Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.01.2011, 13:35
Arisha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
Приветики, майчата-зайчата!!!
Ой ну и понаписали вы за выходные, долго читала вас!!!
Неделечек - с недельками!!!!
Насчет шевелюшек, у меня доченька на выходных была очень активная! Вчера легонечко, но почти весь день пиналась, я даже слегка устала от пиночков....
А у меня мамулька отчебучила на выходных Не долго её на молчание хватило: пришлось мне в субботу тащить большую, тяжеловатую коробку до машины. Она поохала,поахала, что ж я беременная такую тяжесть-то. Потом она перезвонила через пару часов я не взяла трубку,т.к. не слышала, а потом созвонились с ней, так у неё первый вопрос : "Что не брала, я уж обрадовалась,что у тебя выкидышь"?! И при след. разговор - " не, ну я была бы не против,конечно, мне было бы легче" Обожаю свою маму...
что-то мне сложно найти адекватные слова для комментария...
единственное, что хочу сказать - береги свои нервы, себя и малыша
Arisha вне форума  
Old 24.01.2011, 15:14
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 193
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Девочки, куда все пропали?!
Sunny_Bunny вне форума  
Old 24.01.2011, 15:35
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
Девочки, куда все пропали?!
я вернулась
Navita вне форума  
Old 24.01.2011, 15:37
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Я тут...
Anna_Grin вне форума  
Old 24.01.2011, 15:48
Viktorija
Мама-чайник

Viktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
что-то мне сложно найти адекватные слова для комментария...
единственное, что хочу сказать - береги свои нервы, себя и малыша
Да я за столько лет к ней привыкла,поэтому и до 19 недель тянула с новостью
Девочки, а как высоко у вас животики? Я просто сижу и мне живот подпирает желудок... Да и пинают меня уже выше пупка
А насчет отпуска....як жеж я вам завидуююю!!!!Я так в отпуск хочууу!!! А не пускают толком, да и кушать тоже хочется
Viktorija вне форума  
Old 24.01.2011, 15:56
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Вика, у меня тож немного повыше пупка иногда пинають, но в основном пониже. Хуже всего, когда в шейку матки пинает. Зато потом будут по ребрам...
А я уже на работе договорилась: работаю до 8 марта, так что 1,5 мес и усе....
Navita вне форума  
Old 24.01.2011, 16:00
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

А меня пинает или совсем низко, или высоко-но прям в бок. Не пойму, как он там лежит...а вчера вообще как то усиленно по диагонали пинал, я уж испугалась что он поперек переворачивается.
Anna_Grin вне форума  
Old 24.01.2011, 16:10
Viktorija
Мама-чайник

Viktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспорима

Ой, у меня мелкая один раз что-то задела ручками или ножками, как-будто жилу потянула...вот прикольно было, у меня звездочки из глаз полетели А так она у меня по большей части снизу бьет, но так вообще она меня по всей поверхности пуза уже пинает
Viktorija вне форума  
Old 24.01.2011, 16:11
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
А ещё декрет мне на 9.03 ставят, а роды на 15.04!!!
нипонил роды на 15 апреля?????????? или ты ошиблась с цифрой?
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Привет, Нюсена!!!
У меня были просто безумные выходные... В субботу меня накрыла очередная истерика...
ой, зая! у нас похожая ситуация в семье мужа - мой муж как бы не помогал и не крутился, все равно так себе по версии родителей.вообще не считают нужным его как-то благодарить или жалеть. а уж речи о том чтоб нашей семье помочь вообще нет. зато младший брат - ну прям вот только нимб протереть, а то запылился. (не, пацан нормальный, просто такое отношение родителей) Николка приедет! уже несутся в магазин праздничный стол накрывать. а мой больной лежит, не может за водой встать.(еще до того, как вместе стали жить это было, но весьма показательно, ниче не изменилось). меня будущий муж из другого города вызвонил, чтоб я ему хоть чаю налила.
что могу сказать - начхать на всех! главное, что происходит в ТВОЕЙ семье. ты, муж и малыш - вот кто главнее всех. а особо непонятливым можешь прям в лицо сказать что думаешь. пусть даже и маме. иногда полезно!

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Оль, как я тебя понимаю. Сама в 5 недель поперлась к Г из-за молочницы. Я уже раза 3 лечилась Пимафуцином, помогает ненадолго, хоть в первый раз помог на почти 10 недель, а теперь через месяц та же ерунда. Пока есть возможность терплю, когда уже снаружи начинает все трескаться, то иду к Г.
Перед родами лечиться надо, чтобы 1. не заразить малыша, 2. все-таки молочница дает воспаление, а воспаленные пути не такие эластичные, потому могут быть разрывы. Хотя мне непонятно, вроде контрольный мазок берут недель в 30, т.е. почти за 2 месяца до родов.

Ну у меня лично в 20 недель был еще стойкий минус. ЕСли это 40% -- я не против. А вообще до какого срока происходит набор веса? Вроде в последний месяц уже нет набора?
Хотя вчера саму довели. Съездили в магазин, накупили всего, я такая довольная, разбираю дома вещички, тут сестра в аське спрашивает, что купили, ну я пишу. И началось... "То не нужно, это не удобно, этим ты вообще вряд ли будешь пользоваться". Короче, она брюзжала по поводу и без, я проглотила слезы, и ушла из аськи. Так противно было. Обязательно было портить мне настроение?
А вообще я в беременность стала непрошибаемая, даже на выпады свекрови мне плевать. Я стала такой матерью-волчицей, знаю, что хорошо моему малышу, и на всех вокруг мне плевать.
сестре надо было прям так и сказать: мой ребенок, сама разберусь, что мне будет удобно. а от тебя требуется восхищаться и умиляться. не можешь - давай сменим тему.
мне еще помог полиженакс, всего одна таблетка, а эффект был стойким.
как я понимаю, за несколько недель до родов вес уменьшается за счет сбрасывания жидкости. ну и хочется надеяться, что сильно не ползет вверх на последних недельках, ведь все основное уже набрано и припасено

КОметка, это зависть! стыдно признаться, но у меня тоже такое произошло. правда, не с лучшей подругой (у меня нет таких, только муж моя подруга), а просто со знакомой, которая называла себя моей подругой. когда я заБ первый раз и случился выкидыш, она не преминула мне намекнуть, что это, мол, в наказание за то, что вы с мужем спите не повенчавшись я проглотила, но общение с ней оооочень умерила. почти не общались. потом на каком-то празднике я узнаю, что она с мужем "не пьем, потому что готовимся к зачатию". меня это откровенно разозлило - это та, что говорила, что детей не хочет и пока свой вуз не окончит так подавно. ну и из разговоров я поняла, что ей завидно, что я забеременела первее ее, хоть и не выносила.
а когда я узнала, что она беременна, я еще лечилась и только готовилась попробовать второй раз, я снова разозлилась. ну, это видимо, уже от моей зависти потом это прошло довольно быстро. но фраза типа мол берите с нас пример меня опять вывела. такое вот тупое соперничество какое-то мне было навязано, хотя я так против. и когда я заБ в наших кругах говорили что-то типа: ну че вы, после них тоже решились? и это когда я год трачу бешенные деньги и борюсь со всякими осложнениями после выкидыша
теперь мы потихоньку начинаем с ней общаться. она родила, я ее всячески поздравляла, и до родов поддерживала тоже. думаю, надо просто все забыть и начать с чистого листа. не дружить, а просто общаться безо всяких там претензий.

а вообще - друзья когда-то приходят в нашу жизнь, а когда-то наступает момент им уйти. надо просто отпустить и не жалеть ни о чем, вспоминать только хорошее. ведь мы развиваемся, они развиваются. это хорошо! но может быть так, что в какой-то момент наше развитие пошло направо,а их - прямо...
Оля однавполе вне форума  
Old 24.01.2011, 16:12
OLIGA
Мама-чайник

OLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!меня тоже пинает или совсем низко(почти у лобка) или хорошо выше пупка,тоже стала подпирать желудок И еще эта противная изжога-прям немогу уже.А еще толкается преимущественно с правой стороны вверху,а с левой внизу-наискосок чтоли лежит?
OLIGA вне форума  
Old 24.01.2011, 16:15
OLIGA
Мама-чайник

OLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да я тоже не пойму,как на 15 апреля,может ошиблась?
OLIGA вне форума  
Old 24.01.2011, 16:16
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оля, у меня изжога была один раз, подумала: ну все, здравствуй, изжога! Но вот уже недели 3 ничего...
Navita вне форума  
Old 24.01.2011, 16:16
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 193
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Вика, у меня тож немного повыше пупка иногда пинають, но в основном пониже. Хуже всего, когда в шейку матки пинает. Зато потом будут по ребрам...
А я уже на работе договорилась: работаю до 8 марта, так что 1,5 мес и усе....
Я тут недавно читала девочек-мартят, они рассказывали как им по ребрам прилетает. я потом супругу говорю "вот надо же такое, хорошо, что у меня такого нет". И в эту же ночь я спать не могла, т.к. мне все ребра пересчитали и они потом жуть как болели
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
А меня пинает или совсем низко, или высоко-но прям в бок. Не пойму, как он там лежит...а вчера вообще как то усиленно по диагонали пинал, я уж испугалась что он поперек переворачивается.
У меня малышка поперек лежит, потому что пинается с обоих сторон в бока, в один по-сильнее, в другой- слабее... Мне кажется пока это не страшно, она же еще миллион раз может повернуться как ей вздумается
Sunny_Bunny вне форума  
Old 24.01.2011, 16:20
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
Да я за столько лет к ней привыкла,поэтому и до 19 недель тянула с новостью
Девочки, а как высоко у вас животики? Я просто сижу и мне живот подпирает желудок... Да и пинают меня уже выше пупка
А насчет отпуска....як жеж я вам завидуююю!!!!Я так в отпуск хочууу!!! А не пускают толком, да и кушать тоже хочется
когда лежу так прикольно смотреть и щупать - под ребрами еще можно полладошки втиснуть, там еще я а дальше уже дно матки и малыш муж смеется, скоро кушать будет трудно, матка до желудка дойдет а ведь и правда
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
мне кажется, у меня лежал он как-то поперек. потому что живот равномерно твердый был и выпуклый, точно как малыш лежит. а теперь вроде ничего, опять повернулся
Оля однавполе вне форума  
Old 24.01.2011, 16:21
OLIGA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Оля, у меня изжога была один раз, подумала: ну все, здравствуй, изжога! Но вот уже недели 3 ничего...
Меня преследует последние дни,от всего,уже есть боюсь!!!Сегодня зашла в аптеку таблетки от изжоги купить,так мне не отпустили!!!! -говорят беременным не даем,так что помирать?
OLIGA вне форума  
Old 24.01.2011, 16:27
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от OLIGA Посмотреть сообщение
Меня преследует последние дни,от всего,уже есть боюсь!!!Сегодня зашла в аптеку таблетки от изжоги купить,так мне не отпустили!!!! -говорят беременным не даем,так что помирать?
как так не даем? бред какой-то! пусть муж купит Ренни, его можно и он не беременный!
а у меня изжога только когда лягу после еды. прям чувствую как еда по пищеводу к горлу подкатывает и тогда изжога начинается. стараюсь не ложиться
Оля однавполе вне форума  
Old 24.01.2011, 16:31
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от OLIGA Посмотреть сообщение
Мы вчера ехали домой. Я думала, помру, такая изжога была, прямо до тошноты. Приехала домой, съела Ренни, обычно помогает, а тут полегче, но не все. Пока почти литр молока в себя не залила, не ожила.

А меня пинает как-то везде. Последние дни преимущественно внизу, до этого в районе пупка пинался. А иногда куда-то вниз бьет, такое ощущение, что он мне дырку пробьет, так неприятно. А еще тяжело, когда выхожу из дома и чувствую удар по мочевому, и бегом искать место общественного пользования.
Kolechko вне форума  
Old 24.01.2011, 16:32
OLIGA
Мама-чайник

Награды пользователя:

ВОТ И Я ДУМАЮ -КАК?А муж только эавтра будет,он у меня по суткам работает,я успею 3 раза умереть от этой изжоги!
OLIGA вне форума  
Old 24.01.2011, 16:34
Бельчонка
Мама-практикант

Вес репутации: 82
Бельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспоримаБельчонка репутация неоспорима

Ренни беременным можно! Я только им и спасаюсь - у меня изжога бывает часто.
Бельчонка вне форума  
Old 24.01.2011, 16:34
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
а у меня изжога только когда лягу после еды. прям чувствую как еда по пищеводу к горлу подкатывает и тогда изжога начинается. стараюсь не ложиться
После еды нельзя ложиться, даже вроде сидеть не рекомендуется, лучше походить. Посуду помыть -- самое то.
Очень понравилась статейка, там и рекомендации при изжоге. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kolechko вне форума  
Закрытая тема