Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2010, 18:36
Марьямка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима
Девчонки всем приветик!
А где можно списочек всего что надо малышику посмотреть а то я в этом пока чайник
А еще вопрос а не рано покупать?
Марьямка вне форума  
Old 25.12.2010, 18:41
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17397
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марьямка Посмотреть сообщение
Девчонки всем приветик!
А где можно списочек всего что надо малышику посмотреть а то я в этом пока чайник
Я в месяца 4 начала делать первые покупки и к рождению было уже всё куплено и готово,только кроватку не складывали.В инете есть наверное много таких тем,у нас всё осталось,так что почти ничего не надо,но если девчушка будет,естественно что-нбудь новенькое прикуплю
Dem'yanka вне форума  
Old 25.12.2010, 18:42
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Девчонки всем приветик!
Привет!
ВОт целый раздел про покупки
http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=39

А вот список:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294

Мне кажется пока еще рановато, только разве что увидите что то такое, что со скидкой большой или просто безумно понравится....я с февраля начну. Хотя, если с финансами проблемс, то можно и пораньше начинать-по частям не так накладно получится
Anna_Grin вне форума  
Old 25.12.2010, 18:47
Марьямка
Мама-чайник

Марьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспоримаМарьямка репутация неоспорима

Самое смешное кроватка есть, матрасик есть, сейчас куплю подушку и даже одеялко новое есть и теплое и тонкое. сейчас список гляну и прикину сколько еще подкопить надо, хотя моя мама какбы невзначай намекнула мол 100 тебе хватит на все
Марьямка вне форума  
Old 25.12.2010, 18:48
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18562
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

я вот по такому списку собирала. Приблизительно.

СБОРЫ
Нужные вещи сложить заранее в сумки: сумку для мамы на роды, сумку для мамы на выписку, сумку для малыша в роддом.

Список в роддом.

Паспорта, документы, обменная карта, страх. полис
Фотоаппарат (папе можно отдать)
Мобильный телефон + зарядник (там же часы с будильником)
Тапочки (+тапочки для мужа)
Тапочки резиновые/шлепки (для душа)
Трусы обычные (10 шт.)
Носки х/б
Крем, косметика (крем для сосков Бепантен или Lancenoh (хорошие очень, безвредны для ребенка))
Мыло жидкое
Шампунь
Расческа/щетка
Бритвенный станок (!)
Туалетная бумага
Полотенца 2 шт.
Зубная паста и щетка
Резинка для волос
Кипятильник (чайник)
Вода (чистая негазированная)
Продукты (шоколад на после родов+зел. яблоко)
Кому надо еще и косметичку))

Для малыша:

Крем, масло
БЕБИ КАЛМ
комплект на выписку (перед выпиской папа принесет)

ВЕЩИ КРУПНЫЕ для покупок

1. коляска
2. кроватка (+матрасик кокосовый!, + набор (бортик, одеяло, балдахин)
3. пеленальный столик
4. комодик
5. ванночка
6. слинг
7. автолюлька

ВЕЩИ МЕЛКИЕ

1 постельное белье (2 комплекта)
2 одеялко (2 шт. – в кроватку и в коляску) (легкое! стеганное и тонкое! шерстяное)
3 пеленки байковые (8-10 шт. Если не пеленать, то накрыть, подложить, вытереть, завесить)
4 пеленки ситцевые (8-10 шт)
6 полотенца с капюшоном (после купания)
7 клеенка (2шт. – в кровать, на пелен. столик)
8 ковшик для купания
9 термометр для воды
10 термометр комнатный
11 термометр для тела детский (электронный)
12 махровая рукавица или губка для мытья
13 детское мыло (жидкое)
14 ножницы с тупыми концами (маникюрный набор)
15 расческа и щетка с мягкой щетинкой
16 стиральный порошок
17 соска-пустышка .
18 бутылочка с соской (такой же как пустышка) (лучше Avent)
19 ершик для бутылочек (тоже Avent)
20 стерилизатор для бутолочек и сосок (можно стерилизовать в пароварке, или кипятить)
21 салфетки влажные и сухие
22 памперсы
23 присыпка

не всегда обязателено
23 молокоотсос (если понадобится!) Avent Isis мех.
24 молочеая смесь (если понадобится!)
25 игрушка на кроватку (музыкальный мобиль. Желтые и красные цвета лучше)
26 погремушки

АПТЕЧКА

1 вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский (+мягкий пупочный)
2 ватные палочки (для пупка и кожи) и самой из ваты турундочки накрутить (для носа и ушей) + с ограничителем!
3 пипетка 2 шт.
4 спринцовка №1 (она же клизма)
5 аспиратор для носа (если понадобится!)
6 газоотводная трубка (НО! Лечше массажик животика; или Эспумизан для детей, Плантекс; или Смекта (1/3 порошка на 30 г воды); или чай Hipp фенхелевый от колик; или фенхель+укроп+ромашка=чай от колик)
7 перекись водорода 3%
8 зеленка
9 марганцовка
10 фукорцин 1%
11 масло растительное простерилизованное или облепиховое, масло шиповника, кедровое, миндальное (ранозаживляющие и успокаивающие) (только при опрелостях)
12 присыпка
13 детский крем
13 средства для купания, шампунь
14 набор трав (череда, ромашка, календула, плоды фенхеля, плоды укропа пахучего)
Ну и то, что можно потому еще докупать в случае чего
15 активированный уголь
16 детское жаропонижающее
17 спиртовой раствор 1%
18 биопрепараты (при нарушении стула, дисбактериозах) (бифидумбактерин, бактисубтил, хилак и др.---
как показала практика аптечку лучше формировать по надобности.

ОДЕЖДА

2 боди легкие (с кнопочками на плечиках. Под памперсы брать на размер больше, чтобы не было следов на ножках от памп.)
3 комбезики х/б (полностью на кнопочках, и на ножках. Удобно – при одевании просто кладется комбезик, ан него детеныш, ручки в рукава и застегиваются кнопочки)
4 распашонки (футболки) (с коротким и длинным рукавом, на кнопочках, а не завязочках)
5 ползунки (с кнопочками на ножках, чтобы удобно менять памперс) (пригодятся для гостей, дома без них)
6 шапочки (2 шт - тонкие+фланелевые)
7 носочки (2 тонкие + 2 теплые)
8 рукавички-царапки (2)
9 слюнявчики

Ну я коректировала сама эот список)
Мама в кубе вне форума  
Old 25.12.2010, 18:50
Мама в кубе
Мама-умница

Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

А, кстати, еще горку для купания нужно! В списке нет ее вроде.
Мама в кубе вне форума  
Old 25.12.2010, 19:06
Марьямка
Мама-чайник

девочки честно я в шоке от списка думала куда меньше надо покупать

сижу и не вижу что экватор наступил уряяяя
Марьямка вне форума  
Old 25.12.2010, 19:08
Будущая мамулька
Мама-чайник

Будущая мамулька на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
Поздравляем!!!
Спасибо!!!
Будущая мамулька вне форума  
Old 25.12.2010, 19:10
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
девочки честно я в шоке от списка думала куда меньше надо покупать
ну каждый формирует список так как считает нужным
Мама в кубе вне форума  
Old 25.12.2010, 19:11
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
я к этому списку вообще боюсь подходить, т.к. совсем не знаю, что надо((
Анестезия вне форума  
Old 25.12.2010, 19:12
Марьямка
Мама-чайник

Цитата:
да, теперь вопрос как нашего папку загнать в магазин за покупками, он из-за нового года даже о них слышать не хочет
Марьямка вне форума  
Old 25.12.2010, 19:15
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Мне кажется пока еще рановато, только разве что увидите что то такое, что со скидкой большой или просто безумно понравится....я с февраля начну. Хотя, если с финансами проблемс, то можно и пораньше начинать-по частям не так накладно получится
Да, мы так недель в 12 купили кроватку за полцены, акция была. Теперь стоит в коробке в углу.
Я составила список, но нам достанется большое наследство от племянника, поэтому в моем списке нет коляски, матраса для кроватки, много из одежды.
Kolechko вне форума  
Old 25.12.2010, 19:16
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Например, столик пеленальный можно не покупать. Лично мне я не сказала бы, что прям так необходим был. Купили комодик с пеленалкой сразу. Можно вообще даже комод не покупать, освобобить место у себя в шкафу.Тем более, что часто в кроватках бывает снизу ящичек.
Слинг или кенгуру тоже не все носят.
Бутылочки и стерелизаторы, так же как и молокоотсосы могут и не пригодиться. Мне нужны были так как я работала, и малюсек оставляла. Приходилось сцеживаться и в бутылочки.

Игрушки вообще можно не покупать. Надарят кучу, да и в первый месяц-два ничего кроме мобиля ребенка не заинтересует особо)
Мама в кубе вне форума  
Old 25.12.2010, 19:17
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
я к этому списку вообще боюсь подходить, т.к. совсем не знаю, что надо((
Ну вот тебе список и куча тем, начинай читать
Мама в кубе вне форума  
Old 25.12.2010, 19:18
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

А у кого как часто малыши пинаются?
У меня сегодня весь день толкает меня. Пошли утром на службу, к концу службы начал, думала, долго на ногах. Села, вроде затих. Потом в гости зашли, там все было нормально. Подъезжали к дому часа в 3, начал пинки отвешивать. Проголодался видимо. Покушали, я пошла готовить. 2 часа на ногах, нормально. Сейчас села, уже минут 15 пинается не прекращая. Может, ему чего-то не хватает? Что-то просит?
Kolechko вне форума  
Old 25.12.2010, 19:19
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да, теперь вопрос как нашего папку загнать в магазин за покупками, он из-за нового года даже о них слышать не хочет
ну дак еще и рановато покупать, мне кажется. Зачем столько пылиться будет? Мы недель в 35 только начнем, раньше навряд ли. А вот в 36-37 начнем собирать все, стирать, гладить, раскладывать. А балдахин и постельку мужички постелят, когда я в роддоме буду.
Мама в кубе вне форума  
Old 25.12.2010, 19:19
Анестезия
Мама-мудрец

Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот тебе список и куча тем, начинай читать
ооооо))) я читаю и еще больше ужасаюсь, ибо я половину слов то таких не слышала)) не говоря о том, что думала об их покупке
Анестезия вне форума  
Old 25.12.2010, 19:21
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Например, столик пеленальный можно не покупать. Лично мне я не сказала бы, что прям так необходим был. Купили комодик с пеленалкой сразу. Можно вообще даже комод не покупать, освобобить место у себя в шкафу.Тем более, что часто в кроватках бывает снизу ящичек.
А где тогда малыша переодевать, массажик делать? Спрашиваю, потому что доску не собираюсь покупать, комод нам тоже не нужен, у нас места в шкафу хватит.

Кстати, а погремушки? Почему только мобиль?
Kolechko вне форума  
Old 25.12.2010, 19:21
Анестезия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
У меня сегодня весь день толкает меня. Пошли утром на службу, к концу службы начал, думала, долго на ногах. Села, вроде затих. Потом в гости зашли, там все было нормально. Подъезжали к дому часа в 3, начал пинки отвешивать. Проголодался видимо. Покушали, я пошла готовить. 2 часа на ногах, нормально. Сейчас села, уже минут 15 пинается не прекращая. Может, ему чего-то не хватает? Что-то просит?
У меня наоборот второй день какое то затишье, лишь изредка пнет. Я переживаю, муж говорит, что отсыпается просто дитё.
Анестезия вне форума  
Old 25.12.2010, 19:25
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Может как-то неудобно садишься? Ты ляг, расслабься. Вообще мне кажется, что все нормально, не переживай
Мама в кубе вне форума  
Закрытая тема