| 

| 
		||
| 

Мама-гуру 

Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

ВОт целый раздел про покупки http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=39 А вот список: http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294 Мне кажется пока еще рановато, только разве что увидите что то такое, что со скидкой большой или просто безумно понравится....я с февраля начну. Хотя, если с финансами проблемс, то можно и пораньше начинать-по частям не так накладно получится  
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-чайник 

Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Самое смешное кроватка есть, матрасик есть, сейчас куплю подушку и даже одеялко новое есть и теплое и тонкое. сейчас список гляну и прикину сколько еще подкопить надо, хотя моя мама какбы невзначай намекнула мол 100 тебе хватит на все

| 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 18562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

я вот по такому списку собирала. Приблизительно. 

СБОРЫ Нужные вещи сложить заранее в сумки: сумку для мамы на роды, сумку для мамы на выписку, сумку для малыша в роддом. Список в роддом. Паспорта, документы, обменная карта, страх. полис Фотоаппарат (папе можно отдать) Мобильный телефон + зарядник (там же часы с будильником) Тапочки (+тапочки для мужа) Тапочки резиновые/шлепки (для душа) Трусы обычные (10 шт.) Носки х/б Крем, косметика (крем для сосков Бепантен или Lancenoh (хорошие очень, безвредны для ребенка)) Мыло жидкое Шампунь Расческа/щетка Бритвенный станок (!) Туалетная бумага Полотенца 2 шт. Зубная паста и щетка Резинка для волос Кипятильник (чайник) Вода (чистая негазированная) Продукты (шоколад на после родов+зел. яблоко) Кому надо еще и косметичку)) Для малыша: Крем, масло БЕБИ КАЛМ комплект на выписку (перед выпиской папа принесет) ВЕЩИ КРУПНЫЕ для покупок 1. коляска 2. кроватка (+матрасик кокосовый!, + набор (бортик, одеяло, балдахин) 3. пеленальный столик 4. комодик 5. ванночка 6. слинг 7. автолюлька ВЕЩИ МЕЛКИЕ 1 постельное белье (2 комплекта) 2 одеялко (2 шт. – в кроватку и в коляску) (легкое! стеганное и тонкое! шерстяное) 3 пеленки байковые (8-10 шт. Если не пеленать, то накрыть, подложить, вытереть, завесить) 4 пеленки ситцевые (8-10 шт) 6 полотенца с капюшоном (после купания) 7 клеенка (2шт. – в кровать, на пелен. столик) 8 ковшик для купания 9 термометр для воды 10 термометр комнатный 11 термометр для тела детский (электронный) 12 махровая рукавица или губка для мытья 13 детское мыло (жидкое) 14 ножницы с тупыми концами (маникюрный набор) 15 расческа и щетка с мягкой щетинкой 16 стиральный порошок 17 соска-пустышка . 18 бутылочка с соской (такой же как пустышка) (лучше Avent) 19 ершик для бутылочек (тоже Avent) 20 стерилизатор для бутолочек и сосок (можно стерилизовать в пароварке, или кипятить) 21 салфетки влажные и сухие 22 памперсы 23 присыпка не всегда обязателено 23 молокоотсос (если понадобится!) Avent Isis мех. 24 молочеая смесь (если понадобится!) 25 игрушка на кроватку (музыкальный мобиль. Желтые и красные цвета лучше) 26 погремушки АПТЕЧКА 1 вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский (+мягкий пупочный) 2 ватные палочки (для пупка и кожи) и самой из ваты турундочки накрутить (для носа и ушей) + с ограничителем! 3 пипетка 2 шт. 4 спринцовка №1 (она же клизма) 5 аспиратор для носа (если понадобится!) 6 газоотводная трубка (НО! Лечше массажик животика; или Эспумизан для детей, Плантекс; или Смекта (1/3 порошка на 30 г воды); или чай Hipp фенхелевый от колик; или фенхель+укроп+ромашка=чай от колик) 7 перекись водорода 3% 8 зеленка 9 марганцовка 10 фукорцин 1% 11 масло растительное простерилизованное или облепиховое, масло шиповника, кедровое, миндальное (ранозаживляющие и успокаивающие) (только при опрелостях) 12 присыпка 13 детский крем 13 средства для купания, шампунь 14 набор трав (череда, ромашка, календула, плоды фенхеля, плоды укропа пахучего) Ну и то, что можно потому еще докупать в случае чего 15 активированный уголь 16 детское жаропонижающее 17 спиртовой раствор 1% 18 биопрепараты (при нарушении стула, дисбактериозах) (бифидумбактерин, бактисубтил, хилак и др.--- как показала практика аптечку лучше формировать по надобности. ОДЕЖДА 2 боди легкие (с кнопочками на плечиках. Под памперсы брать на размер больше, чтобы не было следов на ножках от памп.) 3 комбезики х/б (полностью на кнопочках, и на ножках. Удобно – при одевании просто кладется комбезик, ан него детеныш, ручки в рукава и застегиваются кнопочки) 4 распашонки (футболки) (с коротким и длинным рукавом, на кнопочках, а не завязочках) 5 ползунки (с кнопочками на ножках, чтобы удобно менять памперс) (пригодятся для гостей, дома без них) 6 шапочки (2 шт - тонкие+фланелевые) 7 носочки (2 тонкие + 2 теплые) 8 рукавички-царапки (2) 9 слюнявчики Ну я коректировала сама эот список)  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Я составила список, но нам достанется большое наследство от племянника, поэтому в моем списке нет коляски, матраса для кроватки, много из одежды.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-умница 

Вес репутации: 18562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Например, столик пеленальный можно не покупать. Лично мне я не сказала бы, что прям так необходим был. Купили комодик с пеленалкой сразу. Можно вообще даже комод не покупать, освобобить место у себя в шкафу.Тем более, что часто в кроватках бывает снизу ящичек. 

Слинг или кенгуру тоже не все носят. Бутылочки и стерелизаторы, так же как и молокоотсосы могут и не пригодиться. Мне нужны были так как я работала, и малюсек оставляла. Приходилось сцеживаться и в бутылочки. Игрушки вообще можно не покупать. Надарят кучу, да и в первый месяц-два ничего кроме мобиля ребенка не заинтересует особо)  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-теоретик 

Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

А у кого как часто малыши пинаются?  

У меня сегодня весь день толкает меня. Пошли утром на службу, к концу службы начал, думала, долго на ногах. Села, вроде затих. Потом в гости зашли, там все было нормально. Подъезжали к дому часа в 3, начал пинки отвешивать. Проголодался видимо.   Покушали, я пошла готовить. 2 часа на ногах, нормально. Сейчас села, уже минут 15 пинается не прекращая. Может, ему чего-то не хватает? Что-то просит?
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-умница 

Цитата: 

Мы недель в 35 только начнем, раньше навряд ли. А вот в 36-37 начнем собирать все, стирать, гладить, раскладывать. А балдахин и постельку мужички постелят, когда я в роддоме буду.
		 | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-теоретик 

Цитата: 

Кстати, а погремушки? Почему только мобиль?  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 78708 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-умница 

Цитата: 

| 
|
| 
		 |