| 

| 
		|
| 

Мама-гуру 

Вес репутации: 2135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Очень просто готовится кстати!! 

Ингредиенты для "Торт "Муравейник" - классический" Мука — 3.5 стак. Сахар — 1/2 стак. Сметана — 200 г Маргарин (или масло) — 200 г Соль (щепотка) Сода — 1/2 ч. л. Молоко сгущенное (вареная, лучше самой варить, покупная вареная, не такая вкусная) — 1 бан. И крем: Масло- 250г Сгущенка вареная - 1 банка Маргарин растапливанию, наливаю туда сметанку, сахар, соду, соль... перемешиваю... начинаю добавлять муку.... вымешиваю.. ( я когда вымешиваю, не четко кладу 3.5 стакана муки, а по виду уже знаю) должно тесто не расспадаться и не прилипать и быть мягким. Делю на 4 части и в морозилку часа на 2-3... потом на терку, на лист тру и в духовку... через минут 15-20 готово, я пеку на 150-180 градусах. Остыло тесто, покрышира его руками (или толкучкой) но не до крошки хлебной, а так, до крошки крупной, влила туда уже преготовленный крем ( это масло со сгущенкой) перемешала тщательно, выложила на блюда, руками предала форму и в холодильник, часа на 3 как миниму, а лучше на ночь, то бы тортик пропитался! Очень легко делается! И вкуснотень нереальная))         Ларочка, мой муж тоже обожает этот торт!      
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 136192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

но у нас нет масла  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-мудрец 

Вес репутации: 14479 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

банка сгущенки, пол кило печенья(поломать на маленькие кусочки),пачка масла и какао пару ложек- все смешать ,скатать в колбаску и в пакетике в морозилку 

я ее обожаю,вкус из детстваесть еще с ирисками и кукурузными палочками , но сейчас палочки не те, не получается такая как раньше  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-академик 

Вес репутации: 136192 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

хорошо спасибо))  | 
|
| 
		 |