Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.12.2010, 12:29
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

О увидела, у Нюсены и Варварочки девчонки! Поздравляю!
Navita вне форума  
Old 29.12.2010, 12:31
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброго всем дня) Приснилось сегодня, что была на узи, и я проснулась с уверенностью, что у меня будет девочка)
Анестезия вне форума  
Old 29.12.2010, 12:41
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Анестезия, ну значит так и будет!
Navita вне форума  
Old 29.12.2010, 12:41
ЛенаЕлена
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Пойду на узи с мужем, я записалась на платное очень дорогое. Дадут диск с видео и 4 фотки :-) и мониторы отдельные маме, папе и врачу. И все подробно рассказывают и показывают. Именно поэтому и на платное, на прошлом бесплатном мужа не пустили.
У ВАс прям коммунизм!
ЛенаЕлена вне форума  
Old 29.12.2010, 12:43
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Лена, наверное, из-за низкого гемоглобина выписали. Если он низкий, значит, плохо насыщается кровь кислородом. Первый этот ферро.. что-то там- для гемоглобина, в6 чтобы гемоглобин усваивался. Ну и Курантил для подстраховки, чтоб лучше доходило до малыша. Наверное, так
Навита, привет, пропажа!
Анчоус, а почему не сможешь ездить?
Оля однавполе вне форума  
Old 29.12.2010, 12:44
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Анестезия, ну значит так и будет!
Очень на это надеюсь, ибо с мужем уже давно настроились на девочку)
Анестезия вне форума  
Old 29.12.2010, 12:49
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, привет! Надеюсь, на новогодних каникулах будем почаще общаться. Мы, кстати, на первом узи тоже были в дорогом центре. Очень понравилось. Отношение за деньги все же другое. На второе опять туде же пойдем. Идите, оно того стоит!
Navita вне форума  
Old 29.12.2010, 12:50
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Хаха да уж, коммунизм
Оля однавполе вне форума  
Old 29.12.2010, 12:52
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Всем доброго дня!
Варварочка, с доченьками тебя!!!!!!!
Arisha вне форума  
Old 29.12.2010, 12:56
Варварочка
Мама-чайник

Варварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспоримаВарварочка репутация неоспорима

всем спасибо за поздравления!!!!))))))))))))))))
Варварочка вне форума  
Old 29.12.2010, 13:05
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бельчонка Посмотреть сообщение
Да, я о таком тоже слышала. Просто у нас никогда до НГ не ставили зачеты, а в этом году почему то поставили.
Привет пузики!!!
Бельчонка, ох уж эти зачеты... Но все равно лучше так, чем 2 или 3 января - не попразднуешь толком... у нас так было...
Иринка, вас наверное тем самым стетоскопом слушали У нас тоже ничего не услышали. И узи тоже сказали в 22-23 недели делать.
Девочки, как у кого с погодой? У нас сначала все замерзло, все деревья во льду, а сейчас идет снег сильный, да еще и ветер... наверное, деревьев много опять повалит.
Люляша вне форума  
Old 29.12.2010, 13:08
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Я пила курантил. Да, он улучшает кровоснабжение и разжижает кровь. Я почему тебе его прописали? Есть показания?
А, еще вспомнила, вы обсуждали, что пить на нг. Я буду красное дорогое вино чуть-чуть. Не считаю, что это вредно, даже наоборот. Читала такое: если мать и до беременности выпивала в разумных пределах хорошее спиртное, то и в саму Б нет смысла отказываться полностью, чуть ограничить. Мы любим с мужем бутылку дорогого вина купить и растягивать на месяц-два. Вечерком когда по полбокала под хороший ужин-красота! но пить я стараюсь не на голодный желудок, а хорошенько поесть и потом наслаждаться вкусом так что на новый год будет глинтвейн на десерт
Оль, я совершенно другого мнения!!!!!! Если прям глоток, то еще наверное ничего. Но если бокальчик.... Алкоголь очень даже может на малыша повлиять! И конечно не в лучшую сторону. Я не знаю, зачем рисковать здоровьем малыша... В беременность это вообще очень опасно, удовольствие того не стоит!
Люляша вне форума  
Old 29.12.2010, 13:11
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛенаЕлена Посмотреть сообщение
Я не знаю почему мне выписали курантил. Она мне выписала феррафергам сказала гемоглабин низкий, магнелис В6, и курантил. Это всё по бессплатному рецепту, может потому что бесплатно.
Лена, его часто назначают просто так - для профилактики. Он улучшает эластичность сосудов, улучшает кровоток в плаценте. Хотя как и любое другое лекарство, конечно его лучше пить по показаниям. У меня, как и у Журки Оли, были проблемы с д-димером, надо было обязательно пить. А если у тебя все хорошо (гемоглобин тут ни при чем), то смотри сама... Я буду пить позже, у меня тромбоциты повышены.
Люляша вне форума  
Old 29.12.2010, 13:13
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Варварочка Посмотреть сообщение
всем спасибо за поздравления!!!!))))))))))))))))
С неделькой!!! С экватором!!!
Люляша вне форума  
Old 29.12.2010, 13:16
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Оль, я совершенно другого мнения!!!!!! Если прям глоток, то еще наверное ничего. Но если бокальчик.... Алкоголь очень даже может на малыша повлиять! И конечно не в лучшую сторону. Я не знаю, зачем рисковать здоровьем малыша... В беременность это вообще очень опасно, удовольствие того не стоит!
я с ТОБОЙ согласна!!! я ни на день рождения,ни на свадьбу не пила,ни на НГ не собираюсь! слава Богу не хочется даже совсем! а вчера в маршрутке какой-то казёл пил пиво,так меня вообще чуть не вывернуло от запаха(
Nastyushka вне форума  
Old 29.12.2010, 13:19
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

девочки,я в смятении((( у мужа завтра корпоратив. он не против меня с собой взять,очень даже за... с его коллегами знаем друг друга заочно... я очень хочу выбраться куда-нибудь,но не знаю... недавно были на юбилее у жены брата... там все подвыпили,веселились,а мне прямо как-то скучно и не по себе было... как лучше сделать,как вы думаете???
Nastyushka вне форума  
Old 29.12.2010, 13:19
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, Насть, есть ведь даже синдром такой - синдром пьяного зачатия. Это когда у нормальных родителей после бокальчика - другого вина рождаются неполноценные дети. И зачем так рисковать, я лично не понимаю. Мы тоже не пили на свадьбе, и все НГ, дни рождений проходят без выпивки. И проходят очень весело! У нас не пьют ни родители, ни родственники.
Люляша вне форума  
Old 29.12.2010, 13:20
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Да, Насть, есть ведь даже синдром такой - синдром пьяного зачатия. Это когда у нормальных родителей после бокальчика - другого вина рождаются неполноценные дети. И зачем так рисковать, я лично не понимаю. Мы тоже не пили на свадьбе, и все НГ, дни рождений проходят без выпивки. И проходят очень весело! У нас не пьют ни родители, ни родственники.
да... на развитие плода могут повлиять многие-многие факторы,но зачем ещё лишний риск добавлять!
Nastyushka вне форума  
Old 29.12.2010, 13:21
Viktorija
Мама-чайник

Viktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспорима

А я вот не вижу ничего плохого в бокальчике хорошего красного сухого вина беремнюшкой, тем более, что врачами доказано,что это негативно не влияет на малыша Тем более хорошее красное вино-это натур продукт, улучшает кровообращение, так что возможно он даже и полезнее всяких курантилов...Но конечно, если и употреблять,то крайне редко Правда, саму как-то не тянет на алкоголь...
Viktorija вне форума  
Old 29.12.2010, 13:29
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
А я вот не вижу ничего плохого в бокальчике хорошего красного сухого вина беремнюшкой, тем более, что врачами доказано,что это негативно не влияет на малыша Правда, саму как-то не тянет на алкоголь...
Вика, какие врачи именно? У меня например в жк врачиха курит прямо в кабинете (вчера жаловалась...), тоже не считает что например курение - зло. И что, я должна подражать ее примеру? Надо самой бороться за счастье своих любимый будущих детей. Простите конечно за многословие, но я сейчас как раз читаю книгу академика Ф.Г.Углова (он умер недавно в возрасте 104 лет, великий ученый и хирург) "Человек среди людей" . И он там ясно выражает мысль о действии алкоголя - описывает случай из своей практики, когда муж заставил жену на свадьбе выпить вина, и через 9 месяцев родился сын-идиот. Потом Углов пишет - "столь же тяжело может откликнуться употребление вина беременной и кормящей женщиной. Описано немало случаев отравлений младенцев, вплоть до появления судорожных припадков, оттого что кормящая мать употребляла вино не только в день кормления, но и накануне"... А уж нам с вами самим решать кому верить - тем врачам, которые за алкоголь, или другим.
Люляша вне форума  
Закрытая тема