Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2011, 15:36
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Nasiba, здорово получилось! Мне даже больше нравится, чем первый вариант)))
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
мне нравится Во-первых волосики есть,а во-вторых ОН МАЛЬЧИК и короткие волосики ему к лицу!
Согласна, по-моему, так даже лучше! Прямо музззик настоящий!
Miriam вне форума  
Old 07.02.2011, 15:37
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Спасибо за комментарии

Меня в детстве брили, волосы как были хреновые так и остали зато детские фотки свои показать не могу, лысая девочка и это было и в 7 лет тоже. До сих пор не могу этого простить своим родителям, то как надомной подсмеивались в детских лагерях.
У меня сестру брили и эти ужасные фотки на горшке и с лысой башкой реально ТИХИЙ УЖАС!!! как будто уголовник...Щас мы смеемся с них конечно,но она там больше похожа была на больного милого мальчика,чем на красивую девочку У меня мама ревела пипец! меня брить не дала и таких чудесных воспоминаний в виде фоток "с зоны" у меня слава Богу нет
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 15:38
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ааааа, Валя, я щаз умру! Я с тобой! У меня тоже волосы не густые и мягкие! Давай пугать народ вместе!
зато потом будут раскошные кудри и никакого негатива
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 15:42
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
У меня сестру брили и эти ужасные фотки на горшке и с лысой башкой реально ТИХИЙ УЖАС!!! как будто уголовник...Щас мы смеемся с них конечно,но она там больше похожа была на больного милого мальчика,чем на красивую девочку У меня мама ревела пипец! меня брить не дала и таких чудесных воспоминаний в виде фоток "с зоны" у меня слава Богу нет
Сорри - я под столом!
Хотя сердце у меня доброе
White-n-Fluffy вне форума  
Old 07.02.2011, 15:46
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сорри - я под столом!
Да тут не в сердце даже дело,просто мы реалисты и оцениваем все адекватно А не в розовый очках Я тоже считаю,что дети - ангелы,ну это не значит,что их нужно брить наголо... Хорошо хоть нет никакого поверья,что в 70 лет надо бриться,а то ходили бы бабушки-одуванчики а-ля фантомас.........
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 15:52
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Да тут не в сердце даже дело,просто мы реалисты и оцениваем все адекватно А не в розовый очках Я тоже считаю,что дети - ангелы,ну это не значит,что их нужно брить наголо... Хорошо хоть нет никакого поверья,что в 70 лет надо бриться,а то ходили бы бабушки-одуванчики а-ля фантомас.........
Валюша, я тебя умоляю......хватит
На форуме нет награды "самый веселящий в мире человек"?????
Versachi вне форума  
Old 07.02.2011, 15:56
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
зато потом будут раскошные кудри и никакого негатива
Цитата:
Легла под стол

Да я тоже не со зла написала, не знаю, почему многоуважаемая Инок так на меня набросилась в защиту невинных детей Поддерживаю Nasiba, мне кажется, что незачем малышку-девочку, у которой есть волосы, брить наголо... это действительно выглядит не очень: очаровательная крошка в платьице и туфельках, у которой лысая голова Если у моей дочки до 2 лет на голове будет темный пушок, то и пусть, он перерастет, но все равно видно будет, что на голове есть волосы!
Miriam вне форума  
Old 07.02.2011, 16:24
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,а меня все детство брили ибрили,брили и брили на лысо...на всех фотках в детском саду я лысая,но с бантиком(как в том анекдоте--девочка а как у вас бантик держится?--как прибили так и держится),даже показывать сейчас стыдно эти детские фотографии
а волосы так гадкие и остались
habiba2009 вне форума  
Old 07.02.2011, 16:28
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,а меня все детство брили ибрили,брили и брили на лысо...на всех фотках в детском саду я лысая,но с бантиком(как в том анекдоте--девочка а как у вас бантик держится?--как прибили так и держится),даже показывать сейчас стыдно эти детские фотографии
Вот и вопрос,а надо ли было брить... говорят от негатива избавляют,а получается наоборот этот негатив еще и на пямять остается в виде детских фоток
Pupe вне форума  
Old 07.02.2011, 16:37
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Наконец-то, девочки, появились адекватные суждения и здравые мысли! ))) Почитала вас, настроение поднялось, повеселили!
Наташ@ вне форума  
Old 07.02.2011, 16:42
Наташ@
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Наташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспоримаНаташ@ репутация неоспорима

Меня всегда поражают настойчивый советы близких и не очень... которые говорят, что брить в год НАДО! На вопрос ЗАЧЕМ, ответ ВОЛОСЫ ЛУЧШЕ БУДУТ! А кто сказал такое??? На что ответ: "И нас брили, и мы своих брили, все так делают..." Убойно, и до ужаса убедительно...
По сути, ни кто даже и не задумывается что и зачем... и почему именно в год брить надо, а не 1,5 и не 2 например, или вообще, месяцев в 10...
Правильно девочки вы написали, что это языческий обряд, и для чего он осуществлялся уже и ни кто не знает, но тем не менее продолжают осуществлять... руководствуясь тем, что НАДО!
Наташ@ вне форума  
Old 07.02.2011, 16:48
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Ну как можно ребеночка называть "тихим ужасом".Дети всегда красивые,в любом виде.Им же не по пять лет,чтоб лысая голова смотрелась странно.У моей знакомой девочке год и два,но у неё волосиков нет,ну может мм 3,не больше,они просто не растут.Ну разве от этого ребенок хуже.Мне кажется все детки красивые!
Инна, я писала "тихий ужас" образно. Дело не в красоте. Не о своем ребенке, а в целом о ситуации. Я даже боюсь такое вслух сказать, тем более писать. Но уж если так дело идет...
Просто мне очень напомнило личеко больного ребенка. Часто показывают по ТВ, типа "срочно нужны деньги..." Короче не хочу такое писать. Думаю вы поняли.
Просто представила и слезы на глазах от этого, вот и написала "тихий ужас" имея в ввиду, что не дай Бог коснется и нас...
А свою малышку я так люблю что она для меня всегда красавица самая-самая
Stasulia вне форума  
Old 07.02.2011, 16:54
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Инна, я писала "тихий ужас" образно.
Не переживай, Stasulia, это она мне Я тоже "тихий ужас" написала
Miriam вне форума  
Old 07.02.2011, 17:55
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, у моей дочки в младенчестве были прекрасные локоны спиральками, она была такой лапотулькой, я ее стричь не собиралась, хотя муж все время хотел постричь. Однажды я оставила дочь с бабушками дома и ушла куда-то по делам. Когда я вернулась домой плачущая бабушка открыла мне дверь, оказывается пока меня не было дома, пришел муж, забрал дочь и отвел ее в парикмахерскую, где ее и побрили налысо!!!! Зайдя в комнату я увидела мою такую на вид несчастную малышку в розовом платье и лысенькую, уши смотрелись такими огромными на лысой головке, Маша ты была права назвав это тихим ужасом!!!! ИТОГ : волосы росли медленно, все то лето мы проходили в панамке-косынке... про домашние фотки вообще молчу... дочка была немножко лопоухая и все ее милые рожицы теперь казались просто смешными. Когда дочь подросла она добралась до альбомов и зарисовала свои лысые фотки фломастерами.
Новые волосы выросли ничуть ни гуще, и почему-то прямыми.. Дочь периодически "припоминает" отцу бритье наголо, и верит в то, что если бы ее не побрили, то волосы у нее вились бы до сих пор (сейчас ей 14).
Оля Майская вне форума  
Old 07.02.2011, 19:03
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, у моей дочки в младенчестве были прекрасные локоны спиральками, она была такой лапотулькой, я ее стричь не собиралась, хотя муж все время хотел постричь. Однажды я оставила дочь с бабушками дома и ушла куда-то по делам. Когда я вернулась домой плачущая бабушка открыла мне дверь, оказывается пока меня не было дома, пришел муж, забрал дочь и отвел ее в парикмахерскую, где ее и побрили налысо!!!! Зайдя в комнату я увидела мою такую на вид несчастную малышку в розовом платье и лысенькую, уши смотрелись такими огромными на лысой головке, Маша ты была права назвав это тихим ужасом!!!! ИТОГ : волосы росли медленно, все то лето мы проходили в панамке-косынке... про домашние фотки вообще молчу... дочка была немножко лопоухая и все ее милые рожицы теперь казались просто смешными. Когда дочь подросла она добралась до альбомов и зарисовала свои лысые фотки фломастерами.
Новые волосы выросли ничуть ни гуще, и почему-то прямыми.. Дочь периодически "припоминает" отцу бритье наголо, и верит в то, что если бы ее не побрили, то волосы у нее вились бы до сих пор (сейчас ей 14).
Блин...Вот бы прибила мужа за такое
И в каком возрасте он ее так оболванил? И почему? По той же причине, типа всех нужно стричь на лысо?
Stasulia вне форума  
Old 07.02.2011, 19:16
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Блин...Вот бы прибила мужа за такое
И в каком возрасте он ее так оболванил? И почему? По той же причине, типа всех нужно стричь на лысо?
Мой тогдашний муж (давно уже бывший) считал, что если побрить ребенка налысо, то волосы станут гуще и сильнее! Впрочем, не только ребенка! Он и сам частенько брился наголо. Сейчас ему 40 и он "естественно-лысый" . Не помогло бритье, однако!
А дочь он побрил в год и месяц...
Оля Майская вне форума  
Old 07.02.2011, 19:22
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Сына в годик подстригли машинкой коротко, но только потому, что мальчик, и волосёнки к тому времени уже довольно длинные отросли, кстати кудри никуда не делись-потом такие вымахали, что ого-го, но это от природы, а не из-за стрижки) Дочке пока стригла только челочку-в глазки лезла.
Irisshka вне форума  
Old 07.02.2011, 19:30
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Никогда не пойму таких родителей, ведь длинные волосы у девочек-это так красиво! В чем причина таких стрижек-облегчить уход за волосами или что???

Цитата:
Кошмаррр, вот засранец-то, простите
Irisshka вне форума  
Old 07.02.2011, 22:46
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Кошмаррр, вот засранец-то, простите
Засранец это еще мягко сказано! Я его чуть не убила!!! Превратил такую прекрасную малышку в обезьянку
Не знаю, может помните мультик про вечно измученную маму-обезьяну у которой куча детишек, и там был такой самый маленький сынулька лысый? Вот моя доченька выглядела один в один как эта обезьянка
Оля Майская вне форума  
Old 08.02.2011, 08:41
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Засранец это еще мягко сказано! Я его чуть не убила!!! Превратил такую прекрасную малышку в обезьянку
Ну ничего, не переживай, зато твоя дочка теперь никогда не побреет своих деток налысо
Miriam вне форума  
Закрытая тема