Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2011, 12:18
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у кого опыт уже есть, подскажите, где вы пеленали малыша? У вас были пеленальные столики? У нас такая проблемка:все пишут, что в принципе можно и на кровати пеленать, если больше негде, но у нас кровать-чердак, двухэтажная.. Думаю, туда мы с ребенком не допрыгнем Комод слишком маленький для этого. Вот и стоит выбор: покупать отдельный пеленальный стол (бывают тканевые, складные, но меня все отговаривают, говорят, что они неудобные) или пеленальную доску?
Milka_kormilka вне форума  
Old 10.01.2011, 12:25
КатаринКа
Мама-чайник

Вес репутации: 0
КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Комод слишком маленький для этого. Вот и стоит выбор: покупать отдельный пеленальный стол (бывают тканевые, складные, но меня все отговаривают, говорят, что они неудобные) или пеленальную доску?
Мы пока думаем о 2-х вариантах:
1. я видела в инете что на комод сверху приделывают доску для пеленания складывающуюся..... и получается что из обычного комода пеленальный столик можно сделать...
2. доска для пелнания которая ставится или на крвоатку сверху или на подставку (у нас подставка от ванночки)
КатаринКа вне форума  
Old 10.01.2011, 12:26
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатаринКа Посмотреть сообщение
АААА! ткие клевенькие, масенькие!
Ой, а я наоборот переживаю, что большие.. Совсем маленькое боюсь покупать, говорят, быстро вырастают, да и первый месяц больше пеленать приходится. Поэтому брала все 60-62 размера.
Old 10.01.2011, 12:27
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы пока думаем о 2-х вариантах:
1. я видела в инете что на комод сверху приделывают доску для пеленания складывающуюся..... и получается что из обычного комода пеленальный столик можно сделать...
2. доска для пелнания которая ставится или на крвоатку сверху или на подставку (у нас подставка от ванночки)
Я ко второму варианту больше склоняюсь. Мы в магазине смотрели, вроде бы ничего, но мне кажется, что она узкая, не все удобно будет делать...
Old 10.01.2011, 12:33
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Демьянка, я тоже не сильно поддерживаюсь цветов, но в магазинах часто одежка сильно выделяется по полу. Прикупила уже кое-что по-мелочи, там унисекс, а есть такая одежка клевая, но там чисто по цветам.
Милка, пол надеюсь 100% скажут 30 января. Тебя поздравляю с обновками для ляльки!
Катаринка, можно валерьянку или пустырник в таблеточках попить, их можно.
Navita вне форума  
Old 10.01.2011, 12:34
КатаринКа
Мама-чайник

КатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспоримаКатаринКа репутация неоспорима

Цитата:
Я ко второму варианту больше склоняюсь. Мы в магазине смотрели, вроде бы ничего, но мне кажется, что она узкая, не все удобно будет делать...
мы тоже склоняемся больше ко 2-му варианту... мы в магазине смотрели, так там разные есть... вида 3-4.... Не знаю насчет удобства, но мне кажется запеленать, протереть, массажик сделать, места нормально
Кстати, мы брали куклу в магазине и примеряли.. на нас так странно смотрели
КатаринКа вне форума  
Old 10.01.2011, 12:37
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

У нас была доска для пеленания на кроватку, вполне нормальная, не маленькая, мы до года где-то пользовались. Сейчас хочу купить пеленальный столик самый простой из икеи.
Navita вне форума  
Old 10.01.2011, 12:50
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Доброго дня!
С экватором и неделечек поздравляю!
а мы вот еще ничего для малышонка не покупаем...с февраля решили приступить
вдогонку к обсуждению зимней одежды - мне прикупили пуховичОк длинный "гусеничку", очень удобная модель и потом запросто можно в нем ходить. И еще моя шубка доБ пригодилась - пошита, как свингер, так что на пузик в самый раз
Arisha вне форума  
Old 10.01.2011, 12:57
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Настюша, не, какая ткань на коляске? Наоборот пишут, что ткань эта дышит, а летом в памперсах представляете каково деткам? Голопопить конечно тоже надо, но это как альтернатива одноразовым, хотя и протекают быстрее. Я отзывы читала, понравилось.
мне внешний вид не понравился совсем!
Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Нагонишь ещё,я в первую первую покупку месяца в 4 купила,я не очень люблю,когда девочкам одно розовое,а мальчикам-голубое.Малышам все нежные цвета идут,у нас много белого было,вообще люблю этот цвет,он как и новорождённый,такой чистый-чистый ,покупали и жёлтенькие вещи и кремовые и голубенькие,правда салатовые почему то не очень нравятся
я так влюбилась в бежевую коляску в одном магазине!!! а голубое и розовое вообще даже не хочу
Цитата:
округляться он стал давно уже... а так чтобы совсем заметен вот за праздники... Например обувь наклоняться до конца уже неудобно.... обувь завязывать/застегивать тоже....
Мы решили что до декрета всё пиобретенное будем хранить у мамы... а потом уже по-тихоньку обустраивать, складывать у себя дома....
У мамы таже уже хранится коляска... я тут говорю что же хочется её поковырять, собрать, разобрать, вообщем исследовать как следует.... мама посмеялась что любовь к разбору колясок у меня с дества мастер-ломастер

Еще, девушки, никто не употребляет/употреблял успокоительных? тут на днях такой скандал мужу закатила на пустом месте... его довела, себя довела, еще и маму довела свою (хотя обычно не посвящаю её в наши разборки)... потом переживала что своей истерикой сыну плохо делаю.... Поехала купила валерьянки (настой) а потмо прочитала что беременность в противопоказаниях...... Или всё-таки можно чуть чуть?
мне сразу выписали валерианку или пустырник В ТАБЛЕТКАХ,ещё вчера прочитала в книжке,что можно Новопассит,т.к. он якобы без спирта
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Девочки, у кого опыт уже есть, подскажите, где вы пеленали малыша? У вас были пеленальные столики? У нас такая проблемка:все пишут, что в принципе можно и на кровати пеленать, если больше негде, но у нас кровать-чердак, двухэтажная.. Думаю, туда мы с ребенком не допрыгнем Комод слишком маленький для этого. Вот и стоит выбор: покупать отдельный пеленальный стол (бывают тканевые, складные, но меня все отговаривают, говорят, что они неудобные) или пеленальную доску?
мне нравятся эти комоды с пеленалкой сверху, её потом можно убрать,а в комод детские вещички складывать))))
Nastyushka вне форума  
Old 10.01.2011, 13:00
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Доброе утро!!! Как настроение? Что нового?
Navita, Оля Журка, с экватором!!!!
Последний день остался перед работой... Как-то совсем незаметно они пролетели, эти праздники...
спасибо!
Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
доброе утро!! я тоже сегодня проснулась с этой ужасной мыслью - завтра на работу (((( радует лишь то, что у меня в феврале отпуск, а потом сразу декрет )) ура!
а я уже в отпуске. потом придется поработать правда, но ничего
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Всем привет!
Спасибо за поздравление! И правда, сегодня экватор! Половинка осталась!
Ольга Журка, тебя тоже с экватором! Мы с тобой в один день идем.
Милка, а тебя с неделькой!
Сегодня записалась на второй скрининг 30 января, эх побыстрее бы лялечку свою увидеть.
спасибо! и тебя с экватором! неделек с недельками!!

Цитата:
Kolechko, вот и мы! спасибо за беспокойство!
Всех с наступившим Новым Годом и Рождеством!
За праздники столько всего написали! ух, еле осилила прочитать На Рождество мы ходили с мамой на ночную службу.... стояла большую часть времени , но и стульчик мне подогнали, так что присаживалась когда уставала... А еще я первый раз причастилась....

Также наш пуз за праздники заметно подрос (конечно и наела я его, но по прошествии всех пиршеств теперь видно что это сам пуз подрос). Толчков сильных я тоже не чувствую, но копошения постоянные.... А еще на днях пуз в одном месте такой твердый стал.... видима сына выпячивал каку-то то часть.... как комочек чувствовалось... через пару минут исчезло....
молодец! а меня муж не пустил на ночную службу,сам ходил, без меня!
с причастием тебя!
Цитата:
округляться он стал давно уже... а так чтобы совсем заметен вот за праздники... Например обувь наклоняться до конца уже неудобно.... обувь завязывать/застегивать тоже....
Мы решили что до декрета всё пиобретенное будем хранить у мамы... а потом уже по-тихоньку обустраивать, складывать у себя дома....
У мамы таже уже хранится коляска... я тут говорю что же хочется её поковырять, собрать, разобрать, вообщем исследовать как следует.... мама посмеялась что любовь к разбору колясок у меня с дества мастер-ломастер

Еще, девушки, никто не употребляет/употреблял успокоительных? тут на днях такой скандал мужу закатила на пустом месте... его довела, себя довела, еще и маму довела свою (хотя обычно не посвящаю её в наши разборки)... потом переживала что своей истерикой сыну плохо делаю.... Поехала купила валерьянки (настой) а потмо прочитала что беременность в противопоказаниях...... Или всё-таки можно чуть чуть?
валерьянка в таблетках мне помогала. пила ее в первый триместр по штуке в день.
Цитата:
сестра муж пеленала обоих сыновей на диване на сложеном одеяле и сверху пеленка. и кормила там же. у них мало места в квартире. а мы будем комод с пеленальной доской к нему покупать.

покупки у вас клевые!!!!!!))))
Оля однавполе вне форума  
Old 10.01.2011, 13:02
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

а у нас коляска синяя будет))))
Оля однавполе вне форума  
Old 10.01.2011, 13:12
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
я так влюбилась в бежевую коляску в одном магазине!!! а голубое и розовое вообще даже не хочу
Цитата:
а у нас коляска синяя будет))))
Мы покупали коляску когда еще пол не знали.... выбрали бежевую....
Цитата:
молодец! а меня муж не пустил на ночную службу,сам ходил, без меня!
с причастием тебя!
СПАСИБО!
КатаринКа вне форума  
Old 10.01.2011, 13:15
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

А я боюсь светлые коляски покупать, в нашей грязюке быстро запачкаем.
Navita вне форума  
Old 10.01.2011, 13:18
КатаринКа
Мама-чайник

Цитата:
А я боюсь светлые коляски покупать, в нашей грязюке быстро запачкаем.
тоже есть рси конечно но у нас почти все чехлы съемные... да и есть сейчас всякие средства для чистки

Мы вот все не можем определиться с автокреслом... Точнее мне нравистя конкретная модель Graco logico S, но она новая дорого стоит а б/у не могу найти.. никто еще не задумывался над этим?
КатаринКа вне форума  
Old 10.01.2011, 13:27
Viktorija
Мама-чайник

Viktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспорима

Привет,красотульки!!!
Неделек - с недельками!!!
Навита, Ольга Журка, с экваторами вас!!!!!!
А я ещё ничего не покупала, если честно,то и близко детским вещичкам не подходила...
А мы уже вторую неделю работаем...энтузиазма на работе у меня всё меньше и меньше
Viktorija вне форума  
Old 10.01.2011, 13:29
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Нам автокресло дадут в прокат.
Navita вне форума  
Old 10.01.2011, 13:33
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
тоже есть рси конечно но у нас почти все чехлы съемные... да и есть сейчас всякие средства для чистки

Мы вот все не можем определиться с автокреслом... Точнее мне нравистя конкретная модель Graco logico S, но она новая дорого стоит а б/у не могу найти.. никто еще не задумывался над этим?
я задумывалась только не знаю, какую выбрать и нужна ли она нам
Оля однавполе вне форума  
Old 10.01.2011, 13:33
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Вика, спасибо!
Navita вне форума  
Old 10.01.2011, 13:53
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18562
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Мы скорее всего будем отдельно покупать пелнальку, отдельно комод. Мы же тут вроде этот вопрос уже обсуждали, я сказала, что комод с доской откидывающейся тоже удобно. А можно и вообще на диване пеленать)
Я вот тоже все думаю насчет цветов для доченьки, так охота розовый, конечно, она ведь у нас настоящая принцесса будет. Но с дургой стороны столько еще цветов красивых)
Мама в кубе вне форума  
Old 10.01.2011, 13:57
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне нравятся цвета в детской одежде: фиолетовый, салатный, желтый. Просто редко одежка бывает однотонной. У девчонок чаще цветочки, а у мальчишек - машинки-техника.
Navita вне форума  
Закрытая тема