообще мне на работе саазали что обязаны расчитать в течении 10 дней, хотя мне не принципиально, я протсо понять не могу сразу все выплатят или будут раз в месяц начислять?
За прошедшие месяца разом все выплатят, а потом раз в месяц будут начислять, не даром же это называется ежемесячным пособием по уходу за ребенком ))))
Мелинда вне форума  
Old 26.10.2010, 16:02
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А мне вот еще за роды не выплатили, отдала мужу на работу, так муж вчере звонил, бух сказала что ей заявление только неделю назад дали, мол оно месяц по фирме гуляла... одним словом сволочи.... трудовой инспекции на них не хватает.. то зарплату вечно задерживают...
Еслиб знала лучше документы в собес отдала..
Юргита вне форума  
Old 26.10.2010, 16:04
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот, нашла! Должны 2000 платить вроде как... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а еще вот:

Ежемесячное пособие на ребенка назначается с месяца рождения ребенка, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении пособия со всеми необходимыми документами.
Мелинда вне форума  
Old 26.10.2010, 16:04
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А мне вот еще за роды не выплатили, отдала мужу на работу, так муж вчере звонил, бух сказала что ей заявление только неделю назад дали, мол оно месяц по фирме гуляла... одним словом сволочи.... трудовой инспекции на них не хватает.. то зарплату вечно задерживают...
Еслиб знала лучше документы в собес отдала..
Ни фига себе!!!
Мелинда вне форума  
Old 26.10.2010, 16:07
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

че то не пойму, значит доход не должен привышать прожиточного минимума...сколько он там 4-5 тыс? это если сложить на всех троих, то есть если он 4 тыс на троих у нас должен быть доход не больше 12тыс?или как?
Incantevola вне форума  
Old 26.10.2010, 16:08
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
че то не пойму, значит доход не должен привышать прожиточного минимума...сколько он там 4-5 тыс? это если сложить на всех троих, то есть если он 4 тыс на троих у нас должен быть доход не больше 12тыс?или как?
мне говорили про 20 000 р.
Мелинда вне форума  
Old 26.10.2010, 16:10
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Если муж официально безработный, то никакого дохода соответственно не получал. И в справке о доходах за последние 3 месяца только наш (материнский) доход будет учитываться. А он у нас почти что нулевой получается
Мелинда вне форума  
Old 26.10.2010, 16:12
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
мне говорили про 20 000 р.
мне тоже говорили...я запуталась...в статье написанно что доход не должен привышать прожиточный минимум
Incantevola вне форума  
Old 26.10.2010, 16:13
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
вот и мы

какие славненькие)) А я твой пузик вспомнила такой большой был)) конечно когда там такие ангелочки сидели))))))))))))))))
Еленка_26 вне форума  
Old 26.10.2010, 16:29
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так мож вам лучше после ДР сделать.. пару дней роли не сыграют...
не.нам сказали именно в эти дни.Просто у нас тут не больница,а амбулатория.Они вакцины заказывают из поликлиники,им привозят.и должны сразу отчитаться.Это мне так объяснили.
ЛюдМилаК вне форума  
Old 26.10.2010, 16:31
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
любимки, сегодня опять пекла печенье и решила внести изменения в рецепт, получилось лучше делюсь:
рецептура та же, что и раньше, только хлопья я предварительно пропитала сметаной(минут 15), думаю, что можно и кефиром сладким...только не много, чтоб жижа не получилось.....печенье получилось мягкое, с хрустящими краешками...Тохе так больше понравилось говорит
сегодня хочу попробовать сделать.у тебя в рецепте было написано 3 ст. овсянных хлопьев,это 3 стакана? ща пойду сметанкой залью на сколько смогу
ЛюдМилаК вне форума  
Закрытая тема