Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2011, 18:53
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

как ваши малыши сегодня? мой что-то тихий
Кометка вне форума  
Old 03.02.2011, 19:32
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Всем приветики))))
Я вот тут задумалась, а сколько надо кормить грудью полгода, год или больше??? Просто я так думаю что кормление свыше года это уже как то странно или я не права????
марусик вне форума  
Old 03.02.2011, 19:33
марусик
Мама-чайник

марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
как ваши малыши сегодня? мой что-то тихий
Ой, а мой уже 3-й день что то веселиться))))))
марусик вне форума  
Old 03.02.2011, 19:37
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюсёна Посмотреть сообщение
Привет. Какая ты молодец Слушай а ты гимнастику каждый день стараешься делать?
Я делала недели 2, потом поставили тонус, пока колола уколы не делала, уже неделя после уколов прошла, решила возобновлять.
Kolechko вне форума  
Old 03.02.2011, 19:40
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Всем приветики))))
Я вот тут задумалась, а сколько надо кормить грудью полгода, год или больше??? Просто я так думаю что кормление свыше года это уже как то странно или я не права????
У меня есть знакомые, которые кормили до 2х с небольшим, и были уверены, что бросать в год слишком рано. Мне вот кажется это извращением, когда ребенок ходит, говорит, понимает, а ты ему сисю в рот. Возможно, когда будет свой, буду смотреть иначе на этот вопрос.
В то же время мне лично жалко малышика, которого в полгода отлучают от груди.
Думаю, с полугода, месяцев с 8 надо сокращать кол-во кормлений за счет прикормов, а ближе к году совсем завязывать и переводить на полноценную пищу.
Мне это пока так видится.
Kolechko вне форума  
Old 03.02.2011, 19:51
марусик
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
У меня есть знакомые, которые кормили до 2х с небольшим, и были уверены, что бросать в год слишком рано. Мне вот кажется это извращением, когда ребенок ходит, говорит, понимает, а ты ему сисю в рот. Возможно, когда будет свой, буду смотреть иначе на этот вопрос.
В то же время мне лично жалко малышика, которого в полгода отлучают от груди.
Думаю, с полугода, месяцев с 8 надо сокращать кол-во кормлений за счет прикормов, а ближе к году совсем завязывать и переводить на полноценную пищу.
Мне это пока так видится.
Вот вот и я про извращение, ребенок взрослый и выглядит это все мягко сказать как то не так
И еще может я покажусь дурой, но если кормить ребенка грудью, например до года то мес. не начнуться
марусик вне форума  
Old 03.02.2011, 19:53
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Я так по вам всем соскучилась Перечитать все не смогу - очень много. Скажите, как у Мамы в кубе дела, новостей нет от нее?
А я сегодня ездила машину переоформлять в гаи. Продали ее почти год назад, надо было когда-то это сделать Так полжня там просидела, хоть бы кто предложил без очереди пройти (а там одни дядьки)... Там еще вроде ничего себя чувствовала, а домой вообще никакая приехала. Все никак не отойду..
Milka_kormilka вне форума  
Old 03.02.2011, 19:59
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот вот и я про извращение, ребенок взрослый и выглядит это все мягко сказать как то не так
И еще может я покажусь дурой, но если кормить ребенка грудью, например до года то мес. не начнуться
А я бы с удовольствием и до года и больше кормила, но боюсь, что мне придется очень быстро перейти на искусственное - у нас в семье у всех молоко очень быстро пропаадает все искусственники.
А про извращения... не знаю. У меня подруга кормит (вернее, уже не кормит, а так - подкармливает ) грудью свою дочку, ей уже 2 с небольшим. Говорит, что не хочет, чтобы у нее была психологическая травма, не отлучает, да девочка и сама все реже просит. А М. у нее уже давно пошли, хотя кормить не прекращала ни на день Они уже о втором думают
Да она и рассказывала мне, что это так жалко у своего ребенка грудь отнимать. Даже если в год надумаете: он уже все понимает, и для него это будет тяжело.
Old 03.02.2011, 20:06
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сомнительно. Первый раз слышу. У меня сестра кормила до года примерно, но м.цикл наладился уже к полугоду.
Kolechko вне форума  
Old 03.02.2011, 20:07
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18562
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 
Всего наград: 6

Привет, девочки, как вы тут? я как обычно на минуточку забежала посмотреть как у вас тут что)))
Мы все лежим, чувствуем себя с дочей отлично, врачи довольны. Заикнулись о том, чтобы меня на выходных домой отпустить!!!)
Мама в кубе вне форума  
Old 03.02.2011, 20:09
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Перечитать все не смогу - очень много. Скажите, как у Мамы в кубе дела, новостей нет от нее?
У них все нормально, лежат отдыхают. И мама, и принцесска.
Kolechko вне форума  
Old 03.02.2011, 20:11
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18562
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Цитата:
Нет, конечно. Начнутся, еще как Это такое же заблуждение как то, что на ГВ забеременеть нельзя. Очень даже можно

Я считаю, что каждый сам определяет когда нужно отходить от ГВ. До года спокойно можно. И потихонечку отходить, больше оставлять психологический момент груди, как я его называю Мои оба к полутора годам уже забыли что это В интервале месяцев с 10 до 1,2 мы плавно уходили, оставляя только ночное. А потом уже и вообще переставли просыпаться или просто мурыжили грудь)
Мама в кубе вне форума  
Old 03.02.2011, 20:27
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Привет всем! Кепка, привет рада тебя видеть Нюсена, спасибо! Будем надеяться. Мне так стремно теперь, муж 7 вечером уедет в Москву на сессию на неделю. Страшно, я бы без него сегодня загнулась
Колечко, ого, слышу знакомое слово статья А что ты пишешь, о чем, для кого, для чего!
Оля однавполе вне форума  
Old 03.02.2011, 20:30
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Мама в кубе, рады за тебя, пусть уже выпускают, мужчины твои там соскучились А насчет груди - ведь можно и из бутылочки докармливать. Мужа моей двоюродной сестры мать кормила до 4 лет здоровый лось, в 28 лет впервые пошел к стомотологу
Оля однавполе вне форума  
Old 03.02.2011, 20:32
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Только вспомнила про Ксюшу - она тут как тут Молодцы, выздоравливайте!!!!
Old 03.02.2011, 20:55
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Колечко, ого, слышу знакомое слово статья А что ты пишешь, о чем, для кого, для чего!
У меня немного другой профиль. Я пишу об оптимизации систем массового обслуживания. Пишу, потому что надо к защите 2-3 публикации.
Kolechko вне форума  
Old 03.02.2011, 21:53
кепка
Мама-чайник

кепка репутация неоспоримакепка репутация неоспоримакепка репутация неоспоримакепка репутация неоспоримакепка репутация неоспоримакепка репутация неоспоримакепка репутация неоспоримакепка репутация неоспоримакепка репутация неоспоримакепка репутация неоспоримакепка репутация неоспорима

Девчонки, а я вот все думаю про ГВ, я наверно самолюбка, но для меня было бы проще кормить ребенка из бутылочки.Ведь когда грудью кормишь приходиться во многом себе отказывать,конечно ради ребеночка можно и по терпеть, но я как то не готова что ли к этому.Да и форма груди потом поменяется, а так хочется красивую грудь для мужа сохранить.
кепка вне форума  
Old 03.02.2011, 23:46
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

моя ляля проснулась!!!!!!!!
так долго спал - соня.я уже переживала.
Кометка вне форума  
Old 04.02.2011, 01:03
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, про ГВ. Минздрав сейчас рекомендует кормить детей до 2-3 лет. Мы кормились до 1,6 года. Но и то я на работу в 1,3 вышла, сил не было по ночам еще кормить. С этим ребенком планирую до 2 лет кормиться, ну или как пойдет. До года, а тем более до полугода очень мало. Почитайте статьи про ГВ в инете, кормление грудью - это очень важно. Мы родились очень проблемные и маловесные и я считаю, что только благодаря ГВ мы быстро восстановились и не болели совсем лет до трех, иммунитет от молока действовал еще полтора года после окончания кормления. А насчет грудь испортится и неудобно - это ерунда, гораздо удобней кормить грудью, не возиться с бутылочками, от кормления грудь не портится, она портится от других вещей.
Милка, лично для тебя. Не настраивайся, что если вся родня не кормила долго детей, то и ты не будешь. Главное, все правильно организовать, при проблемах консультироваться с консультантом ГВ и все будет ОК!
Navita вне форума  
Old 04.02.2011, 21:53
Кометка
Мама-чайник

урраааааааааа!!!!!!!!!! пузяка работает.
Кометка вне форума  
Закрытая тема