Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.11.2010, 08:35
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро,сони...

ПОЗДРАВЛЯЕМ МИШУТКУ И КИРИЛЛА С ДАТКАМИ!!!УРА!!!

habiba2009 вне форума  
Old 03.11.2010, 08:58
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДЕВЧОНКИ,ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,С ПЯТНИЦЫ ЗВОНИЛА НА СЧЁТ узи ГОЛОВЫ,НЕ МОГЛА ДОЗВОНИТЬСЯ,СЕЙЧАС ОПЯТЬ СИЖУ--ЗВОНЮ,ПОДХОДИТ МУЖ,Я ГОВОРЮ--НАБЕРИКА ТЫ.И ОН ДОЗВОНИЛСЯ.ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНИ СЕГОДНЯ РАБОТАЮТ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ И ДО ОБЕДА,А ПОТОМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ.ТАК ЧТО МЫ СЕЙЧАС РВЁМ КОГТИ В тУЛУ.ПРИЕДЕМ,ОТПИШУСЬ,УДАЧКИ НАМ,БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ.....
во блин,даже не глянула что большими буквами строчу
habiba2009 вне форума  
Old 03.11.2010, 09:32
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Доброе утро!
Мишутку и Кирюшку с датками!
Юляшка_164 вне форума  
Old 03.11.2010, 09:32
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ДЕВЧОНКИ,ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ,С ПЯТНИЦЫ ЗВОНИЛА НА СЧЁТ узи ГОЛОВЫ,НЕ МОГЛА ДОЗВОНИТЬСЯ,СЕЙЧАС ОПЯТЬ СИЖУ--ЗВОНЮ,ПОДХОДИТ МУЖ,Я ГОВОРЮ--НАБЕРИКА ТЫ.И ОН ДОЗВОНИЛСЯ.ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНИ СЕГОДНЯ РАБОТАЮТ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ И ДО ОБЕДА,А ПОТОМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ.ТАК ЧТО МЫ СЕЙЧАС РВЁМ КОГТИ В тУЛУ.ПРИЕДЕМ,ОТПИШУСЬ,УДАЧКИ НАМ,БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ.....
Ванюшке удачи! Держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юляшка_164 вне форума  
Old 03.11.2010, 10:20
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!!!
Сладких мальчиков Мишутку и Кирюшку с мини датками!!!

Лена, удачно вам съездить!!!
Эльфийка вне форума  
Old 03.11.2010, 10:59
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

НАШИХ МАЛЕНЬКИХ МУЖЧИН КИРЮШУ И МИШУТКУ с датками!!!

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Monakini Посмотреть сообщение
Привет мамулички, принимаете меня в ваш домик )
велком
Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
Это в нашей болталке такой карапуз
У Мальвины 7500 а еще у одной девочки 8кг)) Ой обманула это он в 3 месяца 8 кг((
богатырь что тут скажешь, он на ГВ?
Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Девочки мы тоже решили показаться...

Делаем ласточку

прелестная дочка она не ласточку делает, а мишку катает - ничего ты мамка не понимаешь
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Всё,девочки,все пока!! до четверга!!!
возвращайся скорее, будем скучать
Цитата:
Сообщение от Lusi Посмотреть сообщение
девочки, какое у вас самое любимое блюдо?
а у меня как-то после родов непонятно со вкусом - представляете так и не прошло отвращение к роллам, как я их раньше любила, может через силу попробовать и снова полюблю, вроде хочется, а представляю как их ем - так подташнивает сразу
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Вот и мы решили показаться:
Эля, Артемка прям круглеет на глазах симпатюлька мы уже не можем в маленькой ванной купаться - брызги во все стороны - плещется
Цитата:
девчат,а вы как своих малышат спать кладёте,на подушечки?просто мы ещё на свёрнутых пелёночках спим,вот стало интересно...
читала где то что до года им подушки не нужны...
я на пеленочку до сих пор на ночь, днем на детскую подушку могу положить, а из ортопедической мы вылазим
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
девочки подскажите, что мне делать от прививок может температура подняться? и можно ли ее сбивать у нас днем была 37,5 я поставила свечку, а сейчас опять поднялась... сбивать или нет?
я не сбивала пока до 38 температура не поднялась...
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
А я убавила малышу количество смеси, теперь мы снова едим 120гр., а ещё хочу убрать грушевое пюре и оставить только яблочное, а то что-то сновав туалет тяжело ходим.
а что после 120 грамм через сколько кушать просит??? мой бы орал как потерпевший если бы я ему 120 грамм навела - посмотрел бы на меня и подумал бы - мамка ты чего офонарела
Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
Спасибо Оль, мне прям плакать хочется, она такая вялая... капризничает.... вообще это состояние долго длится после укола?
у нас в среду после обеда сделали прививку в пятницу уже все нормуль было - сегодня уже будет легче
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
блииииин стала перекладывать ромку в кроватку и он проснулся, сижу теперь опять укачиваю
я так днем укладываю, чтобы поспал - надо видеть как я его после укачивания с рук пытаюсь положить на кровать - сразу просыпается, я сперва попу опущу, потом аккуратно с руки голову на кровать кладу и не душу стою хитрецы растут ужас... причем с попытки 3-ей наверное умудряюсь с рук опустить
Цитата:
Рома кайфово так посередине лежит и дрыхнет, раскинув руки и ноги как звезда
вот и у нас так, я привыкла утром в 8.00 покормлю его и к себе досыпать еще, когда муж на работе ладно, а на выходных мне не получается поспать - тесно - мои мужчины спят вдвоем
Цитата:
закон подлости... удачки вам, ждем с хорошими новостями
Violochka вне форума  
Old 03.11.2010, 11:06
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой девочки, на днях у мужа на телефоне фотки увидела, даже забыла про них - такая ностальгия... какой сынок еще махонький
папка любуется нами в окошко - мамка в сексапильной сорочке

мой крошечка
Violochka вне форума  
Old 03.11.2010, 11:09
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
ой девочки, на днях у мужа на телефоне фотки увидела, даже забыла про них - такая ностальгия... какой сынок еще махонький
папка любуется нами в окошко - мамка в сексапильной сорочке
Так мило! Такой маленький!!!
Эльфийка вне форума  
Old 03.11.2010, 11:09
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 

Доброго утра всем, девочки!

Леночка, удачи вам! Держим кулаки!

Девочки, зачем вы температуру сбиваете? Температуру до 38 сбивать не надо, это организм борется с болезнью (а прививка - это мини-болезнь), вырабатывает антитела, чтобы иммунитет был, для этого и нужна температура, ее нельзя сбивать, иначе толку от такой прививки?
Arika вне форума  
Old 03.11.2010, 11:11
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Arika вне форума  
Old 03.11.2010, 11:14
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Так мило! Такой маленький!!!
Спасибо и не подумаешь глядя на сыночка сейчас, что он такой крошечный был и мама его пропустила через себя
Violochka вне форума  
Old 03.11.2010, 11:30
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Доброго утра всем, девочки!

Леночка, удачи вам! Держим кулаки!

Девочки, зачем вы температуру сбиваете? Температуру до 38 сбивать не надо, это организм борется с болезнью (а прививка - это мини-болезнь), вырабатывает антитела, чтобы иммунитет был, для этого и нужна температура, ее нельзя сбивать, иначе толку от такой прививки?
Саш, температура идет как сигнал о борьбе организма, или своего рода типа побочный эффект этой борьбы, а если ребенок тяжело переносит температуру, и ее сбить, то борьба организма не остановится, а просто будет снят побочный эффект.
Цитата: Поскольку последние исследования открыли, что пирогенные вещества помогают бороться с инфекцией, родители стали менее охотно сбивать у своих детей температуру, не желая снижать эффективность естественной защитной системы организма. Более современные исследования, однако выявили, что жаропонижающие препараты действуют напрямую на термостат организма и понижают температуру, не мешая при этом работать защитной системе организма, которая ведет свою биологическую войну даже после приема жаропонижающих средств…
Отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 03.11.2010, 11:43
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
если ребенок тяжело переносит температуру
А что значит "ребенок плохо переносит температуру"?
Arika вне форума  
Old 03.11.2010, 11:49
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата: Поскольку последние исследования открыли, что пирогенные вещества помогают бороться с инфекцией, родители стали менее охотно сбивать у своих детей температуру, не желая снижать эффективность естественной защитной системы организма. Более современные исследования, однако выявили, что жаропонижающие препараты действуют напрямую на термостат организма и понижают температуру, не мешая при этом работать защитной системе организма, которая ведет свою биологическую войну даже после приема жаропонижающих средств…
Отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это просто фраза, не подтвержденная ссылками на источник, исследования, статистику. Какие последние исследования? Кто и где их проводил? Лично для меня это не авторитетное заявление, я больше доверяю мнению Комаровского, который является педиатром с большой буквы и заслужил доверие к себе.
Это мое личное мнение, никого ни к чему не призываю.
Arika вне форума  
Old 03.11.2010, 11:51
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
А что значит "ребенок плохо переносит температуру"?
Например моя дочь даже при температуре в 38,5 или 39 особых беспокойств не проявляла, играла с игрушками, шла на контакт, ела, пила и т.д. Глаза блестят, щеки красные, сама огненная - но поведение почти обычное, только чуть-чуть вялое. Т.е. она легко переносила повышение температуры.
А старший сын и Рома плохо переносят. Рома уже при 37,8 очень-очень вялый, не общается, при попытках играть с ним плачет и отворачивается, не ест, пьет тоже плохо, лежит очень слабенький и плачет и даже стонет. Т.е. выглядит ОЧЕНЬ больным. Это плохая реакция.
Оля Майская вне форума  
Old 03.11.2010, 11:57
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это просто фраза, не подтвержденная ссылками на источник, исследования, статистику. Какие последние исследования? Кто и где их проводил? Лично для меня это не авторитетное заявление, я больше доверяю мнению Комаровского, который является педиатром с большой буквы и заслужил доверие к себе.
Это мое личное мнение, никого ни к чему не призываю.
Саш, конечно же ты права, это просто фраза которую я нашла за 3 секунды, которая совпадает с моими мыслями. И за и против этого суждения можно найти миллион статей.
Я просто высказала свое мнение, основанное на логике, и мнение американского педиатра, у которого мы наблюдались со старшим сыном. Что не надо насиловать ребенка и если он тяжело переносит температуру ее надо сбивать. Что жаропонижающее не побеждает болезнь, вызванную прививкой, а всего лишь снижает температуру. Или ты считаешь что после того, как мы дали ребенку панадол, все - борьба организма остановилась, панадол нейтрализовал прививку?
Оля Майская вне форума  
Old 03.11.2010, 11:58
Natasa
Гость

Я не сбиваю температуру ни малышу ни старшему, так как естественный интерферрон вырабатывается только при повышении температуры выше 37.Раньше сбивала старшему,в резултате и болели дольше и температура держалась дольше.Сейчас же ночь пропотеемся, до 38,5 не трогаю, а утром температура сама спадает и к вечеру проходит.

Old 03.11.2010, 12:02
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Я не сбиваю температуру ни малышу ни старшему, так как естественный интерферрон вырабатывается только при повышении температуры выше 37.Раньше сбивала старшему,в резултате и болели дольше и температура держалась дольше.Сейчас же ночь пропотеемся, до 38,5 не трогаю, а утром температура сама спадает и к вечеру проходит.
Я сбиваю при 37,8 и выше. а иногда и при 37,5.
Оля Майская вне форума  
Old 03.11.2010, 12:02
Natasa
Гость

Да я и боюсь лишний раз давать жаропонижающие,так как они по печени бьют.

Old 03.11.2010, 12:03
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Например моя дочь даже при температуре в 38,5 или 39 особых беспокойств не проявляла, играла с игрушками, шла на контакт, ела, пила и т.д. Глаза блестят, щеки красные, сама огненная - но поведение почти обычное, только чуть-чуть вялое. Т.е. она легко переносила повышение температуры.
А старший сын и Рома плохо переносят. Рома уже при 37,8 очень-очень вялый, не общается, при попытках играть с ним плачет и отворачивается, не ест, пьет тоже плохо, лежит очень слабенький и плачет и даже стонет. Т.е. выглядит ОЧЕНЬ больным. Это плохая реакция.
Конечно, реакция у всех индивидуальная и надо смотреть по конкретному ребенку.
Лично я не знаю ни одного ребенка, кто не капризничал бы при повышении температуры. Вот если ребенок орет дуром, тяжело дышит, его рвет или он вялый и почти не двигается при температуре всего в 37,5, то это плохая реакция. Тут не только сбивать надо, но и скорую вызывать. А капризы, плохой сон, плохой аппетит - это вполне нормальная реакция, и я ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ не вижу смысла пичкать ребенка дополнительной химией, когда вполне можно перетерпеть и справиться и так, протереть мокрой тряпочкой, приласкать, и все пройдет.

Зря я наверное влезла.. Извините, пойду дальше домом заниматься.
Arika вне форума  
Закрытая тема