Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2010, 15:23
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14011
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Стопппппп.... тебе же вкололи его 6 лет назад, ты пишешь об этом)))) ты чего тогда волнуешься? у тебя между беремн были еще беремн?
Ну да, у меня с первым ребенком был резус-конфликт, мне вкололи ИГ в течении первых суток. Это подавили те антитела от первого ребенка. А сейчас антител нет.....Но я точно знаю, что во время бер-ти колят ИГ на 28 неделе, чтоб перестраховаться от новых антител (по крайне мере раньше так делали). А сейчас видители они вообще отказались от ИГ!!!!!
Да короче тут у нас никому ничего не докажешь....пока не нервничаю, два анализа делала - антител пока нет было (ттттт). Посмотрим что после НГ будет.....
А тебе Люд, после второго кололи ИГ, а во врем этой Б не кололи?
Юлианна вне форума  
Old 14.12.2010, 15:28
Юлианна
Мама-практикант

Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
Если тебе его вкололи то переживать ненадо вообщем и вообще.....
У тебя уже есть защита и неважно сколько прошло лет. у тебя полюбасу сейчас будет небольшой титр антител, т.к тебе вкололи имунноглобулин, а после него искуственные защитные антитела в организме образуются.
Ну это как преболеть краснухой или ветрянкой один раз. Типа вкололи все больше не боимся конфликта)
но у меня их не было пока.....и вообще, я читала, что антитела которые образуются в первую б-ть - имеют совершенно иную структуру, нежели те которые во вторую и последующие....Последующие имеют способность проникать через плаценту в кровь ребенка....
И его колят не раз в жизни а после каждого вмешательства в организм - типа роды, аборты, переливания.....
Юлианна вне форума  
Old 14.12.2010, 15:43
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
Ну да, у меня с первым ребенком был резус-конфликт, мне вкололи ИГ в течении первых суток. Это подавили те антитела от первого ребенка. А сейчас антител нет.....Но я точно знаю, что во время бер-ти колят ИГ на 28 неделе, чтоб перестраховаться от новых антител (по крайне мере раньше так делали). А сейчас видители они вообще отказались от ИГ!!!!!
Да короче тут у нас никому ничего не докажешь....пока не нервничаю, два анализа делала - антител пока нет было (ттттт). Посмотрим что после НГ будет.....
Смысл не поняла твоих слов резус конфликт???ты резус конфликтная с мужем так? он + ты - ? после первых родов был конфликт или просто ребенок родился положит и тебе вкололи имунноглобулин?
Пузяка вне форума  
Old 14.12.2010, 15:46
Юлианна
Мама-практикант

Цитата:
Смысл не поняла твоих слов резус конфликт???ты резус конфликтная с мужем так? он + ты - ? после первых родов был конфликт или просто ребенок родился положит и тебе вкололи имунноглобулин?
Ну да...
Юлианна вне форума  
Old 14.12.2010, 15:47
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня то после первой ьберемности не вкалывали , т.к тгда это не практиковалось в нашей доблестной России)))) а ребенок родился +, потом второая беремнность , антител не былоЮ, пошла рожать в срок и тут на тебе вовремя родов произошел резус конфликт, а может не задолго до родов, т.к в последний месяц я не сдавала кровь, ребенок тоже +, но мне якобы вкололи имунноглобулин в течении 72 часов, Но незнаю поможет ли это сейчас, т.к антитела были и пользы от имунноглобулина ... наверное ноль....Нет сейчас ничего не вкалылвали, сейчас одна надежда что детки отрицательные, т.е взяли все таки кровь папы и надежда на врачей, т.к смотрят по УЗИ раз в 10 дней за их состоянием.
Пузяка вне форума  
Old 14.12.2010, 15:48
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да...
Между берем, были аборты? если да то есть смысл вколоть , если нет то нет смысла, у тебя и так все в порядке должно быть)))) ну а так если нет антител, то просто купи и сама себе вколи на 28 недельке
Пузяка вне форума  
Old 14.12.2010, 15:54
Юлианна
Мама-практикант

Цитата:
Между берем, были аборты? если да то есть смысл вколоть , если нет то нет смысла, у тебя и так все в порядке должно быть)))) ну а так если нет антител, то просто купи и сама себе вколи на 28 недельке
Не-а не было абортов. Ну да, когда есть антитела, уже нельзя колоть ИГ. Вот я и хотела на 28 неделе сдать еще раз кровь на антитела, а врачиха сказала - фиг. Вообщем завтра выхожу на работу, обзвоню платные поликлинники на счет сдачи крови...
Ну да, тебя здорово наблюдают - каждые 10 дней УЗИ. Хороший контроль...
Юлианна вне форума  
Old 14.12.2010, 15:57
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 709
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Да не, я не нервничаю.....Просто почему ИГ в р/доме не колят, мне 6 лет назад вкололи, а сейчас девочкам не колят..... Это ж шансов следующих деток выносить меньше гораздо.....Ппец....
Ань, у тебя на какой неделе вылезли антитела? И вообще как вас в центре наблюдают? Чаще кровь сдаете? У нас нет таких центров.....Вон, Люда уже донора деткам ищет (ттттт чтоб не понадобился)
на сроке 24-25 недель, но еще раз напоминаю, мне после первого ИГ не кололи.

Цитата:
Если тебе его вкололи то переживать ненадо вообщем и вообще.....
У тебя уже есть защита и неважно сколько прошло лет. у тебя полюбасу сейчас будет небольшой титр антител, т.к тебе вкололи имунноглобулин, а после него искуственные защитные антитела в организме образуются.
Ну это как преболеть краснухой или ветрянкой один раз. Типа вкололи все больше не боимся конфликта)
Цитата:
Цитата:
Ну вот Люд, я ей давно об этом говорю, что отрицательный резус фактор у мамы - это еще не резус конфликт, и что ей особо беспокоиться не о чем, т.к. ей ИГ кололи после первого (что в принципе всем нам должны были делать) мне не кололи
Ana вне форума  
Old 14.12.2010, 15:58
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

блин... у меня сынуля "ходит" в животе.. и судя по всему, он ногами вниз сейчас.. отдается все в район влагалища и копчика... оооочень странные ощущения... прям вот пипец какие странные! о_О
Плюха вне форума  
Old 14.12.2010, 15:58
Ana
Мама-теоретик

Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Не-а не было абортов. Ну да, когда есть антитела, уже нельзя колоть ИГ. Вот я и хотела на 28 неделе сдать еще раз кровь на антитела, а врачиха сказала - фиг. Вообщем завтра выхожу на работу, обзвоню платные поликлинники на счет сдачи крови...
Ну да, тебя здорово наблюдают - каждые 10 дней УЗИ. Хороший контроль...
У меня так же УЗИ постоянные, но у нас и титры, я только не поняла, ты когда последний раз сдавала на антитела, сколько времени прошло?
Ana вне форума  
Old 14.12.2010, 16:05
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
блин... у меня сынуля "ходит" в животе.. и судя по всему, он ногами вниз сейчас.. отдается все в район влагалища и копчика... оооочень странные ощущения... прям вот пипец какие странные! о_О
он к 32 неделям должен будет перевернуться, на узи посмотрят как он там лежит
а у меня покалывания во влаг бывают....это чё?
МуммиМама вне форума  
Old 14.12.2010, 16:07
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
на сроке 24-25 недель, но еще раз напоминаю, мне после первого ИГ не кололи.

Ну вот Люд, я ей давно об этом говорю, что отрицательный резус фактор у мамы - это еще не резус конфликт, и что ей особо беспокоиться не о чем, т.к. ей ИГ кололи после первого (что в принципе всем нам должны были делать) мне не кололи
вот вот и мне не вкололи посе первых родов, из-за этого со вторым получилась такая ситуевина)))) и потом он же ребетенок может сейчас быть и отриц, и на него антитела вообще не подействуют)))
Да ты права они после каждого вмешательства в матку разные и с каждым разом агриссивнее....
Слух нас с Анной и не переживай, у нас то они действительноесть уже титры то ,а у тебя еще нет)))) Сдашь платнои узнаешь есть или нет, если нет узнаешь и про Роу Доу и вколишь себе .... все не тревожь совю и нашу голову верь что все будет хорошо)))) Я и то верю с тирами 1:4028)))
Пузяка вне форума  
Old 14.12.2010, 16:13
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 152
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
у меня сына так вчера сидел, ножками вниз, и мыл мне мочевой пузырь... видимо массажировал))))) а сегодня пятками в левый и правый бок стучит как лягушонок))
Alenka88 вне форума  
Old 14.12.2010, 16:26
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
он к 32 неделям должен будет перевернуться, на узи посмотрят как он там лежит
а у меня покалывания во влаг бывают....это чё?
а хрен знает чо это!

да я понимаю, что перевернуться позже должен. просто до этого не ходил вот так... а тут было ощущение, что нога сейчас вылезет из нижнего отверстия
Плюха вне форума  
Old 14.12.2010, 16:28
Ana
Мама-теоретик

Цитата:
вот вот и мне не вкололи посе первых родов, из-за этого со вторым получилась такая ситуевина)))) и потом он же ребетенок может сейчас быть и отриц, и на него антитела вообще не подействуют)))
Да ты права они после каждого вмешательства в матку разные и с каждым разом агриссивнее....
Слух нас с Анной и не переживай, у нас то они действительноесть уже титры то ,а у тебя еще нет)))) Сдашь платнои узнаешь есть или нет, если нет узнаешь и про Роу Доу и вколишь себе .... все не тревожь совю и нашу голову верь что все будет хорошо)))) Я и то верю с тирами 1:4028)))
И я верю
Ana вне форума  
Alenka88
Мама-практикант

Вес репутации: 152
Alenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспоримаAlenka88 репутация неоспорима

Цитата:
а хрен знает чо это!

да я понимаю, что перевернуться позже должен. просто до этого не ходил вот так... а тут было ощущение, что нога сейчас вылезет из нижнего отверстия
видимо походить решил по земле, а потом обратно передумал))
Alenka88 вне форума  
Юлианна
Мама-практикант

Цитата:
У меня так же УЗИ постоянные, но у нас и титры, я только не поняла, ты когда последний раз сдавала на антитела, сколько времени прошло?
Около месяца назад сдавала. А у нас раньше в роддоме ставили а теперь не будут....
Юлианна вне форума  
Old 14.12.2010, 16:31
Юлианна
Мама-практикант

Цитата:
И я верю
И я и я и я верю
Юлианна вне форума  
Old 14.12.2010, 16:31
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а хрен знает чо это!

чё то видимо не нравилось
у меня ногами ребра мне выдавливает, да блин больно иногда.
МуммиМама вне форума  
Old 14.12.2010, 16:33
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
видимо походить решил по земле, а потом обратно передумал))
и прально! и нефиг!!
до марта пущай сидит!
Плюха вне форума  
Закрытая тема