Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2011, 11:45
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
что-то меня все игнорируют.. с моими вопросами про отеки и диурез....((((..(уже 2 день!)
Дорогой товарищ доктор! Уж коли Вы не в курсе, то откуда же мы можем знать...
Kolechko вне форума  
Old 31.01.2011, 11:55
Букля
Мама-теоретик

Вес репутации: 51
Букля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспорима

да я же с вопросами лезу не с медицинской точки зрения.. а с высоты беременно женщины... просто интересовалась у кого как обстоят с этим дела!.. а не о том что такое отеки, и как с ними бороться, это я знаю
просто меня волнует оч сильно п,что всего то 24 недели , а уже задержка жидкости
Букля вне форума  
Old 31.01.2011, 12:01
Arisha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

у меня с отеками просто беда была. Отекали сильно ноги, руки и лицо. Спасаюсь фитолизином (паста такая в тюбике на травках, разбавляется водой), зеленым чаем с лимоном (очень хорошо помогло) и морсом брусничным. В жидкости себя не ограничивала, а вот соленое, острое исключила. И еще томаты, красные фрукты, консервы - нельзя при отеках
вот)
Arisha вне форума  
Old 31.01.2011, 12:05
Букля
Мама-теоретик

Букля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспоримаБукля репутация неоспорима

Arisha а с весом что?.. у меня просто жесть началась за 2 дня +1,5 кг, это явно вода задерживается.. вот и паникую.....я опять начала пить брусничный лист... ирешила побольше воды пить...посмотрю, один раз за сутки сброчила 1 кг,на бруснике.....но после эффекта не было
Букля вне форума  
Old 31.01.2011, 12:08
Arisha
Мама-чайник

Arisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспоримаArisha репутация неоспорима

Цитата:
Arisha а с весом что?.. у меня просто жесть началась за 2 дня +1,5 кг, это явно вода задерживается.. вот и паникую.....я опять начала пить брусничный лист... ирешила побольше воды пить...посмотрю, один раз за сутки сброчила 1 кг,на бруснике.....но после эффекта не было
так вопрос именно в том, что вес плюсовался со страшной силой. За пару дней +2 кг почти. Но брусника и чай зеленый сделали свое дело только надо регулярно пить все это, хотя бы раз в день для профилактики. А то отеки возвращаются сразу.
Arisha вне форума  
Old 31.01.2011, 12:13
Букля
Мама-теоретик

Arisha спасибки за ответ!!)) буду тоже лечиться... а так хотелось чтобы проблем не было,НО... тут уж никто не угадает гда ждать подвоха,беременность все-таки)
Букля вне форума  
Old 31.01.2011, 12:15
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 193
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Приветик, девулечки!!!!
Цитата:
Сообщение от Arisha Посмотреть сообщение
так вопрос именно в том, что вес плюсовался со страшной силой. За пару дней +2 кг почти. Но брусника и чай зеленый сделали свое дело только надо регулярно пить все это, хотя бы раз в день для профилактики. А то отеки возвращаются сразу.
Бруснику нужно три стакана в день пить, вроде как если меньше, то никакого результата не будет. Я сильно прибавляла в весе, когда огурчики,помидорки ела соленые. А потом мне запретили. Сейчас постоянно пью бруснику, зеленый чай, принимаю цистон и вроде все ок, по крайней мере отеков точно нет
Sunny_Bunny вне форума  
Old 31.01.2011, 12:23
Букля
Мама-теоретик

я пью по 2 кружки в день..вот тоже думаю переходить на 3.....сегодня еще выпила эуфиллин(ну что поделать с врачебной головой).. так дело пошло... бегаю к другу белому.. и радуюсь)).. но эуфиллин больше 2 дней нельзя!(
Букля вне форума  
Old 31.01.2011, 12:27
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Мне капельницы сегодня выписали для улучшения кровотока... Вот только я забыла как препарат называется.... на А вроде начинается... Кто-нить знает что это такое? И как на малышку повлиять может?
Актовегин что ли... точно не помню
Sunny_Bunny вне форума  
Old 31.01.2011, 12:29
Arisha
Мама-чайник

это я к тому, что надо пить чай-морс не разово (отеки ушли и мы расслабились), а периодически. Тогда и эффект будет!

а я вот зубной болью мучаюсь...уже который день ноет и ноет зуб...стоматолог прописал сбор для полоскания и усё, мол такое бывает при Б., терпи...
Arisha вне форума  
Old 31.01.2011, 12:30
Arisha
Мама-чайник

Цитата:
я пью по 2 кружки в день..вот тоже думаю переходить на 3.....сегодня еще выпила эуфиллин(ну что поделать с врачебной головой).. так дело пошло... бегаю к другу белому.. и радуюсь)).. но эуфиллин больше 2 дней нельзя!(
может, канефрон лучше? а вообще..твой врач что говорит про отеки?
Arisha вне форума  
Old 31.01.2011, 12:32
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Цитата:
это я к тому, что надо пить чай-морс не разово (отеки ушли и мы расслабились), а периодически. Тогда и эффект будет!

а я вот зубной болью мучаюсь...уже который день ноет и ноет зуб...стоматолог прописал сбор для полоскания и усё, мол такое бывает при Б., терпи...
Это да, морсики и пр. нужно на протяжении всей беременности пить...
Вот пипец!!! Это ж как зубную боль терпеть??? Или не так сильно болит? Ох, девочки, какие же мы героини, столько терпим
Sunny_Bunny вне форума  
Old 31.01.2011, 12:37
Arisha
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
Это да, морсики и пр. нужно на протяжении всей беременности пить...
Вот пипец!!! Это ж как зубную боль терпеть??? Или не так сильно болит? Ох, девочки, какие же мы героини, столько терпим
ближе к вечеру ужасно ноет...но сказано - терпеть)))) полоскать, не мерзнуть и т.д.
да о том же думаю периодически, что терпения в нас за Б. прибавляется)))) начиная от токсикоза, заканчивая самим процессом родов
Arisha вне форума  
Old 31.01.2011, 12:46
ЛенаЕлена
Мама-чайник

ЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспоримаЛенаЕлена репутация неоспорима

Девочки у меня сегодня какой депресняк. Всё хандрю и хандрю. Вот еще и нашла в нете стишок будущему папе. Чуть чуть всплакнули. Но зато классный.

Хочу со всеми поделиться, может тоже понравиться кому.

Папа, папочка не спишь?
Говорит с тобой малыш
Я здесь рядом, в темноте
У мамули в животе
Скоро встретимся с тобой
Меня ждешь ты, дорогой?
Ты когда поешь, читаешь
Слышу все я, понимаю.
У меня твой нос и глазки,
Чувствую твои я ласки.
Ты мне папа, всех дороже
И моя мамуля тоже
Вы же все моя семья
Скоро с вами буду я.
Я в любви хочу родится,
Вам на радость появиться.
Можно, папу я спрошу?
Мамы чувствовал слезу?
От меня ли эта боль
Иль попала в ранку соль?
Ты ведь маму не обидишь?
Ей так трудно ты же видишь.
Смех мой заструится скоро,
Плачь верней, но не от горя.
Это песнь моя, в ней радость,
Что навеки с вами рядом.
А пока я подрастаю,
Маму ты оберегаешь.
Папа должен быть опорой,
Потерпи, родной, я скоро
Буду рядышком с тобой,
Поболтаем меж собой.
Я вас всех уже люблю,
Ждите, скоро к вам приду.
ЛенаЕлена вне форума  
Old 31.01.2011, 12:51
Букля
Мама-теоретик

препарат Актовегин, веСЧь!!, малышу безвреден, я вот откапала себе 5 штук на дневном....правда хорошая штука!!
я врачу еще не жалилась про отеки, я ей все говорила,что че-та я прибавлять начала, и отекать, толком ничего не сказала, пей бручнику, можно эуфиллин, все.. т.к. прибавка у меня была 5 кг, типо норм,отстань(она моя типо подружанка на работе, в обном кабинете работали, так что общаемся по простому)).. вот пойду 11 на прием посмотрим что будет.. я же хвасталась в пятницу что сбросила кило, и все на этом .. а теперь уже +1,5 за 2 дня
Букля вне форума  
Old 31.01.2011, 12:52
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да я же с вопросами лезу не с медицинской точки зрения.. а с высоты беременно женщины... просто интересовалась у кого как обстоят с этим дела!.. а не о том что такое отеки, и как с ними бороться, это я знаю
просто меня волнует оч сильно п,что всего то 24 недели , а уже задержка жидкости
Я сегодня в напряге по поводу отеков. Уже дня три после ночи отекают ноги и кисти рук. Что за ерунда Почитала статью, говорят, что если белка в моче нет и давление нормальное, то это не страшно.
Люляша вне форума  
Old 31.01.2011, 12:53
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем приветик!
Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
Мне капельницы сегодня выписали для улучшения кровотока... Вот только я забыла как препарат называется.... на А вроде начинается... Кто-нить знает что это такое? И как на малышку повлиять может?
Актовегин что ли... точно не помню
Ага, актовегин, хорошая штука, малышке только на пользу пойдет. А у нас, кстати, кровоток хороший, чему я очень рада.
Navita вне форума  
Old 31.01.2011, 12:57
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лена, супер-стих,распечатаю, нашему горе-папане дам почитать. А то вчера довел меня, я аж разревелась, а такое бывает очень редко, надо по-правде меня сильно достать. Сегодня, видя мою обиду, как шелковый ходит, даже САМ предложил посуду помыть. Вот думаю, не прощать что ли?
Navita вне форума  
Old 31.01.2011, 12:58
Букля
Мама-теоретик

видимо подошли сроки ,девочки, у нас, когда начинается проблема в водно-солевом обмене!......белок и давление, это уже когда совсем все запущено, а вот чтобы не запустить, надо с отеками бороться,т.к. это первая стадия проблем!!!!.. самая безобидная, но если с ней ничего не делать,то будет пипец - гестоз
Букля вне форума  
Old 31.01.2011, 12:58
Аньчоус
Мама-чайник

Аньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспоримаАньчоус репутация неоспорима

Цитата:
мы вот тоже ресторан искали и ценам ужасались....
мало того, что свадьба..так еще и у моего Дзень нарождения скоро. В итоге остановились на варианте автобуса для праздников) (больше похож на мини-дискотеку на колесахЪ, очень прикольно) ) вроде как взрослый товарищ у меня, награду вот министерскую получил на днях...а ребенок ребенком)))) так вдохновился идеей междусобойчика автобусного))))) так как в лимузинах тусить не очень удобно
Всем приветик! Ариш, а вы заходил в этот автобус? Просто у меня как то подруга там свадьбу отмечала, в ресторане с родителями, а автобус для друзей. Так там особо не потанцуешь, он же едет везде тормозит, все друг на друга падают, да и места там не особо. Плюс еще туалета нет, мы тогда все набережные описали, а. это была Зима. В общем мне не понравилось.
Аньчоус вне форума  
Закрытая тема