Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2011, 16:58
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Колечко, хороший рацион, надо наверное на такой и переходить, а то приду вечером с работы, наемся и отвалюсь, еще и работа сидячая, а в морозы особо гулять-то не хочется.
Navita вне форума  
Old 29.01.2011, 17:01
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Не советую, если в яйцах не уверена. Я как-то глазунью съела, так потом неделю лежала да к другу бегала.
мы едим периодически типа яйцо в мешочек, глазунью очень любим с сырым желтком, слава Богу, все хорошо! все-таки в Беларуси получше с качеством продуктов. у меня даже на 1,5 % молоке сметанка сверху образовалась, прикиньте! ну где такое еще увидишь
Оля однавполе вне форума  
Old 29.01.2011, 17:11
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вот что в инете пишут
Цитата:
На завтрак и обед рекомендуется потреблять мясо, рыбу, крупы, а ужин должен состоять в основном из молочно – растительной пищи. Желательно ужинать за 2 – 3часа до отхождения ко сну.
На первый завтрак (7 – 8 часов утра) рекомендуется употреблять в пищу следующие продукты: гуляш, картофельное пюре, отварная рыба, нежирный творог, овощное рагу, омлет, сметана, вареное яйцо, винегрет, салат из свежей капусты, творожное суфле.
Второй завтрак должен проходить примерно в 11 – 12 часов и состоять в основном из молока, сметаны, омлета, нежирного творога, булочки, фруктового сока, пшеничной молочной каши.
Обед беременной женщины проходит примерно в 14 – 15 часов и должен обязательно включать первое, второе и третье блюда. На первое подойдут гороховый суп с мясным фаршем, украинский борщ, овощной протертый суп, рисовый суп, картофельный суп, рыбный суп, уха и другие. На второе в самый раз будут отварная рыба, овощное рагу, отварная курица, вермишель, картофельное пюре, отварной язык, овсяная каша, сардельки, гречневая каша. На десерт подойдут фруктовое желе, фрукты, ягоды, фруктовый сок или компот.
Как известно, после обеда нужно пополдничать! На полдник побалуйте себя стаканом молока с печеньем, настоем шиповника с булочкой или клюквенным муссом с нежирным творогом.
Как уже говорилось не раз, ужин должен быть самым легким приемом пищи за день. Он может включать нежирный творог, белковый омлет со сметаной, чай. Если перед сном у вас возникло чувство голода, выпейте стакан кефира или съешьте яблоко и ложитесь спать с чувством выполненного долга!
Кроме того, в течение недели старайтесь устраивать себе разгрузочные (или так называемые «яблочные») дни. Устраивайте себе «рыбные дни» минимум два раза в неделю, во время которых старайтесь употреблять в пищу некрупную жирную, морскую рыбу. Ее можно сварить или приготовить на гриле.
Поставьте себе за правило ежедневно есть салаты из зеленых овощей, желательно листовых. В них можно добавлять горчичное, тыквенное, льняное масла. Два раза в неделю старайтесь есть грецкие орехи, а также тыквенные, подсолнечные семечки и кедровые орехи. Идеально будет, если вы будете добавлять в свой рацион пророщенные зерна пшеницы или овса. По возможности исключите из своего рациона животные жиры, рафинированные растительные масла, полуфабрикаты, майонезы, маргарин, соусы, выпечку.
Navita вне форума  
Old 29.01.2011, 17:16
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

да,я много такого прочитала и распечатала и даже на холодильник повесила
Оля однавполе вне форума  
Old 29.01.2011, 17:25
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18562
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

эх, а я тут читаю вас и слюнками давлюсь))))
Мама в кубе вне форума  
Old 29.01.2011, 17:30
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

зато не поправишься на больничных харчах!
Оля однавполе вне форума  
Old 29.01.2011, 17:44
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 193
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Девочки, вот скажите как тут не неврничать и не родить раньше времени?! Звонит супруг и говорит, что машины нет на том месте где он ее оставил... Типа скорее всего угнали, т.к. не мог закрыть машину долго, только с 10го раза закрылась (такое бывает когда машину сканируют). Я в шоке, говорю звонить в милицию... Позвонил, оказалось у нас машину на штрафстоянку забрали... Это конечно лучше угона, но вот свободных 10 тыщ у нас не было Теперь я буду без люстры, но с машиной...
Sunny_Bunny вне форума  
Old 29.01.2011, 17:52
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
Девочки, вот скажите как тут не неврничать и не родить раньше времени?! Звонит супруг и говорит, что машины нет на том месте где он ее оставил... Типа скорее всего угнали, т.к. не мог закрыть машину долго, только с 10го раза закрылась (такое бывает когда машину сканируют). Я в шоке, говорю звонить в милицию... Позвонил, оказалось у нас машину на штрафстоянку забрали... Это конечно лучше угона, но вот свободных 10 тыщ у нас не было Теперь я буду без люстры, но с машиной...
ой, дружище, не расстраивайся! пусть муж крутится теперь, раз такой балбес! а люстру еще купите!
Оля однавполе вне форума  
Old 29.01.2011, 18:00
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Мы с тобой все солидарны.
На самом деле. Мне в начале хорошо прочистили мозги в школе пузатиков про рацион беременной. У меня так все и было, вес не набирался, потом стал по 300гр.
У меня было примерно так. Утром в 8-9 каша, в 11 фруктики, в 13-14 суп, в 16-17 мяско или котлетка с овощами, в 18-19 творог и перед сном стакан кефира либо морковного сока из соковыжималки.
А теперь я в праздники сбила свой рацион и не могу взять себя в руки. Так после последнего визита к врачу нажралась блинов, на утро плюс 1кг. Надо скинуть, а как, если аппетит не отступает. Скоро буду на приеме огребать.
Не знаю, девчат, такое меню больше для диеты подходит, чем для уже сильно беременной женщины Я так при диете питалась, чтобы похудеть. Если я например так буду есть, то ноги перестану вообще волочить, мне например надо больше кушать, чем здесь. Так что я пас
Люляша вне форума  
Old 29.01.2011, 18:09
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Не знаю, девчат, такое меню больше для диеты подходит, чем для уже сильно беременной женщины Я так при диете питалась, чтобы похудеть. Если я например так буду есть, то ноги перестану вообще волочить, мне например надо больше кушать, чем здесь. Так что я пас
согласна! я еще от того поправилась, что если голодная - то все, умираю! серьезно, очень давление падает и потом полдня как дохлая кошка, куда пнул туда и полетела
Оля однавполе вне форума  
Old 29.01.2011, 18:14
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
согласна! я еще от того поправилась, что если голодная - то все, умираю! серьезно, очень давление падает и потом полдня как дохлая кошка, куда пнул туда и полетела
Во-во, а я плюс к голодной кошке еще и злая как мегера
Люляша вне форума  
Old 29.01.2011, 18:20
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

А я все время сытая и довольная И толстаааааааааааая
Sunny_Bunny вне форума  
Old 29.01.2011, 18:23
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А я все время сытая и довольная И толстаааааааааааая
А на сколько ты поправилась?
Люляша вне форума  
Old 29.01.2011, 18:24
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Цитата:
А на сколько ты поправилась?
Пока на 7 кг, но чую все у мен еще впереди
Sunny_Bunny вне форума  
Old 29.01.2011, 18:26
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Это с самого начала Б? У меня с момента постановки на учет - 8 кг. Сегодня кстати проснулась впервые в жизни опухшей, реально отекшей! И это при том, то вечером выпила стакан клюквенного сока! Думала он мне поможет, а тут все наоборот. Может его нельзя пить на ночь? Потому как остальное меню было как и раньше, ничего соленого, копченого, острого и пр.
Люляша вне форума  
Old 29.01.2011, 18:31
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
так, не надо про толстух, я тоже около 7-ми прибавила!
Цитата:
Это с самого начала Б? У меня с момента постановки на учет - 8 кг. Сегодня кстати проснулась впервые в жизни опухшей, реально отекшей! И это при том, то вечером выпила стакан клюквенного сока! Думала он мне поможет, а тут все наоборот. Может его нельзя пить на ночь? Потому как остальное меню было как и раньше, ничего соленого, копченого, острого и пр.
хм... не должно быть! но я заметила, что лучше помогает брусничный, а клюквенный моему организму глубоко фиолетов в плане снижения отеков.
Оля однавполе вне форума  
Old 29.01.2011, 18:35
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
так, не надо про толстух, я тоже около 7-ми прибавила!

хм... не должно быть! но я заметила, что лучше помогает брусничный, а клюквенный моему организму глубоко фиолетов в плане снижения отеков.
Да, наверное надо брусничный, а не клюквенный пить. Сегодня сделаю. Уже пью брусничный лист, а то реально утром обалдела - кольцо с первого дня до вчерашнего слетало с пальца, если тряхнуть рукой, а тут я его даже с силой еле сняла! И под глазами отеки... ужас Самое интересное, что к вечеру все прошло Обычно у нормальных людей все наоборот - утром они свеженькие, а к вечеру отекшие. А я видимо из другой категории
Люляша вне форума  
Old 29.01.2011, 18:39
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да, наверное надо брусничный, а не клюквенный пить. Сегодня сделаю. Уже пью брусничный лист, а то реально утром обалдела - кольцо с первого дня до вчерашнего слетало с пальца, если тряхнуть рукой, а тут я его даже с силой еле сняла! И под глазами отеки... ужас Самое интересное, что к вечеру все прошло Обычно у нормальных людей все наоборот - утром они свеженькие, а к вечеру отекшие. А я видимо из другой категории
я тоже к утру отекаю. а ты на спине не спишь? может, мы пережимаем там почки?
кстати, а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]не думаешь попробовать? прочитала, мне очень понравилось описание! даже в качестве профилактики подойдет!
Оля однавполе вне форума  
Old 29.01.2011, 18:40
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Фуух...девочки, а я в 14.30 ушла гулять и вот вернулась, в 18.00. хорошо мы с подружкой погуляли. она еще и с мелким была в коляске. выгуляли детя по всему городу. я даже немного замерзла....

Вот вы рацион обсуждаете, а я пока еще не жру, но вот с утра не могу не покушать нормально. только утро у меня уже не в 7 начинается....потом да, в 11-12 кушаю мюсли какие-нибудь, кефирчик. Но вот в обед, никогда из трех блюд не ем...да и вообще первое не ем...у меня обед как то незаметно проходит...ужинаю с мужем в 7-8. в общем разнобой какой то у меня....не особо мне нравится как я ем, точнее то, что ем не по часам а как попадет...наверное это нехорошо.
Anna_Grin вне форума  
Old 29.01.2011, 18:46
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже к утру отекаю. а ты на спине не спишь? может, мы пережимаем там почки?
кстати, а [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]не думаешь попробовать? прочитала, мне очень понравилось описание! даже в качестве профилактики подойдет!
Хофитол я пила в первом триместре, мне его Г выписала когда токс был. Он вроде как печени помогает, да? На спине не сплю никогда, и до Б тоже - не могу, сразу задыхаюсь почему-то... Правда я уже писала вчера, что у меня какая-то боль в почке появилась странная, ощущение, как будто камень в ней начал движение. но я месяц назад была на узи почек, нету там ничего Короче, чудеса
Люляша вне форума  
Закрытая тема