Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2011, 19:27
кукаРАЧА
Гость

Цитата:
Я так поняла что у нас началась у всех бессоница беременных))))))))
у меня точно она присутствует)))))))

Old 12.01.2011, 19:30
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alenka88 Посмотреть сообщение
Список в роддом.

Паспорта, документы, обменная карта, анализы ( на СПИД 2 шт., УЗИ), страх. полис
Фотоаппарат (папане)
Мобильный телефон + зарядник (там же часы с будильником)
Тапочки (+тапочки для мужа)
Тапочки резиновые/шлепки (для душа)
Халат (или спорт. брюки+рубашка)
Рубашка ночная 2 шт. (удобную для кормления)
Бюстгалтер для кормления
Прокладки для груди
Трусы одноразовые (2 пачки по 7шт.)
Носки х/б
Крем, косметика (крем для сосков Бепантен или Lancenoh (хорошие очень, безвредны для ребенка))
Прокладки
Мыло жидкое
Шампунь/бальзам
Расческа/щетка
Дезодорант
Бритвенный станок (!)
Туалетная бумага
Салфетки (влажные в баночке и сухие)
Полотенца 2 шт.
Зубная паста и щетка
Резинка для волос
Посуда (можно однораз.)
Кипятильник (чайник)
Вода (чистая негазированная)
Прдукты

Для малыша:

Памперсы (самые лучшие, мягкие, 2-5 кг)
Комплект одежки (1-2 шт.) (боди, чепчик, носочки)/или пеленки, если одежду нельзя
Конверт на выписку (лучше, чтобы расстегивался и превращ. в одеяло)
Пеленки (2-4 шт.)
Пеленки одноразовые (1 пачка)
Крем, масло
Ватные палочки
Зажим для пуповины и скальпель (в аптеке одноразовые) ? Скажут в роддоме…

ВЕЩИ КРУПНЫЕ для покупок

1. коляска
2. кроватка (+матрасик кокосовый!, + набор (бампер, одеяло)
3. пеленальный столик
4. комодик (ящички (для вещей) + открытые полочки (для мелочей))
5. ванночка
6. «кенгуру»
7. сиденье в машину

ВЕЩИ МЕЛКИЕ

1 постельное белье (2 комплекта)
2 одеялко (2 шт. – в кроватку и в коляску) (легкое! стеганное и тонкое! шерстяное)
3 пеленки байковые (8-10 шт)
4 пеленки ситцевые (8-10 шт)
5 пеленки одноразовые
6 полотенца (большие 2 шт.,маленькие 2-3 шт., с капюшоном (после купания)
7 клеенка (3шт. – в кровать, коляску, на пелен. столик)
8 ковшик для купания
9 термометр для воды
10 термометр комнатный
11 термометр для тела детский (электронный)
12 махровая рукавица или губка для мытья
13 детское мыло (обычное и жидкое)
14 ножницы с тупыми концами (маникюрный набор)
15 расческа и щетка с мягкой щетинкой
16 стиральный порошок («Аистенок». Лучше мыльный порошок (Мир детства, Наша мама)
17 соска-пустышка (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие). Лучше «тугой латекс или силикон, анатомическая («дентальная», ортопедическая), формирует прикус.
18 бутылочка с соской (такой же как пустышка) (лучше Avent)
19 ершик для бутылочек (тоже Avent)
20 стерилизатор для бутолочек и сосок (можно стерилизовать в пароварке, или кипятить)
21 салфетки влажные и сухие (лучше Хаггис влажные без запаха)
22 памперсы (2 пачки для начала. «Pampers» дышащие)
23 молокоотсос (если понадобится!) Avent Isis мех.
24 молочеая смесь (если понадобится!)
25 игрушка на кроватку (музыкальный мобиль. Желтые и красные цвета лучше)
26 погремушки

АПТЕЧКА

1 вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский (+мягкий пупочный)
2 ватные палочки (для пупка и кожи) и самой из ваты турундочки накрутить (для носа и ушей) + с ограничителем!
3 пипетка 2 шт.
4 спринцовка №1 (она же клизма)
5 аспиратор для носа (если понадобится!)
6 газоотводная трубка (НО! Лечше массажик животика; или Эспумизан для детей, Плантекс; или Смекта (1/3 порошка на 30 г воды); или чай Hipp фенхелевый от колик; или фенхель+укроп+ромашка=чай от колик)
7 перекись водорода 3%
8 зеленка
9 марганцовка
10 фукорцин 1%
11 масло растительное простерилизованное или облепиховое, масло шиповника, кедровое, миндальное (ранозаживляющие и успокаивающие) (только при опрелостях)
12 присыпка
13 детский крем («Bubchen», Penaten, Бепантен, мазь Календула)
(лучшие фирмы по рекомендации врачей – Бюбхен (Германия), Sanosan, Наша мама, Мир детства. Хороши обычные детские кремы с собачками и кошечками (но жирноваты).»Джонсон^с бэби» со своими маслами, кремами и пенками внизу списка)
+другая разная косметика (средства для купания, шампунь)
14 набор трав (череда, ромашка, календула, плоды фенхеля, плоды укропа пахучего)
15 активированный уголь
16 детское жаропонижающее
17 спиртовой раствор 1%
18 биопрепараты (при нарушении стула, дисбактериозах) (бифидумбактерин, бактисубтил, хилак и др.)

ОДЕЖКА

1 спальники-конверты (2 шт. – теплый и межсезонный)
2 боди легкие (с кнопочками на плечиках. Под памперсы брать на размер больше, чтобы не было следов на ножках от памп.)
3 комбезики х/б (полностью на кнопочках, и на ножках. Удобно – при одевании просто кладется комбезик, ан него детеныш, ручки в рукава и застегиваются кнопочки)
4 распашонки (футболки) (с коротким и длинным рукавом, на кнопочках, а не завязочках)
5 ползунки (с кнопочками на ножках, чтобы удобно менять памперс) (пригодятся для гостей, дома без них)
6 шапочки (2 шт - тонкие+фланелевые)
7 носочки (2 тонкие + 2 теплые)
8 рукавички-царапки (2)
9 слюнявчики
10 комбез теплый (зима)

Источник: неизвестный блог
--------------------

я не совсем конечно согласна но в общем довольно полный списочек
че то офигительный список))) половина не нужно в Москве
Пузяка вне форума  
Old 12.01.2011, 19:42
кукаРАЧА
Гость

ничего себе списочек))))))))))так точно не запомнить

Old 12.01.2011, 19:50
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
И так пришла от дохтора, пока все в норме, уф, можно выдохнуть спокойно, теперь до 28 января
УРА УРА УРА
Пузяка вне форума  
Old 12.01.2011, 19:54
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
Пузяка, я не в курсе, две недели сюда не заходила!Тебе когда щас врачи говорят рожать?
ПОКА ВСЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ, ВОТ 14 ПОЙДУ, БУДУТ СМОТРЕТЬ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ, НО Я УЖО НЕ БОЮСЬ... ВО ПЕРВЫХ РОДДОМ ОТКРОЕТСЯ С 17 ЧИСЛА, ГДЕ Я НАБЛЮДАЮСЬ, И ВО ВТОРЫХ СРОК 32-33 НЕ ТАК СТРАШНА ДЛЯ ДВОЙНИ
Пузяка вне форума  
Old 12.01.2011, 19:56
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
а чего нет то? нют я тут видела на olx кроватку за 300 продавали с матрасом, потом в икеа не плохие кроватки за 1000
зай,кровать у нас ,слава богу от первой есть с маятником и всеми прибабахами еще мне предлагали какую то крутую еоллекционную бесплатно отдать, но я отказалась - своя стоит - балкон занимает
у меня даже пеленальный комод есть- но чичас там наши и вещи дочки лежат, так как квартира съемная и шкафов в ней нет ни одной штуки ума не приложу куда все складывать
вот че мне надо
-автолюлька-бу
-коляска
-молокоотсос-бу
-комбез на выписку -бу
-тумбочка пластиковая для вещей старшей
-памперс
-однораз. пеленки
-аптечка
-детская косметика
-послеродовые прокладки
фсеее- остальное по мере поступления проблем...

Цитата:
Сообщение от кукаРАЧА Посмотреть сообщение
ничего себе списочек))))))))))так точно не запомнить
да уж- он исчерпывающий до умопомрачения

девочки а мне ща позхвонили из коммисии по комплектованию садов в москве - типа зовут с первого сентября в сад - а мы уже в балашихе живем - капец - а тут садов нет и мест нет....вот голову ломаю - че делать - возить то ее некому в москву
Нюта78 вне форума  
Old 12.01.2011, 19:57
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ни эта случайно?
она самая....если всё что там лежит покупать отдельно, выйдет дешевле, единственное это сумка сама.

Цитата:
у меня точно она присутствует)))))))
бессонница и у меня появилась...и вообще очень плохо спать стала

девочки, я для себя список составляла опираясь на тот что в инете нашла, но очень много отфильтровала, особенно то что аптечки касается. взяла седня зеленку, перекись (без них ну ни как), ватные диски, палочки ватные с ограничителем, вазелиновое масло, две пипетки, газоотводную трубку, спринцовку, марганцовку....а в списке в инете было еще много чего...если врачи не скажут брать ничего больше не буду.....аааа еще марлю взяла 10 м.....потому что не хочу дома ребенка в подгузниках одноразовых держать, чтобы не привыкал к комфорту когда наделает делов.....памперсы у нас будут тока на прогулку и в гости....а еще взяла две пеленки урологических себе в роддом....и трусы одноразовые тока 1 штуку, больше не было у них
прокладки послеродовые пока не взяла...
МуммиМама вне форума  
Old 12.01.2011, 20:02
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
девочки а мне ща позхвонили из коммисии по комплектованию садов в москве - типа зовут с первого сентября в сад - а мы уже в балашихе живем - капец - а тут садов нет и мест нет....вот голову ломаю - че делать - возить то ее некому в москву
я бы не отказывалась от места.....пусть будет, мало ли как оно будет, вдруг переедете, а если что можно продать место? ну уступить другим за определенную сумму
МуммиМама вне форума  
Old 12.01.2011, 20:09
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
я бы не отказывалась от места.....пусть будет, мало ли как оно будет, вдруг переедете, а если что можно продать место? ну уступить другим за определенную сумму
переедем - хм врядли, мы тут из соседнего дома переезжали - чуть умом не тронулись - а тут в Москву - даже вспомнить страшно.....нет, это точно...а во вторых, кто будет этим заниматься? точно не я в моем сегодняшнем положении.вот...а еще там рега нужна по их адресу - а чтоб ее сделать - опять бабосы слюнявить....а их нету....кароче счас муж приедет - будем совет держать....баба что звонила сказала что завтра перезвонит - чтоб мы определились в какой сад - а я хз - уже не помню какие сады я там писала....кароче, завтра гляну что она мне пришлет на электронку
Нюта78 вне форума  
Old 12.01.2011, 20:19
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мне свекровь сказала сразу как рожу вставать на очередь в сад....
МуммиМама вне форума  
Old 12.01.2011, 20:30
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

опять никаво...
МуммиМама вне форума  
Old 12.01.2011, 20:34
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Цитата:
кажется он меня больше не любит...иначе не вел бы себя так
мне конфетки с чаем не помогут....девочки нет ничего труднее, чем жить с татарином
каждая семья говорят переживает времена когда до развода ругается....
Ой,милая,ну что ты....в самом деле.Не любит..бред это все.Все мы люди,у всех бывают конфликты.Не принимай это близко к сердцу....Татарин...хи-хи...я сама живу с таким...правда и сама татарка))))
ElDi вне форума  
Old 12.01.2011, 20:43
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
мне свекровь сказала сразу как рожу вставать на очередь в сад....
этто точно
Цитата:
опять никаво...
я лежу - пузо хватает капец
Нюта78 вне форума  
Old 12.01.2011, 20:43
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Цитата:
Девочки привет, тут у меня такой вопрос, муж зовёт в саноторий на выходные,,,,а я сомневаюсь ехать на автобусе 750 км,,,,,вот думаю,подскажите вы бы поехали или нет?вдруг устану,,?лучше наверное не рисковать!!
Ой....конечно хорошо...но тяжело...Тем более на автобусе.Как вспомню свою поездку в Москву...правда на машине.Меня всю дорогу блевало.Я очень плохо перенесла.А на нашем то сроке...точно бы не поехала.У меня от часа езды все затекает...ребра болеть начинают.
ElDi вне форума  
Old 12.01.2011, 20:52
кукаРАЧА
Гость

Знаете что нам можно в роддом вот наш список

резиновые тапочки что бы мылись
послеродовой лифчик
трусы одноразовые()
прокладки
полотенце
мыло жидкое
шампунь
мочалку
щётку зубную

шоколадку(на роды)
водичку

малышу
только памперс и носочки
вот так никаких ночнушек и халатов,,,,,,,,,,я в шоке(((

Old 12.01.2011, 20:54
кукаРАЧА
Гость

Цитата:
я лежу - пузо хватает капец
как тонус чтоли?

Old 12.01.2011, 20:57
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 709
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Ань привет я тебя потеряла))) Да медсестра сказала про него, врачиха мне собфер дешевый выписывала, а еще тотема бесплатно можно получить, мне сказали об этом в аптеке, типа а че они вам не выписали раз такой гемоглобин низкий.

Ты знаешь я его пропила, так у меня и детей по СМА кровотоку состояние улучшилось, был рисково 57, а последний раз пришла до 40 тока т.е в норме
Вот в том то вся и суть что Г мне прямо так и сказала, с гемоглобином разбирайся сама, без каких либо рекомендаций, я сама в шоке от нее, первый раз такое за 13 лет, что я к ней хожу, стареет что ли тетка. Завтра пойду в аптеку куплю Тотему, т.к. сорбифер пью, а гемоглобин съехал еще на 7 пунктов

Цитата:
девочки седня видела в аптеке сумку в роддом, 1800 примерно стоит, сумочка такая не маленькая по объему, внутри всякие штуки одноразовые типа салфеток, пеленок, прокладок....всё это в такой оранжевой сумке красивой и большой
Я такую в тоже видела, в сети магазинов 40 недель, там куча всяких всяк

Оксан, не обращай внимания на мужа, подумай о малыше, мы с бывшем мужем тоже собачились когда я старшим ходила, а когда родила вроде все наладилось, он тоже переживает, только мужики в силу своего некоторого идиотизма не могут снизойти до сентиментальностей, в конце концов малыш важнее

Цитата:
А что, было о чём переживать?
И мне надо сходить к врачу, но я вся разболелась, может в пятницу схожу!
Резус-конфликт

Цитата:
ПОКА ВСЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСЬ, ВОТ 14 ПОЙДУ, БУДУТ СМОТРЕТЬ ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ, НО Я УЖО НЕ БОЮСЬ... ВО ПЕРВЫХ РОДДОМ ОТКРОЕТСЯ С 17 ЧИСЛА, ГДЕ Я НАБЛЮДАЮСЬ, И ВО ВТОРЫХ СРОК 32-33 НЕ ТАК СТРАШНА ДЛЯ ДВОЙНИ
Люд не переживай, 14-ое это пятница, под выходные класть не будут, а в понедельник роддом уже откроется так что я думаю уже можно выдохнуть и расслабиться, все будет хорошо

Валюш, без паники, у любого аппарата свои калибровки и нормы, мне в ПЦСиРе на разных аппаратах разные показатели говорили, причем повторное узи давала меньшие результаты (ну нога же не может уменьшиться, это уж точно), тебе нужно пойти на аппарат на котором уже делала и тогда сравнивать и о чем то говорить, все будет хорошо
Ana вне форума  
Old 12.01.2011, 21:04
Valechka36
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Валюш, без паники, у любого аппарата свои калибровки и нормы, мне в ПЦСиРе на разных аппаратах разные показатели говорили, причем повторное узи давала меньшие результаты (ну нога же не может уменьшиться, это уж точно), тебе нужно пойти на аппарат на котором уже делала и тогда сравнивать и о чем то говорить, все будет хорошо
Привет!!! Да вроде сама понимаю, что кто-то не так посмотрел(посчитал) или аппараты разное выдают...Но всё-равно страшненько как-то...
14 иду к Буцаевой (заодно и спрошу - че за фигня...) А след. УЗИ 25 января... Теперь 2 недели ожиданий...
Valechka36 вне форума  
Old 12.01.2011, 21:09
Valechka36
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспоримаValechka36 репутация неоспорима

Ань, вроде ты писала, что на обменке у тебя телефон скорой на роды (красным обведен) ... У меня тож... 681-00-60. Это типа начинаешь рожать и им звонить? Обычная не приедет???
Valechka36 вне форума  
Old 12.01.2011, 21:24
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 709
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Valechka36 Посмотреть сообщение
Привет!!! Да вроде сама понимаю, что кто-то не так посмотрел(посчитал) или аппараты разное выдают...Но всё-равно страшненько как-то...
14 иду к Буцаевой (заодно и спрошу - че за фигня...) А след. УЗИ 25 января... Теперь 2 недели ожиданий...
Тебе Буцаева разве УЗИ не делает? Она вроде всегда его делает. или только таким как мы с пузякой?

Цитата:
Сообщение от Valechka36 Посмотреть сообщение
Ань, вроде ты писала, что на обменке у тебя телефон скорой на роды (красным обведен) ... У меня тож... 681-00-60. Это типа начинаешь рожать и им звонить? Обычная не приедет???
просто, они как раз акушерская скорая, просто по 03 они звонок туда же передадут, по аналогии скорой для младенцев
Ana вне форума  
Закрытая тема