![]() |
|||||||||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго утра всем, девочки!
Леночка, удачи вам! Держим кулаки! Девочки, зачем вы температуру сбиваете? Температуру до 38 сбивать не надо, это организм борется с болезнью (а прививка - это мини-болезнь), вырабатывает антитела, чтобы иммунитет был, для этого и нужна температура, ее нельзя сбивать, иначе толку от такой прививки? |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата: Поскольку последние исследования открыли, что пирогенные вещества помогают бороться с инфекцией, родители стали менее охотно сбивать у своих детей температуру, не желая снижать эффективность естественной защитной системы организма. Более современные исследования, однако выявили, что жаропонижающие препараты действуют напрямую на термостат организма и понижают температуру, не мешая при этом работать защитной системе организма, которая ведет свою биологическую войну даже после приема жаропонижающих средств… Отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это мое личное мнение, никого ни к чему не призываю. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Например моя дочь даже при температуре в 38,5 или 39 особых беспокойств не проявляла, играла с игрушками, шла на контакт, ела, пила и т.д. Глаза блестят, щеки красные, сама огненная - но поведение почти обычное, только чуть-чуть вялое. Т.е. она легко переносила повышение температуры.
А старший сын и Рома плохо переносят. Рома уже при 37,8 очень-очень вялый, не общается, при попытках играть с ним плачет и отворачивается, не ест, пьет тоже плохо, лежит очень слабенький и плачет и даже стонет. Т.е. выглядит ОЧЕНЬ больным. Это плохая реакция. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Я просто высказала свое мнение, основанное на логике, и мнение американского педиатра, у которого мы наблюдались со старшим сыном. Что не надо насиловать ребенка и если он тяжело переносит температуру ее надо сбивать. Что жаропонижающее не побеждает болезнь, вызванную прививкой, а всего лишь снижает температуру. Или ты считаешь что после того, как мы дали ребенку панадол, все - борьба организма остановилась, панадол нейтрализовал прививку? |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Я не сбиваю температуру ни малышу ни старшему, так как естественный интерферрон вырабатывается только при повышении температуры выше 37.Раньше сбивала старшему,в резултате и болели дольше и температура держалась дольше.Сейчас же ночь пропотеемся, до 38,5 не трогаю, а утром температура сама спадает и к вечеру проходит.
|
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Лично я не знаю ни одного ребенка, кто не капризничал бы при повышении температуры. Вот если ребенок орет дуром, тяжело дышит, его рвет или он вялый и почти не двигается при температуре всего в 37,5, то это плохая реакция. Тут не только сбивать надо, но и скорую вызывать. А капризы, плохой сон, плохой аппетит - это вполне нормальная реакция, и я ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ не вижу смысла пичкать ребенка дополнительной химией, когда вполне можно перетерпеть и справиться и так, протереть мокрой тряпочкой, приласкать, и все пройдет. Зря я наверное влезла.. Извините, пойду дальше домом заниматься. |
|
![]() |